Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 19 мая 2016 (7524)

Что такое истина?

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

не важно чья цитата - главное, что это происходит наяву

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Филипп Экозьянц: Уши мэра Кернеса или война, которая старше Украины

Кабмин разрешил приватизировать Одесский припортовый завод

Правительство утвердило условия приватизации ОПЗ. Российские компании к торгам не допустят
Кабинет министров Украины утвердил условия по приватизации Одесского припортового завода. Решение было принято практически единогласно.

«Мы начнем этот процесс приватизации и должны продемонстрировать украинцам и всему миру, что такое открытая, публичная, эффективная приватизация», — заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман перед началом голосования.

Фонд государственного имущества Украины оценил 99,567% акций ОПЗ, принадлежащих государству, в 13 миллиардов 175 миллионов гривен. Правительство с этой оценкой согласилось. Кроме того, в ФГИУ выработали и правила приватизации.

Когда не хочется отдавать задолженность в 2 миллиарда гривен, то всегда можно свалить все на Путина/Кремль...

Определен следующий регион Украины с которым состоится прямая линия главы ДНР Захарченко

Почти 20 тысяч человек высказали свое мнение, с каким регионом Украины Главе ДНР Александру Захарченко нужно провести новую прямую линию. Первое место заняла Херсонская область.

Опрос проводился в течение 15 дней сразу на четырех площадках – сайтах.

«В рамках опроса поступило 19488 голосов. Первое место заняла Херсонская область. Ее выбрали 5004 пользователя. Второе место у Запорожской области — 4007 голосов. Далее следуют Киевская и Днепропетровская области. За них высказались 3113 и 2780 раз соответственно», — сообщили в технической службе ДАН данные на 10:00 19 мая.

Опрос завершен. Данные переданы в Администрацию Главы ДНР. Как ожидается, в ближайшее время руководитель Республики сделает заявление на этот счет.

Твое лицо, когда понимаешь, что твоя пропаганда больше не работает

В Краматорске пенсионерка умерла от голодного безденежья

В Краматорске Донецкой области скончалась Черных Нина Михайловна, 1933 года рождения, которой четыре месяца не платили пенсию.

Пенсионерка написала несколько писем властям, доказывая факт своего существования, но в ответ получила лишь более десятка "формальных отписок".

Об этом сообщается на сайте общественной организации "ДонбассSOS".

Отмечается, что женщина не получала адресную помощь с ноября 2015 года, поскольку изначально выехала в Полтавскую область, а потом переехала в Краматорск. Госсистема четыре месяца переводила ее электронное дело (УТСЗН) из Полтавской в Донецкую область.

С февраля 2016 года женщина не получала пенсию, написала несколько писем властям, доказывая факт своего существования. В ответ пенсионерка получила лишь более десятка "формальных отписок".

Сволонтер Тука обещает «мирную деоккупацию Донбасса» за 5 лет

Экс-глава Луганской области волонтер Тука дает Донбассу 5 лет на жизнь в «серой зоне», потом угрожает силовым возвращением в лоно неньки. На мирную деоккупацию Донбасса есть только пять лет, далее конфликт можно будет решить только военным путем. Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил в эфире президентского «5 канала».

По его словам, для возвращение оккупированных территорий необходимо ввести на Донбасс полицейскую миссию ОБСЕ.

«Речь идет не о войне 3-5 лет, а о сроке возврата, деоккупации как таковой. Потому что если посмотреть, ну скажем так, один из путей - это введение полицейской международной миссии, о чем сейчас говорит президент. Другого пути нет, но это не говорит о том, что сразу после введения этой миссии можно назначать выборы, возвращаться к гражданской жизни, все утряслось, мир и покой. Это утопия, это не так. И опыт международный об этом говорит», - отметил Тука. То есть, «миротворец» считает, что нынешняя власть продержится, как минимум, пятилетку, за время которой хунта продолжит издеваться над Донбассом и его жителями.

Сволонтер Тука обещает «мирную деоккупацию Донбасса» за 5 лет

Днепропетровска больше нет: Рада переименовала город в "Днипро"

Верховная Рада Украины сегодня вопреки мнению местных жителей переименовала город Днепропетровск в «Днипро» в рамках так называемого закона о декоммунизации. За данный проект постановления №3864 за основу и в целом проголосовали 247 нардепов.

Известно, что инициатором так называемого законопроекта выступил внефракционный нардеп Андрей Денисенко. Политик напомнил, что Григорий Петровский, в честь которого в 1926 году город Екатеринослав был переименован в Днепропетровск, "осужден Киевским апелляционным судом как один из организаторов геноцида украинского народа".

Спикер Верховной Рады, нацист и бандеровец Андрей Парубий заявил, что Днепропетровск носит имя в честь большевистского лидера Петровского, которого нынешняя власть считает «палачом украинского народа».

«Это вопрос нашей национальной гидности, возрождения Украины. Днипро — один из центров нашего сопротивления российской оккупации, российской империи. На карте Украины не останется ни одного города с именем палачей, что убивали наших дедов и прадедов. Это одно из самых важных принципиальных решений», — сказал Парубий.

