Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Пленки Коновода Решили «пометить территорию»? 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 23 августа 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

От имени всех ватников, колорадов-сепаратистов и клятых москалей поздравляем Украину с днем флага - 23 августа.

В честь дня флага на Украине...

Так много одесситов, что яблоку негде упасть

Мустафа Джемилев рассказал как крымчане радуются, когда им отключают свет и пригрозил разбомбить строящийся керченский мост

Во время очередных политических гастролей самоназначенный лидер крымскотатарского народа сделал очередные эпатажные заявления, согласно которым крымчане в восторге от того, что у них в квартирах иногда гаснет свет, а строящийся мост с материка в российский Крым необходимо бомбить.

Об этом он заявил в своем последнем интервью радиостанции «Свобода».

«Люди радуются, когда там выключают свет. Говорят: наконец-то Украина что-то начала делать — она вспомнила о нас!» — сообщил Джемилев в контексте обсуждения необходимости украинской блокады Крыма.

Также он рассказал о своих планах относительно строящегося керченского моста:

«Там делается что-то, но я думаю, что это нереально и неосуществимо пока. Тем более, это прямое нарушение нашей территориальной целостности. В конце концов, если там развернутся военные действия, мы вправе разбомбить этот мост также».

Мы продолжаем следить за ходом гастролей маэстро Джемилева и его цирковой труппы.

Разведка ДНР: ВСУ готовятся взять Донецк в двойное кольцо

В республике опасаются наступления киевских силовиков уже 24 августа. По данным разведки ДНР, украинская армия может предпринять попытку наступления и взять Донецк в двойное кольцо, сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В военном ведомстве республики опасаются, что масштабное наступление Киева может быть развернуто уже 24 августа, в День независимости Украины. Представитель Минобороны показал на карте, где, по данным разведки, сосредоточены основные силы ВСУ и откуда скорее всего можно ожидать вражеской атаки.

— По нашим данным, сейчас непосредственно на границе с ДНР находятся порядка 90 тысяч военных. Противник, скорее всего, ударит одновременно с юга и севера республики, а центральную группу войск направит на Донецк. Они попытаются взять город в кольцо или даже в двойное кольцо, — сказал Эдуард Басурин.

Басурин заверил: несмотря на односторонний отвод крупнокалиберного вооружения, ополченцы готовы дать бой ВСУ.

— Нам известны места расположения основных групп украинских военных. И мы знаем, чего от них можно ожидать. Поэтому, несмотря на то, что отвод вооружений состоялся в одностороннем порядке, ДНР контролирует ситуацию, и при необходимости вся техника окажется в нужное время в нужном месте, — заверил Басурин.

Напомним, за последние несколько недель обстановка на юго-востоке страны обострилась. Украинское командование продолжает игнорировать условия перемирия в Донбассе. Как ранее отметили в Минобороны ДНР, украинские войска пытались скрыть свои перемещения под обстрелами мирных кварталов Донецка и Горловки. По мнению российского МИД, все это уже напоминает подготовку к полномасштабным боевым действиям.

Кроме того, артиллерия и танки ВСУ продолжают обстрелы городов ДНР и ЛНР. Мишенью украинских военных теперь являются не только позиции ополченцев, но и мирные кварталы, спальные районы, заводы, больницы и детские сады.

Яценюк заставит каждого украинца присягать на верность стране

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал внести в Верховную Раду законопроект о государственном флаге.

"Пришло время, чтобы в Украине был принят закон Украины о государственном флаге. И такой закон будет внесен в парламент", — сказал он во время своей речи на церемонии торжественного поднятия флага Украины во Львове, сообщает пресс-служба Кабмина.

Закон предусмотрит уважение к национальному символу и определит, что "в каждом государственном учреждении, в каждой школе, в каждой больнице и в каждом дворе должен развеваться украинский флаг".

Также в этом законе Яценюк намерен обязать каждого гражданина Украины присягать на верность стране.

УкроСМИ: «Около 300 млн. Тюрков могут пойти на Крым!»

Мне иногда кажется, что украинские журналисты действительно принимают наркотики:

Источник скрина украинский сайт elise.com.ua

Кстати, сама идея «тюркские народы против российской оккупации» видимо заимствована у нацистов: формирование Вермахта -Туркестанский легион

ВВС: «На территории Украины запретили песню Виктора Цоя — «Перемен»»

«Как передает наш источник в Министерстве информационной политики Украины, — всем радиостанциям и телеканалам страны из ведомства разослано указание изьять из трансляции популярную российскую музыкальную композицию группы «Кино» под названием «Перемен» («Changement!»), написанную лидером группы Виктором Цоем в 1986 году и очень популярную на Украине. Пик популярности пришелся на осень 2013 и зиму 2014 г.г.»- передает BBC 6 Music

«Естесственно, мы не называем имени нашего информатора, в настоящее время в этой стране называть чье-либо имя небезопасно, но факт остается фактом — вслед за запретом книг, фильмов, киноактеров и известных спортсменов, дошла очередь и до конкретных музыкальных произведений.

Критериев попадания в «черный список» Украины два — дружба с Россией и принадлежность к России. Вряд ли это можно называть демократией, скорее все происходящее, — в духе лучших традиций тоталитарных режимов, очень обиженных на более сильных соседей.» — констатирует ведущий популярной британской музыкальной радиостанции.

Порошенко: Украина использовала Минские соглашения для укрепления армии

Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед военнослужащими в Харьковской области восхитился успехами армии, которая не позволила "врагу" захватить восемь других регионов помимо Крыма, а также поведал о пользе Минских соглашений для Украины.

"Это вы сделали невозможным наступление врага вглубь Украины, который, кроме аншлюса Крыма и Севастополя, пытался, стремился и планировал аннексировать еще как минимум восемь украинских регионов в рамках проекта так называемой Новороссии. Это вы освободили от оккупантов большую часть украинского Донбасса и локализовали боевиков в юго-восточных районах этих двух областей", - подчеркнул Порошенко в своем обращении.

Кроме того, глава государства отметил, что риск возникновения масштабных военных действий вырос в преддверии Дня независимости Украины. В общей сложности, «угроза с востока», подчеркнул Порошенко, сохранится в ближайшие 10 лет, поэтому украинцам, возможно, придется готовится к еще одной мобилизации.

Он выразил уверенность, что Минские соглашения, во время которых Киев не выполнил их пунктов, зато использовал время перемирия для укрепления украинской армии, чтобы сорвать дальнейшее продвижение армии Донбасса на Запад.

"Сегодня мы уже значительно лучше, чем год назад, готовы к обороне, к защите нашей Украины. Минские соглашения, кто бы и как их не критиковал, дали нам фору и время для укрепления украинской обороноспособности; позволили хотя бы частично преодолеть наше явное военно-техническое отставание от России", - заявил украинский лидер.
Порошенко также отметил, что до конца года правительство поставит в ВСУ более 300 единиц бронетанковой техники, 400 автомобилей, 30 тысяч ракет и боеприпасов, стрелкового оружия.
Порошенко: Украина использовала Минские соглашения для укрепления армии

Это скотство закончится со смертью вашей Хунты

Пушечное мясо Хунты, участвующее в боях в районе Счастья Луганской области, уже в который раз пытается достучаться до Порошенко, как раз пьющего в Чугуеве (совсем рядом) в честь передачи старой техники этим самым почти трупам. Они жалуются на свое бедственное положение.

Боевики подозревают, что все их обращения и призывы просто игнорируются. А объяснение находят одно – правительству выгодна эта война, политики на ней зарабатывают деньги, поэтому с экранов телевизоров говорят о своих победах, а те, кто находится на передовой, продолжают страдать.
Мало того, что руководство Хунты, за которое отдают свои жизни эти глупцыцы, не обеспечивает их, так оно еще, просто не умеет воевать. Из-за бездарности военного командования каратели попадают в многочисленные котлы, которые талантливо организовывают силы ополчения.

"У меня вопрос к главнокомандующему — нашему президенту — как гаранту, когда закончится это скотство? Когда этих людей перестанут гнобить? У меня лично такое отношение, что я готов с удовольствием брать оружие и идти на Киев. Они думают, что они чем-то управляют, а фактически эти люди бездарны и ничем управлять не могут. Мало нам два котла? В этом году будет третий, четвертый, а может и пятый", - сказал военнослужащий ВСУ.

Кравчук в ужасе - Запад насилует Киев в угоду России

Запад настаивает на том, чтобы Киев принимал те решения, которые нужны России. Об этом заявил первый президент Украины, член Конституционной комиссии, бывший секретарь по идеологии ЦК Компартии Украины Леонид Кравчук.

Он отметил, что наблюдается огромное желание Запада заставить Украину принять любые документы, которые, по их мнению, остановят агрессора. Европа боится масштабной войны, которая вполне может перерасти в Третью мировую. Однако рассуждая об особом статусе Донбасса, они не до конца представляют, о чем речь. Кремль вместе с боевиками обсуждает даже не федерализацию, а отдельное государство внутри Украины. То есть, все внутренние дела будут решаться самостоятельно – свои суды, прокуратура, милиция, свои законы. Кравчук выразил возмущение тем, что ничего подобного нет в мире, а Украине такое предлагают, как нечто вполне естественное.

Запад не должен так давить на Украину только потому, что испытывает страх перед агрессором, возмущаетсяКравчук. В конце концов, Украина – страна с огромной историей и героическим прошлым.

Правда это прошое относится к истории Руси. Общего государства, что во времена Руси Киевской, что во времена СССР. Видимо именно в этом беда Украины нынешнего проекта - западный вариант оказался нежизнеспособным.

http://24tv.ua/resources/photos/news/201411/514211_1095350.jpg

Оперативная обстановка

— Первомайск целый день обстреливался оккупантами.

— За сутки ВСУ 70 раз нарушило перемирие.

— Порошенко передал ВСУ около 200 единиц техники.

Разведка ДНР зафиксировала прибытие иностранных снайперов

Сильно свидомым (+18)

Обращение от народа к народу...

В ожидании 7-ой волны могилизации

Украинец, государство помнит о тебе, где бы ты ни был! Должен же кто-то умирать за интересы украинских олигархов (не их же дети, в самом-то деле)!

Кому, как не тебе, идти под пули, чтобы Соединённые Штаты смогли закрепиться на очередном стратегическом плацдарме в зоне своих интересов (на котором по случайному стечению обстоятельств зачем-то обосновалось украинское государство)?

Порошенко продолжает концентрировать войска под Мариуполем: переброшено более 2000 морпехов

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что Мариуполь — под надежной защитой.

Подступы к городу сейчас охраняют больше двух тысяч морских пехотинцев, а на протяжении следующих двух недель к ним пришлют подкрепление.

Об этом он сказал в Чугуеве Харьковской области после посещения боевых стрельб и общения с военными.

«Сегодня на обороне Мариуполя сконцентрированы больше две тысячи морских пехотинцев, и ближайшие две недели эта группировка будет усилена», — заверил Порошенко.

По его словам, морские пехотинцы, которые сегодня получили новую технику, продемонстрировали высокий уровень подготовки.

«Морские границы Украины надежно защищены. Район Мариуполя находится под надежной защитой, опровергая провокационные заявления: «Все, конец» и «Все пропало», — подчеркнул украинский президент.

ОБСЕ: ситуация в аэропорту Донецка обострилась

Международные наблюдатели зафиксировали обострение ситуации в аэропорту Донецка.

Об этом Русской Весне рассказали в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

«После 4-х дней снижения количества нарушений режима прекращения огня подряд, вчера днем ситуация в районе Донецкого аэропорта ухудшилась и количество нарушений снова возросло», — рассказали наблюдатели.

Когда они будут завтракать в кафе?

Шпионы пришли в школы

Вести в 20:00 от 22.08.15

Дебальцево. Мнение "той стороны" и легкая версия

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 22 августа 2015 / 7523

Просмотров: 2889
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Меч князя Святослава 326 карт Великой Тартарии Настоящая "правда" о русских варварах Истинный смысл древних поговорок Славянские божества на пляже Брайтон-Бич?