Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Период полураспада Америки Борьба за власть на развалинах Украины Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 22 июня 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Это и есть демократия

В Киеве начался голодный бунт

Десятки недовольных киевлян с детьми захватили фирменный магазин фирмы Roshen, принадлежащий президенту Петру Порошенко. Чтобы обратить внимание на тяжелую экономическую ситуацию в стране горожане съедали все, что было представлено на полках магазина. Платить за съеденные торты участники акции наотрез отказались.

Организаторы акции, которые представляют организацию «Трезвый Киев» обратились к президенту Украины с письмом, котором они просят разобраться с такими вопросами, вызванными экономическим кризисом как: «Невозможность для многих семей нормально питаться», «самоубийствами по причине голода», «завышение розничными торговыми сетями стоимости продуктов питания».

На решение этих и других вопросов активисты отвели ровно месяц. За 30-дневный срок предлагается создать при Верховной Раде следственную комиссию которая даст возможность привлечь к ответственности, как монополистов, так и найти пути для снижения розничной стоимости продуктов питания в торговых сетях.
hQiaSAAy

Яценюк планирует осудить Россию силами лучших адвокатов мира

У чемпиона Вселенной по нищебродству оказывается есть деньги. На дорогостоящих и именитых мировых адвокатов. С помощью которых правящая клика намерена поквитаться с Россией за нанесенный во время «агрессии» ущерб. Ну а то, что у киевской верхушки нет ума, зато в избытке спеси и самоуверенности, разумеется, известие далеко не первой свежести.

О намерениях воспользоваться услугами лучших мировых адвокатов сегодня заявил премьер-министр этой страны Арсений Яценюк, далее призвав Министерство юстиции подключить их к судебной тяжбе с Россией.

Об этом он заявил на заседании коллегии Министерства юстиции.

Захарченко: Донбасс будет очищен от фашистов. Мы выстоим и очистим нашу землю от врага

Фашизм набирает силу на Украине, и бороться с ним приходится внукам победителей Великой Отечественной войны. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

Украина распродает остатки сельского хозяйства

Министр экономики Украины анонсировал начало приватизации государственных предприятий. В список вошло около 350 госпредприятий, крупнейшие из них - это «Одесский припортовый завод» и компания «Центрэнерго».

И продают почему то именно те предприятия, которые ранее приносили доход в валюте, т.е. продукция этих предприятий шла на экспорт.

Ко всему прочему, если продать Одесский завод, который производит удобрения, это может негативно сказаться на сельском хозяйстве остатков Украины. Рентабельность растениеводства в прошлом году составила 2% это при учете рекордного урожая и более или менее адекватных цен на зерно и подсолнечник.

Время покажет с Петром Толстым 22.06.2015

Взрыв в Киеве. Связанные одним фейком

Генерал майор армии Украины перешел на сторону ДНР

Грузинские наемники из батальона "Азов" убили трех украинских солдат

У поселка Павлополь в районе Широкино погибли украинские военнослужащие. Об этом сообщают местные СМИ, подчеркивая, что бойцы были убиты во время боя с диверсантами Донецкой республики.

Однако стало известно, что военных на самом деле убили грузинские наемники, которые служат в батальоне "Азов". Об этом сообщил источник в военной разведке ДНР. Иностранцы открыли огонь по военным по ошибке, в результате погибли три человека.

Эти данные подтверждает и фрагмент радиоперехвата, который оказался в распоряжении редакции. В эфире боевики Азова говорят по-грузински, используют позывные. На записи слышны звуки боя.

Новости

1. Украина произвела сегодня купонный платёж в $75 млн по евробондам на $3 млрд. Об этом сообщили в Минфине РФ

2. Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России

Главы МИД стран-членов ЕС в понедельник продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении России, сообщил Совет ЕС.

3. Ракетные корабли камчатской группировки по учебной тревоге вышли из пункта базирования в Тихий океан

«В ходе проверки малые ракетные корабли «Мороз», «Иней» и «Смерч» заняли районы рассредоточения и заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Авачинском заливе».

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июня

12.19 мск Песков назвал абсурдной рекомендацию получать разрешение властей Украины для въезда в Крым.

12.05 мск Бастрыкин: расследование уголовных дел в отношении "украинской военщины" доведут до конца

11.36 мск Бывший помощник министра обороны Украины перешел на сторону ополченцев ДНР.

10.54 мск Минфин РФ: Украина осуществила купонный платеж в $75 млн по евробондам на $3 млрд.

09.43 мск Народная милиция ЛНР: киевские силовики за сутки трижды нарушили режим тишины

08.22 мск МВД квалифицировало как хулиганство взрывы у отделений Сбербанка в Киеве.

03.56 мск СМИ: два взрыва произошли в Киеве у отделений Сбербанка.

01.49 мск Россия ожидает от Украины очередного платежа на $75 млн.

00.05 мск Патрушев: США инициировали госпереворот на Украине за $5 млрд.

Разговор с комбатом Торнадо.Без пыток жизнь была бы не жизнь! Украина 2015

Та часть Марьинки, которая оккупирована украинскими "освободителями"

Местные жители сообщили укроСМИ, что комендант города не приезжает, потому что боится ополченцев, а так же жалуются на то, что украинские боевики мародерствуют и воруют у них еду, вплоть до обычных закаток.

"Правый сектор" выйдет на марш в Киеве с требованием продолжить уничтожение Донбасса

Экстремисты "Правого сектора" собираются 3 июля провести марш по правительственному кварталу и обратиться со своими требованиями к власти.

"Мы требуем от режима Порошенко: отказа от минских договоренностей, восстановления наступательных операций по освобождению оккупированных территорий, кадровых изменений в министерстве обороны и армии, справедливого наказания для государственных преступников времен Януковича, реальных шагов по борьбе с коррупцией, изменения олигархической ориентированности государства на национальную", — заявление "Правого сектора".

Стрелковое оружие не замолкает на окраинах Донецка, провокации достигли пикового уровня

Ополченцы постоянно отражают атаки боевиков Украинского Государства. Бригада "Пятнашка" держит оборону на подступах к Марьинке. Там ополченцы воюют с помощью пехоты против танков оккупантов и артиллерии.

С воздуха хорошо видно укрепрайоны армии Хунты, находящиеся в жилом секторе, где дома мирных жителей переоборудованы под пулеметные точки. Плотность стрельбы по ночам зашкаливает.

Каждая ночная вылазка оккупантов сопровождается минометным обстрелом. Боевики УГ не отвели тяжелую технику, что подтверждается съемками с беспилотника. Ополченцы защищаются от снарядов в индивидуальных "норах". Многие из защитников Донецка воевать никогда не учились, но импровизировать у них получается на достойном уровне.

Русские Львова находятся в режиме настоящей оккупации

Генштаб удовлетворен: Все дезертиры сбежали еще в прошлом году

Начальник Управления военной службы правопорядка ВСУ Александр Дублян удовлетворенно проконстатировал: количество дезертиров в Украине сократилось в 1000 (тысячу!!!) раз.

"В 2014 году дезертирство имело массовый характер: около 10 тысяч, которые самовольно оставили военные части и в отношении которых были внесены в реестры сведения об уголовных правонарушениях", - подчеркнул он.

Генштаб отчитался, что в текущем году количество дезертиров существенно уменьшилось и составляет около 100 военных.

Дублян также добавил, что в настоящее время за самовольное оставление части штрафом или условным сроком наказаны около 400 военных, однако трое были лишены свободы на 7 лет.

Сводки:

— Широкино. С нескольких точек (Сартана, Сопино и др.) укронацисты ведут обстрел населенного пункта из тяжелого "запрещенного". Бой не стихает длительное время. Неизвестный снайпер отработал в Запорожской области. Сразу напомним, что в Славянске и Славянском районе тоже помнят такого стрелка! По сообщениям местных жителей в Запорожье вновь неизвестным снайпером обстрелян блок-пост украинских карательных ВСУ. В результате обстрела у украинских силовиков есть убитые и раненые. Согласно сообщениям, инцидент произошел в Гуляйпольском районе Запорожской области. В данный момент, украинские силовики ведут розыскные мероприятия, пытаясь выследить стрелка. Напомним, что недавно в сети уже появились сообщения о том, что в Запорожье неизвестный снайпер расстрелял троих нацгвардейцев у Бердянска. Тогда представители ополчения Донбасса заявили, что снайпер не имеет никакого отношения к их диверсионно-разведывательным группам.

Сообщение от ополчения ЛНР:

— На Бахмутке не утихают бои, сильным обстрелам продолжают подвергаться Сокольники и Знаменка. Также позиции в Желобке, на высоте и 31ом блокпосте. ВСУ на высоте 175,9 ведут минометные и танковые обстрелы наших позиций у Смелого. Позиции на 37ом блокпосте укры восстановили, и теперь от туда работают не только ББМ и снайперы, а еще и минометы.

— Так же сильный бои идут в районе Станицы Луганской, ВСУ пытаются отбросить наши силы на тот берег. Артиллерия ополчения уже 2 раза обработали ВСУ в районе Станицы. Также работали наши танки. Над Луганском БПЛА , работают ЗУ.

— Количество обстрелов за сутки - около 40 по всему фронту. Обстрелов стало меньше, но они стали интенсивнее и длиннее по времени.

— Потери за сутки : Мы - 17 человек ранеными 2 БТР подбиты (на ремонте уже), уничтожена ЗУ; Потери укров - 4 убитых, 19 раненых, разрушено 17 укреплений, уничтожены 2 минометные батареи и 1 гаубицы Д-30.

Пушилин: Порошенко заботится о себе в вопросе о статусе Януковича

Намерение президента Украины Петра Порошенко оставить за Виктором Януковичем звание президента Украины может быть связано с тем, что он "готовит почву для собственного будущего", считает постпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе по урегулированию Денис Пушилин.

"Я считаю, что таким образом Петр Порошенко подготавливает почву для собственного будущего. Ведь решение Верховной Рады Украины о лишении Виктора Януковича статуса президента — это был прецедент, абсолютно не нужный Порошенко. И этим заявлением он пытается пресечь на корню возможность развития такой ситуации по отношению к собственному президентству. Он понимает, что люди, которые в будущем придут к власти на Украине, будут всячески критиковать и осуждать его действия на посту президента. И я уверен, что его ждет еще более опальное будущее, нежели Януковича. Ведь Порошенко не просто позволил и без того сложной ситуации обостриться до военного конфликта, но и практически утопил страну в крови", — сказал он.

Интервью с женой погибшего 20 июня 2015 года мужчины из Донецка

Трагедия произошла на улице Черногорская 5. «Это случилось в 10 часов вечера. Он вышел покурить, вроде бы было тихо. Внезапно прилетел и разорвался снаряд. Я выбежала на веранду, начала его звать. Он подошел и говорит, что, наверное, умирает, потому что почувствовал, что в него попало. Сказал, что ему дышать тяжело, и упал…», — рассказала женщина.

Мужчине было 54 года, он мог бы еще жить и жить. 22 года проработал на шахте, только последние четыре года был на пенсии. У женщины 3-я группа инвалидности.

«Я хочу, чтобы украинские матери, которые потеряли своих детей, поднялись против Порошенко. Очень тяжело терять близких. Женщины должны подняться, и вообще Киев должен подняться, только поняв все правильно, а не так как им там диктуют. Нам так сильно насолили в душу, что с Украиной жить мы больше не сможем. С той украинской властью, которая сейчас есть, жить просто нельзя», — считает женщина, муж которой погиб от снаряда, выпущенного украинской армией.

Расстрел на день рождения в Горловке

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 21 июня 2015 / 7523

Просмотров: 2912
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Европейская модель уничтожения семьи Луна - искусственный объект К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Языковые доказательства древности наших предков Тайны Сибири - загадочное Окунёво Казачий сказ о чакрах