Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Почему Россия не пойдет на Киев Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 2 августа 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Чистый фактаж

Комитет спасения Украины

Зомби не получают пенсий

Соколы Порошенко

Оккупант продолжают обстреливать Донбасс из тяжелой артиллерии

Вооруженные боевики украинского государства стягивают тяжелое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе. В Дзержинске, Авдеевке и Прохоровке отмечено нахождения украинской артиллерии. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Про провокации информация подтверждается, — сказал замкомкорпусом. — С этой целью из городов Херсона, Одессы и Николаева доставлены активисты с плакатами и транспарантами для участия в митинге под видом местных жителей».

«Повышенная активность перемещений тяжелого вооружения оккупантов позволяет предположить, что в нанесении по митингующим артиллерийского удара киевская хунта планирует обвинить вооруженные силы ДНР», — добавил Бассурин.

Горловка: смертельные подарки ВСУ для детского сада

Это здание в Горловке, обстрелы которой не прекращаются ни на один день — детский сад. Здесь обстрелами карателей ВСУ разрушено все: выбиты окна, взрывами вырваны двери, уничтожены игрушки и детские книги.

Хочется задать украинцам вопрос: «Вы все еще думаете, что ваше правительство борется с „террористами“?»

Тогда спешим сообщить, что еще недавно трехлетние «террористы» ели кашу за столами, которых больше нет, и играли на детской площадке, которая сейчас исковеркана воронками от снарядов украинских войск.

В этот детский сад ходили дети тех, кто сейчас защищает Горловку в армии ДНР. И, конечно, защитники Горловки «сами» обстреляли своих детей.

Однозначно.

«У них все хорошо», — «Правый Сектор» не выдаст своих боевиков, устроивших бойню в Мукачево

Боевики «Правого сектора»*, которые участвовали в событиях в Мукачево, находятся в безопасном месте. Об этом в прямом эфире украинского телевидения заявил пресс-секретарь 13-го батальона ПС Алексей Бык.

«По поводу наших парней, которые принимали участие в событиях в Мукачево: они находятся в безопасном месте. У них все хорошо. Их жизни угрожает опасность, поэтому любая информация по этому вопросу может причинить им вред, мы ее не обнародуем», — сказал он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», по мнению польских экспертов, боевики давно перешли границу с Польшей и теперь имеют возможность свободно вернуться в Украину либо уехать в третью страну.

Порошенко посмертно наградил живого украинского солдата (ДОКУМЕНТ)

Военнослужащий ВСУ Игорь Гурчик (на фото) нашел свое имя в списках погибших в ходе так называемой «АТО», которых украинский президент наградил «за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».

О таком неожиданном обстоятельстве он сообщил на своей странице в Facebook.

Оказывается, я погиб. Это, конечно, минус. Но Порошенко наградил меня посмертно, и это плюс…

Интересно, Порошенко наградил бы меня не посмертно?

Действительно, в Указе Президента Украины № 311/2015 от 4 июня 2015 года, размещенном на официальном сайте Порошенко, в разделе «Наградить орденом „За мужество“ III степени» значится Игорь Михайлович Гурчик с припиской (посмертно).

Горловский террорист, нарисовавший гусеницу

Донецк. Октябрьский. Раньше обычного

Вести от 01.08.2015

Константин Сёмин. Агитпроп от 1 августа 2015 года 01 08 2015

Ополченцы накрыли позиции оккупантов сегодня ночью

Они засняли результат своей работы через аппарат ночного видения. В результате удачного контрбатарейного попадания несколькими гаубичными снарядами, в ночь с 31 июля на 1 августа в районе н.п. Жованка на позициях боевиков украинского государства произошел массовый подрыв кондиционеров. О жертвах среди оккупантов неизвестно.

Донецк с вечера снова под огнем

На этих кадрах обстрел карателями посёлка Северный и ш-ты Октябрьская. Видно возгорание домов вдалеке, туда упало (особенно на Жукова) много украинских мин.

Зафиксировано попадание и в одно из общежитий поселка. Украинские боевики лупят по Октябрьскому с Песок и Водяного.

Сводки от ополчения Новоросии за 01.08.2015 года

Донецк. Ул. Миргородская дом 63, 59, 60. Там погибло 2 человека и еще несколько ранено. Украинские оккупанты работали из САУ.

Петровский район:
— ул. Мамина-Сибиряка, 12 — повреждения в результате прямого попадания мины.
— ул. Лутугина, №? — попадание в огород, повреждено остекление и фасад дома.

Куйбышевский район:
— ул. Миргородская, 52 — попадание в дом с последующим возгоранием.
— ул. Миргородская, 54 — мужчина ранен в голову, госпитализирован.
— ул. Миргородская, 60 — прямое попадание, 2 человека погибло
— ул. Миргородская, 63 — попадание в дом с последующим возгоранием, контужена девочка (14 лет). Огонь перебросился на соседний дом №61 (?).
— пресечение пр. Маршала Жукова и ул. Краснознаменная — попадание в крышу общежития ж/д (со стороны пр. Маршала Жукова).
— пр. Маршала Жукова — попадание в ТП, также перебит кабель высоковольтки (пос. Застанционный временно обесточен).

Мечта Порошенко, чтобы дети Донбасса сидели в подвалах…

Мальчишка уже почти целый год живет в этом сыром и страшном бомбоубежище, предназначенном на случай атомной войны. Вместо того, чтобы ходить в школу, играть с друзьями на улице, он просто вынужден прятаться от артиллерийских обстрелов украинской карательной армии.

Больно смотреть в глаза ребенку, который попал под обстрел «Града». Не дай Бог кому-то пережить то, что пережил этот маленький мальчик. Порошенко и остальные пособники неофашизма должны понести суровое наказание.

«Приват-банк» блокирует счета клиентов, симпатизирующих Донбассу

В черном списке финансово-кредитного предприятия оказываются те, кто не поддерживает действия самопровозглашенных киевских властей.

Украина встретит отопительный сезон без угля

Страну захлестнула очередная серия сбоев работы теплоэлектростанций. В пятницу 31 июля появилось сообщение об очередной нехватке топлива на Криворожской ТЭС, обеспечивающей энергией второй по значимости промышленный регион - Днепропетровскую область.

Одновременно с Криворожской ТЭС, сбой произошел на Славянской ТЭС - был отключен 7 блок станции. А 1 августа стало известно о том, что проблемы начались на Приднепровской ТЭС. Оказался остановлен последний остававшийся в работе энергоблок. На эти три станции приходится чуть более 20% от суммарной выработки электроэнергии всех украинских ТЭС.

Проблема далеко не новая. Вызвана она острым дефицитом угля, который за последний год стал хроническим. Еще с лета 2014 года нехватка топлива стала «нормой» для 7 из 14 ТЭС Украины: Славянская, Старобешевская (Донбассэнерго), Луганская (Востокэнерго), Криворожская, Приднепровская (Днепроэнерго), Змиевская, Трипольская (Центрэнерго) - работают в шаге от полной остановки. Что объединяет эти ТЭС? Все они вырабатывают энергию из марок угля «А» и «Т», добыча которых осуществляется на угольных шахтах Донбасса.

Война, которую уже больше года ведут в регионе украинские войска, привела к падению добычи угля вдвое. Так, согласно данным официальной статистики, угледобывающие предприятия Украины в январе-июне сократили добычу каменного угля на 52,2% или на 21,3 млн. тонн. При этом добыча энергетического угля сократилась на 47,7%. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года шахты добыли 40,6 млн. тонн. угля.

Украина встретит отопительный сезон без угля

Тягнибок в бешенстве: Путин нас перехитрил, Донбасс потерян

Олег Тягнибок, лидер украинской националистической партии «Свобода», которой социологи в последнее время прочат возвращение популярности, выступил со статьей, где обвиняет Петра Порошенко в сдаче Донбасса Владимиру Путину.

«Второй день в украинском информационном пространстве истерия. Власть через подконтрольные СМИ и ручных «политологов» пытается доказать обществу, что никакого «особого статуса» для отдельных регионов Донецкой и Луганской области в предложенных изменениях в Конституцию нет. А изменения направлены исключительно на установление долгожданного мира. Патриоты уверены: принятое парламентом решение – предательство национальных интересов и уступках Кремлю», — констатирует Тягнибок.

По его словам, нужно внимательно изучить принятый еще минувшей осенью закон про особенности местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Тягнибок в бешенстве: Путин нас перехитрил, Донбасс потерян

Яроша и Билецкого обвинили в работе на спецслужбы во времена Кучмы — Януковича

Лидеров радикальных националистических организаций Украины обвинили в сотрудничестве со спецслужбами прежних режимов.

Об этом, в частности, отвечая на вопрос, что вы думаете о Правом секторе, сказала активистка промайдановской партии «Демократический альянс», журналистка «Громадське радіо» Наталия Соколенко, оговорившаяся изначально, что «склоняет голову перед бойцами ПС», воюющими в Донбассе.

«Но я хорошо помню историю создания ПС – на основе двух организаций Тризуб и Патриот Украины, – добавила она. – К рядовым членам этих организаций у меня самые теплые чувства. Но эти организации создавались спецслужбами во времена Леонида Кучмы для «канализации» энергии молодых патриотов и контроля над ними. Поэтому я не верю в искренность намерений руководства ПС, учитывая историю создания, ну и все эти истории в Мукачево и других городах с «тыловым» Правым сектором лишь укрепляют мои подозрения в несоответствии слов руководства с реальностью»
Яроша и Билецкого обвинили в работе на спецслужбы во времена Кучмы — Януковича

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 1 августа 2015 / 7523

Просмотров: 2236
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арифметические загадки Цивилизации Тисульская находка Славянской цивилизации быть! Морена - богиня смерти 25 вещей, которые есть только в России! Синь-камень