Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Президент, который всем надоел В Киеве возрождают проект «Новороссия» Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 20 января 2016 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.
 георгиевская лента

Азаров: Сделайте хотя бы половину из того, что сделали мы

За 2015 г. киевский режим закрыл более 300 школ, на 2016 г. планируется резко ускорить этот процесс. Ни школы, ни образование Порошенко, Яценюку и им подобным не нужны. У них на это денег нет. Более того, хватило совести забрать у детей более 600 автобусов на нужды так называемой «АТО». И, разумеется, все их «угробили», и при этом за два года не поставив ни одного автобуса детям.

Спрашивается, как при этом можно спокойно ликвидировать малокомплектные школы. Особенно пострадали Черниговская область (где активничает говорун-радикал Ляшко), Житомирская, Волынская области. Кстати, немало представителей этих областей прыгали на майдане, а теперь «заседают» в Верховной Раде.

А теперь, уважаемые читатели, сравните, что мы за 2010-2013 гг. сделали для школьного образования Украины.

Построили и открыли 93 современные большие школы.

Капитально отремонтировали 864 общеобразовательные школы. Построили 50 новых, капитально отремонтировали 440, восстановили деятельность 583, и открыли в приспособленных помещениях 1111 детских садов, то есть всего ввели в эксплуатацию 2184 детских дошкольных заведений общей численностью более 55 тыс. мест. Впервые в 2013 г. в 841 школе открыто 1347 классов с инклюзивным обучением детей с особыми общеобразовательными потребностями. Всего в общеобразовательные школы интегрировано 70 тысяч таких учеников. В школы поставлено 1700 автобусов для подвозки детей из отдаленных поселков и населенных пунктов.

Регулярно повышались заработные платы и доплаты учителям. Осуществлялось оказание помощи школьникам из малообеспеченных семей и делалось многое и многое другое.

А теперь сравните с тем, что Порошенко, Яценюк и ему подобные делают для школьного образования Украины и сделайте вывод.

Пусть кто-то попробует сделать хотя бы половину из того, что я сделал, а потом выступает с обвинениями.
Сделайте хотя бы половину из того, что сделали мы

Журналист подсчитал, на сколько обокрали украинцев "решительные реформаторы"

Украинцы стали беднее на 75%. Именно на столько обокрали народ “решительные реформаторы” за два года у власти.

Об этом на своей странице в Facebook написал редактор программы “ГРОШІ” Александр Дубинский.

“А вы знаете, как выросли цены по итогам 2015 года? Почти на 45%. При этом доходы населения упали на 30%”, — отметил он.

По словам Дубинского, это значит, что от каждой гривны в карманах украинцев осталось всего 25 копеек. “То есть мы стали беднее на 75%. Именно настолько обокрали нас “решительные реформаторы” за два года, которые они провели у власти”, — считает журналист.

Резня в Драгобрат - подробности

В сети интернет появилось видео устроенной боевиками Правого сектора резни в урочище курорта Драгобрат. Изначально данный материал обнародовала пресс служба Национальной полиции Украины.

На видео хорошо видно, как бойцы «ПС» развлекаются в одном из увеселительных заведений курорта. Сначала они мирно выпивали, потом стали водить хоровод, скакать, отжиматься от пола и так далее, как положено по их «правосекторскому» уставу.

После описанных выше действий, собственно, и началась драка, в которой боевиками «ПС» было применено огнестрельное оружие, что отлично зафиксировали камеры видеонаблюдения находящиеся на территории заведения. Вероятно, боевики изначально не обратили внимание на то, что они находятся «в кадре», но спохватившись попытались эти камеры вывести из строя, как мы видим – неудачно…

Евгений Филиндаш: Благодаря войне некоторые удерживаются при власти

"Правый сектор" начинает распадаться

Из состава организации "Правый сектор" вышло несколько так называемых батальонов. Каждый из них определил себе вотчину - это западные регионы, Львовская, Ивано-Франковская области, Волынь и Закарпатье.

Переможная зрада: Украина и цены на нефть

Украинские войска продолжили обстрел села Спартак под Донецком

Вооруженные формирования Украины сегодня вечером обстреляли село Спартак, расположенное около донецкого аэропорта. Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 20:20 украинские силовики открыли огонь по селу Спартак. Обстрел продлился до 21:00», — сказал он.

По данным источника, противник вел огонь с позиций соседнего оккупированного поселка Опытное, используя БМП и стрелковое оружие.

Ранее в Минобороны ДНР сообщали о восьми обстрелах по территории Донецкой Народной Республики со стороны украинских силовиков с применением минометов 82 мм, СПГ и АГС. Всего по территории республики было выпущено 19 мин калибра 82 мм и произведено 60 выстрелов.

Хозяин "Хортицы": ассоциация с ЕС - это кидок

На фоне дымовой завесы с голосованием в Нидерландах о принятии ассоциации ЕС с Украиной, у крупных бизнесменов революционной европейской державы прорываются нелицеприятные комментарии на эту тему.

Сначала аграрный украинский олигарх Косюк в интервью «Голосу Америки» от 17.01.2015 прямым текстом заявил, что «зона свободной торговли с Европой - это обман». А теперь и у хозяина бренда «Хортица» Евгения Черняка через фэйсбук прорывается на свободу страшная правда:

«Я, конечно, дико извиняюсь, но в кругах просвещенной интеллигенции такие действия называются коротко – КИДОК! Просто все молчат об этом, а Косюк честно сказал. Вернее обсуждают, в полголоса, шепотом на задних сиденьях комфортабельных Мерседесов и БМВ. Можно уже подводить предварительные итоги проекта - люди погибли, территории потеряны, рынки закрыты, валюта обесценилась и это еще не конец. Шоу продолжается!!!»

В этом заявлении рядовых украинцев возмущают «комфортабельные мерседесы». А также тот момент, что даже владельцы крупного публичного бизнеса с раскрученной торговой маркой (и не только в Украине, но и России) говорят на эти темы «шепотом»!

Неужели в свободной европейской стране проблемы принято обсуждать, оглядываясь на демократичные спецслужбы и полицию мыслей? Нам кажется, это слегка невероятным, но если так, то у крупного бизнеса в Украине положение еще хуже, чем кажется из сведений мировых СМИ. С такой пугливой позицией бизнесменов невозможно выносить реальные проблемы украинской экономики в плоскость публичного обсуждения и давления на собственное правительство.

Сергей Лавров и Джон Керри обсудят Сирию и Украину в Цюрихе

Глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри планируют провести встречу в Цюрихе, чтобы обсудить актуальные внешнеполитические темы.

Основной темой беседы Лаврова и Керри станет налаживание политического диалога в Сирии между оппозицией и правительством, сообщает РИА Новости.

Не будет обойдена вниманием и тема урегулирования кризиса на Украине. Глава МИД РФ и госсекретарь США продолжат обсуждать возможные компромиссы для реализации Минских соглашений.

Украина увеличила тариф на транспортировку российского газа на 50%

Украина увеличила тариф на транспортировку российского газа по территории Украины на 50% — до 4,5 долл. за 100 км. Об этом сказал на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«До этого был тариф на транзит, а теперь будет тариф на транспортировку газотранспортной системой. Он будет в соответствии с новыми расчетами регулятора. Это где-то примерно 4,5 долл. за 100 км. Это где-то на 50% больше, чем до этого», — сказал министр.

Напомним, глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что «Нафтогаз» хочет в январе встретиться с «Газпромом», чтобы обсудить тарифы на транзит газа.

Ранее директор по развитию бизнеса компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сообщил, что Украина повысила ставку тарифа на транзит российского газа через территорию своей страны.

В 2015 году транзитная ставка составляла 2,7 долл. за транспортировку 1 тыс. кубометров на 100 км.

Каратели терроризируют жителей Золотого

Продолжаются акции запугивания мирного населения Донбасса со стороны киевских силовиков. Очередная атака на граждан произошла в городе Золотое Попаснянского района ЛНР. Всё происходило по стандартной схеме – людей хватали прямо на улицах и обвиняли в сепаратизме.

Более того, на сей раз силовики блокировали все выезды из города, не пропуская из зоны так называемой «зачистки» даже детей и стариков.

Людей без разбору бросали в автозаки, и увозили в неизвестном направлении.

Один из спикеров «АТО» Александр Мотузяник прокомментировал это событие, назвав это борьбой с «диверсантами».

Такие действия украинских силовиков вполне объяснимы. Дело не только в устрашении людей, но и в обмене пленными. Как известно, среди тех людей, которых отдаёт украинская сторона, не слишком большой процент непосредственно ополченцев – участников боевых действий. Очень многие из пленных – это простые люди, волею судеб оказавшиеся на пути бессердечной машины украинской военщины. И такими акциями в Киеве пополняют количество таких людей, зная, что ополченцы Донбасса не оставят своих соотечественников, и отдадут за них пленённых силовиков.

Также таким образом украинцы пытаются запугать жителей ДНР и ЛНР, показывая, что будет, если Донецк и Луганск падут.

В Киеве за разбой задержан боевик ПС «Людоед»

В Киеве по подозрению в совершении разбоя в г. Красноармейск бывшей Донецкой области арестован боевик из батальона «Правый сектор» с кличкой «Людоед». Об этом сообщил спикер 13-го отдельного батальона «Правый сектор» Алексей Бык.

«Преследование только начинаются бойцов ПС. Сегодня прямо в Киеве, в Деснянском районе задержан один из бойцов ПС с позывным «Людоед», я его хорошо знаю. Ему сейчас инкриминируют совершение разбоя, при этом всем, совершение разбоя в Красноармейске», — рассказал Бык.

По словам Быка, в Киеве «Людоед» проходил лечение, после полученных ранений в зоне т.н. «АТО».

«Людоед» в Киеве лечил ранения, которые получил под Саур-могилой. Он лежал в госпитале, есть выписки из истории болезни, свидетельства врачей. Однако его без суда, без санкции, без следствия, подъехала милиция, положила в машину, повезли в участок и даже не давали встретиться ни с адвокатами, ни с собратьями», — заявил Бык.

Сводка  от МО ДНР Эдуарда Басурина


Сводка от представителя Народной Милиции ЛНР

Документальный проект News Front: "Новороссия. Ожидание победы" - 1 серия [18+]

УкроСМИ: 98 украинских солдат из 100 в зоне АТО беспробудно пьют.

По "Азову" и Нидерландам

Жулик Ислямов: «Вырежем весь Геническ, если захотят сепаратистского референдума»

Главарь террористов рассказал об истинных задачах батальона «Крым». Новоявленные татаро-бандеровцы собираются взять на себя поддержание нацистского порядка в Херсонской области.

Похоже, главный координатор «блокадников» Л.Ислямов нашел новое применение банде своих головорезов. Увы, после того, как Украина официально запретила поставку товаров на полуостров, грабительские блокпосты пришлось закрыть. А с чего жить камуфлированным красавцам?

Бородатый Ленур продолжает впаривать заезжим киевским журнапиздам тягучий бред об «освобождении Крыма» и подготовке «морской блокады». Однако он вовсе не дурак, чтобы лезть под пушки российского Черноморского флота или сухопутные установки с симпатичным названием «Буратино».

И никто из подельников-радикалов не пойдет умирать в крымской степи. Твари остаются за Перекопом, чтобы терроризировать мирное херсонское население, «зараженное сепаратизмом».

В крымско-татарский добровольческий батальон уже записалось около 250 человек. Об этом Ислямов рассказал «Украинской правде». Террорист подробно объяснил, почему местом локации карбата избрана именно Херсонщина:

«Хотим, чтобы он был сформирован в Геническом районе Херсонской области. Под эгидой гаранта Конституции, под формат Нацгвардии. Для нас это архиважно... Мы же сейчас не украинцы, а татаробандеровцы. В Киеве врага - не видно. Здесь вы ощущаете, насколько Украину можно расшатать».

Холодный пиар на одесской трассе

Новости из Украины...

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 19 января 2016 (7524)

Просмотров: 3430
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Почему Россия побеждала в главных войнах 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Что такое ведизм? Чего не любят демократы и либералы? Овчарка Джульбарс - собака-герой войны