Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 19 июня 2016 (7524)

Что такое истина?

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

не важно чья цитата - главное, что это происходит наяву

7524 С.М.З.Х. - летоисчисление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

В зоне «АТО» погибли трое бойцов ВСУ

За минувшие сутки в зоне проведения «антитеррористической операции» на Донбассе трое украинских военнослужащих погибли, еще один боец получил ранения.

«За минувшие сутки вследствие боевых действий, к большому сожалению, трое украинских военных погибли и один получил ранения», — сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

Он уточнил, что один военнослужащий получил несовместимые с жизнью ранения во время обстрела позиций ВСУ близ пгт. Талаковка (Донецкая обл.). Двое бойцов ВСУ погибли и один получил ранения, подорвавшись на мине в районе села Луганское Бахмутского района Донецкой области, передает «Интерфакс-Украина».

Разведка ДНР зафиксировала у линии фронта гаубицы, самоходную артиллерию и танки Киева

Разведка ДНР выявила у линии разграничения сторон в Донбассе украинские гаубицы, самоходные артиллерийские установки и танки.

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — сообщил ДАН заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Он пояснил, что в районе села Семигорье к северо-востоку от Горловки замечено местонахождение одной САУ «Акация» и одного танка, в селе Богдановка под Волновахой обнаружено четыре САУ «Гвоздика» и еще два танка. Кроме этого, в районе города Волноваха отмечено прибытие 10 гаубиц Д-30.

ВСУ обстреляли ДНР из минометов 152 мм

Украинские военные минувшей ночью обстреляли из орудий калибром 152 мм село Саханка Новоазовского района на юге ДНР.

Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщил источник в силовых ведомствах Республики.

«В 22:45 украинская сторона начала обстрел села Саханка из орудий калибра 152 мм. В общей сложности по населенному пункту было выпущено 25 артиллерийских снарядов», — сказал источник.

Кроме того, под минометным огнем ВСУ оказались северная и западная окраины Донецка, окрестности Ясиноватой, северный пригород Горловки, села Спартак и Яковлевка севернее столицы и населенные пункты Коминтерного и Новомарьевка на юге страны.

«Всего за прошедшую ночь с позиций противника выпущено 130 мин и снарядов. Из них 46 мин калибром 120 мм и 59 мин калибром 82 мм», — добавил собеседник агентства.

В Госдуме осудили тягу Порошенко к "боевой охоте на людей"

Для президента Украины Петра Порошенко Донбасс является полигоном и местом "боевой охоты на людей". Такое мнение высказала руководитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя слова Порошенко о необходимости "обкатки боем" подразделений украинской нацгвардии, пишет RT.

«Обкатка боем — это приказ о военном нападении. Порошенко рассматривает Донбасс как полигон и место боевой охоты на людей. Жители Донбасса им даже не берутся в расчёт как мирные граждане, имеющие право на жизнь», – заявила Яровая.

Глава думского комитета отметила, что действия президента Украины  диктуются его уверенностью в собственной безнаказанности и «прикрытии виртуальной реальностью со стороны старших американских партнёров».

В Госдуме осудили тягу Порошенко к "боевой охоте на людей"

Невидимые люди СБУ

Житель села на Черниговщине собственноручно сжег свой дом дотла, чтобы он не достался «сепаратистам»

46-летний Сергей Рябец, житель села Прибыни Корюковского района Черниговской области объяснял полицейским, почему собственноручно поджёг дом, в котором проживал вместе с 73-летней матерью. По его словам, он сделал это, чтобы дом не достался сепаратистам. Перед тем как поднести спичку к облитой бензином постройке, он вывел маму на улицу.

Издание отмечает, что трагедия случилась 9 июня. Сообщение в службу спасения 101 в Корюковском районе поступило в полчетвёртого утра, когда бушующий пожар заметили соседи.

«Сепаратистов Сергей ненавидел. По словам сельчан, не раз угрожал соседям, которые переселились в Прибынь из Луганской области, что порежет их вместе с детьми. После недавнего возвращения из халявинской психоневрологической больницы (попал туда с белой горячкой) ему стало казаться, что сепаратисты по ночам ходят вокруг их дома и хотят его отобрать.

Вскоре после поджога он пришел к сельсовету и ждал приезда полиции. Говорил, что если бы не устроил; пожар, до утра бы не дожил.

— Раньше Сергей был вполне адекватным. Работала колхозе. Своей семьи не создал, — рассказывает председатель села Пётр Рябец.

«Началось» у него зимой этого года. В селе убеждены: из-за водки. Сейчас Сергей снова в Халявине. Мать живёт у дочери в соседней Рудне», — говорится в публикации.

Издание отмечает, что по словам МЧС-ников, отремонтировать дом невозможно. От него осталось лишь пепелище.

Прокол Порошенко: Гибель «правосеков» вскрыла присутствие нацбатов на Донбассе

Недавно прошедшие в Киеве похороны боевиков четырех «Правого сектора» и двух «айдаровцев», погибших под Авдеевкой 11 июня, вскрыли присутствие на Донбассе националистических батальонов, хотя официально Украина утверждала, что все подобные структуры отведены с линии фронта.

Теперь скрывать их участие в боевых действиях становится невозможно, и батальоны реально придется отвести. Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил руководитель подгруппы по безопасности на переговорах в Минске, бывший глава СБУ Евгений Марчук.

По его словам, гибель боевиков снова вывела на поверхность тему присутствия незаконных вооруженных формирований, которые по Минским соглашениям должны быть отведены, на линии фронта.

«Украинская сторона заявила официально, что сегодня на линии фронта только две структуры – Вооруженные Силы, а за ними Нацгвардия. Все, других нет. И тут, вдруг такие события.

Поэтому тут придется очень серьезно поработать и в политическом смысле, не говоря уже обо всех военных администрациях. Это нужно скорее решать. Мы должны вывести всех оттуда. Даже с точки зрения военной дисциплины.

На предыдущих встречах я как раз доказывал, что у нас на передовой линии нет добровольцев, а нам это выставили… Тут придется Украине выйти на линию Вооруженные Силы – Национальная гвардия», — заявил Марчук.

Украинский историк: Миклухо-Маклай научил папуасов Новой Гвинеи украинскому языку

Известный российский ученый, врач и путешественник Николай Миклухо-Маклай научил папуасов Новой Гвинеи украинскому языку.

Такими сенсационными сведениями из жизни уроженца современной Черниговской области Украины поделилась с читателями львовская газета «Экспресс», опубликовавшая интервью с украинским историком Александром Палием, приуроченное к 170-летию со дня рождения Миклухо-Маклая, которого издание охарактеризовало, как «самого известного украинского путешественника».

«О Маклае говорят: тот, кто научил папуасов украинскому языку. Какие наши слова появились в их лексиконе?», — спрашивает журналист издания у историка Палия.

«Когда в 1971-м на Берег Маклая отправилась советская экспедиция, то зафиксировала, что в их языке есть близкие к украинскому слова. В частности, «сокира»., — поделился собеседник издания.

Депутат Рады обвинил власти Украины в сокрытии причин убийства Олеся Бузины

Депутат партии «Оппозиционный блок» Юрий Павленко заявил, что украинские парламентарии потребовали от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова немедленного публичного отчёта по расследованию убийства журналиста и писателя Олеся Бузины. По мнению Павленко, Киев скрывает причины убийства журналиста.

«Ровно год назад на своей странице в Facebook Арсен Аваков браво отрапортовал, что убийство Бузины раскрыто, а убийцы задержаны. Он назвал фамилии убийц - Медведько и Полищука. Но на сегодняшний день суд снял с них все меры пресечения, они находятся на свободе, а дело не расследуется. Общество должно знать, почему так произошло. Либо Аваков поспешил обвинить невиновных в убийстве, либо власть с помощью суда спускает дело на тормозах, отпуская убийц», – слова Павленко.

Павленко считает, что Арсен Аваков должен публично объяснить, почему раследование до сих пор не завершено и почему подозреваемые Медведько и Полищук находятся на свободе.

«То, чем занимаются правоохранительные органы, нельзя даже назвать расследованием. Это – политический фарс. Власть не ставит задачей установление причин убийств и убийц. Власть делает всё, чтобы скрыть от украинской и международной общественности истинные политические мотивы этих резонансных убийств», – цитирует агентство украинского парламентария.

Известный украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Были задержаны Андрей Медведько и Денис Полищук. Мера пресечения для них была изменена с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета, а затем и вовсе заменена на частичный домашний арест с 19:00 до 8:00.

Порошенко пообещал "обкатку боем" подразделениям Нацгвардии

Президент Украины Петр Порошенко обсудит с руководителями силовых структур возможность "обкатки боем" подразделений Нацгвардии в зоне так называемой АТО в Донбассе, сообщает УНИАН.
Об этом Порошенко сообщил сегодня во время выступления в учебном центре Нацгвардии на Киевщине. «Несмотря на то, что Нацгвардия, согласно закону, имеет другие задачи, в ближайшее время по моему поручению будет проведено совещание с участием министра обороны, начальника Генштаба, командующего Нацгвардии», - заявил он.
«Мы проработаем возможность для того, чтобы бойцы Нацгвардии прошли, так сказать, «обкатку боем», чтобы они почувствовали, что значит быть «на передовой », чтобы не «кланялись» пулям», - добавил президент. «Я думаю, что мы найдем такую ??возможность, несмотря на то, что мы остаемся сторонником мирного развития событий», - отметил глава государства.

Порошенко пообещал "обкатку боем" подразделениям Нацгвардии

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 17 июня 2016 (7524)

Просмотров: 2459
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Александр Македонский и Древняя Русь Пётр "Великий" - неудобная правда Зомбоящик Ученые провели анализ основы русского генофонда Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны?