Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке Украина пугает ядерным оружием Россию и США Как умирала украинская армия Американские СМИ как инструмент развязывания войн
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 25 мая 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Фефелов. Кофман. Царев. Ищенко. Анпилогов. Алексей Мозговой: каким был командир "Призрака"?

Российский неонацист задержан

Украинские националисты готовятся к отступлению и партизанской войне в Киеве

Кабмин Украины намерен ограничить власть Порошенко

Кабинет министров Украины предлагает Верховной раде переписать закон о Фонде государственного имущества Украины (ФГИ), чтобы окончательно передать правительству полномочия по руководству ведомством и лишить президента Украины влияния на приватизационные процессы, сообщает в понедельник украинское интернет-издание «Апостроф».

Сообщается, что законопроект с соответствующими правками, имеющийся в распоряжении издания, на прошлой неделе рассматривали на заседании правительства. Из закона, в частности, предложено исключить норму о том, что ФГИ ответственен перед главой государства.

Предложенными изменениями предусмотрено, что глава фонда назначается на должность по представлению премьера и увольняется с должности Верховной радой. Кроме того, предложено увеличить количество заместителей главы ФГИ с двух до трех.

Ukraine's President Petro Poroshenko speaks to the media on the second and final day of the NATO summit at the Celtic Manor resort, near Newport

Сводка МО ДНР за 25 мая

На Харьковщине две пенсионерки зарезали и ограбили 70-летнего почтальона

Харьковские правоохранители задержали двух женщин, которых подозревают в жестоком убийстве почтальона и краже 55 тыс. грн пенсий.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской обалсти.

С сентября 2014 года милиционеры разыскивали пропавшую без вести 70-летнюю жительницу поселка Буды, которая ушла на работу и не вернулась. Ее тело нашли только в марте в лесу Нововодолажского района. Спустя несколько месяцев следователи вышли на след и задержали двух жительниц 58-ми и 63-х лет Краснокутского района.

Как выяснилось, пенсионерки решились на преступление из-за материальных трудностей. Они заранее спланировали убийство, потом вызвали такси и поехали в поселок Буды. Там, предложив почтальону пообщаться, сообщницы пригласили ее в автомобиль, зарезали и украли деньги. Водитель же помог преступницам вывезти тело и закопать. Мужчина также привлечен к ответственности.

Сейчас обе женщины, подозреваемые в умышленном убийстве, находятся в изоляторе временного содержания. Им грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

В Украине резко увеличилось количество нелегального оружия

В Украине увеличился оборот нелегального оружия. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины Сергей Редька.

"Количество оружия, находящегося в незаконном обороте в Украине, значительно увеличилось. На сегодняшний день можно сказать, что 70 процентов изъятого оружия перевезено из зоны АТО. Есть очень много тайников"
- сообщил С.Редька.

Он добавил, что сейчас очень трудно определить, сколько нелегального оружия находится на руках у людей.

40 дней с убийства Олеся Бузины

Сегодня 40 дней с момента убийства украинского оппозиционного журналиста и писателя Олеся Бузины. Неизвестные расстреляли его 16 апреля во дворе дома в Киеве, где он проживал.

В день убийства Порошенко назвал раскрытие преступления делом чести для украинской власти. Однако с тех пор никаких сообщений о прорывах в расследовании от правоохранительных органов не поступало.

Павел Святенков. "Точка кипения" украинского кризиса

Медведчук : Киев не планирует восстановление Донбасса в 2015 году

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что в этом году правительство Украины не планирует начинать восстановление Донбасса.

На своей странице в Facebook он отметил, что госагентство по вопросам восстановления Донбасса было создано еще в сентябре 2014 года, но до сих пор нет штатного расписания, да и расходы на финансирование агентства в бюджете 2015 года не предусмотрены.

"Надо полагать, в этом году правительство не планирует начинать восстановление Донбасса?"— интересуется Медведчук.

Банкиры душат Украину

В Ливии у украинских дипломатов отобрали авто, паспорта и трусы

В свободной и демократической Ливии, освободившейся от диктатора Каддафи, почему-то неприветливо отнеслись к украинским дипломатам. Не сразу разглядели в них братьев по революционному духу, поэтому ограбили и отняли машину, когда работники Амбассадоры пытались по быстрому свалить в соседний Тунис из страны, победившей режим «кровавого полковника».

Украинские дипломаты в Ливии подверглись нападению неизвестных. Об этом заявила руководитель пресс-службы МИД Украины Алена Ващенко. По ее словам, недалеко от Триполи было совершено вооруженное нападение на сотрудников посольства Украины в Ливии. В результате нападения пострадали, в частности, посол, консул и еще один сотрудник диппредставительства. В МИДе признали, что дипломатов раздели почти донага, отобрав не только автомобиль, деньги, документы, но и предметы личного пользования и гигиены.

Правда, вскоре автомобиль удалось вернуть, представители Триполи занимаются его восстановлением и восстановлением документов, чтобы наши дипломаты могли вернуться в Тунис", − добавила сотрудница МИД.

Правда, не очень понятно, что делали в Ливии украинские дипломаты в то время, когда все остальные посольства были спешно эвакуированы в связи с боевыми действиями. По данным из инсайдерского источника, дипломаты курировали поставки оружия из Украины в Ливию по распоряжению Петра Порошенко. По официальной версии послы прибыли в Ливию с целью оказания консульской помощи задержанным украинцам – группе из четырех человек, находящихся на бывшей авиабазе с августа 2011 года, а также двум членам экипажа "Сан ойл-1", которые были задержаны в январе 2015 года. Отмечено, что в связи с инцидентом, произошедшим 23 мая, в МИД Украины был вызван посол Ливии в Украине, ему была вручена нота с требованием немедленно расследовать события и привлечь к ответственности виновных.

Неисчислимы подлости террористов!

Соратники Кличко: Виталий станет мэром во второй раз, потому что он вне конкуренции

Соратники партии мэра Киева Виталия Кличко выступили с заявлением о том, что сам градоначальник не собирается покидать пост главы города и выдвинет свою кандидатуру во второй раз.

Как утверждает глава фракции УДАР — «Солидарность» в Киевской раде Андрей Странников, у киевлян сейчас другой альтернативы нет.

Конкурентов у нас нет и другой альтернативы тоже— сообщил изданию «Вести-Украина» Андрей Странников.

Украинские силовики 43 раза за сутки обстреляли территорию ДНР

Ополчением ДНР за сутки зафиксировано 43 факта нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР.

«В минувшие сутки силовики 43 раза обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики. Противник снова применил тяжелое вооружение»— сообщили в Минобороны.

По данным Минобороны, ВСУ пять раз подвергли населенные пункты республики артиллерийскому обстрелу. Кроме того, зафиксировано пять танковых обстрелов, 30 минометных. Также был произведен один обстрел из зенитной установки и два — из гранатометов и стрелкового оружия.

В оборонном ведомстве сообщили, что под огнем ВСУ оказались города Донецк (поселок Октябрьский, территория аэропорта), Горловка, Ясиноватая и Докучаевск.

Также обстрелам подверглись населенные пункты Спартак, Жабичево, Григоровка, Зайцево.

Климкин рассказал, что в Европе смеются над украинскими паспортами

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинцы должны избавиться от своих постсоветских паспортов к концу 2015 года.

"Мы должны избавиться от постсоветского прошлого. Этот постсоветский паспорт, который у нас есть, и некоторые европейские политики просто над нами смеются, ведь можно просто переклеить фотографию и "стать другим человеком". Именно от этого мы должны избавиться. Мы должны стать европейским государством, в том числе и в смысле этих реформ. Именно это мы должны сделать до конца этого года"- сказал Климкин.

Один день. Специальный репортаж Александра Рогаткина

Киборги и терминаторы кончились, пошли трансформетры.

2008 год Яценюк: "Украина никогда не сделает шагов, которые шли бы в противовес с Российской позицией"

LifeNews восстановил картину покушения на Алексея Мозгового Командира Бригады Призрак

В Одессе митинг на Куликовом поле завершился потасовкой и арестами

Активистов, которые сегодня на Куликовом поле собирали подписи за установку мемориала в память о погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов, силой разогнали бойцы так называемой самообороны.

Сегодняшний митинг в память о погибших 2 мая в Одессе завершился конфликтом. Одесситов, которые органиовали сбор подписи за возведение мемориала жертвам «Одесской Хатыни» с Куликова поля прогнали радикалы.

Несмотря на то, что, опасаясь беспорядков, на Куликовом поле выставили оцепление милиционеры, мирно провести митинг не удалось. Изначально активистов «антимайдана» на Куликово поле не пустили. Пришлось одесситам митинговать у входа на площадь.

Милиция никаких действий сначала не предпринимала. Позже на площади появились крепкие парни в камуфляжах, которые пригрозили применить силу, если митингующие не разойдутся. Слова не разошлись с делом, активистов «антимайдана» оттеснили от площади. В этом «камуфлированным героям» активно помогали правоохранители. Тех, кто сопротивлялся, увезли на милицейских машинах.

https://pp.vk.me/c627117/v627117669/33f2/4mZ4S_GgcFo.jpg

Добров в эфире 24.05.2015

Уточнение по "тылам"

Как обстрелять свои тылы

Украина отказалась платить. Дефолт и банкротство

Кого СМИ назвали недобитками?

"А в Россию не зовут и работы нет..."

В Киеве зреет бунт лавочников

Кошмарные цифры обвала экономики за год президентства Порошенко

Партия Порошенко: Принципиально не будем возвращать России долг

Украина принципиально не будет возвращать 3-миллиардный долг России, заявил в эфире ток-шоу Шустер Live Виктор Чумак, депутат Верховной Рады от Блока Порошенко.

«Отдавать просто аморально со стороны украинского государства. Я имею ввиду долг перед РФ… Как можно платить стране-агрессору долг за то, что она аннексировала Крым? Извините, мы еще должны когда-то взять с этой страны миллиарды, десятки, сотни миллиардов, чтобы погасить тот вред, который нанесен аннексией Крыма, разрушением Донбасса», — сказал Чумак.

Однако присутствующий в студии экс-министр экономики Виктор Суслов выразил сомнение, что Киеву удастся под предлогом потери Крыма отказаться от выплаты долга России.

«Если мы выставляем счет за Крым — россияне этого ждут. Мы говорим: «Хотим получить за Крым столько-то миллиардов». И всё, вопрос закрыт (российского статуса Крыма, — ред.). И весь мир это устроит, и Россию это устроит. Вопрос получения денег за аннексию не может быть поставлен с точки зрения Конституции Украины, которая гарантирует территориальную целостность государства… Не будем отдавать — будет объявлен дефолт».

Партия Порошенко: Принципиально не будем возвращать России долг

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 24 мая 2015 / 7523

Просмотров: 2753
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Украденные традиции: купание в проруби Город, плывущий в космосе - Город Бога Верховный бог Один Лебедь - священная птица славян Город Богов плывущий в космосе Герб и символы Беловодья