Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Ядерный чемоданчик для Порошенко Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Заслон от заробитчан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 18 января 2016 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.
 георгиевская лента

Глава Нацбанка винит продажных журналистов в крахе экономики Украины

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева напрямую связала усугубление кризиса в стране с продажностью украинских журналистов. По ее мнению, попытки дезинформировать украинский народ нередко провоцируют панику на рынке, что в свою очередь не лучшим образом сказывается на экономике страны.

«Проблема нашей страны, наверное, больше в том, что очень много средств массовой информации находится в руках олигархического клана. Не хочу обидеть присутствующую здесь прессу, но я называю это свободной продажной прессой», — приводят слова Гонтаревой Украинские новости.

Руководитель Нацбанка подчеркнула, что при ограничении деятельности монополий во всех сферах украинского рынка и при деолигархизации экономических секторов «сектор масс-медиа должен одним из первых попадать туда».

Также Гонтарева отметила, что Киеву было бы гораздо легче преодолевать кризисные условия, если бы журналисты не подогревали упаднические настроения среди украинцев.

Ситуция в республиках:

— Сводка от Эдуарда Басурина от 18 января 2016 года + обстановка за прошедшую неделю

— Брифинг представителя Народной Милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

На Украине за последние два года закрылось значительное количество школ.Таковы данные Министерства образования за 2014-2015 годы

В сообщении пресс-службы Минобразования говорится, что за последние два года в городах были закрыты 38 школ, открыты – четыре новые. Сельских школ закрыто 231, а открыто – 11. Печальная тенденция коснулась в основном Киева, Донецка и Харькова. В сельской местности больше всего закрыто школ в Житомирской, Черниговской и Волынской областях. Наряду с этим в Донецкой области при снижении количества городских школ увеличилось число сельских.

Порошенко доступно объясняет позицию России

Таблетка для памяти от Петра Алексеевича.

Коррупция и Саакашвили: победить нельзя возглавить

Третий Антикоррупционный форум Саакашвили: начало реальной борьбы со взяточничеством или мастер-класс по политическому самопиару.

Какие книги написал Степан Бандера

Украина грозит Израилю за сотрудничество с Крымом

Посольство Украины в Тель-Авиве получает данные о фактах въезда граждан Израиля в Крым "с нарушением требований, установленных законодательством Украины", и проведения ими там коммерческой деятельности с местными властями

Посольство Украины в Тель-Авиве пригрозило израильским гражданам и компаниям привлечением к ответственности и включением в санкционные списки за коммерческую деятельность в Крыму без разрешения Киева.
Израиль придерживается политики нейтралитета и неучастия в западной кампании давления на Россию, в состав которой полуостров вошел в марте 2014 года по итогам референдума его жителей. Украина считает Крым своей временно оккупированной территорией.

Посольство заявило, что получает информацию о фактах въезда граждан Израиля в Крым "с нарушением требований, установленных законодательством Украины", и проведения ими там коммерческой деятельности с местными властями "без получения соответствующих разрешений от правительства Украины". "В случае продолжения таких действий, соответствующая информация будет передана в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства", — говорится в заявлении, распространенном на русском языке. "Будет также рассмотрен вопрос о включении соответствующих израильских компаний в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции)", — пригрозило посольство.

Политолог Карасев развеял миф о скором распаде России

Украинская власть нашла очень удобный выход из положения, оправдывая перед народом бездарное руководство и значительное падения уровня жизни в стране. Мол, у нас плохо пока Путин у власти, вот уйдет, тогда заживем. Или, Крым мы обязательно вернем, но только когда Россия развалится, а развалится она уже скоро и так далее, и тому подобное.

Понятное дело, что не каждый верит в эту чушь, но все же некоторые украинцы считают, что так и есть на самом деле.

Украинский политолог Вадим Карасев, который являлся сторонником смены власти режима Януковича, и естественно поддерживал майдан, сегодня сменил свою риторику не в пользу киевского правительства. Накануне в эфире телеканала 112, политолог развеял мифы о развале России и призвал прекратить на это надеяться. Ко всему прочему Карасев порекомендовал не ждать прихода нового лидера вместо Владимира Путина. По мнению эксперта, преемником Путина может стать еще более жесткий политик, например, Сергей Шойгу.

