Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Желто-голубизм — эпидемия Украина пугает ядерным оружием Россию и США Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 19 июля 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

В Мукачево делят контрабанду, в Киеве — власть, а каратели бесчинствуют по всей стране

Не только на юго-востоке, но уже и на западе Украины карательные батальоны вышли из-под контроля. Неделю назад боевики экстремистского "Правого сектора" расстреляли милицию. Теперь они прячутся в лесах. Порошенко уже сменил руководство области, а глава МВД Аваков снова поехал в Закарпатье.

Сводка

— В 15:10 в районе Новгородского-Широкой Балки шли стрелковые бои. Также применялась артиллерия. С 14:40 в н.п Марьинка идет стрелковый бой с применением танков.

— Оккупанты открыли массированный огонь по центру Донецка. Как рассказал глава Куйбышевского района ДНР Иван Приходько, взрывы прогремели в том числе неподалеку от среднеобразовательной школы. Повреждения получил газопровод, диаметром 108 см.

— Боевики украинского государства обстреляли поселок Свердлова Червоногвардейского района Макеевки, в результате ранения получил мирный житель. В поселке Свердлова по улице Ширшова, 35 минометная мина попала рядом с домом. Взрывом ранение ноги получил мужчина. Как сообщили в скорой помощи, он был госпитализирован в городскую больницу № 2.

— В Горловке ситуация накалена. В 15:39 — на Юго Запададе огромный пожар. Стена огня, которая постоянно увеличивается. Судя по всему загорелись дома.

— 15:32 — прилетает все еще за городом, но районы Строитель и окраины 245 — рекомендую покинуть улицы, стреляют из большого калибра. 15:27 — предположительно с района пруда "Россия" (направление Новгородска) работает несколько танков, вот они и поливают в сторону полей за Строителем.

— Так же ведется прикрывающий огонь из АГС со стороны оккупантов , наши пока молчат. Укры подводят всё новые танки.

— 15:23 - -немного ближе к Строителю укры снова стреляют — пока еще в поля. Идёт жёлтый дым, до улиц долетают осколки, просьба для вашей же безопасности покинуть улицы на Строителе.

— 15:16 — продолжают обстреливать в 3-х км от Строителя, пока что ни одного попадания.

— 15:10 — стреляют межуду ШБ и дачами.

— 15:00 за терриконом на Глубокой начался обстрел, начинает падать, но от города далеко, начинают стрелять всё ближе.

Кустурица: Власти в Киеве уйдут таким же страшным образом, как и пришли

Сербский кинорежиссёр и музыкант Эмир Кустурица не удивлён решением властей Украины запретить его выступление в Киеве 28 июля на мероприятии, посвящённом тысячелетию со дня смерти князя Владимира.

Эдуард Басурин: В случае попыток прорыва со стороны оккупантов отведенная техника ДНР вернется на позиции

Донецкая Народная Республика вернет на позиции военную технику, перемещенную в рамках начатого сегодня отвода танков и других вооружений калибрами менее 100 мм. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Если украинская сторона совершит попытку прорыва линии соприкосновения, или будут вести обстрелы, угрожающие жизни мирного населения или армии ДНР, техника будет возвращена на позиции, но только после соответствующего распоряжения главнокомандующего», — сказал замкомкорпусом.

Однако на текущий момент Горловка под огнем. С района Майорска по направлению Зайцево работают танки. С 16:20 с Бахмутки оккупант работает стрелковым, СПГ, АГС. Завязался суровый бой. Сообщают о разрушениях на дачах. Мощные разрывы слышно.

Донецк. Марьинка — бой продолжается с переменной интенсивностью. Укронацисты применяют танки. Разведка ДНР выявила тяжелую технику Киева в Марьинском и Волновахском районах. И чего мы там отводим?

Что такое слив? Когда на вече «Правого сектора» в Киеве приходит менее 100 человек

Так называемое народное вече, организованное экстремистами «Правого сектора» в центре Киева на майдане Незалежности, оказалось весьма малочисленным. Собралось на него не больше 100 участников, сообщают СМИ.

