Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Желто-голубизм — эпидемия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 22 июля 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

С передовой на северных окраинах Донецка прямо перед позициями украинских оккупантов
(Автор: Грем Филлипс)

Несмотря на объявленные "перемирия" и различные односторонние отводы техники, стрельба со стороны украинских боевиков не стихает.

Оборотни без погонов

История конфликта «Правого сектора» с… собой же в Запорожье достаточно интересна и занимательна, поскольку открывает кто, как и зачем носил и носит личину патриота.

Начнем с конца. 22 июля движение «Сила нации» митинговало возле прокуратуры Запорожья. Основным требованием была отставка прокурора области Александра Шацкого. Ребята с флагами движения и плакатами стояли полукругом. Посредине, прямо напротив здания прокуратуры, ребята установили импровизированную виселицу, на которой подвесили манекен с фотографией генпрокурора на лице.

Действо быстро закончилось. На митингующих налетела толпа людей, одетых в черно-красных цветах, с флагами «Правого сектора» и УНА-УНСО.

За короткое время «Силу нации» разогнали, виселицу сломали, плакаты порвали, а флаги бросили как в 45-м г. на параде в Москве, в кучу.

Красно-черные, расхватав свои флаги, пошли к зданию прокуратуры, встали спиной к входу в здание и дали понять, что готовы защищать власть от каких-либо проблем.

За всем этим равнодушно наблюдала огромная толпа милиционеров. По примерным оценкам, их было больше, чем всех, кто митинговал и разгонял участников акции.

А теперь интересный нюанс. «Сила нации» — это бывший «Правый сектор» Запорожья и Запорожской области.

Во времена Майдана нынешний глава СН Сергей Канивец взялся за организацию местного движения ПС, возглавил его. До января 2015 года исправно поставлял в ДУК рекрутов, местным властям оказывал поддержку, торговцам давал «защиту». Также, по словам местных жителей, была налажена транспортировка оружия из зоны боевых действий в город и область.

Проще говоря, ПС Запорожья – бандиты, прячущиеся под личиной честных патриотов. И теперь, когда сменилось название, одни ПСы воюют за передел влияния с другими.

Эдуард Басурин: Сводка МО ДНР 22.07.2015

Виртуальная Новороссия (Познавательное ТВ, Ростислав Ищенко

Ярош на вече объявил о новом этапе украинской революции

Лидер экстремистской организаций "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что на Украине начинается новый этап революции, сообщает украинское издание.

Во время выступления перед сотнями украинских граждан, собравшихся на вече, Дмитрий Ярош заявил, что съезд организации в Киеве ознаменовал собой "новый этап украинской революции". Также Ярош сообщил, что "Правый сектор" уже завтра организует штабы подготовки референдума о недоверии властям Украины и будет переименован с военно-политического движения на национально-освободительное движение "Правый сектор".

"Предстоит очень большая работа, она трудная и неоднодневная. Сейчас буквально с завтрашнего дня по всем областям Украины, в каждом райцентре будут создаваться штабы по референдуму, и они будут выполнять роль определенных реформ", — сказал Ярош, выступая на митинге в Киеве.

Как сообщает издание, "перед выступлением Яроша люди на площади молились и пели песни".

Стрелковые бои на окраине Донецка и в Горловке, ВСУ обстреляли Спартак и Путиловку

Вечером 21 июля украинские оккупационные силы на Донбассе начали обстрелы Донецка, Спартака и Горловки.

Вечером на окраинах Горловки звучала стрельба из зенитных установок (ЗУ), пулеметов, также велся обстрел шахты Глубокой.

ВСУ произвели мощный обстрел окраин Донецка с позиций в Авдеевке, в районе Трудовских шел вялый стрелковый бой.

Житель столицы ДНР сообщил «Русской Весне», что обстрел был мощным:

«Артобстрел был достаточно сильный, от взрывов снарядов ВСУ дрожала земля».

Центр Оперативного Взаимодействия сообщает хронику обстрелов и боестолкновений:

23:20. Донецк. Старомихайловка-Красногоровка — стрелковый бой (минометы, автоматические гранатометы (АГС) и др.)

22:50. Донецк. Район н.п. Спартак под артиллерийским обстрелом со стороны Авдеевки-Опытного.

21:10. Донецк. Путиловка под обстрелом украинской артиллерии с направления Авдеевки.

20:10. Горловка. На запад от города (за Широкой Балкой) — стрелковые бои.

19:10. Донецк. Путиловка под артиллерийским обстрелом с позиций ВСУ в Авдеевке.

В Одессе раскупили российские флаги, а украинские подешевели в два раза — нет спроса

В Одессе в магазинах, торгующими символикой, украинские флаги подешевели в 2 раза, а российских невозможно найти в продаже, поскольку все раскуплены.

Об этом на своей странице в социальной сети рассказал депутат горсовета Одессы Григорий Кваснюк.

Подслушано в Одессе в очереди: в одном из одесских магазинов, торгующих уценёнными товарами, покупатель обнаружил среди прочего флаг Украины с двумя ценниками: старым и новым, указывающим цену, вдвое меньшую, чем прежде.

 

Сам же покупатель — есть ведь и такие! — искал флаг России. Ну, и обратился к кассиру с вопросом, а есть ли у вас в продаже российский флаг, и, кстати, а чего это украинский вдвое подешевел.

 

Кассир и объяснила: во-первых, украинский уценили, так как спроса нет. А, во-вторых, российских нет в продаже, потому что раскупили.

Позывной «Шакал»: Врач на войне — цель номер один

«На войне нахожусь еще с того года, спасаю людей. По образованию я фельдшер. Уезжал в Россию, но чувство долго заставило вернуться сюда. Медиков, снайперов, журналистов пытаются застрелить здесь на войне в первую очередь.

Но страха я не испытываю, ведь кто сюда приходит уже знает, на что идет. В России меня многие отговаривали, но я все равно приехал сюда, бросив работу и все остальное», — рассказал военный медик из ДНР с позывным «Шакал».

Авторская съемка военкора команды news-front.info Вадима Канделинского.

Пулеметчик-боевик украинского государства открыл огонь по журналистам

Экстремисты из правого сектора требует провести референдум о недоверии власти

Слабость власти: в Раде предлагают амнистию боевикам «Правого сектора» устроившим бойню в Мукачево

Радикалы требуют внеочередной Рады по ситуации в Закарпатье. Депутаты от Радикальной партии — Олег Ляшка, Игорь Мосийчук, Андрей Лозовой, Виктор Волк и Олег Куприенко — внесли в Верховную Раду о недопущении преследования участников конфликта в Мукачево.

«Речь идет о бойцах „Правого сектора“, часть из которых — взята под стражу, а часть — заблокирована в Карпатах. Кто-то называет их бандитами, кто патриотами, но никто из участников ВСК относительно событий в Мукачево, в которой активно участвует Игорь Мосийчук, не отрицает тот факт, что эти люди защищали Украину от оккупантов на Донбассе», — написал лидер «радикалов» Олег Ляшко на своей страничке в Facebook.

«Убежден, это будет справедливым и единственно правильным шагом в сложившейся ситуации», — добавил он и призвал спикера парламента Владимира Гройсмана созвать внеочередную сессию для рассмотрения отчет ВСК по Мукачево и принятия амнистии для ПС.

Порошенко распорядился перебросить войска в Донбасс

Конфликт Киева с «Правым сектором» закончится «Ночью длинных ножей»

Эксперты уверены, что рано или поздно украинская власть и экстремисты направят оружие друг на друга. «Народное вече» на Площади Независимости в Киеве, которое собрали сегодня активисты организации «Правый сектор», — это начало третьего Майдана на Украине, и такие мероприятия в какой-то момент закончатся очередным кровопролитием. Такое мнение в высказал Александр Зинченко.

— Данное «Народное вече» есть не что иное, как сигнал к началу третьего Майдана. Сегодня там собрались боевики «Правого сектора», а завтра запланировано бессрочное стояние на площади, которое эти «правосеки» наверняка поддержат. У них есть средств для этого, ведь спонсором «правосеков» является Коломойский, который сейчас находится в США, и они ставят конкретную цель — свержение правительства, — сказал Зинченко.

Новое поколение украинцев: в Бердянске подростки с «оружием» пытались захватить школу

21 июля, около 16.00 два мальчика и одна девочка одетые в камуфляжные костюмы и с игрушечными автоматами пытались захватить городскую гимназию.

Как сообщила секретарь директора Наталья Варецкая, дети ворвались в учреждение и требовали директора. Один из мальчишек даже угрожал автоматом. Со слов женщины, юные «террористы» заявили, что у них есть настоящее оружие и в следующий раз они придут с ним.

Храбрость захватчиков пропала, когда появился сторож. Дети попытались сбежать, но одного все-таки задержали.

Позже приехали милиционеры. Задержанный мальчик оказался 13-летним учеником 11 школы. Подросток расплакался и сказал, что раскаивается и просил ничего не говорить его родителям. Но слезы не подействовали на перепуганный персонал гимназии.

В Москве издан первый сборник материалов о преступлениях современных украинских националистов, военных и СМИ

На днях в Москве экспертами международной мониторинговой организации CIS-EMO представлен объемный экспертный доклад «Экстремизм в украинской политике, обществе, СМИ и силовых структурах». В исследовании, содержащем 250 страниц и 630 ссылок, подробно рассматривается деятельность украинских национальных экстремистов: их активность на улицах и в Верховной Раде, история взаимодействия необандеровских группировок со Службой безопасности Украины.

Значительная часть доклада посвящена истории и формированию всех ныне существующих или уже расформированных добровольческих карательных батальонов, включая «Азов», «Айдар», «Донбасс» и др.

Отдельно анализируется деятельность украинских СМИ по целенаправленному разжиганию у аудитории русофобии и подогреванию экстремистских настроений в обществе, а также оправданию геноцида мирных жителей и военных преступлений в так называемой «зоне АТО».

Авторы доклада указывают, что украинские радикалы плотно интегрировались в систему государственных органов страны, получив большое влияние, в первую очередь на рычаги управления силовыми структурами (МВД, СБУ, ВСУ).

Голландский журнал назвал Порошенко «поросёнком»

Голландский журнал Elsevier назвал президента Украины «поросёнком». Об этом сообщает политолог Владимир Корнилов, опубликовавший в соцсети обложку последнего выпуска издания с двусмысленным изображением лидера всех евроукраинцев.

«Вот с такой обложкой вышел голландский журнал Elsevier. На ней Porosjenko (извините, из песни слов не выкинешь) заявляет, что относится к погибшим пассажирам малазийского Боинга, как к гражданам Украины.

Ну что ж, учитывая, что он бомбит граждан Украины, это можно расценивать как признание.

Кстати, как вы думаете, это фотограф сознательно так снимал Поросенка, чтобы у него два рога из головы торчали?» — комментирует Корнилов.

Напомним, голландцы обзывают Порошенко поросенком не в первый раз, о чем также сообщал Владимир Корнилов, регулярно почитывающий СМИ этой страны. В прошлом году, публикуя репортаж о расстреле киевской кликой мирного Луганска, издание "De Volkskrant" не только отметилось примечательным искажением фамилии украинского президента, но и подало его изображение в кровавых тонах.

8 лет тюрьмы за "Порох – х***о» и разорванный портрет гаранта

Винницкий городской суд продлил срок содержания Юрия Павленко (Хорт) под стражей еще на два месяца. На начало июня срок его пребывания за решеткой составит уже полгода. Согласно предъявленному подозрению по ст.294 УК (организация массовых беспорядков) Хорт может получить срок от 5-ти до 8-ми лет лишения свободы.

Об этом в своем блоге в интернет-издании "Корреспондент" пишет Олег Барчук.

Суть дела примитивна, как украинская политика: во время протестов 6 декабря прошлого года в Виннице Юрий Павленко, больше известный как Хорт, публично разорвал портрет нынешнего президента Украины, мотивируя это тем, что Порошенко не сдержал данных им предвыборных обещаний: "закончить АТО в считанные часы", "провести реформы", "побороть коррупцию" и др. Он выкрикивал, что не голосовал за этого президента, что "это не наш президент", а затем начал скандировать "Порох – х***о!», и толпа подхватила эту кричалку.

Уже через день его задержали и предъявили подозрение по ст. 294 УК "организация массовых беспорядков", которая предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы. Суд избрал ему меру пресечения – содержание под стражей, несмотря на то, что его готовы были взять на поруки сразу четверо народных депутатов: Юрий Левченко, Юрий Деревянко, Игорь Луценко, и Ирина Суслова. Об этом событии подробно рассказало "Громадське ТВ".

Сводки от ополчения Новороссии за 21.07.2015 года

Саакашвили медленно но уверенно сдаёт Одессу США

Трагедия Донбасса...

Трагедия Донецкого региона длится уже год. Целый год Донбасс уничтожают, убивают его мужчин и женщин, детей заставляют сидеть в подвалах вместо школьных классов, рушат его промышленность и социальную инфраструктуру.

Но все это делается под лицемерные лозунги «Донбасс – это Украина», под лживые возгласы «Освободим Донбасс от русских оккупантов», т.е. населения.

Виктор Алкснис. Американцы Украину никогда не сдадут

Абсурд и российское "мыло"

Вести в 20:00 от 21.07.2015

Реакция №44. Годовщина крушения Boeing MH17 под Донецком

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 21 июля 2015 / 7523

Просмотров: 3309
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Школьные годы... чудесные? Куда прячут славянские древности? 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Крещение Руси — грандиозный политический обман!