Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Порошенко решили «не резать» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 18 мая 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

НАТО «посоветовало» ДНР и ЛНР увеличить свою территорию

Большая группа экспертов в рамках «Нормандской четверки» ломает свои головы над реальной проблемой: как сделать так, чтобы Минские договоренности были полностью выполнены обеими сторонами конфликта (и Киевом, и ДНР с ЛНР). Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, похоже, нашел оригинальный выход из трудной ситуации. Он практически открытым текстом предложил Донбассу увеличить свою территорию, чтобы в Киеве начали к ополченцам прислушиваться.

По его мнению, территория и население самопровозглашенных народных республик слишком малы, чтобы регион мог «диктовать условия» всей Украине. Иными словами, г-н Вершбоу, как «достойный» представитель американской дипломатии, пытается объяснить сторонам украинского конфликта правила игры по-американски: кто больше, тот и прав. Получается, что ДНР и ЛНР, дабы стать правыми, стоит увеличить свою территорию и проживающее на ней население. И тогда к требованиям ополченцев в Киеве точно начнут прислушиваться — ведь они станут не «слишком малы».

НАТО2

Укроновости

1. Гривня вернулась к падению – на межбанке уже 22,45 за доллар

2. В Кремле отказались от захваченных на Донбассе российских спецназовцев

«Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше все-таки делать, в данном случае, специалистам или нашему Министерству обороны - насколько правдоподобно эти материалы выглядят», - добавил Песков.

3. Сегодня Украина подпишет соглашение о кредитных гарантиях США на $1 миллиард

Сегодня, 18 мая, в 17.00, состоится официальная церемония подписания cоглашения о предоставлении кредитных гарантий между правительствами Украины и США на 1 млрд долл., сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

По информации Минфина, от правительства Украины соглашение будет подписывать министр финансов Наталия Яресько, от правительства США - посол США Джеффри Пайетт и директор миссии USAID Джед Бартон.

Ранее министр финансов Наталия Яресько заявляла, что Украина намерена осуществить выпуск евробондов на сумму 1 млрд долл. под гарантии правительства США в середине или в конце мая.
https://pp.vk.me/c623327/v623327430/3350c/EcCs82JOgHY.jpg

Две новости об одном. Совпадение? - не думаю.

1. ДНР: СБУ готовит теракты к саммиту ЕС

15 мая. Сотрудники Службы безопасности Украины готовят теракты на территории Донбасса к саммиту Евросоюза, заявил замкомандующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин. По его словам, киевские власти впоследствии намерены обвинить ополченцев во взрывах.

По словам представителя Минобороны ДНР, киевские правоохранители намерены провести теракты на автодорогах Мариуполь — Володарское, Привольное — Касьяновка, а также около населенного пункта Старый Крым. Басурин предполагает, что в перечисленных районах возможны обстрелы автобусов и автомобилей с мирными жителями.

2. ДНР: силовики перемещают реактивную артиллерию к линии разграничения

17 мая. В Донецкой народной республике фиксируют передвижение техники украинских силовиков, а именно реактивной системы залпового огня и танков, в сторону линии разграничения, сообщил журналистам в воскресенье заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин.

"Разведка ДНР зафиксировала передвижение со стороны Краматорска до 15 единиц систем "Град" и "Ураган". Также были зафиксированы передвижения танков на тягачах", — сказал он.

На Украине могут освободить от ответственности участников событий в Одессе 2 мая

Об этом сообщили в пресс-службе украинского парламента.

Законопроект получил название «Об освобождении от уголовной ответственности граждан — участников событий, имевших место 2 мая 2014 в Одессе».

Текст документа пока не публикуется, его инициатором выступил депутат Алексей Гончаренко.

Война войной, но семья живет в России. Боец карательного батальона "Донбасс" выдал феерический пёрл.

После подписания Порошенко закона о декоммунизации националисты собираются осквернить Бабий Яр

В милиции говорят, что не могут себе позволить охранять каждый памятник.

Декоммунизация в Киеве принимает характер вандализма. Неделю назад представители радикальной организации "Черный комитет" разбили памятную табличку основателю Донецко-Криворожской Советской Республики Федору Сергееву — Артему на ул. Артема, а в минувшую субботу представители "Модного приговора" кувалдами растащили мемориальную табличку знаменитому советскому полководцу маршалу Жукову.

Следующими, как признались радикалы, будут памятники в районе метро "Арсенальная" и мемориал массовым убийствам в Бабьем Яру.