Между тем, согласно информации местных изданий, во время акции между пришедшими на площадь сторонниками «Стратегического союза гражданской Украины» и ПС завязалась драка из-за разных взглядов на конфликт на Донбассе. Демонстранты отбирали друг у друга плакаты и рвали их. Детский сад.

Отмечается, что непосредственных представителей ПС на сходе было не более 10 человек. Хотя ранее боевики сообщали о том, что устроят народный сход в центре украинской столицы 19 июля.

«Служи дурачок — получишь значок!»

Киев ищет новые способы чтобы поднять стремительно падающий боевой дух украинских боевиков с помощью элементов нацистской символики. Теперь Генштаб намерен вручать специальный нагрудный знак каждому, воюющему в Донбассе.

Генерал Муженко сообщил, что новый знак — личная благодарность главкома оккупантов участникам антинародного АТО. Вот только сможет ли заменить эта награда здоровье и разбитые жизни людей, генерал Муженко не сообщил.

Любопытно заметить, что дизайнеры, работающие над эскизом «почетного» знака, не стали сильно «морочиться» и скомпилировали его с помощью графических решений, используемых в эмблемах «Люфтваффе» и «СС».

Анатолий Шарий:

— Классический вброс для стада. Убираем одно слово — получаем "мнение дончанки".

— Переговоры террористов. Обстрел Донецка. Есть пара вопросов.

Сводка

— Майорск активизировался, стрелковое и АГС работает в нашу сторону. Были прилеты по Гольме. Гольма и Зайцево становится жарче. Чуть севернее Майорска бахает, на северо-западе слышно. Летит с направления Светлодарска. Змечены перепады напряжения в городе. Ополченцы потушили пожар на дачах.

— Северные окраины города под обстрелом укронацистов из артиллерии с н.п.Кодема, Курдюмовка. Было хорошо слышно на северной окраине (пригород) Шахтерска — расстояние больше 40км. Стреляли из чего-то очень тяжёлого.

— В течение сегодняшнего дня мы отвели 41 танк, а также 84 боевых машины пехоты, об этом заявил сегодня Эдуард Басурин. ВСУ за минувшие сутки 40 раз нарушили режим прекращения огня.

— Согласно информации Минобороны, наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись Куйбышевский, Ворошиловский и Киевский районы Донецка, район столичного аэропорта и село Спартак в пригороде Донецка. Кроме того, под огнем оказались населенные пункты Железная Балка, Нижнее Лозовое, Ясиноватая, Горловка, Калиновка, Макеевка и Яковлевка.

Хватит лжи о катастрофе Boeing!» — голландцы вышли на митинги

Официальное расследование катастрофы Boeing в Донбассе — это позор для Голландии. Вот с так считают сотни людей, которые вышли на улицы Эйндховена, чтобы потребовать независимого следствия без политики.

Многие недовольны тем, как все освещается в прессе. По мнению протестующих, правда до сих пор не известна. Более того — она тщательно скрывается:

«Мы все собрались здесь сегодня, чтобы сказать — мы не согласны с тем, как наше правительство подходит к расследованию гибели рейса МН17, — говорят митингующие. — Мы не согласны с тем, что гражданам выдают лишь порции лжи и слухов. От нас целый год скрывают правду!»

Ушла от вопроса — Мария Гайдар трижды не ответила на вопрос журналиста «с кем воюем Украина»

Назначенная вице-губернатором Одесской области россиянка Мария Гайдар трижды ушла от ответа на вопрос журналиста «с кем воюет Украина?». Видео беседы выложил сайт ТСН.

Вопрос был задан после того как Гайдар отметила, что украинцев в России считают братским народом. «Украина не чужая страна ни для кого, все любят Украину, и поэтому мы действительно братские народы не на словах, а на практике», — сказала она.

На вопрос, с кем сейчас воюет Украина, она сначала сказала журналисту: «Я уже ответила на ваши все вопросы», затем проигнорировала повторно заданный вопрос.

«Вы не знаете, с кем воюет Украина?» — в третий раз спросил журналист. "А что вы ко мне?" — ответила Гайдар, не переставая улыбаться, после чего в беседу вмешался мужчина, взявший на себя общение с репортером.

