Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 2 декабря 2015 (7524)

рузья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

На крепкую память: «бойцов АТО» наградили медалями с «вежливыми людьми»

Министерство обороны Украины наградило бойцов в зоне «АТО» памятными знаками, на которых изображены русский основной боевой танк Т-90 «Владимир» и фигура с русской винтовкой ВСС «Винторез». Об этом сообщает руководитель Волонтерского объединения «Народный тыл» Роман Синицын в Facebook.

Отметим, что ни танк Т-90, ни винтовка «Винторез» не находятся на вооружении украинской армии.

Волонтер также добавил, что вручал медали заместитель министра обороны Юрий Гусев.

Турчинов: Возвращение "заробитчан" из РФ опасно для Украины

С 1 декабря в России вступили в силу новые, ужесточенные правила пребывания граждан Украины на территории РФ. Данные правила не касаются граждан ДНР и ЛНР. В связи с этим, Турчинов увидел в этом угрозу национальной безопасности, поскольку миллионы украинцев теперь вернутся из России домой и могут разрушить бандеровско-американский режим Киева.

Глава СНБО считает, что ужесточая миграционные нормы, Россия внедряет в Украину "антиукраинский элемент".
Запрет на въезд в РФ украинцам, ранее нарушившим срок пребывания, в Киеве назвали "миграционной темой в гибридной войне".

Об этом в своей статье написал глава Совбеза Александр Турчинов: "Создаются предпосылки для ... инфильтрации в Украину специально подготовленных антиукраинских элементов", - пишет начальник СНБО.

По его мнению, таким образом Россия, оставляя граждан Украины в их собственной стране, пытается "дестабилизировать обстановку".

В частности, глава Совбеза считает, что украинцы, которые вместо России поедут в Европу, поставят под вопрос ослабление визового режима с Евросоюзом в 2016 году.

Как сообщалось, льготный режим пребывания в России сохранился для жителей юго-восточных областей Украины.

Ранее польские миграционные власти выразили обеспокоенность наплывом "нелегальных" украинцев.

В целом из Украины за последние два года в поисках работы уехало более миллиона человек.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

От МО ДНР:

Киев перебросил к фронту 60 единиц техники. В результате обстрелов ранен один ополченец. Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки оставалась напряженной.

Зафиксировано 12 обстрелов с применением минометов, танков, РПГ и стрелкового оружия. Обстрела карателей подверглись районы населенных пунктов: Михайловка, Зайцево, Жауньки, Железная Балка, Спартак и район донецкого аэропорта. Так же танковому обстрелу подверглась шахта Глубокая, по которой каратели выпустили 5 снарядов. В результате преступного обстрела ранение получил один военнослужащий армии ДНР, отметил представитель штаба армии.

Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон в Донбассе более 60 единиц артиллерии, бронетехники и автомобилей с боевиками «Правого сектора». В районах населенных пунктов Зайцево (к северу от Горловки) обнаружено семь танков, пять гаубиц калибром 152 - мм «Мста-Б» и шесть орудий Д-30. В Николаевке (Горловское направление) сосредоточены восемь БМ-21 «Град», в Прогрессе (к юго-западу от Горловки) - танковый батальон, в Веселом (на Горловском направлении) - пять САУ и шесть автомобилей с личным составом подразделения ДУК «Правый сектор». В Красногоровке (на Донецком направлении) - три "Града" и четыре САУ, Новомихайловке (на Горловском направлении) обнаружено пять танков и пять БМП.

От НМ ЛНР:

Вооруженные силы Украины продолжают стягивать военную технику и личный состав к линии соприкосновения. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«По нашим данным, в село Рассвет (Станично-Луганский район) прибыло 25 единиц САУ различного калибра, 25 танков и более 10 установок РСЗО Град» - сообщил Ященко.

Кроме того, в этом же селе, по словам замначштаба, разместилось около 5000 военнослужащих ВСУ. Также, по информации представителя Народной милиции, в районе села Смоляниново (Станично-Луганский район) разведка ЛНР заметила колону из 4-х единиц тяжелой военной техники. В районе оккупированного Украиной Северодонецка также была замечена колона из 8-ми единиц военной техники ВСУ. Два последних факта, по словам Ященко, также подтверждает наблюдательная миссия ОБСЕ.

Суд по делу Бузины

В Печерском районном суде города Киева проходит судебное заседание по продолжению меры пресечения в виде содержания под стражей для участника АТО Андрея Медведко, обвиняемого в убийстве украинского писателя и журналиста Олеся Бузины.

Автомайдан заблокировал НСК "Олимпийский"

Автомайдановцы двумя машинами заблокировали въезд в НСК "Олимпийский", где проходит съезд Федерации работодателей, возглавляемой украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем. По словам активистов Автомайдана, представители работодателей Украины настроены пророссийски и поэтому любые их требования не могут быть приняты.

Заявления официального представителя НМ ЛНР на 2 декабря 2015 г.

Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции ЛНР особых изменений за минувшие сутки не претерпела и по-прежнему остается тревожно-стабильной.

Народной милиции ЛНР фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано.

