Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Конгресс ссорит Трампа с Россией Опасный обман по имени «президент Трамп» Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 19 марта 2016 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

 георгиевская лента

Украинские силовики подорвались на приготовленной для ДНР мине

Разведгруппа ВСУ подорвалась на собственном минном поле в районе Андреевки. Об этом сообщил на брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе Андреевки 72-я бригада ВСУ потеряла разведгруппу в количестве пяти человек. Обстоятельствами случившегося стала слабая профессиональная подготовка военнослужащих, которые вышли на свое минное поле», — сказал Басурин.

Еще четверо силовиков погибли в Докучаевске при попытке провести разведку боем. Они попали под огонь ВСУ, обстреливавших минометами калибра 82 мм блокпост в районе Докучаевска.

«Вина за гибель своих сослуживцев лежит, в том числе, на корректировщике огня из состава 72-й бригады», — отметил представитель Минобороны ДНР.

По его словам, за последние трое суток военный госпиталь в Харькове пополнился еще 36 ранеными украинскими военными. Басурин обратил внимание, что командование ВСУ занижает реальные потери украинской армии. По официальным данным, за последние двое суток двое бойцов, еще пятеро были ранены, тогда как реальные потери ВСУ существенно превышают эти цифры.

«Данные о значительных потерях ВСУ подтверждает медицинский персонал Харьковского военного госпиталя, куда за последние трое суток поступили 36 украинских военнослужащих ранениями различной степени тяжести», — сказал Басурин.

Янукович отреагировал на закон о конфискации

Бывший украинский президент Виктор Янукович в интервью прокомментировал закон о спецконфискации, по которому у него хотят забрать активы.

«Разговоры о мифических „миллиардах Януковича“ являются не более, чем попыткой нынешних политических неудачников отвлечь внимание украинцев от того, что они привели страну к краху. Политически и экономически», — сказал он в комментариях агентству.

Янукович заверил, что его активы на Украине состояли из одного частного дома и 29 млн грн на банковском счете, которые уже конфискованы госорганами.

Он добавил, что у него есть письмо от генпрокурора, копия которого была предоставлена Reuters, который подтвердил, что у экс-президента не было банковских счетов за границей.

«Если закон будет принят, высшие должностные лица смогут конфисковывать все, что они захотят, у любого украинца, без доказательства вины или судебного приказа», — считает Янукович.

Очередь в визовый центр. Львов

"Киев как будто оккупирован не пойми кем"

Бывший глава Интерпола Украины, бывший депутат партии Ющенко и майдановец Кирилл Куликов в шоке от положения дел с правоохранением в Украине. За неполные пятнадцать минут он поднимает темы о том, как:
- полиция нарушает закон, но неспособна защитить граждан
- в полицию набирают по принципу верности "Майдану"
- унижения бывших милиционеров
- власть связана с убийствами на Майдане и не хочет их расследовать.

Филипп Экозьянц: Ни один телеканал мира не показал этого.

Господин президент Украины, прошу вас показать миру пример христианского милосердия!

С 1 июля 2016 года паспорт смогут получить все граждане Республики — миграционная служба МВД ДНР

Начальник миграционной службы МВД ДНР Владимир Краснощока рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР о процедуре выдачи паспортов. «Мы планировали выдачу паспортов еще в 2014 году, но из-за известных событий этот процесс затянулся. Окончательное решение было принято и утверждено 12 февраля 2016 года Постановлением Совета министров ДНР о паспорте гражданина Донецкой Народной Республики. После этого был утвержден вид паспорта и его описание. В первую очередь документ будет выдаваться лицам, которые достигли 16-летнего возраста. С 1 июля 2016 года будут приниматься заявления на получение паспорта от остальных граждан. Для этого необходимо обратиться в подразделение миграционной службы», — сообщил Владимир Краснощока.

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым (19.03.2016) © ТВ Центр

Сводка от Эдуарда Басурина на 18 03 2016 г

Порошенко сообщил, что ведет переговоры о возврате Крыма неизвестно с кем

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook написал в пятницу, что Киев ведет переговоры по возврату Крыма «в формате Женева+».

«Ведутся переговоры о деоккупации Крыма на основе международных форматов, включая формат "Женева+"», - написал Порошенко.

Наедине с кем и чем Порошенко ведет переговоры, кто в этом участвует и что из себя представляет этот неизвестный миру формат, президент Украины не сообщил.

В годовщину воссоединения России и Крыма Великобритания заключила с Украиной соглашение о военной поддержке

Наверное, не случайно сообщение о заключении нового оборонного соглашения между Великобританией и Украиной появилось именно в пятницу, 18 марта, когда россияне отмечали вторую годовщину возвращения Крыма в состав РФ.

Не удивительно, что стороны не скрывают, что оно направлено против России.

Документ подписали в Киеве министр обороны Украины, генерал армии Степан Полторак и министр по делам вооруженных сил Великобритании Пенни Мордаунт. Новое соглашение заменит предыдущее, действие которого было прекращено в 2006 году в связи с «антиевропейской» позицией тогдашнего премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Срок действия нового оборонного соглашения составляет 15 лет. Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон заявил: «Соединенное Королевство всецело поддерживает Украину, которая защищает свою территориальную целостность. Новое оборонное соглашение формально закрепляет нашу решимость. Мы усиливаем подготовку ВСУ. В прошлом году Британия подготовила две тысячи членов ВВС Украины. Мы также подарили Украине военной техники и снаряжения более чем на миллион фунтов стерлингов».
Подписание оборонного соглашения с бывшей «владычицей морей» звучит, возможно, и торжественно, но эйфория в Киеве представляется преждевременной. Заключено соглашение, а не договор или союз. Мало того, в Киеве подписан Меморандум понимания по военному сотрудничеству, которое только послужит основой для дальнейшего сотрудничества. Причем, если со стороны Украины его подписал глава Минобороны, то Лондон прислал всего лишь второго человека в Минобороны Великобритании. Причем, человека гражданского, что тоже не может не говорить о значении, которое придают на туманном Альбионе этому соглашению. Пенни Мордаунт стала первой женщиной, которую назначили министром по делам вооруженных сил. Она – член парламента Соединенного Королевства от Консервативной партии.

О том, что британцы не намерены защищать «территориальную целостность» восточноевропейского союзника с оружием в руках, говорят и пункты Меморандума понимания. Стороны обязуются делиться информацией о потенциальных угрозах, участвовать в совместных учениях и сотрудничать в сфере военного снаряжения. Лондон также обязуется усилить подготовку солдат и офицеров ВСУ. В планах и подготовка украинских инструкторов по британским методикам.

Ни о поставках военной техники, ни тем более об оказании прямой военной помощи в случае нападения на подписантов третьей стороны речи не идет. Не исключено, что британское Минобороны передало бы украинским «братьям по оружию» военную технику, старую и ненужную, конечно, но даже на это в Лондоне не пошли, потому что средств из-за сокращений бюджета не хватает самим. В королевском Минобороны считают, что с украинцев вполне хватит подготовки и моральной поддержки. Так что многочисленные призывы Киева к западным союзникам и в их числе к Великобритании об оказании более существенной помощи вновь остались безответными. Рисковать окончательно испортить отношения с Россией из-за Украины в Лондоне, похоже, не хотят.

Расходы на декоммунизацию включат в квартплату украинцев

Расходы, связанные с заменой табличек с названием улиц на домах внесены в квартплату согласно ст. 13 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», сообщает "Политнавигатор" со ссылкой на так называемый «Институт национальной памяти», , отвечающий на Украине за декоммунизацию.
«Стоимость замены табличек уже включена в ежемесячную квартплату. Поэтому любые попытки собрать с жильцов дополнительные средства на это есть противозаконными», — утверждают в Институте.
В свою очередь в Верховной Раде зарегистрированы законопроекты, снимающие с людей финансовую нагрузку в связи с декоммунизацией. Авторы законопроектов утверждают, что законом о декоммунизации вообще не предусмотрены источники для финансирования его реализации.
«Теперь, когда дело дошло до практики, возник вопрос, а кто оплатит расходы. Например, за чей счет должны быть заменены таблички на домах после переименования? Киевские чиновники, в частности, уже заявили, что смена табличек должна быть заложена в тариф на содержание придомовой территории и из этих средств оплачена, то есть за счет граждан», — заявляют энтузиасты.
Кроме того, предпринимателей обязали оплатить административный сбор во время перерегистрации документов в связи с переименованием и сменой коммунистических названий. Таким образом, за внесение изменений в уставные документы, связанные с переименованием улицы или города, юрлица заплатят более 410 грн а физические лица — предприниматели — почти 140 грн.

Расходы на декоммунизацию включат в квартплату украинцев

ВСУ ночью обстреляли северные окраины Горловки и Донецка

Украинские силовики этой ночью обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой и окрестности «Вольво-Центра» на севере Донецка. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Ночью украинская сторона обстреливала Зайцево и «Вольво-Центр». Противник открыл огонь около 22:30. Закончились обстрелы около 01:00 — сказано в сообщении.

Он добавил, что подразделения ВСУ применяли зенитные установки, минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

ВСУ обстреляли пригороды Донецка и Горловки

Украинские оккупанты сегодня вечером подвергли обстрелу пригороды Донецка и Горловки.

Около 19.00 из тяжелой артиллерии был открыт огонь по району Ясиноватского блокпоста. После этого завязалось боестолкновение.

Примерно в 20.30 со стороны Марьинки был обстрелян поселок Трудовские. Огонь велся из крупнокалиберных пулеметов и минометов.

В 21.00 ВСУ открыли огонь из СПГ по позициям ВС ДНР в районе поселка Октябрьский.

Также, с 19.00 велся огонь по поселку Зайцево, рядом с Горловкой. Украинская сторона применяла минометы, танки и САУ.

Правительство Украины сократит норму питания для населения

Украинцам урежут потребительскую корзину: перечень продуктов и товаров, которые в нее входят уже пересматривает кабмин. Все дело в том, что этот документ напрямую увязан с прожиточным минимум, который министры постоянно хотят сократить. Денег в бюджете не хватает, приходится уменьшать расходы.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 18 марта 2016 (7524)

Просмотров: 2537
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
326 карт Великой Тартарии Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Пётр "Великий" - неудобная правда Как историки сочиняли Монгольскую империю Кто такая Кикимора? Старинные ругательства Древней Руси