Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Россию должны были потрясти 10 терактов Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 20 октября 2015 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Радикалы проводят "коммунальный Майдан" у кабмина Украины

Участники митинга требуют от властей снизить тарифы на коммунальные услуги. Лидер украинских радикалов Олег Ляшко обещает, что акция не будет прекращена, пока это требование не будет удовлетворено

Бессрочный митинг с требованием снизить тарифы на ЖКХ начался у здания кабмина Украины; лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о начале "коммунального Майдана" и сообщил, что ждет прибытия около 2 тысяч протестующих.

По словам одного из инициаторов митинга, лидера Радикальной партии Олега Ляшко, его депутаты ранее инициировали внеочередное заседание Рады с требованием снизить тарифы, однако это требование игнорируется. Поэтому и организована бессрочная акция.

"Обращаюсь ко всем украинским гражданам: приходите к правительству. Мы занимаем вахту и не разойдемся, пока не добьемся снижения тарифов", — сказал Ляшко.

Мэр Львова назвал поляков идиотами за желание вернуть Галицию

Мэр Львова Андрей Садовой учинил форменную истерику после польского «Пробега независимости», организаторы которого присоединили Лемберг к Польше. Львовский градоначальник, чей рейтинг немедленно снизился после этого «братского акта» тут же побежал жаловаться в польское консульство, где Садового отпаивали местной водкой и уверяли, что все будет хорошо

Так Гeнepaльный кoнcул Пoльши Яpocлaв Дpoзд oтpeaгиpoвaл нa cкaндaл, вызвaнный тeм, чтo opгaнизaтopы aкции "Пpoбeг нeзaвиcимocти" иcпoльзoвaли в cвoeй peклaмe кapту дoвoeнных вpeмeн, нa кoтopoй в cocтaв pecпублики вхoдят чacти тeppитopий нынeшних Укpaины, Бeлapуcи и Литвы. После визита Садового в дипчасть и истерики в соцсетях, мэр Львова отрапортовал в ФБ об очередной «перемоге»:

"Пocлe нaшeй peaкции oфициaльный caйт Мapaфoнa Нeзaвиcимocти ужe cнял co cвoeй cтpaницы cкaндaльную кapту. Еcть инфopмaция oт кoллeг из Вapшaвы, чтo нaчaли cнимaть cooтвeтcтвующиe плaкaты и бaннepы", — пишeт львoвcкий градоначальник.

ГПУ: Путин не виноват

Как выяснилось, бывший глава Службы безопасности Валентин Наливайченко оказался редкой сволочью, подонком и фальсификатором. Это нормально для украинского постмайданного политикума. Как правило, достаточно пяти, максимум шести месяцев, чтобы сорвать маску патриотизма и обнажить истинное нутро практически любого героя «революции достоинства».

Наливайченко был вызван на допрос в Генеральную прокуратуру, поскольку позволил себе публично обвинить Виктора Шокина (Генпрокурор) и Бориса Ложкина (глава АП) в сокрытии важнейшей информации о расстреле Владиславом Сурковым (помощник президента России) пламенных патриотов Украины. По версии экс-главы СБУ, дело было так: в феврале на засекреченную дачу украинской спецслужбы, оборудованную особо утепленным клозетом европейского образца, тайно, то есть инкогнито прибыл Сурков в сопровождении пяти генералов ФСБ и одного генерала СБУ. Российский гость лично организовал расстрел активистов майдана, сам руководил стрельбой, а затем бегал по гостинице «Украина» и собирал стрелянные гильзы. 20 февраля 2015 года президент Вальцман заявил примерно то же самое: Сурков руководил группами снайперов, которые за короткое время «нащелкали» первую «Небесную сотню». И вдруг все поменялось.

Оказывается, у Генеральной прокуратуры вообще нет никаких документов, подтверждающих прибытие Суркова в Украину. Более того, начальник управления спецрасследований главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк фактически занялся публичным оправданием ФСБ России. Этот случай надо занести в анналы.

Выборы в стране достойных: партийных агитаторов грабят и убивают

Чем ближе к дате выборов в местные советы, которые пройдут в Украине 25 октября, тем сильней агитация за партии напоминает кровавый триллер. Работать в предвыборных палатках и раздавать агитпродукцию реально опасно для жизни

Так, вчера двое киевлян отреагировали на слишком навязчивую рекламу блока Порошенко «Солидарность». Выпив для храбрости, аки Президент после парижской встречи с Путиным, потенциальные избиратели разгромили палатку президентской партии и избили троих агитаторов. Не удовлетворившись таким «экзит-поллом» молодые жители Днепровского района столицы повредили и палаточное имущество: разломали мебель, разбросали газеты и календари с портретом гаранта, явно демонстрируя свои предвыборные «симпатии». Сдержать электоральные порывы киевлян смог только усиленный наряд милиции, приехавший на место агитации за Порошенко, и задержавший участников эксперимента «жить по новому». Им грозит до 7 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Украинский национал-патриот Береза оказался гражданином Израиля Бляхером с поддельным дипломом

Бывший спикер «Правого сектора» (запрещенная в России организация – Прим. ред.), а ныне – народный депутат Украины Борислав Береза и кандидат в мэры Киева (партия «Решительные граждане»), оказался обычным аферистом, в отношении которого Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины сейчас расследует уголовное дело по факту изготовления и использования заведомо поддельного документа, пишет КиевVласть.

Об этом стало известно из сообщения журналиста Владимира Бойко на своей страничке в соцсети Facebook, со ссылкой на уголовное производство №42015000000000972 открытое 27.05.2015 по признакам ч.1 и ч.4 ст. 358 УК Украины.

«Ранее этот символ национально-освободительного движения (а кем еще может быть официальный представитель "Правого сектора", который баллотировался от имени этой партии на прошлогодних парламентских выборах?) носил фамилию Бляхер и был гражданином Израиля. Вернувшись в Украину, Бляхер сменил фамилию, но от израильского гражданства не отказался, понимая, что оно ему понадобится на случай, если придется скрываться от уголовного преследования», – пишет Бойко.

http://politrada.com.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/9bb/9bb51028c43d03af622e1636b56dec2a.jpg?142144685341066

Ночью на Украине взорвали две электроопоры, снабжающие Крым

Сегодня ночью возле Чонгара неизвестные подорвали две электроопороры линии Мелитополь-Джанкой, которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым.

Как сообщили в управлении Госслужбы по ЧС в Херсонской области, обе опоры повреждены, но не упали.

По предварительной информации, взорвались минометные мины 82 калибра, привязанные к опоре. Еще две мины не сработали. На месте работают сотрудники милиции и спасатели. Ждут пиротехническую группу МВД, чтобы обезвредить неразорвавшиеся снаряды.

О происшествии в районный отдел Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили участники акции по блокированию грузового транспорта, который направляется в Крым с продуктами и товарами.

12 октября замглавы штаба гражданской блокады полуострова Изет Гданов заявил, что херсонские энергетики отключили одну из четырех высоковольтных линий, по которым поставляется электроэнергия в Крым. По его словам, таким образом энергетики поддержали гражданскую блокаду Крыма.

В Минэнерго Украины заявили, что никакой энергетической блокады Крыма нет.
613841

Блокада

С середины сентября этого года проезды в Крым со стороны Украины были перекрыты для большегрузных автомобилей, которые везут преимущественно продукты питания. Как это самовольная блокада отразилась на жизни крымчан и приграничных районов Украины, что они думают по этому поводу?

Аналитики и эксперты расскажут о том, что хочет достичь Киев блокадой и каких шагов ждать дальше.

Соцопрос: Больше половины украинцев не прочь устроить новый "майдан"

Социологическая группа "Рейтинг" решила выяснить, сколько граждан Украины сегодня готовы вновь присоединиться к протестным акциям против действующей власти.

В понедельник они обнародовали результаты своего социологического исследования электоральных настроений населения в октябре 2015 года. Полученные данные явно не понравятся официальному Киеву.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", руководитель социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович пришел к выводу: протестные настроения на Украине сегодня сравнимы с протестными настроениями перед "майданом" 2013-2014 годов.

"53 процента украинцев говорят, что в случае значительного ухудшения существования готовы выйти на улицы с протестом, и 20 процентов считают, что готовы терпеть материальное ухудшение, - пояснил Антипович. - Приблизительно такие же цифры были зафиксированы в конце 2013 года, когда начинался "Евромайдан". Напомним, что в декабре 2013 года готовы были протестовать 50 процентов украинцев. Еще 29 процентов опрошенных согласны были терпеть.

"Это говорит о том, что протестные настроения у украинцев остаются достаточно высокими", - добавил Антипович.

"Рейтинг" проводил свое исследование с 3 по 12 октября 2015 года. Социологами были опрошены методом личного интервью 3000 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки, уточнили эксперты, составляет не более 1,8 процента.

Месть Тимошенко: руководство Качановской колонии упекли в тюрьму

Экс-премьер Тимошенко оказалась мстительной «кыцей». Она начала сводить счеты с сотрудниками колонии, которые якобы избивали «узницу совести», заточенную в Качановскую колонию преступным режимом Януковича. Все прекрасно помнят скандал с синяками на лобке Тимошенко, которые она не стесняясь, показывала всей Европе. А Даля Грибаускайте даже имела честь лично подуть на расплывчатые желтые пятна в нижней части живота Юлии Владимировны, когда навещала ее в «Качановке».

Выйдя на свободу и подлечив больную спину, Тимошенко начала мстить всем, до кого могла дотянуться. Правда, судья Киреев, выносивший приговор экс-премьеру, успел переехать в Крым, а Виктор Янукович - в Ростов. Поэтому лидер «Батькищины» отыгралась на стрелочниках.

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор в отношении виновных в избиении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко во время ее пребывания в Качановской колонии. Об этом сообщил народный депутат Сергей Власенко.

«Исследовав доказательства и допросив большое количество свидетелей, суд подтвердил факт избиения Юлии Тимошенко высокопоставленными сотрудниками Качановской колонии 20 апреля 2012 года», — говорится в сообщении пресс-служба партии.

Как установлено решением суда, физическое насилие к Юлии Тимошенко применили теперь уже бывшие сотрудники колонии: первый заместитель начальника колонии Андрей Коваленко, заместитель начальника колонии Андрей Парамей и старший инспектор колонии Евгений Зимогляд (по третьему лицу дело выделено в другое производство, поскольку оно исчезло с территории Украины).

По приговору суда Андрей Коваленко получил 3 года лишения свободы с одновременным лишением воинского звания подполковника внутренней службы. После отбытия наказания ему 3 года запрещено работать в пенитенциарной службе.

Месть Тимошенко: руководство Качановской колонии упекли в тюрьму

Раду сократят в три раза?

На сайте президента появились петиции о необходимости сокращения депкорпуса с 450 депутатов до 150. Прокурор Шокин конечно, тоже может многое, но всех не пересажаешь. Поэтому президент, пользуясь терминологией Ляшко, «зашел сзаду» и предложил депутатам сделать самообрезание под европейским соусом. Понятно, что беззащитными нардепами гарант сможет манипулировать и управлять с высокой степенью эффективности, в отличие от нынешних времен, когда процедура лишения «депутатской невинности» может затянуться на месяцы. Поэтому президент предлагает Раде выбор: или отмена неприкосновенности на добровольных началах, или роспуск и перевыборы. Общественность уже начали готовить к очередной «зраде»…

Порошенко объяснил своей нации, почему у нее до сих пор нет бесплатных шенгенов и свободного доступа в ЕС за который патриоты скакали на Майдане. Оказалось, все дело в парламентских атавизмах: в ЕС Украину не пускают, поскольку нардепы пользуются такими пошлыми вещами, как депутатская неприкосновенность.

По словам гаранта, именно «желание депутатов сохранить неприкосновенность перекрывает путь к безвизовому режиму». Об этом Порошенко поведал во время заседания Национального совета реформ, и подчеркнул, что введение безвизового режима Европейским Союзом для граждан Украины не должно быть сорвано из-за нежелания депутатов Верховной Рады принимать определенные решения.

Обрезание от Вальцмана: Раду сократят в три раза?

Поляки подадут первые иски по реституции на Украине

Польская организация «Реституция Кресов», занимающаяся восстановлением прав поляков на имущество, которое оказалось после Второй мировой войны на территории Украины, собрала уже 600 пакетов документов для обращения в суд. Об этом ТАСС сообщил глава учредительного комитета организации Конрад Ренкас.

По его словам, первые два иска в ближайшее время будут поданы в украинские суды — в Киеве и Луцке. Также организация собрала еще около 1,2 тысячи обращений, которые пока проходят проверку и анализ.

Представители «Реституции Кресов» организуют по всей стране информационные встречи. О своей деятельности они сообщили жителям Люблина, Пшемысля, Хелма. В понедельник состоялась встреча с жителями Вроцлава, планируются мероприятия в Кракове, Варшаве и Щецине.

По словам Ренкаса, если украинские суды попытаются уклониться от исполнения закона, организация обратится в суды в Страсбурге и США.

Организация «Реституция Кресов» была учреждена в Польше в апреле. Она намерена содействовать возвращению прав поляков на имущество, которое теперь расположено на территории Украины, или получение компенсаций за оставленную поляками на этой земле недвижимость.

Как заявили учредители, инициатива создать организацию появилась в связи с подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое предусматривает справедливое решение этих вопросов.

Согласно оценкам, в Польше проживают около 100 тысяч человек, которые могут доказать, что они являются наследниками или правопреемниками владельцев имущества на территории «Восточных Кресов», охватывающих современные области Западной Украины. До войны там проживали в основном поляки.
maxresdefault

Приднестровье. "Первый взгляд"

Сколько сотрудников ФСБ и ГРУ задержала СБУ?

Помнить о тех, кому плохо

Распятая сирийская мать

Росавиация на коленях приползла

Вести в 23:00 от 19.10.15

Вести в 20:00 от 19.10.2015

Чем хуже, тем лучше?

Повышение тарифов улучшит жизнь простых украинцев — логика Яценюка. Есть у революции начало: протестные марши в преддверии тарифного майдана. Так все-таки "куля в лоб"?

Захарченко ввел санкции в отношении Порошенко, а также олигархов Коломойского, Ложкина и Курченко

Глава ДНР Александр Захарченко ввел персональные санкции в отношении ряда крупных бизнесменов Украины, а также лидера этой страны президента Петра Порошенко. Указ на этот счет был опубликован на сайте Совмина ДНР.

«Постановляю вести персональные санкции в отношении Коломойского Игоря Валерьевича, 1963 года рождения, Курченко Сергея Витальевича, 1985 года рождения, Ложкина Бориса Евгеньевича, 1971 года рождения, Порошенко Петра Алексеевича, 1965 года рождения», — отмечается в тексте.

Причиной санкций названа «деятельность ряда физических и связанных с ними юридических лиц, направленная на организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении Донецкой Народной Республики, дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации в Республике».

Гражданам Украины, кроме жителей Донбасса, придется подтвердить свой статус в РФ

Всем гражданам Украины, кроме прибывших в экстренном порядке с юго-востока страны, нужно до 30 ноября обратиться в подразделения миграционной службы и подтвердить свой статус в РФ. Об этом, как передают российские СМИ, сообщает пресс-служба ФМС РФ в понедельник.

В ФМС напомнили, что исходя из гуманитарных соображений миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России в 2015 году.

Последний срок продления заканчивается 31 октября 2015 года.

"В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории РФ гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним", — говорится в сообщении.

Заместитель руководителя ФМС России Вадим Яковенко отметил, что всем территориальным подразделениям службы дано поручение об оказании максимального содействия и максимального внимания к украинским гражданам.

В ФМС уточнили, что в настоящее время в России находится порядка 2,6 миллиона граждан Украины, из них — из юго-восточных регионов более миллиона человек.

ЛНР вслед за ДНР ввела санкции против Порошенко и Коломойского

Луганская Народная Республика ввела персональные санкции в отношении Петра Порошенко и руководителя его администрации Бориса Ложкина, а также украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Сергея Курченко.

Соответствующий указ подписал в понедельник, 19 октября, глава ЛНР Игорь Плотницкий. В нем отмечается, что лица, в отношении которых введены санкции, допускали действия, направленные «на организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении Республики».

Указ запрещает Коломойскому, Курченко, Порошенко и Ложкину, а также аффилированным с ними лицам и структурам приобретать в ЛНР недвижимое и другое имущество, а также осуществлять в республике финансовые операции.

Все сделки, совершенные этими лицами и структурами, отныне не признаются властями ЛНР и не влекут юридических последствий.

На производственные активы, полученными физическими и юридическими лицами в нарушение положений документа, будет введено государственное управление.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 19 октября 2015 (7524

Просмотров: 3678
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К истории двуглавого орла Славянские образы буквицы Почему Ваську-кота зовут Васькой? Переезд в деревню Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Межконтинентальные подземные тоннели