Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Догнать и перегнать весь мир Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 20 апреля 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Юрий Кот: Украину ждет «черный» террор

Информация не проверена

Сообщение ополченца:

В Харьковской области, укропы к границе с Россией, подтянули «грады» и повернули стволы на территорию Украины, готовясь тем самым, совершать провокации и обвинить, что «грады» летят с российской территории.

Последние новости фронта

Бразильского добровольца Рафаэле Лусваргхи поздравляем с присвоением внеочередного звания лейтенант 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. атамана Платова. От всего коллектива бригады "Призрак" мы поздравляем Рафаэле с заслуженным званием и желаем ему удачи, крепкого здоровья, личного счастья и без ранений дослужить до нашей общей победы.

А в селе Широкино за минувшие сутки разорвалось 410 мин, запущенных с украинских позиций. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил представитель России в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе генерал-полковник Александр Ленцов.

Вчера с момента убытия ОБСЕ начались массированные, сначала пулеметные, затем минометные обстрелы, и дошло даже до артиллерии. Основная причина - очень большое напряжение сторон. В районе Широкино по-прежнему остаются подразделения украинского батальона "Азов".

Основные обстрелы и боестолкновения идут именно с южного направления. Село Широкино, находящееся между Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, является наиболее напряженным участком вблизи линии соприкосновения.

Александр Косушкин. Украина зарабатывает на наркотрафике в Россию

Ростислав Ищенко. Украина давно уже банкрот

Первые решения польских судов о возврате недвижимости Львова

В Киеве разворована желтая и голубая краска

«Жовто-блакитные» заборы приходится снова красить в серый цвет.

На ул. Василия Липковского журналисты «Вестей» увидели как желто-голубой цвет закрашивают серым. В мэрии объяснили: не успели купить краску.

«Все заборы, которые были покрашены в желто-голубой, таковыми и останутся. Лишь несколько заборов были перекрашены. Их нужно было обновить, а закупили только серую краску. Думаю, на следующий месячник по благоустройству будет закуплена желтая и голубая, все заборы, которые были выкрашенны в цвет флага, таковыми и останутся», — сказала «Вестям» советник замглавы КГГА Юлия Грамотная.

Реальная причина нехватки краски, видимо, в другом. На протяжении года в Киеве работали попрошайки, которые собирали у горожан деньги «на фарбу», якобы для раскраски заборов в желто-голубые цвета. Вот на этот бизнес, видимо, и ушли запасы желтой и голубой краски в Киевской городской администрации.

На Украине начали готовиться к пятой волне мобилизации (укроСМИ)

Сегодня в Украине заканчивается четвертая волна мобилизации. Как заявил глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, план набора военнослужащих, а это почти 50 тыс. человек, удалось выполнить.

«Мы практически заканчиваем четвертую очередь мобилизации. Причем с показателями, которые были запланированы», — сообщил Муженко.

Тем временем военкомы говорят, что уже начали работу по призыву на пятую волну мобилизации.

«Сейчас идет изучение мобилизационного ресурса. Мы уже начали вручать повестки на прохождение медкомиссии и уточнение персональных данных. Официальный призыв начнется, как только нам передадут соответствующее распоряжение из Генштаба», — рассказал нам замглавы военкомата Киева Игорь Слюсаренко.

«Пушечное мясо» второй свежести: вчерашние солдаты снова станут призывниками?

Украинские СМИ: есть вероятность, что «героев АТО», прошедших срочную службу и вернувшихся домой, снова пошлют на фронт.

Срочники, которые из-за введения особого положения вместо года прослужили два или полтора и буквально на днях демобилизировались, опасаются вновь быть призванными на службу. В группе «Життя солдата» в соцсети «ВКонтакте» дембеля пишут, что в связи со скорым стартом пятой волны их, по закону «О воинской службе», могут призвать в АТО. Об этом сообщают украинские СМИ.

«У нас есть воинские специальности, мы срочку отслужили. И теперь, по закону, будем первыми в очереди на очередную мобилизацию», — пишут солдаты из в\ч 3030 (г. Киев).

Эта информация тем более достоверна, что учить воевать новобрацев, видимо, никто не собирается. «Многие парни жалуются, что их в учебках и месяца не держали — сразу в бригаду, а оттуда — на передовую», — рассказали солдаты ВСУ.