В очередной раз вынуждены говорить о новых фактах стягивания военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения в нарушении всех норм минских соглашений. Ряд из них фиксируют и представители СММ ОБСЕ.

Так по нашим разведданным, в конце ноября, в село Рассвет Станично-Луганского района прибыло 25 единиц САУ различного калибра, а также 25 единиц танков и более десятка единиц РСЗО «Град». В окрестностях села также находится порядка 5 тысяч военнослужащих ВСУ.

В селе Смоляниново Новоайдарского района была замечена колонна из двух самоходных артиллерийских установок (калибра 152 мм) и двух многоцелевых тягачей (МТЛБ), груженных на военный тягач. В районе Северодонецка была замечена военная колонна из четырех БТР, военного тягача, транспортировавшего два МТЛБ и две гаубицы «Гвоздика», которые двигалась в восточном направлении. Два последних факта нашли отражение и в отчете СММ ОБСЕ.

Заявления официального представителя НМ ЛНР на 2 декабря 2015 г.

Тарута: До экономического краха Украины осталось полгода

Экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что Украине осталось от шести до восьми месяцев до экономического краха.

"Экономическая модель показывает, что у нас есть полгода, максимум 8 месяцев. И это при условии, что мы за это время что-то изменим. Если смотреть модели, которые сделали аналитики, у нас оптимистический сценарий был 10%, сейчас только 5%. И чтобы эти 5% реализовать, необходимо совпадение такого большого числа положительных факторов... А все остальное – или коллапс, или замораживание экономическое" – заявил он в интервью Украинской правде.

По словам Таруты, за экономическим замораживанием последует социальный коллапс, так как если раньше люди были просто недовольны, то сейчас они "агрессивные, злые".

Выходом из сложившейся ситуации экс-губернатор считает формирование технического кабинета министров, не связанного с политиками.

ВСУ обстреляли территорию школы в северном пригороде Горловки

Украинские оккупанты сегодня вечером обстреляли территорию школы в поселке Зайцево к северу от Горловки. Об этом ДАН сообщил источник в Минобороны ДНР.

Собеседник агентства рассказал, что около 20:20 ВСУ открыли огонь по территории школы номер 15 в поселке Зайцево.

По словам источника, обстрел велся с позиций карателей в поселке Жованка с применением минометов калибра 82 мм.

Отметим, что школа номер 15 в последнее время неоднократно подвергалась обстрелам с позиций ВСУ, в частности 13 ноября и 16 числа того же месяца.

Украинский мир: Битва за яйца в киевском супермаркете

1 декабря в киевском супермаркете «Ашан» на Петровке покупатели подрались из-за дешевых яиц.

Акционная цена десятка яиц составляла 9, 99 гривен.

В результате, горожане, привлеченные дешевизной, устроили давку и потасовку прямо посреди торгового зала

Украину «переименовывают» под страхом уголовной ответственности

К весне следующего года на Украине должны быть переименованы 940 городов и деревень, названия которых вызывают ассоциации с «советским» и «российско-имперским» прошлым, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Поскольку далеко не во всех регионах кампания по переименованию была встречена с энтузиазмом, Киев грозит «промедлившим» чиновникам уголовной ответственностью, подчеркивает немецкое издание.

«Украина освобождается от следов коммунистического прошлого», — пишет журналист Frankfurter Allgemeine Zeitung Керстин Хольм. Планы властей Киева удалить красные советские звезды из метро и мозаики на космическую тему из общественных зданий были отложены из-за протеста защитников культурного наследия, однако переименование населенных пунктов с советскими названиями идет полным ходом.

Администрации поселков Кирово, Советское и Днепропетровска должны предложить Раде альтернативные названия. Если же этого не произойдет, то названия предложат историки, лингвисты и археологи из специальной комиссии, учрежденной Украинским институтом национальной памяти.

Как отмечает Хольм, в общей сложности к весне 2016 года должны быть переименованы 940 городов и деревень, которые были названы в честь советских государственных и партийных функционеров. На западе Украины процесс переименования уже почти завершен.

Достойная старость - драка в супермаркете

До основания, а... затем?

Вести в 23:00 от 02.12.15

В Кривом Роге появился билборд отражающий отношений жителей города к происходящему майдану

В последние дни на Фейсбуке, среди "свидомых", популярен фейк про то, что Крым восстал и требует новый референдум.

Лишенным ума обитателям Майдана не хватает простой логики, чтобы понять, что даже если Крым без света год просидит, то на референдуме большинство все равно проголосует за Россию, ибо 2/3 населения Крыма - русские.

Но мозг обитателям Майдана без нужды и они уплетают фейки за обе щеки, свято веруя в то, что Крым вернется. Хотя любой трезвый человек признает, что вероятность возвращения Крыма в состав Украины, которая находится под властью бандеровского террора, в сотни раз меньше, чем вероятность контакта с внеземной цивилизацией в ближайшие годы.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 1 декабря 2015 (7524)

Просмотров: 3771
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дурак - идеал рыночной экономики Шестиконечная звезда Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Мы все живем в матрице Маленькая подлая Европа