Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 19 декабря 2015 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.
 георгиевская лента

Василий Волга. Капитал против государства. 18.12.2015 [Рассвет.ТВ]

Порочный друг

Аваков: "Правый сектор" замешан в расстреле активиста "Антимайдана"

После проведения 240 судебных экспертиз и 1000 допросов было выделено 24 подозреваемых, среди которых, к примеру, представитель "Правого сектора", застреливший одного из участников пророссийского митинга

Министерство внутренних дел Украины подозревает представителя экстремистской организации "Правый сектор" в расстреле активиста Антимайдана во время майских событий в Одессе в 2014 году, сообщил глава ведомства Арсен Аваков в интервью изданию "Фокус".

По его словам, в ходе расследования правоохранители провели 340 судебных экспертиз, допросили более тысячи человек, провели более 100 осмотров и около 80 обысков.

"В итоге выделили 24 подозреваемых, среди которых, к примеру, представитель "Правого сектора", застреливший одного из участников пророссийского митинга", — сказал Аваков

«Свидомый» журналист: Давайте из хитрости признаем российские документы, выданные в Крыму

Украина должна признавать российские свидетельства об окончании школы, выданные в Крыму, чтобы потом переманивать на свою сторону и перевоспитывать молодежь полуострова. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор теле- радиопрограмм проекта Радио Свобода «Крым.Реалии», бывший крымчанин Александр Янковский.

По его словам, крымские школьники, после продолжения обучения в ВУЗах Украины, станут украинскими «послами мира».

«Вот, родился человек или умер — нет там сейчас представителей украинских властей. Зафиксировать этот факт кроме как документами, выданными оккупационными властями, невозможно.

Возможно, стоит пойти по этому пути с точки зрения признания аттестатов о среднем образовании для школьников. Это важно, потому что дети, которые приезжают в Украину, это их осознанный выбор. Они будут учиться в украинских ВУЗах и, даже если они вернутся после окончания обучения в Крым, они повезут с собой Украину.

Они будут ездить на каникулы, и везти с собой Украину, будут мирными послами Украины», — заявил Янковский.

ЕС предъявил Украине 5 требований для отмены виз

Европейская комиссия предъявила Украине пять дополнительных требований для введения безвизового режима с Европейским союзом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отчет Еврокомиссии.

В частности, речь о требованиях исправить «пробелы» в запуске и работе антикоррупционных органов. Так, в Еврокомиссии считают, что Национальное антикоррупционное бюро не может полноценно функционировать без Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Также Еврокомиссия рекомендует усовершенствовать законодательство по работе Антикоррупционного бюро и антикоррупционной прокуратуры, чтобы обеспечить прозрачность и независимость назначения и увольнения руководителей этих ведомств.

Еврокомиссия отмечает «прогресс в запуске еще одного антикоррупционного ведомства» — Нацагентства по предотвращению коррупции. Вместе с тем, отмечается, что законы об аресте и спецконфискации имущества коррупционеров, которые Верховная Рада приняла 9 ноября, «существенно ограничивают работу Агентства по розыску и управлению активами».

В заключение пункта 2.3.1.3 «Предотвращение и борьба с коррупцией» Еврокомиссия рекомендует:

1. До конца первого квартала 2016 года полностью запустить работу Национальное антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры;
2. До конца первого квартала 2016 года обеспечить независимую работу антикоррупционной прокуратуры, в том числе путем внесения изменений в закон «О прокуратуре», которые бы гарантировали независимость отбора и увольнения руководства ведомства;
3. До конца первого квартала 2016 года запустить работу Нацагентства по предотвращению коррупции;
4. Принять (изменить — ред.) законодательство в сфере ареста и спецконфискации;
5. Предусмотреть в государственном бюджете средства на нормальное функционирование антикоррупционных органов, в том числе Антикоррупционного бюро.

ВСУ обстреливают Петровку из танков, САУ и минометов, сообщается о боестолкновении в районе аэропорта

Украинские оккупанты наращивают интенсивность обстрелов по линии фронта в ДНР.

Так, сегодня около 20.10 с позиций возле Марьинки был открыт огонь из крупнокалиберных пулеметов и танка в направлении поселка Трудовские в Петровском районе Донецка.

Чуть позже с позиций между Марьинкой и Красногоровкой из САУ был обстрелян район Петровского лесничества и поселков Зеленый Гай и Трудовские.

А в 20.50 к обстрелу подключились украинские БМП и АГС из Георгиевки. Сообщается о боестолкновении в этом районе.

Около 20.45 под огнем минометов оказался Донецкий аэропорт, где также отмечено боестолкновение, звуки которого слышны в Киевском районе Донецка.

«На Донецк-сити хорошо слышно со стороны Песок и аэропорта», — сообщают местные жители.

США снабдили украинцев средствами спецзащиты

Военная делегация США передала Украине средства специальной защиты, маски и шлемы. Об этом сообщает пресс-служба украинского минобороны. Передача прошла в военном секторе аэропорта Борисполь.

«Иностранные представители доставили в Борисполь несколько десятков коробок со средствами специальной защиты, масками и шлемами», – говорится в сообщении.

