Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Яценюк метит в «фюреры» Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 2 октября 2015 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Украине не хватит кредитных денег для отопления в зимний период

По мнению экспертов, Украине понадобится в два раза больше денег, чем рассчитывают киевские власти, чтобы пройти грядущий отопительный сезон. Как пишут украинские СМИ, газа в стране будет не хватать, как только температура воздуха опустится ниже -5 °С .

Для нормального прохождения отопительного сезона этой зимой Украине понадобится около $2,5 млрд, а не $1,3 млрд, как заявляли в правительстве, пишут украинские «Вести».

«Недавно президент РФ Владимир Путин отметил, что Украине до апреля 2016 года понадобится $3 млрд, а премьер-министр Арсений Яценюк говорит о $1,3 млрд. Последняя цифра явно занижена, ближе к реальности оценка в $2-2,5 млрд», — заявил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.

Арсений Яценюк призвал школьников «сидеть в Facebook» для поддержки одесских корней Марка Цукерберга

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе посещения открытого урока в одной из школ Киева призвал учеников «сидеть в Facebook», так как, по мнению украинского премьера, именно таким способом можно поддержать Марка Цукерберга, в семье которого есть «одесские корни».

«Теперь социальные аккаунты, кто в чём «сидит»? Кто в «фейсе»? Так, в «фейсе», все остальные где? «ВКонтакте». Предлагаю вам переходить в «фейс» — ну, это отдельная история. Просто предлагаю. Я не просто вам говорю, переходите в «фейс» хотя бы потому, что Марк Цукерберг — основатель «фейса»,его семья из Одессы, а надо поддерживать своих», - Яценюк.

Кроме того, Яценюк предложил освобождать детей от уроков, если они «зафрендят» директора.

На замечание директора школы, что это предложение опасное, Яценюк заявил, что только таким путём можно «наладить контакт».

Очередная Петина обещалка

Герасимов: Запад создаёт на Украине армию наступления

Киевские власти в постоянном режиме пытаются продемонстрировать перед своими западными коллегами свою уникальность и исключительность, а также объяснить, что без Украины Европейский Союз и Североатлантический альянс просто перестанут существовать. Однако ни Евросоюз, ни НАТО не спешат принимать к себе уже всем надоевших украинцев, придумывая различные отговорки.

Вот и заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на этой неделе не стало исключением. По его словам, Украина не должна надеяться на вступление в Североатлантический альянс, пока украинские вооружённые силы не будут полностью модернизированы под стандарты НАТО. Хотя и отметил, что альянс готов к расширению, однако он не уточнил, кого там ждут, а кого нет. Чтобы уж совсем не расстраивать киевское правительство Столтенберг заявил, что НАТО морально с Украиной.

«В НАТО готовы к расширению. Но перед тем как принять решение о вступлении нового члена, мы должны выяснить, соответствует ли страна стандартам Альянса. Для вступления в НАТО Украина должна усовершенствовать свою армию, модернизировать её. <…> Мы поддерживаем вашу территориальную целостность и суверенитет. Поддерживаем выполнение Минских соглашений. Это путь к миру и единственный способ для Украины восстановить контроль над границами. Мы помогаем в сфере кибербезопасности, в логистике», — рассказал Столтенберг.

Полторак о преподавании военного дела

Руководство и преподавательский состав высших военных учебных заведений Украины должны назначаться только из людей, которые прошли службу в зоне военной операции в Донбассе, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

"Относительно высших учебных заведений: весь руководящий состав вузов должен пройдет через зону проведения АТО, непосредственно принимая участие в планировании, организации боевых действий в зоне АТО, начиная от руководителя высшего учебного заведения и завершая преподавателями", — сказал Полторак на коллегии Минобороны в четверг.

Он отметил, что на такие должности, как старший преподаватель и преподаватели, обучающие военным дисциплинам, должны назначаться только те, кто прошли зону спецоперации.

В Крыму издали учебник "Города Новороссии"

В Симферополе издали учебник по географии "Города Новоросси". Как сообщается, в пособие внесли все областные центры бывшей юго-восточной Украины.

"В книге в энциклопедическом формате представлен процесс образования, становления и современного развития наиболее крупных городов Новороссии", — говорится в описании книги.

Отмечается, что она предназначена для научных работников, общественных и политических деятелей, а также для читателей, интересующихся проблемами современного развития постсоветских стран.

В книгу внесли Луганск, Донецк, Одессу, Херсон, Запорожье, Николаев, Севастополь, Симферополь, Днепропетровск, Запорожье, Мелитополь, Харьков и другие населенные пункты.

Украинцы направили Порошенко петицию с требованием защитить Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата

Электронная петиция с требованием принять меры для прекращения провокаций против Украинской православной церкви Московского патриархата от лица граждан Украины разных вероисповеданий была размещена в четверг на официальном сайте президента Петра Порошенко.

"Обращаемся к президенту как гаранту защиты прав граждан и свободы вероисповедания с требованием принять меры по прекращению провокаций против религиозных общин на Украине и Украинской православной церкви под предстоятельством митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. В частности, требуем немедленно напомнить органам государственной власти и местного самоуправления, что Церковь отделена от государства, а право граждан на свободу вероисповедания защищено законом", — говорится в тексте петиции.

В документе подчеркивается, что собственность общины так же неприкосновенна, как и любая другая собственность, и распоряжаться ею имеют право исключительно законные владельцы на основании собственного устава и законов Украины. "Любые споры о праве распоряжаться собственностью должны решаться в Хозяйственном суде. Следует публично напомнить инициаторам других методов разрешения споров хозяйственного характера об уголовной ответственности за содействие рейдерству", — отметили авторы петиции.

Кроме того, в документе граждане настаивают на введении уголовной ответственности представителей органов государственной власти и местного самоуправления за вынесение на повестку дня вопросов, которые не входят в их компетенцию.

Заявители также потребовали ввести уголовную ответственность владельцев СМИ "за распространение ложной информации о религиозных общинах — публикацию бездоказательных материалов, порочащих общество и оскорбляют чувства верующих".

Для рассмотрения петиции президентом она должна набрать 25 тысяч голосов в течение 90 дней.

Украина: расстрелянное право.

Украинские СМИ "обсмеяли"... кого?

Беженцы из Сирии - зеленые человечки РФ

Сирийская диалектика на пальцах

Традиционный фейк о Крыме

По сбитому над Сирией самолету

Позитивчик от дедушки

Сегодня в Париже пройдёт саммит «нормандской четвёрки»

В Париже для обсуждения ситуации на Украине сегодня соберутся лидеры стран «нормандской четвёрки»: Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко. Как сообщает РИА Новости, на повестке дня будут стоять вопросы проведения выборов в Донбассе, отвода войск от линии соприкосновения, обеспечения доступа наблюдателей ОБСЕ и многое другое.

Помимо переговоров в формате четырёх лидеры проведут и ряд двусторонних встреч. Владимир Путин встретится с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, переговоров с Петром Порошенко не предусмотрено, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что в Москве констатируют «существенную пробуксовку» с реализацией договорённостей, достигнутых в феврале в Минске. Он обратил внимание на то, что соглашения, по словам Путина, «не терпят каких-либо трактовок и не имеют двойного прочтения».

Вечер с Владимиром Соловьевым. Эфир от 01.10.2015

Путин прокомментировал ситуацию на Донбассе

«До разрешения пока далеко, но есть вещи, которые вселяют уверенность в то, что кризис может быть преодолён, и самое главное, что стрельбы нет сегодня. Будем рассчитывать, что диалог между этими непризнанными республиками и киевскими властями всё-таки будет позитивным. И будет исполняться главное условие для достижения любого компромисса — прямой диалог. Мы будем на это надеяться и рассчитывать на добрую волю с обеих сторон», — заявил Владимир Путин.

Президент РФ также считает, что необходимо как можно быстрее разминировать территории Донбасса. Разминировать территории в Донбассе после прекращения конфликта нужно, но этот вопрос надо согласовать с соответствующими структурами, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Разминировать надо, конечно, но это такая работа, которую мы должны будем согласовать с соответствующими структурами — первое. Второе, это можно будет сделать после прекращения обстрелов. Там нельзя разминировать, поскольку там снаряды падают", — сказал президент на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, отвечая на просьбу руководителя общественной организации "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки по разминированию земли Донбасса.

Глава государства также высказал надежду, что все боевые столкновения в Донбассе окончательно прекратятся после отвода вооружений калибром меньше 100 миллиметров.

"Ну и, конечно, рассчитываю на то, что Минские соглашения будут исполняться. Завтра мы с коллегами поговорим об этом в Париже", — сказал Путин.

"Другого пути, как их исполнить в целом и полностью, нет. К сожалению, они пока не исполняются. Сейчас не буду повторять это, уже много раз об этом говорилось. Но будем все-таки работать именно над этим", — заявил президент РФ.

"Херои" АТО возвращаются с войны.

Без комментариев

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 1 октября 2015 (7524)

Просмотров: 3139
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дурак - идеал рыночной экономики Россия vs America Как русских превращали в украинцев Почему Россия побеждала в главных войнах 25 вещей, которые есть только в России! Кто такая Кикимора?