Яника Мерило вместе со своим электронным правительством уходит из правительства Украины вслед за ещё несколькими иностранцами

Это крах на самом деле. Западный мир разочаровывается в Украине. Специалисты уходят, понимая, что никто ничего не собирается менять. Ушедшие рассказывают западному бизнес-сообществу о царящих в украинской власти нравах. Да и сами увольнения говорят обо всём без лишних слов.

В западной прессе всё больше критических статей. Никто уже ничего не стесняется. Никто не пытается приукрасить происходящий хаос. Американцы и европейцы давно поняли, в какое говно они вляпались. Но сейчас их настолько всё достало, что они начали об этом говорить.

Россия ждёт новых беженцев и новых граждан. Которые приедут сюда, спасаясь от голода и нищеты. Их будет всё больше и больше.

И мы их примем. А что остаётся делать? Россия всегда принимает всех.

Сохраняя себя, власть из Киева уничтожает народ
(от Алексея Мозгового)

Самую первую социальную столовую в Новороссии открыла наша бригада. Об этом уже не помнят, но именно эта идея гуманитарного батальона бригады "Призрак" восхитила видавших не одну гуманитарную катастрофу представителей ОБСЕ, и именно эта работа спасла от голодной смерти тысячи людей в Алчевске и близлежащих населенных пунктах.

До сих пор оставлен без ответа вопрос: какую связь с терроризмом нашла украинская власть в немощных пенсионерах, инвалидах, многодетных матерях и роженицах, лишив их средств к существованию?

А сегодня мы все увидели, как киевский ставленник "борется" с терроризмом, заворачивая машины с продуктами на границе с непокорной территорией. Как следствие — дефицит, рост цен, сбой в работе предприятий. И в выигрыше от таких действий не будет никто — ни лишенные продуктов жители Новороссии, ни лишенные заработка украинские предприниматели.

Так, каким же образом киевская власть освобождает территорию Донбасса — от жителей вообще?

Все, что вы хотели знать о лицемерии

Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР и ДНР

— 00:04. Донецк. Путиловка, Октябрьский — под танковым обстрелом (прилёт — улёт).
— 00:30. Работала арта 122мм и 152мм с Опытного, Тоненького и Авдеевки, велся артиллерийский обстрел позиций ополчения по окраинам Донецка (Путиловка, Октябрьский), аэропорту, Спартаку и Ясиноватой.

— За сутки ВСУ произвели 39 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений — 15 раз противник применял вооружения танков , 4 раза ББМ, 19 раз минометы, 21 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 1 раз пушки "Рапира", 5 раз гаубицы и САУ.

— Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, в небе за сутки замечено 16 БПЛА, сбитых нет. Зафиксировано 4 столкновения, ВСУ 4 раза пытались атаковать позиции ВСН — 2 раза силами взвода атакован ОП ВСН в районе 29го блокпоста, 1 раз позиции в районе Сокольников, 1 раз позиции в районе Станчино-Луганского моста и Болотенного.

— Потери сторон за сутки — ВСУ около 30 человек ранеными, 4 убитыми, 2 БТР повреждены, 1 БРДМ уничтожен выстрелом из РПГ; ВСН 12 человек ранеными, 2 бойца каратели взяли в плен, 1 погиб, 1 БРДМ и 2 БМП повреждены.

— Количество обстрелов стабильно высокое, интенсивность огня также высока. Ситуация остается напруженной. Стороны занимаются разведкой, усилением войск и маневрами.

Депутат Блока Порошенко: Европа боится успехов Украины

«Я горд, что я украинец, потому что мы несломленные. Нас 24 года обворовывают и ещё не обворовали. У нас потенциал очень большой. Европа нас просто-напросто, как бы это ни выглядело, боится. Боится, чтобы мы не встали с колен. Потому что мы для Европы — серьёзная экономическая угроза. Это обычные меркантильные экономические интересы Европы», — слова Барна.

По его словам, за 5 лет мира Украина с её с научным и интеллектуальным потенциалом, а также природными ресурсами, могла бы по развитию перегнать Польшу.

"Банду геть!" В Киеве состоялась акция против повышения коммунальных тарифов

Организатора митинга задержали люди в гражданской одежде, посадили в машину и увезли:

Израильский историк объявил, что отец президента Украины Виктора Ющенко был полицаем и стукачом у гитлеровцев

Ещё при правлении самого Ющенко вышла книга "5 войн Андрея Ющенко". Там неопровержимо, только на документах, в частности, на автобиографиях самого президентского папани, было неопровержимо доказано, что был он лагерным полицаем и вообще редкой мразью.