Кроме того, генерал-майор нацгвардии США Дэвид Болдуин заявил, что Америка продолжит развивать военно-техническое сотрудничество с Украиной. Он пояснил, что Вашингтон всячески стремится «способствовать установлению мира в вашей стране через помощь вооруженным силам».

Новые зарплаты украинских бюджетников – насмешка режима

Украинские политики смилостивились над многострадальным народом и с барского плеча, но скрипя зубами, повысили зарплаты бюджетникам. Естественно, завернули всё в красивую обёртку европейского достоинства и обозвали всё это действо долгожданной «перемогой». Народ, смахнув благодарную слезу рукой, рванулся получать внезапный подарок и обнаружил всё ту же кучку экскрементов, которыми украинские олигархи «одаривают» своих соотечественников вот уже второй год подряд.

С 1-го декабря работники бюджетной сферы, а именно учителя и медики, ощутили всю силу государственной любви и получили прибавку к жалованию в размере 150-200 гривен (6-8 долларов!!!) и чуть не захлебнулись от счастья, конечно же, в переносном смысле этого слова.

Издёвки правительства с каждым днём становятся всё изощрённее и жестче, а народ, хоть и раскалённый до предела в бессильной злобе, всё так же продолжает терпеть. Складывается печальное впечатление, что украинцы слишком привыкли терпеть и свыклись со своим рабским положением, чтобы поднять голову и высказать свой протест.

Как медики, так и учителя уже давно жаловались на непомерные сокращения даже минимальной ставки. До «героического» повышения 90% бюджетников получали лишь 75% минимальной ставки и выживали только за счёт многочисленных подработок и, конечно же, взяток. И эта подачка никак не спасёт дипломированных специалистов от полуголодного существования.

Кабмин сделал реверанс электорату и забыл о нём ещё как минимум на год. Позвольте напомнить, что в бюджете на следующий год повышению уровня жизни граждан места не нашлось. Зато себя любимых депутаты не обделили. Повысив себе зарплаты на 25%, хозяева мандатов и человеческих жизней просто плюнули в лицо своему потенциальному избирателю. Всё равно никто не верит, что страна протянет до следующих выборов, поэтому грабить и убивать уже стали без оглядки на правосудие и даже на законных основаниях.

Валовой внешний долг Украины к концу ІІІ квартала текущего года вырос до 127,5 млрд долл

Такие данные опубликованы на сайте Национального банка Украины.

К концу третьего квартала текущего года валовой внешний долг страны составил 127,5 млрд долл., увеличившись за квартал на 550 млн за счет роста долга сектора общего госуправления с 35,89 млрд до 37,02 млрд долл.

При этом долг другим депозитным корпорациям уменьшился на 1,4 млрд долл. — с 15,7 млрд до 14,25 млрд долл., а также снизились долги в других секторах и межфирменный долг в сумме на 1,1 млрд долл.

«Правый сектор» избил прихожан Успенского храма МП в Ровно: в ход пошли коктейли Молотова и арматура

Ультранационалисты из "Правого сектора" оказались довольно специфичным сортом украинских патриотов. Их абсолютно не волнует судьба собственного народа, и вы не заметите их там, где идут протесты против обнищания, холода, тысячных тарифов, увольнения тысяч людей, фактического геноцида детей и пенсионеров. Нет их и на протестах против незаконных застроек в столице, где похабно и нагло СБУ возводит жилой комплекс прямо в Голосеевском лесу - единственных легких города и самом большом природном парке Европы. Зато они всегда готовы послужить инструментом власть предержащих в разрешении своих сатанинских задач.

С приходом в Киеве новой власти в УПЦ МП неоднократно сообщали о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов представителями самопровозглашенного и незаконного УПЦ КП, которые с помощью радикалов и силовиков сжигают храмы, угрожают и избивают священников, издеваются над прихожанами. И здесь правосеки в непревзойденном авангарде.

Сводка от МО ДНР и НМ ЛНР.

"- Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения.
Украинские силовики за сутки 14 раз обстреляли территорию ДНР
Украинские силовики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики вдоль всей линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Противник 14 раз нарушил режим прекращения огня», - сказал замкомкорпусом.

Обстрелам боевиков Киева подверглись села Октябрь в Новоазовском районе на юге ДНР, Широкая Балка и Зайцево на западе и севере Горловки соответственно. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались села Жабичево и Спартак на северной окраине столицы ДНР, а также территория бывшего аэровокзала Донецка.

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что обстрел села Октябрь на юге Республики и части подконтрольной ДНР села Зайцево велись с применением танков и артиллерии. В обоих случаях огонь велся с районов населенных пунктов, ранее захваченных ВСУ, - Павлополь, Жованка и Бахмутовка.

Он добавил, что противник применял артиллерию, танки, минометы, БМП и стрелковое оружие.

Всего, за сутки по территории Республики было выпущено 10 снарядов калибром 122 мм, более 20 выстрелов из танка, 27 мин калибрами 120 и 82 мм и более 80 выстрелов из БМП.