Сообщается, что против переименования города выступил "Оппозиционный блок". Автор альтернативного законопроекта Юрий Вилкул предлагал оставить название Днепропетровск, сменив этимологию - в честь реки Днепр и Святого Петра.

«Это национальный позор. 90% жителей Днепропетровска против переименования. Мы собрали более 300 тысяч подписей. Я предлагаю переименовать город Днепропетровск в Днепропетровск в честь реки Днепр и святого Днепра. Идеальный вариант — референдум», — сказал Вилкул.

Однако его предложение было отвергнуто. В итоге парламент утвердил переименование Днепропетровска я в Днипро.

Днепропетровска больше нет: Рада переименовала город в "Днипро"

Украинские войска обстреляли из минометов Спартак и Докучаевск

ВСУ вечером и ночью вели минометный огонь по селу Спартак в северном пригороде Донецка и Докучаевску.

«Около 20:00 украинская сторона начала обстрелы Спартака. Позднее огонь был открыт по Докучаевску и прекратился около полуночи. В общей сложности по этим участкам было выпущено 13 мин калибра 120 мм и 11 мин калибра 82 мм», — сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

Согласно данным источника, противник вел огонь с позиций в районе Новотроицкого и Авдеевки. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что за предыдущие сутки ВСУ более 550 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР, в результате обстрелов один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.

Сенсационная находка в центре Киева

В Луцке провели учения ВВС чтобы показать - авиация у Украины есть

В Луцке командование украинских ВВС показало, как тренируются военные пилоты на самолетах Су-24М и Л-39.

Как отмечается, учения начались 16 мая и продлятся до июня.

16 мая в воинскую часть прибыл командующий Воздушных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Дроздов. Он прилетел на аэродром на вертолете.

Бомбардировщики и разведывательные самолеты передислоцировали на Волынь из Староконстантинова Хмельницкой области.

Ольга Четверикова - Природа власти

Украине надо 180 лет для возврата в 2013-й

Развалить украинскую экономику было легко, а вот построить что-то успешное оказалось практически непосильной задачей. Об этом в своем блоге на сайте UBR пишет президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Откуда цифра 180?

«Согласно официальным данным, за 1 квартал 2016 года ВВП Украины вырос на 0,1% по сравнению с 1 кварталом 2015 года, — напоминает эксперт. — Но, это не корректное сравнение. Куда более интересно сравнить ВВП Украина с 2013 годом. И вот тут самое интересное. Реальный ВВП Украины упал на 17,9% за 1 квартал 2016 года по сравнению с 1 кварталом 2013 года. Что это означает? А это означает, что для того, чтобы ВВП Украины достигло уровня 2013 года, который нельзя назвать успешным и удачным, Украине или точнее украинскому бизнесу понадобиться без малого 180 лет. Именно так. Ибо только за 1 квартал 2015 года падение ВВП было 17% и поэтому рост на 0,1% можно скорее считает математической похибкой, чем ростом ВВП».

«Что бы там не говорили реформаты и представители украинской власти, но кризис, который был спровоцирован Майданом, очень сильно развалил экономику Украины. И теперь нужно будет не одно десятилетие, чтобы ВВП Украины и зарплата в Украине достигла  уровня 2013 года. И это при этом, что уже никто из власти не вспоминает, ни Майдан, ни обещания, которые звучали на Майдане о европейской зарплате. Разваливать всегда легко...Вот создавать и строить долго и скучно».

https://pp.vk.me/c543109/v543109503/c0ff/DHRC1w0YGJA.jpg

Голос Германии: Для США было бы лучше, если бы русские и немцы убивали друг друга

Украинцы хотят продать «Джамаловидение»: экономике страны конкурс не по карману

Джамалавидение внезапно оказалось не по карману победителям. Пока Херсон, Киев, Одесса, Днепропетровск соревнуются между собой за право провести песенный европейский конкурс на своих площадках, министр финансов Данилюк засомневался в целесообразности проведения Евровидения в Украине. И это через несколько часов после того, как Джамала получила из рук Вальцмана звание народной артистки Украины и вот-вот станет послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Пока же «поющий символ» депортированного народа устраивает грандиозный «чес» по городам и весям страны победившей гидности: что-то подсказывает дочери армянского народа, что другого способа конвертировать победу в деньги может и не представиться. Ее подозрения только укрепились после заявления министра финансов: Александр Данилюк призвал «трезво оценить возможности и выгоды Евровидения» и напомнил, что «проект должен быть финансово обоснованным». Буквально плюнул в азу патриотам, которые последние дни только и занимались, что скорбели по депортированным крымским татарам и издевались над российским конкурсантом.

«В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. Миллиард гривен — это огромная сумма (по данным министра, Швеция на организацию Евровидения-2016 потратила 43 миллиона долларов), — написал Данилюк в своей колонке. Он напомнил, что мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса. «Например, Франция в 1960 году передала его Великобритании… Если мы решаем проводить конкурс, то должны четко сформулировать для себя, почему мы это делаем и какая польза от этого для государства», — заявил Данилюк.

По сути, министр Порошенко уже выставил право на проведение Еровидения-2017 на международные торги: в Украине продается сегодня все, от Одесского припортового завода до атомных электростанций, так почему же не срубить бабла на культур-мультур? При этом никого не волнует, что в Украине идет война. «То, что здесь никому не жалко мирное население Донбасса, понятно. Но там же и их киборгы-гэрои-побратымы гибнут. Как это собираются совмещать с песнями и плясками Евровидения-2017? Всё больше погружаемся в сюр», - пишут в соцсетях «адекватники».

Украинцы хотят продать «Джамаловидение»: экономике страны конкурс не по карману

ЕэСовые врата: в Киеве переименуют арку «Дружба народов», а аэропорт назовут именем «летчицы» Савченко

Украинцы дня не могут прожить, чтобы не переименовать какой-то топонимический объект в угоду закону о декоммунизации. Поскольку все памятники Ленину уже повалены, то взялись за «дружбу народов». Как известно, Киев давно уже превращен в комфортную европейскую столицу, жителям которой если и мешает что наслаждаться европейским комфортом, так это памятники советской эпохи.

Жители Киева предлагают местным властям переименовать скульптурную композицию «Арка Дружбы народов», которая находится на территории Крещатого парка. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевского городского совета.

Инициатором обращения стал Дмитрий Спивак, он зарегистрировал свое предложение 18 мая.

Автор петиции предложил назвать известную скульптуру в честь «Объединения Украины с Россией», расположенную на Владимирской горке, на «Арку Европы».

«В связи со стремлением Украины стать полноценным участником европейского сообщества и учитывая, какой вклад вносят много европейских стран в поддержку Украины в борьбе с российской агрессией, предлагается переименовать «Арку Дружбы народов» (скульптурную композицию в Киеве на территории Крещатого парка) на «Арку Европы», – написал Спивак. Пока предложение набрало 10 голосов, редеют ряды патриотов и борцов с «советским наследием», многие уже евроинтегрировались гастарбайтерами в Польшу и Германию, откуда не слишком удобно бороться с агрессором путем свала памятников и «обзывания» улиц. Как известно, для того, чтобы петиция попала на рассмотрение необходимо, чтобы под ней оставили 10 тысяч подписей в течение трех месяцев со дня опубликования.

ЕэСовые врата: в Киеве переименуют арку «Дружба народов», а аэропорт назовут именем «летчицы» Савченко

В роддомах вместо вакцин раздадут вышиванки

Украина плавно переходит от скорби к праздникам и наоборот. Позавчера торжествовали по поводу победы Джамалы на Евровидении, вчера поминали депортированных крымских татар, ну а сегодня очередное свято: день вышиванки.

Всем предписано надевать вышитые рубахи, веночки и шаровары и славить Украину. Да, многие вменяемые люди отказываются признавать вышиванку символом Украины, заявляя, что после майдана эта одежда заляпана лайном и кровью, однако большая часть нации не обращает на эти инсинуации внимания.Праздник вышиванки традиционно приходится на третий четверг мая, этот день был учрежден черновицкими студентами (будущие «онижедети») в 2007 году. Украинцев станут призывают надеть традиционный костюм и выйти в нем на работу, в университет, школу или садик. Да что в садик! Даже в роддом.

Да-да, в стране, где в роддомах нет в наличии вакцин, которые необходимо делать детям в первые дни после рождения, будут раздавать вышитые сорочки. Младенцам, которые появятся на свет 19 мая, в День вышиванки, подарят маленькие традиционные украинские рубашки. Вышиванки для мальчиков украшены сине-голубым узором, для девочек — красным. Организаторы акции «Рожденные в вышиванке» уже отправили подарки в роддома в Киевскую, Львовскую, Черновицкую области, Северодонецк, Мариуполь, Винницу и Житомир. В пакет с подарком вложена открытка с поздравлением: «Пусть малыш растет на славу Украине».

В роддомах вместо вакцин раздадут вышиванки

Украинская дырка

Игорь Друзь - председатель Московского отделения Союза ветеранов ополчения Донбасса (СВОД) - о позорных действиях киевских властей, "отменивших" День Победы на Украине и странных символах вместо ленты святого Георгия.

Вальцман узаконил

Игорь Друзь - председатель Московского отделения Союза ветеранов ополчения Донбасса (СВОД) - о том, как в Киеве решили вообще не возвращать долги России.

Время плавно лечит Украину

Олег Чагин - директор НИИ социального антропогенеза: наступает прозрение части населения бывшей Украины. Процесс осознания рукотворности украинской катастрофы неминуем, хотя на это потребуются годы.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 18 мая 2016 (7524)

Просмотров: 2781
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Ваську-кота зовут Васькой? Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Языковые доказательства древности наших предков Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Долина царей пирамиды в центре России Михайло Ломоносов о Русколани