Украинский эксперт: Ополченцы намерены наступать на Славянск и Северодонецк для замыкания кольца ж/д

Ополченцы могут пойти на Славянск со стороны Донецка и Попасной через Северодонецк. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил военный эксперт Олег Жданов.

В частности эксперт отметил, что, согласно данным разведки, сейчас вся техника и личный состав стягиваются в Луганск и в Донецк.

"Скорее всего, возможны удары на Славянск со стороны Донецка и из Попасной через Северодонецк опять же на Славянск. Чем это обуславливается, если они замкнут кольцо, то железная дорога, которая проходит через Славянск и Северодонецк, закольцовывает полностью всю систему железных дорог на захваченной ими территории"- сказал он.

Бойцы ВСУ в Широкино отныне называются "Терминаторы"

Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил пресс-офицер штаба АТО в секторе "М" Дмитрий Горбунов.

"Из недавних переговоров, которые мы перехватывали у противника, они все чаще и чаще называют наших военнослужащих, которые несут службу в Широкино - терминаторами. Они стали так называть после обстрелов из крупных калибров по нашим военнослужащим. Мы остаемся на месте, даем надлежащий отпор, даже из своих разрешенных, маленьких 82 мм калибров и таким образом мы редко получаем ранения" - пояснил Горбунов.

О "Терминаторах" говорится на 3:05 сек

Олесь Бузина. Спасайте Украину. 22.12.2014 [Рассвет.ТВ]

Ну кто бы сомневался, что майдан стоял против олигархов?! Ну, как можно наговаривать на Порошенко? Выбрали кристально честного президента!

Редкие кадры с позиций оккупантов под Мариуполем.

Видео от зомби.

Херои, как они есть!

Пьяный «герой АТО» заснул в туалете, расположенном в переходе между станциями метро «Советская» и «Исторический музей» харьковского метрополитена. Об этом сообщили «Глаголу» читатели из Харькова.

Вышеупомянутый инцидент произошёл в четверг, 16 апреля. По всей видимости, главный герой истории является участником добровольческого батальона «Донбасс» (командиром которого считает себя Семен Семенченко) — на его форме был нашит шеврон, похожий на шеврон именно этого формирования.

Стоит отметить, что работники метрополитена не пускали харьковчан в туалет до тех пор, пока нетрезвого «защитника Украины» не убедили надеть штаны и выйти из туалета. Сделать это без посторонней помощи у хероя не получилось.

Сводка с фронта

Сообщение от военкора с позывным "Самур":
— Украинские "Грады" подвезены к границе с Россией и готовы к провокациям. Жители Харьковской области, живущие вблизи границы с Российской Федерацией, заметили, что украинские войска разместили в приграничной полосе ракетные системы залпового огня "Град". Но стволы реактивных установок повернуты в сторону территории Украины. Местные жители предполагают, что готовится провокация со стрельбой. Украинские "Грады" дадут залп по своей же территории, а потом Украина обвинит Россию в вооруженной провокации.

— За 19 апреля по всему фронту ЛНР шли постоянные обстрелы, проводилось прощупывание обороны и разведка. Зафиксировано 73 обстрела - 9 из танков, 17 из минометов, 12 из ББМ, 19 из гранатометов, ПТУР и ПТРК,7 из ЗУ, 3 из пушек "Рапира", 5 из Д-30, Мста-Б и САУ "Гвоздика".

— Также противником были проведены 2 атаки на позиции НМ ЛНР — силами взвода на ОП между Сокольниками и бывшим 37ым блокпостом (со стороны Крымского) и силами роты и 2БТР, 2 БМП, при поддержки огня танков и минометов на позиции НМ ЛНР в районе 31го блокпоста со стороны высоты 175,9.

— По всему фронту вспыхивали стрелковые бои и снайперские дуэли. ВСН открывали ответный огонь, а также уничтожали снайперов.

— В небе было замечено 14 БПЛА, пресечены попытки 5 ДРГ перейти линию фронта.

— Потери оккупантов составляют — 12 человек ранеными и 2 убитыми (оба снайперы), 2 БТР, БМП и танк поврежденными и 1 БТР и 1 БМП и 3 миномета уничтоженными.

— ВСН потеряли — 6 человек ранеными, 1БТР, 1 БМД и 2 танка поврежденными, 1 БРДМ уничтожены при обстреле из ПТУР и гранатометов.

— Отмечалось продолжение конфликта между нац. гвардией и ВСУ, зафиксировано 3 столкновения.

Письмо неродившегося ребёнка
(Неродившимся детям Донбасса.)

Я так сегодня хотел родиться.
Все, дядя Петя, ждали меня.
Светились счастьем родные лица,
А Вы отдали приказ стрелять.

И полетели снаряды, грады.
Им же плевать, где мал, а где стар.
Трудно выжить средь этого ада,
Когда взрывы вокруг и пожар.

Я так сегодня хотел родиться,
И воочию видеть наш свет.
Чтобы мною мог папа гордиться
И хранила бы мама от бед.

Только к маме в животик осколок
От ракет этих Ваших летит.
И не видеть теперь мне сестрёнок...
Я с мамой сегодня убит.

Я так сегодня хотел родиться...
И теперь ночами Вам буду сниться.

Александр Еськов
18.04.2015

Юнна Мориц. "Памяти Олеся Бузины"

Не возвращайся в Украину!
Угроза жизни дышит в спину,
В затылок дышит подлецо –
Фашизма подлое лицо!

Не возвращайся, там – гестапо,
Восторг фашистского нахрапа,
Кровавый скачет карнавал,
По спискам гробит наповал!

Не возвращайся в их зверинец,
Ты – драгоценный украинец,
Тебя убьют за твой талант, -
Убить талант – призванье банд!

Но ты вернулся – и убит.
Имеет запад жалкий вид,
С фашистами в одной компании
Он Лорку расстрелял в Испании,

С фашистами в одном флаконе
Он полон русофобской вони,
С фашистами сейчас и здесь
Он расстрелял тебя, Олесь!..

Угроза жизни миновала,
Тебя убить, конечно, мало:
Теперь ты превратился в свет,
Где после смерти – смерти нет!

Теперь тебя фашистский мрак
Не ликвидирует никак, -
Твоё присутствие, Олесь,
Огромно – хоть на стенку лезь!

Хоть лезь на стену, мракобесье, -
Теперь присутствие Олеся
Огромно и неистребимо,
Оно бессмертно и любимо,
Стреляй в него – всё будет мимо!

Я живу в Бандерштате?

Борьба со всем, что может напомнить людям о зверствах УПА в годы войны принимает на Украине масштабы маразма.

И, тем не менее, даже ежу понятно, кто такие бандеровцы, и что это были за "херои" и борцы за свободу.

«Добро с ракетами» — кровавая война на Донбассе, как она есть

Предлагаем вашему вниманию короткометражный документальный фильм Антона Гришанова о войне на Донбассе.

13 апреля 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о начале широкомасштабной силовой операции в Донбассе с привлечением армии, авиации и артиллерии — в Киеве ее назвали «антитеррористической».

По данным ООН на 19 марта 2015 года, жертвами конфликта на юго-востоке Украины стали 6072 человека, еще 15 345 человек получили ранения.

Беженцами и вынужденными переселенцами стали более 1,5 миллиона жителей.

По данным президента Украины Петра Порошенко, за все время спецоперации в Донбассе погибли 1549 украинских военных, после 15 февраля погибли 64 военнослужащих.

По данным силовиков, потери ополчения составили более 14 тысяч человек.

По данным аппарата уполномоченного по правам человека ДНР, более 3 тысяч человек погибли в ДНР с начала спец.операции украинских силовиков в Донбассе, из них 48 детей в возрасте до 18 лет.

По официальным данным министерства здравоохранения и судебной медицинской экспертизы Донецкой народной республики, с 1 января 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 876 человек, из них 13 детей в возрасте до 18 лет, 137 женщин и 726 мужчин.

С начала 2015 года порядка 722 человек, среди которых 17 детей в возрасте до 18 лет, 128 женщин и 577 мужчин, были госпитализированы в мед.учреждения с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести.

По данным ОБСЕ, с ноября 2013 года на Украине погибли семь работников СМИ, шесть из них — на востоке страны, и не менее 170 журналистов пострадали.

«Вы убили Бузину» — журналистов ТСН поставили на место

Жители Киева пришли почтить память писателя Олеся Бузины, подло убитого у своего дома.

Глава Комсомола Украины Михаил Кононович подошёл к дочери Олеся и высказал от имени ЛКСМУ свои соболезнования.

Подошли продажные журналисты телеканала ТСН и стали вопросами терроризировать родственников Олеся Бузины и присутствующих.

Тогда Михаил Кононович поставил продажных журналистов на место.

Указав, что именно сюжеты ТСН раскачивают ситуацию на Украине, толкая праворадикалов на подобные зверские убийства.

Кровь Олеся Бузины и тысяч украинцев в том числе и на совести и телеканала 1+1.

Глава МИД ФРГ: Признание ДНР и ЛНР Россией осложнит процесс по урегулированию на Украине в неизмеримой мере

Глава Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег власти РФ от признания Донецкой и Луганской народных республик в качестве независимых государств.

«Это в неизмеримой мере осложнило бы процесс по урегулированию на Украине», - приводит его слова ТАСС.

Штайнмайер призвал РФ соблюдать территориальную целостность Украины, отметив, что переговоры в Минске велись «на этом основании», и он надеется на реализацию достигнутых там соглашений.

«Если бы я не испытывал надежды, то не тратил бы столько времени на усилия в этом направлении. (…) Мы должны признать, ситуация сегодня не настолько драматична, как еще три месяца назад», - отметил министр, подчеркнув, что в настоящий момент «нельзя быть довольным» тем, как выполняются договоренности.

Яценюк: Потери госбюджета от войны в Донбассе составили около $ 3 млрд

Яценюк подчеркнул в своем интервью важность "борьбы за сознание украинцев, которые живут в Донецке и Луганске".

"Они находятся под невероятным давлением российской лживой пропаганды. И нужен доступ украинских каналов, чтобы их смотрели, и мы могли доносить свою информацию"- сказал Яценюк.

"Помимо того, мы в течение зимы поставляли электроэнергию и газ, и общая цифра - это еще 1 млрд долл. Но там наши граждане"- добавил премьер-министр.

По его словам, в случае реализации Минских соглашений и восстановления контроля над границей, правительство готово возродить банковскую систему, выплачивать пенсии и зарплаты в Донецке и Луганске. Уже сейчас Кабмин выплатил около 14 млрд грн пенсий для жителей Донбасса, которые зарегистрировались на полностью подконтрольных Украине территориях.

Таких пенсионеров, по информации Яценюка, около 900 тысяч из 1,1 миллиона пенсионеров, проживавших в Донбассе до начала войны на этих территориях.

В то же время, Яценюк отметил, что не видит у российского руководства желания реализовать минские соглашения.

Украинские «Грады» подвезены к границе с Россией и готовы к провокациям

Жители Харьковской области, живущие вблизи границы с Российской Федерацией, заметили, что украинские войска разместили в приграничной полосе ракетные системы залпового огня «Град». Но стволы реактивных установок повернуты в сторону территории Украины.

Местные жители предполагают, что готовится провокация со стрельбой. Украинские «Грады» дадут залп по своей же территории, а потом Украина обвинит Россию в вооруженной провокации.

ВСУ ведут интенсивные обстрелы позиций ополчения в Спартаке: кромешная тьма, гремят пулеметные очереди, шипят рации и звучат эмоциональные возгласы военных

Украинские оккупационные войска продолжают интенсивные обстрелы позиций ополченцев в поселке Спартак под Донецком.

Кромешная тьма. Гремят звуки пулеметных очередей. Слышно шипение раций и эмоциональные возгласы военных.

Так проходит обстрел позиций ополчения в Спартаке.

Защитников Донбасса буквально засыпают пулями из пулемета «Утес».

Пока враг наступает и не дает ополченцам права на выбор — обороняться или быть убитыми, ребята ждут разрешения на огонь.

Палить без разрешения им не дает совесть, все-таки «перемирие».

«Братуха, мы здесь стоим, как живое мясо!» — говорит товарищу один из ополченцев.

Провокация. Великая информационная война

"Сегодня. Итоговая программа" НТВ (19.04.2015

"Главное" с Никой Стрижак (19.04.2015

Украина борется с нацистской символикой

Воскресное "Время" (19.04.2015) Первый канал

Яценюк знает историю

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 19 апреля 2015 / 7523

Весь архив новостей

Просмотров: 3904
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Старинные русские меры длины Кто такие славяне Часть I Суть Старой Веры Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? 326 карт Великой Тартарии