Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Президентство Трампа: Покойся с миром! Если бы не Лукашенко, войны на Донбассе бы не было Украину ждет «твиттерная революция» Как Джордж Сорос пытается менять мир
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 2 января 2015

Друзья! 
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Донбасса, Луганска, Новороссии. 

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

георгиевская лента

В Днепропетровске идут зачистки тех, кто не согласен с политикой киевского режима

В Днепропетровске проводятся «зачистки» активистов, которые не согласны с политикой киевской политической верхушки.

Вот как описывает события в городе один из несогласных:

«Я уходил из соцсетей, чтобы не подставляться, но все равно попал в списки СБУ на „очiкує на перевiрку“. Меня вовремя предупредили. Вывалил с женой, в чем был. Она — мой абсолютный единомышленник.

Люди попадают в СИЗО изуродованные до такой степени, что СИЗО их не принимает: отправляют вычухиваться на ИВС. В общем — беда. Дышать нечем, ходим мертвые, как в Чернобыльской зоне.

Я вырвался. На границе очень беспокоился по поводу того, что буду „забит“ в компьютер на задержание. Пронесло. Когда перевалил через границу, остановил машину, вышли с женой и стали на колени.

Понимаю, что ускользнул от смертельной опасности. Ускользнул чудом. По ту сторону остались ребята — настоящие антифашисты. Им труднее…»

Но, несмотря на репрессии со стороны киевских структур, сопротивление продолжает бороться и наращивает силу. Люди верят в то, что победят, и это дает им силы для борьбы с режимом самозванцев.

Убит подполковник Александр Беднов "Бэтмен"

Награда нашла героя: мужчина, найденный замерзшим на вершине горы, был боевиком Нацгвардии

Мужчина, найденный замерзшим на вершине горы Говерла, был боевиком Нацгвардии Украины.

Такую информацию сообщил украинским журналистам источник в МВД.

По его информации, найденный был военнослужащим спецбатальона Нацгвардии в/ч 3030, старшим солдатом В…м, 1994 года рождения.

Обстоятельства его попадания на вершину горы выясняются, причиной смерти стало замерзание.

Источники в нацгвардии сообщают, что это действительно был нацгвардеец, он находился в отпуске, отправился отдыхать и замерз.

Справка:

Гове́рла — самая высокая гора и наивысшая точка на территории Украины. Говерла расположена на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей, около 17 км от границы с Румынией, и принадлежит к хребту Черногора в Карпатах.

Верховная рада «забыла» ограничить зарплату высокопоставленным чиновникам

В опубликованном законе о государственном бюджете Украины на 2015 год, который подписал 31 декабря 2014 года Петр Порошенко, не содержится оговоренной ранее нормы об ограничении размера зарплаты госслужащих.

В ночь на 29 декабря Верховная рада приняла бюджет. В нём, в частности, было прописано, что для преодоления кризиса в экономике расходы на содержание сотрудников органов государственной власти подлежат серьёзному сокращению, сообщает ТАСС.Однако нормы о сокращении зарплат чиновников не оказалось в окончательном тексте закона, который был опубликован в официальном издании парламента - газете «Голос Украины».

В частности, указывалось, что депутатам парламента и членам кабинета министров Украины (кроме тех, которые возглавляют министерства, подразделения которых участвуют в проведении силовой операции на востоке страны) месячная заработная плата будет начисляться только в размере должностного оклада.Также планировалось, что максимальный размер зарплаты сотрудников государственных органов и бюджетных учреждений будет ограничен семью минимальными зарплатами (около $500 по заложенному в бюджете курсу), а при оптимизации этих органов - десятью.

После этого заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый выразил недовольство «радикальным» сокращением положенной ему заработной платы и допустил, что из-за этого может покинуть занимаемую должность.

"Вести" 20:00 (02.01.2015) © ВГТРК

В Харькове прогремел мощный взрыв.

В Харькове недалеко от площади Свободы прогремел мощный взрыв в ресторане "Нью хата". По предварительным данным взорвались газовые балоны , а причиной послужил поджог. Сейчас помещение буквально пылает. Пострадало минимум 2 человека.
Напомним, что в городе уже происходили взрывы, так был взорван бар "Стена" и памятник войнам УПА.

Опрос: Жители Украины винят власти в преступлениях прошлого года

Население Украины начинает «прозревать» и уже не верят сказкам, которые рассказывает нынешняя власть.

Согласно данным опроса, проведенным Киевским международным институтом социологии, 45,1% украинцев считают, что власти препятствуют раскрытию убийств на Майдане в феврале 2014 года. Точно также не было должным образом проведено расследование событий 2 мая в Одессе. Кстати, именно в Одессе так считают 65,3 процента респондентов.

В западных регионах Украины настроения населения также оборачиваются против действующих властей. О Донбассе не стоит и говорить.Почти 32% украинцев считают, что расследование резонансных преступлений затягивается не нарочно, а из-за непрофессионализма следователей. В этом уверены жители Днепропетровской области — 51,1% и только 10,6% — в Харьковской.

