Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера МИД РФ и указiвкi из Киева Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 2 марта 2016 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.
 георгиевская лента

НБУ объясняет девальвацию гривны падением торговли с РФ и политическим кризисом

Украинская гривна девальвировала за два месяца с начала года на 13,4%. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

"С начала года - по состоянию на 25 февраля 2016 года - официальный курс гривны к доллару США девальвировал на 13,4% до 27,2 гривны за доллар США", - говорится в сообщении.

"Сочетание фундаментальных факторов (неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура для украинского экспорта, ограничения на торговлю с Россией и транзит по ее территории), а также ситуативных (большое количество праздников в январе, несоответствие рабочих и праздничных дней на Украины и в США, развертывание политического кризиса в государстве и традиционно высокие бюджетные расходы в конце года) определили девальвационное давление на валютном рынке в начале текущего года", - поясняет НБУ.

Многие украинские эксперты полагают, что девальвация гривны продолжится и дальше, и что в этом заинтересованы власти страны. Так, член "Оппозиционного блока" Виктор Скаршевский считает, что "с помощью девальвации и инфляции правительство пытается наполнить бюджет". К тому же "девальвированная гривна выгодна иностранцам при проведении планируемой приватизации - они смогут задешево купить украинские предприятия", что "подтверждает, что Украина находится под внешним управлением", подчеркнул политик.

Они не выполнили план по смертям

СБУ проводит зачистку окраин Горловки: люди пропадают по ночам

Служба безопасности Украины объявила охоту на жителей района Артемовска, которые симпатизируют народным республикам Донбасса. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин отметил, что СБУ проводит зачистки на горловском направлении.

«По данным нашей разведки, Украина продолжает зачистку территории в буферной зоне, — подчеркнул представитель Минобороны ДНР. — Так, в населенном пункте Новолуганское личный состав СБУ проводит адресные аресты местных жителей, имевших какое-либо отношение к ДНР».

Он отметил, что силовики забирают местных жителей из домов преимущественно в ночное время суток. «В некоторых случаях даже без теплой одежды», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

В это время националисты из батальона «Азов» и солдаты регулярных подразделений ВСУ устраивают собственные обоюдные зачистки в районе Мариуполя. «Перестрелку между украинскими силовиками наша разведка фиксировала, в том числе в районе населенных пунктов Коминтерново и Водяное, — подтвердил Басурин. — Огонь на поражение по военнослужащим 56 омпбр ВСУ открыли бойцы националистического батальона «Айдар» с применением минометов и тяжелых пулеметов».

Стоит отметить, что 28 января в Минобороны ДНР сообщили, что в районе подконтрольного ВСУ Артемовска спецподразделение МВД Украины «Барс» начало «зачистки» в рядах мирного населения. Также массовые задержания предполагаемых сторонников ДНР и ЛНР проводились в конце 2015 года в населенных пунктах на подконтрольной украинским силовикам территории к западу от республиканской столицы.

Филипп Экозьянц: Юрия Димента убили за спиной у Порошенко

Генпрокуратура Украины: Мы приготовили Януковичу "сексуальный подарок"

В ГПУ заявляют, что ждут на допрос экс-президента Виктора Януковича. Об этом в эфире 112 Украина сообщил прокурор Владислав Куценко.

Накануне адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что Янукович хочет вернуться в Украину в качестве президента, но опасается за свою жизнь. 

"Мы в очередной раз приглашаем Януковича прибыть в Украину, наши двери для него открыты. Если он действительно хочет помочь следствию, принять в нем участие, то мы его с удовольствием ждем"

- сказал Куценко, комментируя заявление адвоката Януковича.

В то же время, отметил Куценко, РФ не отвечает на обращения Генпрокуратуры касательно содействия в следственных действиях по Януковичу.

"Какое у нас может быть сотрудничество, если мы обращаемся к российской стороне с большим количеством писем и просьбой нам посодействовать в проведении определенных следственных действий с Януковичем, а нам не то, что не отвечают, нам не отвечают на наши письма. Пожалуйста, телефоны Генпрокуратуры известны и Януковичу, и его адвокатам. Я даже немного пошучу: мы ему сексуальный подарок приготовили, только бы приехал. Но, к сожалению, не едет" - добавил Куценко.

Треть украинцев жаждет военного реванша в Донбассе

Украинское общество подспудно готовят к возможной войне на Востоке Украины: Минск-2 все чаще называют невыполнимым документом. Согласно последним соцопросам, почти 35 % украинцев хотят реванша в Донбассе, а половина страны считает Минские соглашения невыгодными для неньки.

Каждый третий житель Украины поддержал бы военное решение конфликта. Об этом свидетельствует соцопрос, проведенный в середине февраля Институтом Горшенина. Его результаты были представлены во вторник, 1 марта 2016 года.

Среди вариантов ответа на вопрос «Какой вариант решения ситуации на востоке Украины вы поддерживаете?» 34,1% респондентов выбрали тот, где говорилось о силовом наступлении. При этом почему-то призывники-добровольцы не спешат в военкоматы, а наоборот, разбегаются как тараканы, ломая планы военкомов и нарушая статистическую отчетность.

Мирные варианты тоже имеют поддержку, хотя единства среди респондентов все же нет. 24,2% опрошенных сказали, что готовы согласиться с «особым статусом» Донбасса в рамках Минских соглашений, каждый десятый не против заморозки конфликта, а 9,2% вообще предложили отдать Донбасс России. Каждый пятый (21%) не смог ответить на этот вопрос.

http://comitet.su/media/img/war-revanshe-donbass-sm_medium32.jpg

Информационная война 29 февраля как дискутировать в сети

WSJ: в Евросоюзе все чаще задумываются, нельзя ли сбыть Украину с рук

В Евросоюзе все чаще ставится под сомнение необходимость оказывать поддержку новому руководству Украины. Об этом пишет во вторник американская деловая газета The Wall Street Journal.

Даже традиционно толерантные Нидердланды на референдуме о предоставлении ассоциативного статуса Украине в следующем месяце могут впервые открыто заявить о своём недовольстве политикой Брюсселя в отношении Киева. "И, судя по результатам опросов, они скажут украинцам "убираться", — отмечает издание.

В ЕС стали реже звучать "последовательные и уважаемые голоса", которые отстаивали бы необходимость продления санкций против России, "хотя такая необходимость, видимо, возникнет летом".

При этом WSJ негативно оценивает попытки канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда наладить конструктивный диалог с российским лидером Владимиром Путиным. "Меркель и Олланд выглядят побитыми", — считает издание.

При этом американская газета признает наличие общей усталости Евросоюза от украинского вопроса.

"Она (Украина — прим. ред.) стала огромным раздражителем. Есть страны, которые думают, нельзя ли каким-нибудь образом сбыть Украину с рук", — рассказал изданию один из высокопоставленных чиновников в Брюсселе.

WSJ: в Евросоюзе все чаще задумываются, нельзя ли сбыть Украину с рук

Убогость театра Донецка

Ужасное происшествие с полицейской машиной

Кости, хлеб, капуста и борьба с медсестрой

«Днепр» исключен из еврокубков за долги

Клуб принадлежащий Игорю Коломойскому исключили из участия в еврокубках за долги перед бывшим главным тренером команды Хуанде Рамосом и его помощниками.

Член исполкома Федерации футбола Украина (ФФУ) Артем Франков отвечая на вопросы об инциденте сказал: «Исключили. Одно участие в течение трех лет. Поэтому их главный стимул в этом году и сезоне — с ходу избавиться от запрета. Хотя испанцам все равно придется платить — иначе санкции похуже...Краха «Днепра» нет — он поздоровее иных наших клубов, а вот то что беда великая... Увы»

Коломойский готов погасить часть задолжности перед бывшим наставником "Днепра", однако, это не спасет клуб от дисквалификации.

В Волынской области студенты от голода перекрыли трассу

Ассоциация с ЕС и отрыв от России привели к голоду студентов Украины. Подростки перекрывают трассы, т.к. европэйская власть уже несколько месяцев не платит им стипендий, а так же зарплаты преподавателям.

Вот, к чему привела ваша вражда с Россией. Вот, к чему приводит ваша "дружба с США и ЕС". Вашингтон и Брюссель - враги Украины! Только тесная дружба с Россией спасёт вас. Украинцы, покайтесь, пока еще не слишком поздно.

Яценюк выставляет Украину на аукцион

Главным специалистом по «разбазариванию» всего, что плохо лежит на Украине, бесспорно, является незыблемый премьер-министр Яценюк. Он и тем пообещал, и этим, и теперь старается как можно быстрее все продать, чтобы снять с себя эту непосильную ношу, тем самым, заработав себе еще хоть немного денежек. А так как продавать, по сути, уже нечего, решил позариться на самое святое. На то единственное, с помощью которого незалежная могла хоть как-то протянуть. Но, увы и ах, и на это добро Яценюк положил свой загребущий глаз. Речь, конечно же, идет об украинских землях.

1 млн. га государственных земель уйдут с молотка. Естественно, все это затевается ради того, чтобы западные инвесторы скупили эти земли. Ведь не зря американцы рассказывали, что будущее Украины теперь будет зависеть только от аграриев. Незалежной даже пророчили роль аграрной сверхдержавы. Но, если запад скупит украинские плодородные земли, вряд ли после этого кто-то захочет делиться прибылью с самими украинцами. Однако существует ряд законов, согласно которым государственные земли не могут быть проданы.

В общей сложности, на территории Украины имеется 2 млн. гектаров земель государственной формы собственности. В 2015 году министерство аграрной политики планировало распаивать эти земли, но был введен мораторий, который действует до 2017 года. Но и это не станет камнем преткновения на пути у находчивого Яценюка. Мораторий можно снять досрочно, ведь речь сейчас идет об Украине и о выполнении украинских законов, на которые плюют с высокой горы все кому не лень. Не стоит питать надежды, что премьер все-таки одумается, и не будет принимать подобные губительные для страны решения. Земли будут проданы, а украинцы останутся ни с чем, впрочем, как обычно. Из этого видно, что страну решили раздеребанить по кускам, не оставив даже крохи…

Министерство обороны Украины считает завышенными стоимость и нормы питания военнослужащих вооруженных сил страны

Об этом в понедельник, 29 февраля, заявил председатель комитета конкурсных торгов военного ведомства Олег Свирко.

Представитель Минобороны рассказал о том, что в начале 2015 года расходы на питание одного военнослужащего составляли 37 гривен (около 100 рублей) в сутки, а к концу года — 67 гривен (около 190 рублей).

Рост цены Свирко объяснил непрозрачными конкурсами по предоставлению услуг питания Вооруженным силам Украины (ВСУ). Кроме того, представитель ведомства предложил пересмотреть нормы питания военнослужащих.

«350 граммов хлеба, 1,5 килограмма крупы, 350 граммов мяса, 150 граммов рыбы, 50 граммов сала, 50 граммов сыра, 200 граммов сгущенного молока. Это невозможно съесть одному военному», — отметил Свирко.

Мертвые души: как украинские политики тайно писали сценарий войны за Крым?

Опубликованная стенограмма Совета национальной безопасности и обороны Украины - чтение очень увлекательное. Словно пьеса. На ум сразу приходит множество аналогий из отечественной классики.

Госкомстат опубликовал данные о средней зарплате украинцев в январе. В среднем, зарплата по сравнению с декабрем упала на 15-20%.

Для киевлян средний оклад в январе составил 7126 гривен - почти на 15% меньше, чем в предыдущем месяце.

Усредненная ежемесячная зарплата по всей Украине - 4362 грн. Меньше всего получают жители Тернопольской области - 3008 грн, а больше всего - киевляне.

Украинский полигон обречен

Александр Жилин - военный эксперт, полковник в отставке - смоделировал события, о которых грезят в киеве и Вашингтоне. Каковы шансы пронацистского Киева в ходе боестолкновений армий России и Украины.
 

Зачем рабам грамота?

Министерство образования Украины намерено закрыть еще десять вузов. Прелестно... В 2015 году закрыто было 76 высших учебных заведений. А вообще планируется из 802 университетов сделать 317. Победа!!! Зачем проданным рабам грамота, главное правильно посчитать сдачу в магазине и зарплату, посчитать оплату коммунальных услуг и достаточно. Главное 2+2 = ?...

Недавно знакомая приехала из Украины домой. Пока жила там, подрабатывала тем, что помогала соседским детям делать уроки. Расскажу о случае с детками 4 класса. Учебная тетрадь по математике, русскому языку, украинскому языку представляет из себя написанный текст, где дети вставляют только или буквы или цифры. Писать не надо... все готово, а зачем писать?
Когда то в СССР было образование, которое мы с вами получили, и не сравнимое со всеми остальными странами. Качество обучения чувствуется до сегодняшнего дня.

Вна Украине сокращаются уроки не только русского языка, но и уроки математики, физики, химии, географии. Особое внимание Минобразование обращает на изучение истории и литературы Украины. Естественно, в детские головки вбивается обыкновенная ересь, о первых жителях земли в лице украинцев, о всех изобретениях, совершенных украинцами.

Кто вырастет из этих детишек? Сложно сказать... Вы представляете себе, что могут брякнуть эти дети, при поступлении в Оксворд или Кембридж...я могу представить лица преподавателей, когда студент расскажет историю Украины с сотворения мира... особенно о выкопанном Черном море...

Больно осознавать, что те дети, которые сегодня зомбируются, останутся на задворках жизни...
Всему свое время...

Зачем рабам грамота?

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 1 марта 2016 (7524)

Просмотров: 2922
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифия становится Россией Атланты - Черноморский след Традиция смерти у славян Неизвестная история России Рысь - священное животное русов Лапти - древняя обувь славян