Порошенко: попробую убедить Раду поддержать закон по децентрализации

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к гражданам страны заявил, что приложит все усилия для того, чтобы депутаты Верховной рады поддержали поправки по децентрализации на Украине.

Он отметил, что эта дискуссия оказалась настолько горячей, что требует спокойного анализа и внимательной расстановки всех точек над "и". По его словам, "отдельные фракции, которых я считал и продолжаю считать своими партнерами, неожиданно атаковали мой мирный план".

"Я приложу все усилия, чтобы до окончательного голосования за изменения осенью убедить этих депутатов поддержать их. Ведь что бы означал провал этой реформы. Первое — это конец международной коалиции в поддержку Украины и после этого — очевидная эскалация насилия на Донбассе, в которой мы с агрессором остались бы с глазу на глаз, один на один"— приводятся слова Порошенко из обращения на сайте украинского президента.

Горадминистрация Донецка: Вечером 18 июля обстрелу ВСУ подверглись Киевский, Куйбышевский и Ворошиловский районы

Вечером 18 июля массированному обстрелу ВСУ подверглись Киевский, Куйбышевский и Ворошиловский районы.

В Киевском районе зафиксированы попадания снарядов на улице Университетская (2 здания) и проспекте Щорса (1 здание). В результате разрывов есть разрушения на улицах Университетская (5 зданий), Артема (1 здание), проспектах Щорса (3 здания), Панфилова (1 здание). По имеющимся данным погиб мужчина.

В Куйбышевском районе попадания в кардиологическое отделение городской больницы № 23, на улицах Лермонтова (1 здание) и Смольная (2 здания). Разрушения в результате разрывов на улицах Лермонтова (1 здание) и Смольная (1 здание).

В Ворошиловском районе прилеты снарядов в районе 3-го городского ставка.

Последствия обстрела 23 городской больницы Донецка

Джон Коннор оказался у больницы первым. Выезжать пришлось в срочном порядке без фотоаппарата, поэтому съёмка с телефона.

Пострадал врач — легкое ранение в ногу. В остальном, все целы.

Экстренное заявление штаба ДНР

— Сегодня 18.07.15 в 20:00 начались минометные обстрелы 1-й площадки, Аэропорт и Октябрьский в Куйбышевском районе. Чуть позже мины стали падать и в районе завода Точмаш, Киевский район. Вечер казалось бы начинался с обычных вечерних обстрелов карателями, мирных кварталов.

— 20:29 обстрелу подвергся Петровский район, местные говорят украинский танк с Красногоровки обстреливал.
— 20:50 Вспыхнул бой на линии разграничения между Марьинкой и Александровкой. А вот позже случилось, то чего не было год. Укры стали бить из САУ или гаубиц по центру города. И не один провокационный выстрел, а десятки снарядов.

— С 21:20 по 21:30 по словам местных жителей прилетело около 20 снарядов, какие калибры покажет экспертиза. Попадания пришлись по универсаму Украина и соседним магазинам, это Ворошиловский район.

— 21:20 ВСУ начали атаковать со стороны п.Пески, одновременно с этой атакой началась вторая на аэропорт со стороны п.Опытное.

— 21:20 обстрелу подверглась Красногвардейка, Макеевка.

— 21:31 обстреляна Больница № 23 м-н Азотный, Куйбышевский район.

— 21:40 120-мм минами каратели стали засыпать позиции ополчения в Старом терминале Аэропорта. Видимо ополченцы отбили атаку, тем самым разозлили укров.

— 21:50 обстрелу подвергся п.Спартак.

— 21:50 обстрелян завод Точмаш, Киевский район.

— 22:04 Вспыхнул бой в п.Спартак или что то пошло не так или может так и задумывалось, но вчера были атаки одновременно с п.Пески и Опытного на пост ГАИ, Аэропорт и п.Спартак. Сегодня атака на Спартак на 40 минут опоздала от соседних.

— 22:05 минометный обстрел позиций ополчения в п.Спартак.

— 22:10-22:15 снова обстрел центра Донецка попадания между городскими ставками, пр.Б.Хмельницкого, Ворошиловский район. Есть видео на ютубе, как снаряды в ставок попадают, поднимая высокие фонтаны. Но некоторые снаряды повредили мебельный супермаркет и перебили газовую трубу.

— 22:39 снова под обстрелом Красногвардейка, Макеевка.

— 23:23 повторился обстрел Больницы №23 Куйбышевский район.

— 23:44 украинские артиллеристы обстреляли завод Точмаш, Киевский район.

— 23:50 ополчение стало отвечать. Неважно откуда, но ответили, около 20 снарядов было выпущено по батареям карателям.

— 23:51 укровояки обстрелу Щегловкое кладбище, Киевский район. Конечно, ведь там похоронены сепаратисты, как же не обстрелять то? Примерно в полночь обстрелу подверглась г.Макеевка. Прилеты по ул. Сталинграда, ДК шахты Бутовская.

— 00:13 разгорелся бой на Ясиноватском посту ГАИ.

— 00:21 укры начали атаковать позиции ополчения в Старомихайловке, что на западе от Донецка.

В Донецке разрушено три дома, пострадала больница, в Макеевке ранен житель

Вечером 18 июля ВСУ произвели массированный обстрел частного сектора в Куйбышевском районе столицы ДНР и Макеевки. «Стало известно о трех прямых попаданиях на улице Авроры в Куйбышевском районе Донецка, разрушены три частных дома», — сообщил глава районной администрации Иван Приходько.

Ранее сообщалось о попадании в больницу № 23 в Куйбышевском районе Донецка. Обстрелу также подвергся Киевский район города.

В результате обстрела частного сектора Макеевки ранен житель Червоногвардейского района. Украинские оккупанты также обстреляли поселок Свердлова Червоногвардейского района Макеевки, в результате ранения получил мирный житель. Об этом сегодня сообщил глава районной администрации Георгий Мутык.

"По предварительным данным МЧС, в поселке Свердлова по улице Ширшова, 35 минометная мина попала рядом с домом. Взрывом ранение ноги получил мужчина. Как сообщили в скорой помощи, он был госпитализирован в городскую больницу № 2″, — отметил глава района.

Мутык уточнил, что полученные ранения жизни макеевчанина не угрожают. В результате попадания снаряда был поврежден жилой дом и газовая труба. Возгорания зафиксировано не было. «На месте дежурят пожарные МЧС, аварийная бригада газовиков. Ситуация под контролем», — добавил он.

По информации на текущий момент, подобных инцидентов ранее в Червоногвардейском районе Макеевки зафиксировано не было.

Глава франкции Порошенко в Раде открыто угрожает жителям Донбасса: «На колени, товарищи террористы!»

Глава фракции Блока Порошенко в Раде Ю.Луценко сделал шокирующее по своему цинизму заявление о судьбе жителей Донбасса.

«Если жители Донбасса не способны будут себя прокормить, восстановить дома, дать газ, заплатить за электроэнергию, заплатить бюджетникам, выдать лекарства, тогда… на колени, товарищи террористы, оружие на пол и туда зайдут украинские войска, закроют внешнюю границу, и тогда все это будем строить мы», — сказал Луценко в интервью укроТВ.

«Если нет, тогда пусть эта часть живет в карантине. Я называю это „карантином“. До тех пор, пока они не осознают, что в Украине надо жить по общим законам, они будут пробовать жить самостоятельно, в рамках единой территориальной государства. А я уверен, что они не смогут», — сказал Луценко. Ведь Киев все для этого делает, правда?

Таким образом, высокопоставленный функционер Блока Порошенко открыто признает, что Киев стремится сломить политическую волю и гражданское самосознание жителей Донбасса, шантажом и угрозами пытается заставить их «встать на колени». По своей откровенности и цинизму заявление Луценко не имеет аналогов даже на фоне других изречений украинских политиканов.

И это лицо новой влады?

В Харькове опять воюют с маком и Ильичём

Горловка. Украинские СМИ это не покажут

Почему ты не показал Авдеевку?

Уважение Правому Сектору?

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 18 июля 2015 / 7523

Просмотров: 2569
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К истории двуглавого орла Эротика-искусство или оружие Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Тонкий Мир Супермаркетов Русская кровь: история и геополитика