Многие украинцы в затягивании расследования убийств на Майдане увидели «руку ФСБ России». Тут уж, как говорится, паранойя накрыла. Ей поддались 11% украинцев в целом, и 23% жителей Галичины в частности.

Кстати, тех, кто винил бы во всем США, практически нет. Лишь 3 процента украинцев обвинили в бедах Украины американцев.
Как сообщалось ранее, Генеральный прокурор Виталий Ярема решил, что прокуратуре не нужна помощь Гаагского трибунала в расследовании дела о событиях на Майдане, когда были убиты десятки активистов.

Опрос: Жители Украины винят власти в преступлениях прошлого года

Новости Новороссии Обстановка на фронте Эфир 2 января 2015

1 января 2015 года в Лутугино был убит Александр Беднов Бэтмен по заказу Плотницкого

Война с памятниками продолжается.

В Одесской области неизвестные снесли и разбили памятник Ленину. В поселке городского типа Красные Окна скульптуру сбросили с постамента, в результате чего она раскололась.

Ранее подверглись осквернению памятники Ленину в самой Одессе, а также в областных Болграде, Березовке и селе Кирнички Измаильского района.

Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

2 января 2015 г. В течение суток обстановка существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

Украинскими карателями в нарушение договоренностей о прекращении огня систематически обстреливаются из артиллерийских орудий и минометов позиции ополченцев, а также проводятся мероприятия по укреплению занимаемых рубежей.

Режим прекращения огня фашистами нарушался более 20 раз:

в 10.50 огнем из танков и минометов обстреляны позиции ДНР в районе н. п.Новая Марьевка. Один ополченец убит и двое ранены;

в 19.40 со стороны шахты Южная и в 00.00 со стороны Дздержинск осуществлялся артиллерийский обстрел по позициям ДНР на северо-западной окраине Горловка. Два военнослужащих ДНР ранено;

шесть раз (в 17.35, 18.30, 22.05, 22.20, 22.40 и 23.45) со стороны н. п. Пески и нп. Опытное по позициям ДНР в районе Вольво-центра (северо-западная окраина Донецк) велся огонь из артиллерийских орудий, минометов и танков. Убит один мирный житель и ранены четыре ополченца;

в 19.00 со стороны Гранитное и Мирное осуществлен артиллерийский обстрел позиций ДНР в районе Новая Марьевка;

в 20.20 огнем из минометов и в 22.20 — артиллерийских орудий со стороны Майорска обстреляны позиции ДНР в районе Шахт № 6, 7 на северо-западе Горловки. Ранен один ополченец;

в 21.40 минометный обстрел со стороны Шумы по позициям ДНР в районе северо-западной окраины Горловка;

в 01.35 и 02.10 огнем из минометов со стороны Пески обстреляна шахта Октябрьская. Убит сотрудник ВОХР;

в 16.00 минометному обстрелу со стороны Крымское подверглись позиции ЛНР в районе Сокольники.

По данным разведки ДНР признаков отвода украинских подразделений, тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения не выявлено. Спецслужбами украинской хунты проводятся диверсионные мероприятия на территории ДНР.

МОЛНИЯ: окраины Донецка снова под огнем, в Песках продолжаются боестолкнвоения

Оперативная сводка с фронтов ДНР.

В Куйбышевском районе зафиксировано попадание снарядов возле завода «Топаз». Украинская армия начала обстрел из ствольной и реактивной артиллерии северо-западных окраины Донецка.

Окраины Киевского района Донецка около полуночи были обстреляны карателями из Д-30.Также были зафиксированы минометные разрывы на Грабарях.

С десяти часов вечера 1 января на Песках возобновились интенсивные перестрелки из автоматического оружия.

Группировка ВСУ с Авдеевки вела обстрел шахты Панфиловская и район поселка Октябрьский, расположенного в 3–4 км от аэропорта.

Также от местных жителей поступает информация об обстреле Горловки РСЗО «Град» со стороны оккупированного Дзержинска.

Возле Дебальцево была слышна канонада.

В целом, военная обстановка в ДНР остается стабильной, но тревожной. А линия фронта остается в зоне особого внимания командования и воинов армии Донбасса.

В Мариуполе посчитали, насколько подорожал Новогодний праздничный стол

Специалисты департамента экономики ежедневно проводят мониторинг цен на социально значимые товары, на низкооктановые и высокооктановые бензины, сжиженный и сжатый газ. По итогам 2014 года цены на продукты питания в городе повысились, но по сравнению с прочими украинскими городами находятся на среднестатистическом уровне.