«Россия, нравится или не нравится, — наш сосед. Мы обречены сосуществовать… Нужно прекратить все эти разговоры, что они скоро распадутся. Не распадутся! Там сильная элита. Сильный авторитарный лидер. Элита консолидирована вокруг Путина. Народ настолько размобилизован, что там только собираются — сразу их разгоняют. Они знают, как Майданы организовываются, и они этого не допустят. Поэтому будем существовать с этим», — сказал Карасёв.

«Не думайте, что не станет Путина, и к власти придет Касьянов или Навальный. Придёт Иванов, Патрушев или Шойгу. Еще не известно, кто лучше», — предостерегает украинский эксперт.

Вести недели с Дмитрием Киселевым от 18.01.16

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 17.01.16

Жечь больше нечего: на Украине закрывается крупнейший производитель шин

Как сообщает новостной украинский портал «Хвиля», на Украине одним производителем шин становится меньше. Так, полностью может прекратить работу украинский гигант «Днепрошина».

Сообщается, что предприятие уже остановлено, ведутся судебные тяжбы по долгам завода. По информации местных СМИ, всё оборудование с завода вывезено и восстановить техпроцесс уже будет проблематично, скорее даже нереально.

К сожалению, пишут украинские СМИ, собственного производителя шин для многих позиций грузовиков, сельхозтехники и т. п. Украина уже потеряла. При этом еще недавно в Днепропетровске планировалось наладить выпуск шин под брендом Matador.

Украинский боксер вышел на американский ринг без украинского флага

Украинский боксер Вячеслав Глазков вызвал негодование у украинских болельщиков. В бою за титул чемпиона мира, который проходил в Нью-Йорке на известной арене Barclays Center спортсмен вышел на ринг без украинского флага.

Но это не вызвало бы такой критики, если на его форме было бы хоть что-то, что напоминало об Украине по крайней мере так высказывались эксперты, которые на протяжение всего дня обсуждают эту новость, ставшую номер один на Украине. Почему Вячеслав принял такое решение, и было оно каким-то знаком - неизвестно. Пока боксер не давал официальных комментариев по этому поводу.

Как сообщает Интернет - издание «Обозреватель» представитель Глазкова заявил о том, что спортсмен намерен отказаться от украинского гражданства.

31-летний уроженец Луганска планирует поменять Украинское гражданство на Российское.

Это достаточно прогнозируемый вариант, ведь спортсмены, певцы, танцоры, хотят выступать за благополучные страны, а не те, в которых преобладает нищета и идет война.

Ведущая Радио «КП» в прямом эфире сожгла флаг «Правого сектора»

Журналисты Радио «Комсомольская правда» жгут в полном смысле этого глагола: в субботу ведущая программы «Вождь» Диана Кади в прямом эфире предала огню флаг экстремистской организации «Правый сектор».

Девушка подожгла червоно-чёрный прапор (очевидно, заранее принесённый в студию) после эмоциональной тирады соведущего, Эдварда Чеснокова , упрекнувшего её в нежелании лично бороться с попытками реабилитации нацизма.

— «Правосеки» обидели моих родных в Крыму, отрубив электричество. Пусть фашизм превратится в пепел так же, как этот флаг! — заявила уроженка Симферополя.

— Я, конечно, уважаю право на собственное мнение, но сожжение чего угодно — это всё-таки перебор, — прокомментировал её поступок Эдвард Чесноков. — Впрочем, у нас на Радио «КП» свобода высказываний (в рамках закона, естественно), так что не переключайтесь, потому что просто некуда.

Образование и медицина станут платными на Украине

Похоже, допрыгались гарные хлопцы. Доскакались до полных и всеобъемлющих свобод. Не будет теперь в свободной и независимой Украине никакой возможности вылечиться или обучиться бесплатно. «Маховик» запущен. Теперь остается только ждать, когда же это случится. Когда народ, не имеющий возможности платить, в силу кризиса, беззаботности и низких зп, потеряет возможность отдавать своих детей в платные школы и начнет повально самоистребляться без элементарных, но платных, вакцин от гриппа?

Подобный вывод я делаю на основании публикации, в украинских(!) СМИ. Государство через подконтрольные средства массовой информации начинает готовить громадян к отказу от базовых ценностей. Потихоньку, помаленьку, но так, чтобы жители этой «великой и могучей» уже начинали привыкать к неизбежности подобного решения государства, которое давно плевать хотело с высокой колокольни на народ и его житность и бытность.

Вот оно! Началось. Украинский журнал «Український тиждень», наслаждайтесь, свободолюбцы:
«Очевидно, что придется активизировать и процесс хотя бы частичного официального перекладывания расходов на образование и медицину из государственного бюджета на непосредственных потребителей соответствующих услуг, — отмечает издание. — Отказ от конституционного атавизма о «бесплатной медицине и образовании» не менее, а даже более важно, чем судебная реформа или децентрализация. Ведь всем давно очевидно, что и здравоохранение, и образование в стране уже давно не являются бесплатными, однако их оплата сейчас происходит в уродливой форме, которая не способна помочь деградации этих сфер и качества предоставляемых ими услуг».

Ясно вам? А право на получение бесплатного образования, медицинских услуг, которые являются неотъемлемыми правами человека, можете забыть, как пережиток страшного, темного, советского прошлого. Туше! Скоро заведут разговоры о том, что бесплатные вода и воздух – тоже есть недопустимая роскошь в стране победившей гидности. Поделом, сказала бы я, если бы не было так мучительно обидно за детей, которые, по сути, виноваты лишь в том, что родились не в то время и не в той стране. Родителям, стоявшим на Майдане, наше с кисточкой!

Производство автомобилей на Украине отпало за ненадобностью

ЗАЗ решил остановить производство автомобилей в 2016 году.

Завод планирует сосредоточиться на производстве машинокомплектов на экспорт.

Крупнейший украинский производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод дважды останавливал производство в прошлом году. В 2016 году ЗАЗ не планирует выпуск готовых легковых автомобилей, а намерен сосредоточиться на производстве машинокомплектов на экспорт. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации "УкрАвто", владеющей контрольным пакетом акций завода, со ссылкой на руководство корпорации.

"Что касается планов на текущий год, то на данный момент ЗАЗ планирует производить только машинокомплекты для предприятия General Motors в Египте, около 16 тысяч штук", – ответили в компании на вопрос о производственных планах на текущий год.

Напомним, по итогам прошлого года, количество продаж новых легковушек упала относительно предыдущего года на 52% и составила 46 546 авто.

Что интересно В Украину массово завезли дешевые подержанные автомобили. Под конец 2015 года было завезено более 3,6 тысяч б/у авто.

Глава ЛНР выступил против «повсеместного» внедрения Болонской системы образования

Глава ЛНР Игорь Плотницкий раскритиковал осуществляемое в последние годы "повсеместное" внедрение Болонской системы образования в высших учебных заведениях. Об этом он заявил на Совете ректоров вузов Республики.

"Как человек, учившийся в рамках советской системы образования, могу сказать, что она была глубже, разностороннее, строже и полнее, чем та, которую пытаются насаждать сейчас", - заметил он.

"Внедряемая теперь повсеместно
Болонская система - это довольно поверхностное обучение, и следует лишний раз задуматься над тем, каких специалистов мы хотим получить на выходе из вузов", - подчеркнул Плотницкий.

Глава Республики добавил, что в нынешней ситуации ответственные за организацию системы высшего образования должны четко представлять какие профессии и направления будут востребованы Республикой через пять–шесть лет, и строить учебную программу исходя из этого.

Грибаускайте — украинцам: не бойтесь голландского референдума, безвизовый режим будет, потерпите еще год

«Украина за два года сделала огромную работу по подготовке к либерализации, и хочу поприветствовать с очень позитивным отчетом Европейской комиссии в декабре прошлого года, в котором сказано: „Украина готова“. То есть, осталась только политическая процедура — утверждение советом ЕС. И думаю, что вполне возможно, что на протяжении этого года, в конце 2016-го или в самом начале 2017-го Украина получит безвизовый режим в ЕС»,- сказала Грибаускайте.

Грибаускайте призвала украинцев не бояться референдума в Нидерландах, на который поставлен вопрос о согласии жителей с «Соглашением об ассоциации» между ЕС и Украиной.

«В любом случае мы уже пользуемся этим соглашением, открыв европейские границы для Украины»,- сказала она, отметив, что «максимальное использование этой возможности Украиной — хороший шанс».

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 17 января 2016 (7524)

Просмотров: 3216
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые разрушили русофобские мифы Вся правда о крещенской воде Верховный бог Один Крым. Руское море (все серии) А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Гиперборея и смена полюсов Земли