Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Бойня по-киевски Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 23 марта 2016 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию о ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

 георгиевская лента

Глава ДНР: украинские силовики готовятся начать новое наступление, когда установится сухая погода

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин огласил данные республиканской разведки. По словам Басурина, разведке стало известно о том, что украинские силовики готовят серьёзную провокацию в отношении сотрудников штабной инспекции, оценивающей число потерь украинской армии в Донбассе. Полковник армии ДНР Эдуард Басурин заявляет, что в составе определённых украинских силовых подразделений ведётся подготовка к террористическому акту против членов штабной комиссии.

ДАН приводит заявление заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики:
Нашей разведкой установлено прибытие комиссии из штаба оперативно-тактической группировки «Донецк» для проверки подразделений в зоне «АТО» после выявленных фактов занижения потерь со стороны командиров ВСУ, а также преступлений в отношении местных жителей. По нашим источникам, против членов комиссии готовится теракт военнослужащими 16-го омпб 58-й омпбр для скрытия фактов своих преступлений.

Нападение на представителей украинской штабной комиссии может быть осуществлено с единственной целью: в очередной раз обвинить в срыве соглашений представителей ДНР. Необходимо сказать о том, что штабная комиссия ВСУ ведёт работу в зоне конфликта с целью выяснить точное число погибших украинских солдат в районе Ясиноватой и Горловки и причины их гибели.

На этом фоне глава ДНР Александр Захарченко заявляет о том, что украинские силовики, усиливающие обстрелы территории народной республики, готовят новое наступление – после того как установится относительно сухая погода.

Украинские силовики за сутки 335 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за прошедшие сутки более 300 раз обстреляли прифронтовые районы Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в министерстве обороны ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 335 раз обстреляли территорию Республики в результате 48 нарушений режима прекращения огня», — сообщили в министерстве.

Представитель оборонного ведомства отметил, что при обстрелах противник выпустил 117 мин калибров 120 и 82 мм. Украинские военнослужащие также применяли танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

По данным Минобороны, наиболее интенсивным обстрелам из запрещенных «Минском-2» орудий подверглись поселок Зайцево под Горловкой, Ясиноватая, Докучаевск, населенные пункты Жабичево и Веселое вблизи аэропорта столицы, территория самого аэровокзала и «Вольво-Центра», а также Петровский район Донецка, села Коминтерново и Старомарьевка на юге Донбасса.

В Днепропетровск доставили троих украинских военных, подорвавшихся на мине под Авдеевкой

В днепропетровские больницы доставили троих военнослужащих 25-й бригады ВСУ, которые были ранены под Авдеевкой на временно оккупированной территории ДНР. Об этом сообщают украинские СМИ.

Украинские военные, отправляясь на боевое задание, натолкнулись на мину.

«В Днепропетровск ночью привезли тяжелораненых бойцов 25-й бригады, которые подорвались под Авдеевкой на мине. Ребята рассказывают, что их было 9 человек в БМП, они ехали на боевое задание, когда вдруг на поле они наехали на мину. Вследствие этого три человека сильно пострадали. Один из них сейчас находится в военном госпитале, один из бойцов, который помимо осколочных ранений имеет ранения глаза, в офтальмологической клинике, а еще один в больнице им. Мечникова, ему, к сожалению, должны были ампутировать стопу», — говорится в сообщении.

Прокуратура Украины возбудила уголовные дела против судей и прокуроров РФ в связи с делом Савченко

Генпрокуратура Украины открыла два уголовных дела в отношении судей Донецкого суда Ростовской области и прокуроров генпрокуратуры РФ, которые вели дело украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

Судей и прокуроров обвиняют в незаконном привлечении лица к уголовной ответственности.

ВСУ обстреляли территорию ЛНР из гранатомета, — Народная милиция

Украинские военные открыли огонь по территории Луганской народной республики из гранатомета, сообщили в среду в штабе Народной милиции ЛНР.

«Двадцать второго марта в 16.45 ВСУ произвели обстрел из автоматического гранатомета станкового с направления населенного пункта Луганское в район населенного пункта Лозовое», — заявили в штабе.

По данным Народной милиции, этот обстрел был единственным зафиксированным нарушением режима тишины со стороны украинских силовиков на территории ЛНР за сутки. В силовом ведомстве подчеркнули, что подразделения ЛНР строго придерживаются минских соглашений и ответный огонь не открывают.

На Украине проведён испытательный пуск корректируемой ракеты собственного производства

Во вторник на Украине прошли испытания ракеты отечественного производства, сообщает Взгляд со ссылкой на секретаря СНБО страны Александра Турчинова.

«Сегодня прошли успешные испытания ракеты украинского производства. Шаг за шагом», – Написал Турчинов в «Фейсбуке».

Его заявление подтверждается опубликованным в интернете видео. По словам секретаря СНБО, ракета создана украинскими специалистами без применения российских компонентов. Он отметил, что «ракета полностью выполнила плановое задание и попала точно в намеченную цель».

«Мы готовим к применению мощные и эффективные ракеты, которые надежно будут защищать нашу страну», – заявил Турчинов.

Украинские источники заявляют о тяжелом ночном бое и потерях ВСУ под Донецком

Об этом сообщают так называемые «волонтеры АТО».

По их словам, прямо сейчас тяжелый бой идет в районе Бутовки, Опытного, Песок.

В районе Бутовки-Опытного час назад погиб офицер 128-ой горно-пехотной бригады, около десяти военнослужащих оккупационных сил ранено.

Обстановка для ВСУ крайне напряженная, военные запрашивают подкрепление.

Официальная сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР) и Андрея Марочко (НМ ЛНР)

Лукашенко о сожжении жителей Хатыни и других преступлениях УПА в Беларуси во время войны (2014 год)

К Европе не готова. Венецианская комиссия вынесла приговор Украине

Неблагодарные западные политики, ради компании которых киевское начальство готово "раздербанить" Украину и разбить ее как государство вдребезги, каждый день подкидывают новые неприятности, превращая светлый путь в Европу в кривую тропинку по сильно пересеченной местности. Благостные настроения, связанные с процветающим и скорым европейским будущим, неизбежно увядают. По мере того, как Запад выдвигает очередные требования и отказывает в денежной помощи. На сей раз "отличился" Джанни Букиккио, президент Венецианской комиссии – органа Совета Европы по конституционному праву. Он заявил, что украинский закон о люстрации не соответствует европейским нормам, лишен надлежащего качества и должен быть изменен. Еврочиновник добавил, что международное сообщество перестанет поддерживать незалежную, если необходимые ей реформы не будут проведены быстро. А их как не было, так и нет. Одна видимость и громкие слова.

Кроме того, по мнению главы Венецианской комиссии, на основании презумпции невиновности у каждого конкретного чиновника должно быть право на апелляцию. Иначе закон станет инструментом для дискриминации политических оппонентов. Собственно, в реальности так ведь оно и есть. Гениальный по своей откровенности ответ на справедливые замечания европейца дал глава антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев. Вот что он сказал: "Доказывать индивидуальную вину каждого чиновника, милиционера или судьи через наши же суды – это путь в ад". И это похоже на приговор украинскому государству, прозвучавший в стенах его собственного парламента. Ибо что как не право человека на справедливое к нему отношение является главной европейской ценностью. Получается, что это не про Украину.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 22 марта 2016 (7524)

Просмотров: 3017
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новгородская Русь Луна - искусственный объект Город, плывущий в космосе - Город Бога Амазахи - белый север Африки Строительство русской избы и ее устройство Синь-камень