Значительнее всего повысились цены на гречку, яйцо куриное, сахар, импортную продовольственную продукцию (рыбу и рыбопродукты, фрукты, кофе, чай, кондитерские изделия и т.д.). Гречка подорожала на 43%, сахар на 28%, яйцо куриное на 40%, импортная продовольственная продукция от 70 % (рыбопродукты) и более (фрукты 100%). Цены на низкооктановые и высокооктановые бензины повысились в среднем на 58%.

Стоимость Новогоднего праздничного стола выросла в среднем на 30%. Надежда, что зарплаты и пенсии в 2015 году будут расти так же стремительно, как цены на продукты и услуги ЖКХ, исчезла с принятием в Киеве новых финансовых документов. И все прекрасно понимают, что бюджетникам и социально незащищенным слоям населения грозит полуголодное существование.

"Вести" 23:00 (01.01.2015) © ВГТРК

По самой большой проблеме Украины

По факельному шествию в Киеве

Новости Украины

1. Глава Минэнерго Украины: запасы угля в стране беспрецедентно низкие

Запасы угля на Украине беспрецедентно низкие, самостоятельно обеспечивать станции углем невозможно, заявил на пресс-конференции в среду глава минэнерго страны Владимир Демчишин.

"Складские запасы на данный момент являются беспрецедентно низкими. Пояснение достаточно простое — то, что в Украине всегда добывался уголь — около 5 миллионов тонн ежемесячно. На данный момент это порядка двух миллионов тонн. В течение зимних месяцев мы сжигаем более 3 миллионов тонн ежемесячно", — сказал он.

2. Украинский телеканал «Интер» могут закрыть из-за концерта российских звезд

Украинские власти возмущены информационной политикой телеканала «Интер» и требуют лишить его лицензии на вещание. Причиной стала программа, которая транслировалась в новогоднюю ночь на всю страну.

С голубых экранов можно было увидеть Иосифа Кобзона, Валерию, Таисию Повали, Олега Газманова и Николая Баскова, то есть всех тех, кто попал в черный список Украины.

"Телеканал заполонили исполнители, которые резко осуждаются обществом из-за поддержки ими войны и преступных действий России", - возмутился в Facebook член экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куринной

3. Чехия передаст армии Украины свыше 10 тыс экземпляров обмундирования

Минобороны Чехии безвозмездно передаст украинской армии более 10 тысяч экземпляров различного зимнего обмундирования, сообщило в четверг военное ведомство республики.

"Это обмундирование было признано ненужным для нашей армии и подготовлено к передаче минобороны Украины", — сказал директор отдела оборонной политики и стратегии чешского оборонного ведомства Ян Йиреш.

Украинским военным со складов чешского минобороны будут переданы, в частности, 2 тысячи шинелей с подстежкой, 3 тысячи шапок-ушанок с искусственным мехом и 800 пар обуви.

Хотелось бы спросить. Ну так как, с безвизовым режимом-то? Открыли уже? И как вам в Европе, господа свидомые?

Захарова: запад не замечает скрытых Киевом проявлений неонацизма

Западные страны не видят неонацистских проявлений на Украине, поскольку западные каналы на показывают факельные шествия в центре Киева, а пытающимся поднять эту тему российским журналистам Киев не дает работать, считает замглавы департамента печати российского МИД Мария Захарова.

На корреспондентку LifeNews Жанну Карпенко и оператора Александру Ульянову напали неизвестные в ходе факельного шествия националистов в центре Киева, сообщается на сайте телеканала. Неизвестные толкнули журналистку, от чего та упала и ударилась головой, и отобрали у нее телефон, у оператора отняли и разбили камеру. Захарова также сообщила, что девушки пытались обратиться к местным милиционерам, которые охраняли мероприятие, но получили отказ.

Как напомнила Захарова, на официальных переговорах и публично западные коллеги регулярно заявляют, что «российская сторона преувеличивает имеющие место неонацистские проявления на Украине, и никаких явных фактов они не видят». «А не видят они, потому что по западным каналам факельные шествия в центре Киева не показывают и не рассказывают истинные факты из биографии Степана Бандеры», — написала замруководителя департамента печати.

«Получается замкнутый круг: Киев не дает работать российским журналистам, которые пытаются привлекать внимание к проявлениям неонацизма, а Запад (как руководство, так и общественность) не видит этих проявлений, как впрочем и нарушений свободы слова. Страшная тенденция», — полагает Захарова.

Руководство украинского «Интера» заявило о давлении на телеканал

Руководство украинского телеканала «Интер» считает необоснованными обвинения в свой адрес, а всю ситуацию с критикой новогодней программы — попыткой давления. Об этом говорится в заявлении телеканала.

«Телеканал „Интер“ заявляет, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства, — подчеркивается в документе. — Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании проекта собственного производства „Жди меня в Новый год“, так и при постановке в эфир новогодних программ, снятых сторонними производителями».

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 1 января 2015

Весь архив новостей

Просмотров: 4349
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Правила поведения на природе Влияние кукол Барби на детей Чародейные отреченные книги Древней Руси Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса