Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Кому Госдеп даст денег «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 2 апреля 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Александр Нагорный. Наливайченко - новый президент Украины

На Украине неизвестные продолжают атаковать отделения «Сбербанка России»

"Если бы не хотели войны, ее не было бы"

Тернополь. Кортеж Порошенко

"Киборг": "нас просили продержаться до утра"

Вечер с Владимиром Соловьёвым (02.04.2015

Дебальцевский итог. Часть 2

Юрий Кот: Украинцев медленно, но уверено превращают в скотов

Стрельба по митингу против строительства в Киеве: все подробности

Харьков: фашисты из СБУ мстят «Антифашисту»

31 марта в харьковской компании xserver, где портал antifashist.com арендовал сервер, была остановлена работа серверов организации. Как скупо сообщили в техподдержке, «по требованию спецслужб». Об этом «Русской Весне» рассказали сотрудники редакции:

«Наш сайт на протяжении последнего года неоднократно подвергался дос-атакам, а СБУ внесло «Антифашист» в список «антиукраинских» СМИ. Запрос в СБУ с требованием запретить вещание портала на территории Украины писал и небезызвестный пиар-ас Ляшко.

Чтоб прекратить вещание «Антифашиста», СБУ решило арестовать все серверы хостера, в итоге и сам сайт xserver.ua и несколько десятков других сайтов, пользующихся их услугами, в настоящее время не работают. На данный момент это вся информация, которую предоставили в XSERVER.

Украина готовится к новым боям на Донбассе: ХКБМ изготовило вариант БТР-4 с дополнительной защитой

Государственное предприятие «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» (ХКБМ), которое входит в состав концерна «Укроборонпром», завершило изготовление варианта боевой бронированной машины БТР-4 с дополнительной защитой для использования в зоне АТО.

Новый вариант БТР-4 расширяет семейство бронированных машин с колесной формулой 8х8, которое уже находится в серийном производстве. ХКБМ разработало и изготовило опытный образец и комплект навесной брони для него. Навесная броня позволяет существенно повысить защиту экипажа и десанта, которые находятся внутри БТР-4. При этом она может устанавливаться и демонтироваться силами экипажа в полевых условиях, в зависимости от планируемой выполняемой боевой задачи и предполагаемого уровня угрозы.

Поправки Рады разжигают войну

Замглавы Народного Совета ДНР Денис Пушилин о том, как Киев пытается сорвать мирное урегулирование в Донбассе.

Лидеров ДНР заказали спецназу укропа

Спецпредставитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин о перехваченных секретных документах ВСУ и активизации украинских ДРГ. Брифинг в Донецке.

Новости Украины

1. WSJ: Украина совершает большие ошибки в сфере энергетики

Правительство Украины должно объявить приватизацию государственных компаний, работающих в сфере энергетики, и снизить "карательные" налоговые ставки для местных производителей нефти и газа, считает Ариэль Коэн, директор Центра энергии, природных ресурсов и геополитики Института Анализа международной безопасности (Вашингтон). Об этом он пишет в своей колонке на страницах The Wall Street Journal.

По мнению эксперта, Киев "провозгласил непродуманную, антирыночную политику, которая настроена на то, чтобы убить отечественное производство". Зависимость Украины от российских поставок природного газа и уранового топлива для АЭС Коэн назвал "огромным вызовом энергетической безопасности".

2. Berliner Zeitung: Украина не оправдала надежд Запада на обновление

Оказывая Украине помощь, Запад должен требовать от Киева более убедительной приверженности реформам, пишет Berliner Zeitung. Отчет о расследовании событий годичной давности на Майдане показал, что Украина пока далека от обновления.

"Обычно украинский премьер Арсений Яценюк склонен к таким словесным выпадам, что у друзей его страны волосы встают дыбом. Однако во время текущего визита в Берлин он, выступая с просьбой о помощи, ограничился заявлением, что Украина защищает и Европу",- комментирует газета пресс-конференцию Яценюка в Германии.