Меня только заинтересовал вопрос о том, кто всю жизнь крышевал эту мразь, папаню президентскую? А ведь при наличии "Смерша" и пр. подобных организаций кто-то с не очень маленькой должностью должен был прикрывать это не очень умное, как свидетельствуют, например, его собственноручно написанные биографии, где срок можно сразу давать по прочтению, но крайне подлое существо. Вот с прочтения и мучаюсь этим немаловажным вопросом "Кто?!"

Кому интересно можете найти в сети...кстати, у вас не возникает ощущений, что все, что связано с Украиной на самом деле грязное, предательское, имеющее двойное дно? Это мои личные впечатления, я просто вспомнила, что именно 2005 год, когда Ющенко пришел к власти был назначен годом Украины в Украине (вот такая тавтология), и именно тогда началось насильственная и неудержимая украинизация, вышиванки, нацики, херои и национально-патриотические лагеря...

Обзор карт боевых действий

В последнее время обстановка на фронтах Новороссии заметно обостряется.

ДНР.

Донецк.

Пески, Спартак и Авдеевка остаются горячими точками.

Именно здесь с наступлением темноты украинцы активизируют пехоту и артиллерию. Стрелковый бой завязался около Песок, всю ночь украинцы обстреливали аэропорт из САУ. Все атаки отбиваются армией Новороссии. В Донецке и в городах-спутниках увеличилась активность ДРГ ВСУ, тыловые части ополчения активно их отлавливают.

Горловка.

Украинская артиллерия наносит удары по северо-западной части Горловки, стрелковые бои идут под Майорском и под Шумами.

Под Мариуполем в поселке Широкино продолжаются бои, ВСУ пытаются вытеснить ополчение артиллерийским огнем и пехотными атаками.

ЛНР.

На северо-западе ЛНР последние несколько дней идут боестолкновения и артдуэли. В Славяносербском р-не обстановка напряженная, каратели актвино применяют минометы.

Применяются танки. Из оккупированного Счастья работают минометы по Веселой Горе.

В районе Станицы Луганской бои наиболее интенсивны, под обстрелом блокпосты и опорные пункты ополения ЛНР.

Украинский журналист: Европейские СМИ обвиняют Киев в намеренном затягивании реформ

Журналист украинского издания «Подробности» София Гордиенка прокомментировала реакцию европейского сообщества на кризис на территории Украины, отметив, что он уже не стоит на повестке дня в ЕС.

«Европейская пресса молчит. Как и европейские политики. И правда, что тут скажешь? Слова поддержки уже всем набили оскомину», - приводит ее слова РИА «Новости».

Гордиенка отметила, что европейские СМИ обвиняют Киев в намеренном затягивании реформ, на которых настаивают власти Евросоюза.

«Журналисты все чаще пишут о том, что украинские власти используют этот конфликт в своих целях, якобы для того чтобы оправдать затягивание реформ. И звучит немного странно, когда наш премьер-министр в интервью французскому изданию «Ле Монд» говорит, что реформам мешает отсутствие политической воли», - подчеркнула она.

Стоит отметить, что украинские власти планируют подать заявку на полноправное членство в ЕС после завершения масштабных реформ. Между тем, четкого сигнала от властей ЕС о том, что они признают за Украиной такое право, до сих пор не поступало. Более того, ранее еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан заявлял, что в ближайшее десятилетие расширение не планируется.

В Минфине Украины сообщили о сложных переговорах с кредиторами

Переговоры о реструктуризации части внешнего долга Украины продолжаются "сложнее, чем ожидалось". Об этом глава Минфина Наталья Яресько заявила в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

Яресько призвала кредиторов Украины как можно скорее достичь компромисса по этому вопросу.

Министр исключила вероятность того, что переговоры могут провалиться, и подчеркнула: "Национальное банкротство не является опцией".

Добров в эфире 17.05.2015

В помощь россиянину-оппозиционеру

В центре событий с Анной Прохоровой 17.05.2015

Список Норкина 17.05.2015

Миша. Он же Гиви.

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 17.05.15

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 17 мая 2015 / 7523

Весь архив новостей

Просмотров: 3164
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Наказания для воров и разбойников на Руси Руский – с двумя «С» неправильно! Арабские источники о Славянах и Русах Русские князья – викинги? Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным