Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве наконец-то нашли виноватых Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Кто остановит донецкую войну? Опасный обман по имени «президент Трамп»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 24 августа 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Сводка оперативной информации

За сутки ВСУ 21 раз нарушили режим прекращения огня. Ударам подверглись Докучаевск, Горловка, Еленовка, населенные пункты Сигнальное, Октябрь, Новоласпа, Старомихайловка, Жабуньки, Спартак, Октябрь, Заиченко и район донецкого аэропорта. Жертвами обстрелов ВСУ за неделю стали 23 человека, 32 ранены. С 15 по 21 августа 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 23 человека, среди которых четыре женщины и 19 мужчин. Госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести 32 человека, среди которых 24 мужчины и восемь женщин. За прошедшую семидневку наиболее массированным ударам подвергались Горловка, населенные пункты Тельмановского района, а также Куйбышевский, Петровский и Кировский районы Донецка.

Украинские военные продолжили обстрел оккупированного ими греческого поселка Сартана (11 км к северо-западу от Широкино). Украинская армия продолжает стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения, разведка ДНР обнаружила 45 единиц тяжелой вооруженной техники на линии фронта. Установлено местонахождение юго-восточнее города Артемовск (в 20 км от линии соприкосновения) до двух реактивных батарей РСЗО 9К57 „Ураган” в количестве 8 единиц, и РСЗО 9К58 „Смерч” в количестве 2 единиц.

Установлено прибытие в район населенного пункта Курдюмовка (в 7 км до линии соприкосновения) колонны вооружения и военной техники в количестве 10 единиц. В населенный пункт Дмитровка (в 25 км до линии соприкосновения) установлено прибытие до батальона личного состава из подразделения национальной гвардии Украины. Южнее населенного пункта Селидово зафиксировано 15 единиц танков. Выявлено перемещение в направлении населенного пункта Нетайлово колонны вооружения и военной техники в количестве 10 единиц.

Видео. Сгоревшая техника ВСУ после обстрела!

Видео. Украинские боевики отмечают день незалежности. 24августа, Горловка, Румянцево, 4:30.

Интересно, а что будут праздновать лет через пять?

24.08.2015г. Украина. Коротко о независимости

День независимости - самый главный, самый бессмысленный и беспощадный праздник современной Украины. С Праздником великая древняя и независимая нация!!!

Русь изначальная

В день "независимости Украины", мы очень настоятельно просим всех вас уделить один час своей жизни и послушать разговор двух профессоров по истории, которые на пальцах раскладывают историю появления слова Русь и возникновения русской государственности. Это не феерические по глупости версии укроисториков, а аргументированный разговор двух профессионалов, опирающийся на исторические факты и доказательства. Очень рекомендуем!

Война миров - кровавая статистика. Новости славян 98

Горловка подверглась обстрелу, Гольмовский без света

Вечером 23 августа ВСУ начали обстрел Горловки.

Украинские войска открыли огонь со стороны Дзержинска и Часов Яра. Со стороны Курдюмовки стреляет вражеский танк и САУ.

В 23.20 в поселке Гольмовский пропало электричество, жителям рекомендуют запастись водой в связи с возможным отключением оборудования насосной станции.

Также сообщается о попаданиях в северной части города.

«22.50 — попадания на севере, зоны риска — Никитовка, Бессарабка, Румянцева», — сообщают горожане.

После 23:30 в городе воцарилась относительная тишина, но разведчики докладывают, что артиллерия ВСУ готов к продолжению обстрелов.

Жители Донецка готовы расстрелять Порошенко за уничтожение города

Военный сводки из Донецка стали неотъемлемой частью ежедневных новостных лент. Наступает вечер, и жители с тревогой ждут начала обстрелов города армией ВСУ. Каждый вечер рушится чей-то дом, планы, надежды и даже жизнь.

На месте одного из последних попаданий в жилые кварталы Петровского района г. Донецка побывали военные корреспонденты.

«Неужели этого никто не видит? Кому это все помешало?», — со слезами спрашивает дончанка, стоя у дома с выбитыми окнами и посеченными стенами.

«Летело все оттуда», — показывает, — «там находятся Марьинка, Курахово, Угледар. Все летит с той стороны. За что убивают людей?»

«Этот Порошенко…. Я — не военный человек, но я вам клянусь, была бы у меня возможность, я пошла бы и расстреляла их», — говорит женщина.

Порошенко, трепло, забери свою побрякушку обратно, — волонтер АТО Мочанов хочет вернуть орден президенту

Известный волонтер АТО, гонщик и телеведущий Алексей Мочанов заявил, что вернет президенту Украины Петру Порошенко орден Богдана Хмельницкого, который получил в декабре 2014 года. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Пете 24.08 орден Богдана Хмельницкого отправлю обратно новой почтой. Мне не нужны побрякушки от этого трепливого пи…бола, развесившего к дню Независимости плакаты типа «правда и перемога», — написал Мочанов.

Волонтер недоволен тем, что обменом пленных занимается Виктор Медведчук.

«Как такое вообще можно было допустить? И почему с этим эсдеком-неудачником вообще кто-то что-то должен согласовывать?

С какой стати и на каком основании?

Вам в Минске бром в компот подливали? Или одурин в чай? Медвечук пытается влиять на ситуацию единолично, тормозит, тосует и меняет все на свое кремлёвско-кучмовское хитро…ое усмотрение, с единственной целью: быть в теме, демонстрировать влияние и ощущать власть», — обратился он к Порошенко.

Мэрия Донецка сообщила об обстреле города украинскими войсками

Накануне вечером вооружённые силы Украины обстреляли Кировский и Петровский районы Донецка, сообщает мэрия города.

Около 23:00 вследствие прямых попаданий в поселке Старомихайловка Кировского района зафиксированы разрушения в 4 домах и 1 хозпостройке. В 1 доме есть разрушения из-за разрывов.

С 22:00 до 24:00 велся обстрел Петровского района. Вследствие прямого попадания зафиксированы разрушения по улице Менделеева (1 дом частного сектора). Данные о других возможных разрушениях уточняются.— говорится в сообщении.

По имеющейся информации жертв нет.

Порошенко: Весь мир знает мощь украинского войска. Мы дали по зубам агрессору и дадим снова

Несмотря на сложности, украинская армия сумела достойно отразить атаки противника, заявил 23 августа Петр Порошенко на церемонии вручения государственных наград военнослужащим ВСУ, МВД, Госпогранслужбы и СБУ, участвовавшим в так называемой АТО.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Мы прошли вместе с вами, возможно, самый сложный год за свою историю существования нашего государства.

Мы выстояли и дали по зубам агрессору», — заявил Порошенко, видимо пытаясь вселить в военных веру в собственные силы.

Также он выразил готовность «снова дать агрессору по зубам».

По его оценкам, в настоящее уровень украинской армии совсем другой, и уже весь мир знает, что «значит мощь украинского войска».

«Сейчас по показателем ведения гибридной войны наши Вооружённые Силы получили крупнейший в Европе боевой опыт», — отметил Порошенко.

Напомним, что в марте Порошенко заявил о том что украинская армия входит в пятерку сильнейших на континенте.

Киевский суд одобрил снос памятника Екатерине ll в Одессе

Высший административный суд Украины отменил решения одесских судов, запрещающие снос памятника Екатерине II в Одессе. Ранее украинские нацисты из ассоциации псевдоказачьих организаций «Сич» подали в суд на городской совет Одессы с требованием демонтировать памятник Основателям Одессы, находящийся на Екатерининской площади.

После рассмотрения данной жалобы Высший админсуд поддержал нацистов, отменив решения двух инстанций и отправив дело на повторное рассмотрение в Приморский суд Одессы. Однако при этом судья фактически допустил снос памятника Екатерине Великой.

«Согласно постановлению Совета министров Украинской ССР от 21 июля 1965 №711 «Об утверждении списка памятников искусства, истории и археологии», во время возникновения конфликта данному памятнику был присвоен статус республиканского. Соответственно по всем вопросам демонтажа и реставрации архитектурной постройки следует подавать заявление напрямую в кабинет министров Украины. Все эти детали не рассматривались на заседании суда первой инстанции, также не учла это и апелляционная инстанция», — говорится в решении суда.

«Почётный караул рубит голову Порошенко»: ляп президентской пресс-службы

Пресс-служба Петра Порошенко допустила смешной ляп, опубликовав фотографию с церемонии по случаю Дна флага Украины, где сабля солдата почетного караула рубит голову руководителя страны.

На этот факт в своем блоге обратил внимание донецкий политолог Владимир Корнилов. «Еще одно символичное фото с Порошенко и его караулом. Интересно, пресс-служба президентская, вывешивая сегодня сие творение, ничего странного на рошеновской шее не обнаружила?» — комментирует эксперт.

УкроСМИ — мастера манипуляции. Уровень: школьник.

Как на самом деле было:

Ситуация на всей линии фронта резко начала обостряться этим вечером

— Волновахский р-н. В 00:45 н.п.Старогнатовка-Новоласпа: массированный бой с применением артиллерии.

— Станица Луганская: с 00:10 бой с применением артиллерии. Со стороны Степного продолжается обстрел Еленовки и Докучаевска, каратели подтягивают технику.

— Артиллерия ВСУ ударила по Донецку, Докучаевску, Горловке, Марьинке, и Спартаку, где с небольшими передышками идут постоянные бои.

— Донецкслышит канонаду, в 00:43 шумно было, полетели по назначению наши 122-мм по украинским батареям.

— С 23:55 Петровский р-н под артиллерийским обстрелом со стороны Красногоровки. ВСН отвечает по украм активно. Петровка очень громко, тяжёлые и часто. Много прилётов. Старомихаловка и часть Петровского потухли. Будет работа для ремонтников.

— Сейчас укропитеки стреляют по окрестностям Горловке со стороны Светлодарска. Разведка сообщает о расположении, неподалеку, готовой к залпам артиллерии. Пока не отбой, будьте внимательны. Украинские войска сегодня вечером открыли огонь со стороны Дзержинска и Часов Яра. Со стороны Курдюмовки стреляет вражеский танк и батарея САУ.

— 22:55 Горловка. ВСУ начали обстрел пригорода со стороны Курдюмовки.
— 22:30. Донецк. Старомихайловка под обстрелом артиллерии укронацистов (САУ) со стороны Красногоровки.

— Обстрелы уже везде. Активно на Южном фронте. Мощная канонада в районе Светлодарска и Дебальцево. Перестрелки на Севере. Продолжается канонада на Западе Донецка. Район шахты Россия-ЛСО. Ополчение продолжает усиливать позиции перед возможным наступлением ВСУ предпологаемым завтра или уже 24 числа. Была колонна брони ВСУ с Красноармейска по Донецкой трассе ехала 20 минут. Захарченко сейчас в Дебальцево занимается проблемой продовольствия и угля для населения.

— В Донецке громко. ЗУшки периодически продолжают работать по беспилотникам ВСУ.

— Горловка. в стороне Майорска слышны автоматы, пулеметы и ВОГи. Калиновка слышит северную часть. С 22:17 идет бой под Дебальцево. Со стороны Светлодарска применяется тяжелая артиллерия.

— В 22.27 - слышан грохот. В 22.22 — прилично прилетает около Лонгвиново. ЛНР. Район н.п.Золотое: бой с применением артиллерии.

— Докучаевск в 21:25 подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны н.п.Николаевка.
— Донецк. Стрелковый бой в районе Спартака-Авдеевки (периодически поддерживает артиллерия).
— С 21:00 артиллерия ополчения начала отвечать по украм из гаубиц. Светлодарск, там с 21:30 идет мощный бой с применением артиллерии. Горловка. Стрелковый бой с юго-западной стороны города (район Широкой Балки) — минометы.

Сообщение от ополчения Горловки:
— Уже не только стрековое, подключился БТР с 20:30, мощно отрабатывает по нашим позициям. С 20:37 подключились минометы.

— В 21:06 над ЦГР начали сбивать беспилотники из стрелкового оружия. На Юго-Западе грохот орудий.

— С 21:37 в стороне Майорска слышны автоматы и пулеметы, идет плотный бой.

— С 21.36 Светлодарск сообщает о боях с применением артиллерии. Горловка готовится к ночному обстрелу.

Це Европа

Африка. Конго. 1905 год. Знаете на что смотрит это человек? На ногу и руку своей пятилетней дочери. Он плохо поработал на сборе каучука. И белые цивилизованные европейские господа отрубили его дочери ручку и ножку. Ну, чтобы черный трудяга знал свое место и работал лучше.

Вот, когда вам говорят что-то про европейские традиции демократии и толерантности, вы эту фотографию вспоминайте. Потому что европейская толерантность, она для европейцев. Для настоящих людей, для господ, для белых, для тех, кому положено и можно.

Так что, не стоит удивляться, почему ОБСЕ и западная пресса не замечает обстрелов Донбасса. Это для них почти Конго. Конго не жалко.

Никогда не понимал...

Вот честно, никогда не понимал, как можно праздновать день независимости от авиа, -ракето, -судо и -машиностроения. Как можно праздновать день независимости от науки, медицины, и самых различных видов промышленности? Ну вот как?!

Или, к примеру, как можно праздновать падение ВВП на 35% за 24 года в то время, когда за этот же период у Гондураса ВВП увеличился на 121%? И ведь празднуют же. Весело.

Ещё я никогда не понимал, как можно ежедневно "боротися за незалежність", когда она уже вроде как 24 года юридически существует, и в то же время праздновать "#незалежність", которой ещё нет, раз уж вы за неё ежедневно боретесь?

...и не пойму никогда. Даже психиатр вас не поймёт.

Боевики украинского государства окончательно перешли все границы

Мы заехали в Новую Ласпу зафиксировать обстрелы домов, но не успели до нее добраться, как попали под обстрел. Грады, ураганы — работает всё, причём намеренно по мирным посёлкам, наши позиции они почти не трогают.

От Старомихайловки остались одни руины, когда были там не видели ни одного целого дома, посёлок как будто вымер, т.к. там остались одни немощные старики, почти все уехали. Со всей ответственность заявляю, что артиллерийский террор карателей не останется без ответа, мы будем мстить и никакие бумажки нас не остановят!

Я ПЛАЧУ ПО С В О Е Й УКРАИНЕ.

Не говорите мне как надо
Мою же Родину любить,
Ваш дом ведь не бомбили градом,
Не заставляли в страхе жить?
Вы самолеты наблюдали
На небе белой полосой,
А мы от звука приседали,
Когда стрелял над головой.
А вы, в свой чемодан дорожный,
Пытались память положить?
Вы понимали невозможность
Захлопнуть дверь и уходить?
Вы собирали на чужбине
Знакомый взору каждый штрих,
А плакали о Украине,
Которая бомбит своих.
А вы пытались оправдаться,
Что не хотели мы войны?
Вам приходилось расставаться
С родными близкими людьми?
А вы последний раз смотрели
На окна дома своего?
Вы спали на чужой постели
Не день, а год, а год как сто?
А от квартиры ключ хранили,
Как свой заветный талисман?
И плакать в храм святой ходили,
Просили тишину вы там?
Молили Бога не о благе,
А что б закончилась война
Не под нацистским страшным флагом,
Под флагом Мира и Добра.
А вы мечтали на коленях Родную землю обнимать?
И никогда, ни на мгновенье,
Родных своих не покидать.
Не говорите мне как надо
Свою же Родину любить,
Кто не терял ее не знает,
Как страшно без нее прожить.
Вы просто сердцем очерствели -
Ведь выдумать легко врага.
Страну сожгли, свой гимн запели,
И где сейчас моя страна?
Как вы посмели так глумиться?
Не вам теперь мне говорить
Как жить, как думать, как молиться,
И Родину свою любить.

Татьяна Зотова

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 23 августа 2015 / 7523

Просмотров: 4123
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карабы - Воины Ночи Запрещенная победа Поведение славян в бою Как жили в России 100 лет назад Какие русские живут в России? Неизвестная история России