Запад, несомненно, должен помочь Украине, пишет Berliner Zeitung, однако нужно и указать Киеву на то, что он не оправдал ожиданий на фундаментальное обновление страны. Одно из упущений отметила Международная консультативная группа Совета Европы: расследование событий на Майдане проведено неудовлетворительно, этому процессу препятствуют МВД Украины и министерство юстиции.

И это неудивительно, отмечает издание, поскольку революция практически не затронула милицию и судей. Многие представители старой элиты по-прежнему крепко сидят в своих креслах. "В этом отношении у руководства Украины есть проблема: оно должно более убедительно доказывать, что на самом деле вступило на новый путь", — заключает газета.

3. Наливайченко: СБУ должна взять за основу традиции ОУН-УПА

Глава службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает необходимым взять за основу реформирования своего ведомства пример работы службы безопасности ОУН-УПА.

"Украинская повстанческая армия" (УПА) была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло "Организации украинских националистов" (ОУН), ее целью провозглашалась борьба за независимость Украины. УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания Великой Отечественной войны она продолжала борьбу против советской власти экстремистскими методами — жертвами бойцов УПА становились представители интеллигенции и местных органов власти, комсомольские и партийные активисты.

"Для СБУ не нужно выдумывать ничего лишнего — важно взять за основу традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950 годах. Они работали против агрессора в условиях временной оккупации территории, имели патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опирались на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой", — заявил Наливайченко.

Сводка

От ополченца "Яна":
— Прошедшие сутки прошли напряженно. На мариупольском участке фронта украинские нацисты продолжают наращивать свою группировку, устанавливают новые огневые точки.

— Днем с блок-поста Восточный, каратели вели минометный огонь по Широкино, при этом одновременно с минометным обстрелом, противник нанес артудар с гаубичной артиллерии. К вечеру нацистские обстрелы района Широкино продолжились, в направлении Широкино выдвинулась танковая рота карателей.

— Согласно разведданным нацистские каратели из ДБ "Торнадо" удерживают в заточении несколько людей и в ближайшие дни планируют облавы в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном и Приволье — будьте бдительны.

— В районе Горловки было неспокойно на северных окраинах ближе к шахте "6/7".

— В Донецке в первой половине дня наши подразделения проводили учебные стрельбы. После полудня в районе аэропорта украинские нацисты возобновили обстрелы, огонь велся преимущественно со стрелкового вооружения; боестолкновения были также в районе Песок и Спартака, противник применил тяжелое вооружение.

— Противник проявляет активность в заброске своих РДГ за линию фронта.

— Оппозиция правительству: возможно ли?

— История битвы за Дебальцево.

Вчера Яценюку принесли гроб и венки, а так же подчеркнули, если он не заберет его себе, то гроб отвезут ему домой.

Преддефолтная Украина скоро откажется от российского газа

«Нафтогаз Украины» пока не перечислил «Газпрому» очередную предоплату. Внесенных ранее денег уже не хватит на поставки с 1 апреля. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Во вторник глава Минэнерго России Александр Новак заяви, что правительство в кратчайшие сроки подготовит поручение о возможности предоставления Украине скидки на газ. А накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания обратилась в правительство с просьбой предоставить Киеву скидку сроком на три месяца. Такая возможность предусмотрена действующим контрактом с «Нафтогазом», напомнил он. С учетом льготы, цена на газ для Украины с 1 апреля может составить 250 долларов за тысячу кубометров.

A pressure gauge is pictured at a Gaz-System gas compressor station in Rembelszczyzna outside Warsaw

Яценюк: у нас нет доказательств против режима Януковича

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что у следственных органов Украины отсутствуют доказательства по уголовным делам в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения. Об этом премьер заявил на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, сообщает «Новостное агентство Харькова».

Яценюк пояснил, что все доказательства преступлений прежней власти против Майдана были уничтожены. А в настоящее время, жалуется он, все ключевые свидетели, организаторы и исполнители этого преступления находятся за пределами Украины.

«По той информации, которая есть у меня, основные доказательства по этим делам были уничтожены прежним режимом, и для установления истины в этих делах нужно очень активно поработать, и главное — допросить организаторов этих преступлений, которые сейчас находятся в России», — заявил он.

Сводка новостей Новороссии 01 апреля 2015 г.

— Чиновники Нацгвардии Украины продали два боевых вертолета Ми-24Р за границу;

— В Одессе на центральной улице повесили чучело Порошенко;

— Боевики карательного батальона «Айдар» захватили хлебозавод в с. Петровка;

— В Минобороны ДНР сообщили о том, что украинские силовики в районе н.п. Широкино устроили между собой перестрелку с целью провокации;

— Больше половины призывников четвертой волны мобилизации на Украине признаны непригодными к военной службе, при этом треть из них страдают психическими заболеваниями.

Слезы Яценюка: Сеня пожаловался немцам на «сотни танков» из России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк «пустил слезу» и начал выдумывать байки о сотнях новых танков из РФ на территории Донбасса.

Об этом он пожаловался, выступая в фонде Конрада Аденауэра в Берлине. По его утверждению, на Донбассе сейчас находится около 30 тысяч «террористов» и «сотни новых российских танков».

«Необходимы согласованные действия США, ЕС, стран-членов „Большой семерки“ и Украины — для деэскалации ситуации, чтобы восстановить международный правопорядок в Европе», — подчеркнул Яценюк.

При этом он отметил, что дипломатические, политические, финансовые и экономические средства разрешения конфликта на Донбассе должны быть подкреплены, а чем бы вы думали? Конечно, военными мощностями украинской армии.

Назад в будущее: доказательства по преступлениям на Майдане были уничтожены прежней властью — Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что основные доказательства преступлений во время «Евромайдана» были уничтожены представителями бывшей власти. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

«По той информации, которая есть у меня, основные доказательства по этим делам были уничтожены прежним режимом, и для установления истины в этих делах нужно очень активно поработать, и главное — допросить организаторов этих преступлений, которые сейчас находятся в России», — сказал Яценюк.

Каким образом «организаторы преступлений», немедленно после стрельбы на Майдане и перехода противостояния в новое качество покинувшие страну, могли уничтожить доказательства, Яценюк не пояснил.

Он также подчеркнул, что основные подозреваемые в совершении преступлений против человечности: бывший президент Украины Виктор Янукович, бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко и бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко — получили политическое убежище и гражданство Российской Федерации.

Яценюк также добавил, что в рамках расследования этих уголовных дел будут привлекаться и привлекаются иностранные партнеры.

Чтобы пенсионер «не наглел»: в Киеве социальный хлеб будут продавать по карточкам

Отныне, чтобы купить в украинской столице буханку социального хлеба, нужно будет собрать целый перечень документов, подтверждающих, что их владелец является малоимущим.

Об этом, по данным Интернет-ресурса «Слово и дело» сообщил директор департамента благоустройства Киевской государственной городской администрации (КГГА) Дмитрий Белоцерковец.

Как отметили в КГГА, чтобы купить «социальный хлеб», необходимо будет доказать свою финансовую несостоятельность.

«Мы сейчас ввели новую инициативу: мы хотим, чтобы в киосках „социального хлеба“ хлеб продавали только по „карточке киевлянина“. Там, где будет подтверждение, что это социально незащищенный человек», — заявил Белоцерковец.

Чиновник отметил, что таким образом они хотят обезопасить киевлян: «Мы хотим, чтобы хлеб действительно получали киевляне. Хотим сделать так, чтобы там покупали только социально незащищенные и пенсионеры».

В КГГА планируют внести данные на карту, и тогда будет понятно, может ли этот человек рассчитывать на дешевый хлеб.
Такого унижения киевские пенсионеры не помнят со времен фашистской оккупации.

Немецкое издание: Киевским властям не нужно правдивое расследование расстрелов на Майдане

Журналистка немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Анн-Дорит Бой заявила в своей статье, что киевским властям не нужна правда о расстрелах на Майдане. По ее словам, суд в Киеве так и не назвал тех, кто приказал снайперам открыть огонь по протестующим.

 

Бой отметила, что никто и не рассчитывал, что менталитет киевских властей изменится «за ночь». Начать правдивое и независимое расследование Киеву непросто по ряду причин, однако нужно было хотя бы попробовать. Между тем, и СБУ, и МВД, и Генпрокуратура, напротив, тормозят работу Международной консультативной группы ЕС.

По мнению журналистки, даже конфликт на востоке страны не может служить оправданием бездействия Киева.

«Расследование преступлений, совершенных на Майдане, в Доме профсоюзов в Одессе, в любой точке страны и наказание виновных являются необходимым условием оздоровления украинского общества. Прозрачность действий властей — надежное противоядие против теорий заговора. Киевская власть должна бороться не только за территории, но и за доверие граждан», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

СБУ наносит удар по МВД и Нацгваардии — ищут следы воровства

Во вторник в департаменте финансового обеспечения и бухучета МВД, а также в офисе милицейского предприятия «Спецсервис» прошли обыски СБУ. СБУ подтверждает: обыски проводились по поручению Генпрокуратуры. Правда, по какому поводу, в СБУ официально не говорят.

По данным наших источников в ГПУ, изъяли финансовую документацию и компьютеры. «ГПУ расследует финансовые злоупотребления и схемы. Особенно нас интересует финансовая документация «Спецсервиса», — сказал наш собеседник в прокуратуре. Сейчас это предприятие обеспечивает Нацгвардию, входящую в МВД. «Учитывая миллионные суммы, выделяемые на Нацгвардию из бюджета, там есть где разгуляться. Все закупки, включая технику, амуницию и прочее, проходят через эту контору. В структуру предприятия входит 28 областных и региональных филиалов ГП МВД «Спецсервис», — рассказывает источник.

МОЛНИЯ: в Харькове прогремел мощный взрыв (ФОТО)

Вечером 1 апреля харьковчане услышали мощный взрыв.

«На Баварии кто-нибудь взрыв слышал?», — пишет один из пользователей в twitter.

По предварительным данным взрыв произошел в районе Холодной горы.

«По информации от нашего источника, что возле Даффи машин 15 милиции, скорая и пожарная служба. Внутрь не пускают. Людей выводят из торгового центра. Подозревают, что здание заминировано. Кто что знает?», — пишет «Харьков LIVE» в соцсети «ВКонтакте».

Как ранее сообщала «Русская Весна», 1 апреля координационный штаб харьковских партизан выпустил срочное сообщение.

«Касается всех, кто пришел на землю Слобожанщины и подлостью и обманом захватил власть в наших городах! Кто пытает и убивает наших соратников, кто затыкает рот простому народу!

Особо касается нацистов, „Правый сектор”, ультрас, принимавших участие в расправах над активистами и мирным населением! И лично Авакова, Наливайченко, Порошенко, Геращенко, Балуту, Райнина и их пособников.

Мы сделаем так, чтобы вы даже думать боялись находиться на нашей земле, на улицах наших городов, чтобы вы боялись даже из дому выходить. Теперь земля начнет гореть у вас под ногами! Уже в ближайшие 48 часов.

Слобожанщина будет свободной!», — говорится в сообщении.

Политика. Что ждет Украину 01.04.2015

Как сделать сюжет о разбитой школе

Что общего у "Айдара" с дивизией СС?

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 1 апреля 2015 / 7523

Весь архив новостей

Просмотров: 2942
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие д’Арийцы и откуда они? Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Коляды Дар на 7522 лето Тохары, или история белой расы в Китае Волхвы-воины - предки казаков