Согласно достигнутым в Минске устным договоренностям, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе объявлено полное прекращение огня, однако украинской стороной перемирие систематически нарушалось. В конце ноября в Киеве заявили, что украинские силовики прекратят огонь с 00:00 25 ноября, однако обстрелы продолжаются.

Боевики Киева ночью обстреляли из минометов и гранатометов прифронтовую с ДНР зону

Боевики украинских националистических формирований ночью обстреляли прифронтовую зону вдоль всей линии соприкосновения Донецка и Киева. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Обстрелы территории Республики начались около 23:00. Под огнем карательных батальонов Украины оказались села Жабичево и Спартак к северу от Донецка, подконтрольная ДНР территория поселка Зайцево под Горловкой», - сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь с применением БМП, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, утром под огнем украинских силовиков оказалось село Веселое к северу от Донецка, по которому было выпущено не менее восьми мин калибра 82 мм."

Украинцы клянчат у США десяток старых фрегатов — бить русских на Черном море

США должны предоставить Украине десяток фрегатов для того, чтобы противостоять Черноморскому флоту РФ. Об этом в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» заявил бывший придворный экономист при украинском правительстве Крыма Андрей Клименко.

По его словам, это нужно для того, чтобы российские военные корабли не перекрыли морской путь к Украине для торговых суден.

«В районе острова Змеиный проходит магистральный путь из Босфора в порты южного Причерноморья – Одесса, Ильичевск, Николаев, Херсон. Это огромная украинская часть экспорта и импорта, чуть ли не половина. Любой инцидент там, ну, взорвался корабль на мине, и не пойдут туда судовладельцы. Поэтому его надо охранять. Но для этого нужно усиливать Военно-морские Силы Украины.

В последний визит в Вашингтоне мы говорили в Конгрессе о том, что нужно Военно-морским Силам Украины или Румынии, или Болгарии, которые в НАТО, что легче, дать по принципу ленд-лиза десяток стоящих на консервации американских фрегатов. С тем, чтобы усилить военно-морскую компоненту НАТО и Украины в Черном море, и таким образом сбалансировать очень мощный рост Черноморского флота Российской Федерации. Иначе рано или поздно, они перекроют эту морскую дорогу», — заявил Клименко.

В Сети нашли ролик от 2010 года, где Яценюк предсказал точь-в-точь, что будет с Украиной

Пользователи социальных сетей активно обсуждают обнаруженный старый рекламный ролик Арсения Яценюка от 2010 года, когда политик баллотировался в президенты Украины.

Зрители шокированы: в ролике 5-летней давности Яценюк, ругая тогдашнюю власть, перечисляет всё то, что совершит на посту премьер-министра после Евромайдана.

«Мы подошли к черте. Заводы останавливаются, страна практически ничего не производит. Мы берем кредиты, чтобы отдавать старые долги. Наши дети не получают должного образования. Народ вымирает, потому что мы уничтожили охрану здоровья. Тотальная коррупция… Мы на грани. Дальше — пропасть», — произносит Яценюк.

Басурин, Аброськин, бычки, лапша

Страна латентных путешественников?

ВСУ против ВСН на 01 января 2016 года

(Данные взяты из открытых источников и СМИ с учетом возможностей по вводу в строй новой военной техники; данные приближенные, не точные).

Во время подписания перемирия «Минск-2» в феврале 2014 года силы сторон примерно были такими: ВСУ — 400-500 танков и 40-50 тыс. солдат, а в ВСН было 300-500 танков и 30-35 тыс. солдат. Прошел почти год, и на сегодня, то есть на самый конец 2015 года, имеем следующее.

ВСУ
Пехота — 90-110 тыс. солдат.
Танки — 800 танков.
САУ — 150-200 единиц.
Боевые бронированные машины всех типов — 3000 машин.
РСЗО «Град» — 300-400 установок.
РСЗО «Ураган» и РСЗО «Смерч» — 50 установок.
Артиллерийские системы калибром свыше 100 мм — 600-800 стволов.
Минометы 82- и 120-мм — 300 штук.
Боевые самолеты — 100 самолетов.
Боевые вертолеты — 50 вертолетов.

ВСН
Пехота — 45-50 тыс. солдат.
Танки — 500-600 танков.
САУ — 100 единиц.
Боевые бронированные машины всех типов — 1100-1200 машин.
РСЗО «Град» — 200-300 установок.
РСЗО «Ураган» и РСЗО «Смерч» — 50 установок.
Артиллерийские системы калибром свыше 100 мм — 300-400 стволов.
Минометы 82- и 120-мм = 200 штук.
Боевые самолеты — 2-5 самолетов.

Вывод: на сегодняшний день ВСУ вдвое превосходят ВСН по общей военной мощи, хотя год назад силы противоборствующих сторон были равны.

На похоронах О. Бузины

А ведь правду женщина сказала...

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 18 декабря 2015 (7524)

Просмотров: 2899
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Известный флаг неизвестной страны Почему люди стареют? Пророчества о Возрождении России Тонкий Мир Супермаркетов Русский язык в современном мире Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство