Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса В одном шаге до начала мировой торговой войны В Киеве возрождают проект «Новороссия» Что стоит за фасадом покращень Гройсмана?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 24 октября 2015 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Эксперт: Чем обернется для украинцев полгода контрактной службы?

Шестимесячный срок несения контрактной службы будет использован Киевом для активного привлечения солдат в армию, а также поможет отвлечь внимание от проблем на Украине. Таково мнение политолога Александра Дудчака.

Недавно Петр Порошенко подписал приказ, устанавливающий минимальный срок контрактной службы в украинской армии в 6 месяцев. В числе прочих возможность воспользоваться данной возможностью будет предоставлена солдатам-призывникам, служащим в частях ВСУ, по отбыванию ими срока срочной службы равного 11 месяцам.

Привлечёт ли эта мера новых добровольцев в украинскую армию? Как стоит рассматривать её в контексте установившегося перемирия и попыток Украины подключиться к исполнению минских соглашений? С этими вопросами редакция НА «Харьков» обратилась к ведущему украинскому политологу и экономисту Александру Дудчаку.

«Одно дело, что перемирие сохраняется и, дай Бог, чтобы это продолжалось и в дальнейшем. Тем не менее, риторика киевских властей остаётся неизменной. Она достаточно агрессивна и состоит из ряда воинственных заявлений по поводу Донбасса и Крыма. Киеву необходимо поддерживать в сознании населения тревогу по поводу возможного продолжения боевых действий, причиной которых, по утверждениям украинских СМИ, станет Россия. Страна находится в очень сложной ситуации и ей нужен внешний враг», — заявляет Александр Дудчак.

Таким образом, пресс-релизы об обновлении военного законодательства, связанного со сроками и порядком несения контрактной службы, являются для Киева очередным медиа-поводом для поддержания воинственной, реваншисткой атмосферы в стране. Это лучше для Киева, чем если бы СМИ обратились к поиску виновных в экономических бедах Украины, считает эксперт.

Дудчак надеется, впрочем, что Украина продолжит выполнение Минских соглашений, даже при всех попытках Киева к воинственной пропаганде. Так, к тому, чтобы не срывать перемирие в ближайшее время, эксперт считает, Украину обяжет давление европейских держав.

«Порошенко может делать различные воинственные заявления для внутреннего потребления, для внутреннего информационного «рынка». Всякие заявления по поводу армии, контракта и всего такого прочего. Тем не менее, можно надеяться, что это просто лишь информационная работа, которая никак не повлияет на реальную ситуацию на востоке и не повредит процессу исполнения Минских соглашений», — заявляет эксперт.

Контрактная служба, по оценкам Дудчака, будет пользоваться определённой популярностью среди украинского населения, теперь, когда боевые действия, по всей видимости, если не прекратились, то зашли в «окопную фазу».

Вступать в ряды ВСУ украинцев может подтолкнуть и общее обнищание страны. В ситуации тотальной безработицы, даже такая работа может выглядеть привлекательной, пусть даже она и несёт опасность для жизней и здоровья тех, кто на неё будет записываться.

В Киеве придумали словарь терминов для освещения событий в Донбассе

Киевские власти намерены выпустить в ближайшее время специальный словарь терминов для местных СМИ, работающих на освещении событий в Донбассе. Как заявила на специальном заседании круглого стола по работе СМИ заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова, над данным изданием будет работать целая группа медиа-экспертов.

По мнению Поповой, необходимость такого словаря возникла из-за того, что некоторые представители СМИ позволяют себе во время острых моментов обнародовать непроверенную информацию или что-то преувеличивать. По её словам, журналистам нужно более точно передавать информацию, и в этом им поможет словарь, который будет содержать «более нейтральную терминологию».

Так, создатели словаря рекомендуют журналистам избегать таких обидных для кого-то фраз, как «ватники» или «временные переселенцы». Однако при этом как можно чаще употреблять выражения «официальный Киев», «армия Украины», «добровольческие батальоны», «конфликт на востоке Украины». В противопоставление им должны идти такие термины, как «военная агрессия», «пророссийские сепаратисты», «группировки ДНР и ЛНР».

По мнению Поповой и создателей данной терминологии, использование вышеперечисленных фраз добавит солидности как самим СМИ, так и официальной позиции Киева по данному вопросу.

В Киеве открыты 54 уголовных дела по фактам нарушения избирательного законодательства

Начальник городского управления МВД в Киеве Александр Терещук сообщил, что милиция Киева открыла 54 уголовных производства в связи с нарушением законодательства во время избирательной кампании накануне выборов в местные органы власти на Украине.

«На всю информацию, которая приходила, киевская городская милиция реагировала <…> Это 1084 нарушения, зарегистрированные на протяжении избирательного процесса, который проходил. Нами открыто 54 криминальных производства».

Это тебе за блокаду

Такую листовку, помещенную в капсулу из под автоматных патронов обнаружили херсонские милиционеры на месте поджога автомобиля принадлежавшего одному из активистов так называемой «Блокады Крыма».

Данная блокада, организованная украинскими и татарскими националистами, на самом деле, принесла больше вреда украинским предпринимателям, нежели пользу. Особенно, это коснулось селян Херсонщины, которые всю свою сознательную жизнь возили и продавали сельхозпродукцию именно в Крым.

В настоящий момент такого рода деятельность стала невозможной, так как некто, на Украине возомнил себя вершителем судеб, и заблокировал границу, несмотря на недовольство тысяч украинцев зарабатывающих свой хлеб путем производства, а в дальнейшем и сбыта овощей и фруктов жителям Крыма, сегодня уже российского.

Из-за того, что уровень жизни в Крыму после присоединения к России стал намного выше, чем на Украине, цены на полуострове увеличились раза в три-четыре, и спрос на херсонские овощи был большой. Следовательно, украинские аграрии имели большой интерес, и неплохой заработок, торгуя с Крымом, но это не давало покоя товарищу Чубарову, и он решил лишить фермеров Херсонщины таких доходов.

Сергей Разумовский. Кто нами правит (про Мустафу Джамилева)

ГПУ завершила расследование по делу Мосийчука. Как только он и его защита ознакомятся с материалами дела, оно в срочном порядке будет передано в суд.

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование по делу народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Об этом на брифинге сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

“Подозреваемому Мосийчуку и его защитникам в порядке ст. 190 УК Украины сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ к материалам для ознакомления“, - сказал Куценко.

“Это происходило очень сложно. Прибыли сотрудники прокуратуры с документами, чтобы ознакомить непосредственно Мосийчука и сообщить ему о завершении досудебного расследования. В их адрес были высказаны многочисленные оскорбления, это все отснято на видеокамеру следователями. Документы, которые передавали ему прокуроры, были порваны и брошены в наших прокуроров. То есть, он вел себя грубо, некорректно, нарушая закон“, - сказал прокурор.

“Он проходит по нескольким статьям. Максимально, в соответствии со статьями, которые отработали наши следователи, он может получить до 12 лет лишения свободы. Но это решит уже не прокурор, это решает судья“, - добавил он.

США помогут Киеву проводить сеансы зомбирования населения Донбасса

Соединенные Штаты Америки передали в распоряжение украинским властям три FM-передатчика для улучшения технических возможностей Киева по покрытию на территории Донбасса.

Об этом проинформировала пресс-служба Министерства информационной политики Украины.

«Оборудование, которое сегодня было передано правительством США, позволит значительно повысить способность Донецкой телерадиокомпании достигать большей аудиториии поможет значительно улучшить качество своих радиопрограмм», — заявила заместитель главы украинского Мининформполитики Татьяна Попова.

Как утверждает посол США на Украине Джеффри Паетт, Вашингтон якобы предоставляет жителям Донбасса доступ к «объективным новостям» и «качественной информации», а также помогает обеспечить связь украинского правительства с территориями, подконтрольными ополчению Донецкой и Луганской народных республик.

За двумя кроликами. Тарифный майдан

Хромой кролик: кто открыл сезон охоты за Яценюком? Тарифный майдан – кульминация народного недовольства или предвыборный ход? Страна революций: спасет или погубит Украину очередной государственный переворот?

Сейчас сторонники Майдана вот такие картинки распространяют

Так и хочется сказать: "Товарищи, раньше чем вы думали? Мы вам ведь говорили на день по 100 раз, ЖКХ взлетит так, что всем вам будет тошно!"

Жаль только нормальных людей, которые также были против скачек и не пытались заработать на непонятных акциях.

Возглавляющие Майдан сделали себе целое состояние, они получили: работу, деньги, дома, квартиры, машины...

Те, кто там внизу скакал за гроши, или вовсе на полном энтузиазме, получили: повестку, разруху, безработицу, повышение ЖКХ, взлет цен на медикаменты и продукты.

А пенсии и зарплаты у вас так и не достигли европейского уровня.

Стриптизерша против Дарта Вейдера: что ждет Украину на выборах

Избирательная кампания на Украине вышла на финишную прямую: выборы в местные органы власти пройдут в воскресенье, 25 октября, и кандидаты вынимают из рукавов последние козыри в попытках заручиться голосами избирателей.

Методы, да и сами претенденты весьма неоднозначны. Например, 21-летняя Валерия Прокопенко, официальный кандидат на должность мэра Одессы, снялась в предвыборном ролике, где красуется в одном бикини.

А в кресло градоначальника Киева метит Дарт Вейдер: участник кампании предстает перед избирателями в образе одного из главных героев киносаги «Звездные войны». Шутки шутками, однако он собрал в свою поддержку несколько десятков тысяч подписей и по закону был зарегистрирован кандидатом в мэры Киева.

MOUNT SHOW – Горе-вояки Пентагона и предвыборная клоунада США

Яценюк поехал в Берлин искать деньги и толкать слезливые речи

Арсений Яценюк считает, что весь Евросоюз должен помогать Украине обеспечить вынужденных переселенцев с Донбасса и Крыма самым необходимым. Об этом он сказал на совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине после Украинско-немецкого экономического форума.

«Хотел бы коротко обсудить те проблемы, с которыми сталкиваются наши нации», — отметил Яценюк.

«С территорий (Украины), где появились российские солдаты, выехало 1,5 миллиона временно перемещенных лиц… И мы как украинское правительство обязаны были им дать социальную помощь, найти место для проживания, место работы и обязаны их интегрировать в наше украинское общество», — сказал он.

Премьер подчеркнул, что высоко ценит позицию немецкого правительства, «которое нам помогло технической помощью — и госпожа канцлер лично принимала это решение, которое нам помогло домиками для временного проживания временно перемещенных лиц, чтобы мы имели возможность помочь 1,5 миллиона временно перемещенных людей».

Аваков и Геращенко "крышуют" поставки оружия из Европы на Ближний Восток

Мы, КиберБеркут, заявляем, что нам удалось раскрыть коррупционные схемы торговли оружием, в которых замешано высшее руководство Украины.

На этой неделе мы взломали электронную почту главы польской оружейной компании "Level 11" Павла Витольда Кжыковского. Найденные там материалы легли в основу нашего расследования, результатами которого сегодня мы готовы поделиться и с вами.

Согласно этим документам "Level 11" поставляет на Украину продукцию военного назначения через казенное научно-производственное объединение "Форт", расположенное в Виннице и входящее в структуру Министерства внутренних дел. Возглавляет учреждение уже более 10 лет генерал-майор полиции Виктор Писаренко.

Его махинации неоднократно становились предметом журналистских расследований, однако Писаренко удалось пережить все люстрации, прежде всего, благодаря близким личным связям с Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом, политические карьеры которых неразрывно связаны именно с Винницей.

Сработался он и с новым своим руководителем – министром Аваковым. Для этого просто нужно было быть понятливым генералом, и если министр рекомендует в партнеры "Level 11", то надо соглашаться.

Фолькер Писперс: главная задача СМИ – это отупление масс

Фрагмент выступления популярного немецкого сатирика Фолькера Писперс (Volker Pispers). Писперс известен своим критичным отношением к капиталистам и в особенности к политики США и участие в ней Германии. Он на своих концертах затрагивает самые болезненные темы и порой очень жёстко критикует и самих немцев, открывая и глаза на их невольное соучастие в преступлениях западных политиков.

Срочное обращение к харьковчанам: у нас еще есть шанс!

Путин: "Приход Порошенко к власти — это полное нарушение конституции". Валдай-2015

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 23 октября 2015 (7524)

Просмотров: 3532
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Макошь (Мокошь) Как живут на Западе (подборка видео) Лада - славянская богиня любви и красоты Меч князя Святослава Коляды Дар на 7522 лето Угланов Александр - замечательный русский художник