Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Ахиллесова пята России «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 26 мая 2016 (7524)

Что такое истина?

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

не важно чья цитата - главное, что это происходит наяву

7524 С.М.З.Х. - летоисчисление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Виталий Кличко: Тоталитаризм или очередной ляп

26 мая 2014 года Донецк подвергся нападению украинских карателей, обстрелу подверглись жилые многоквартирные дома, центральные улицы города, пригороды.

В результате авиаударов и автоматического огня в городе было много погибших и раненых

По Донецку отработали Су-25 и пара МиГ-29. После отработала четверка Ми-24, из Ми-8 высадился десант. И началось...
Итог суток - 96 "двухсотых", в т. ч. около 40 мирных жителей.
И это было только начало...

26 мая 2014 года. День, после которого многое уже не станет прежним.

Комбат-киборг, евший в плену свои погоны, стал лицом рекламной кампании

На Украине по сути принят закон, по которому должны быть снесены памятники Бандере

В Донецк прибыл гуманитарный поезд из Швейцарии

Швейцария доставила на Донбасс груз для водонасосных станций, которые обеспечивают питьевой водой большинство населенных пунктов.

«Поезд, состоящий из 8 вагонов, прибыл 24 мая в город Донецк», - говорится в сообщении. Груз - 473 тонны сульфата алюминия, применяемого как коагулянт для очистки воды, предназначен для водонасосных станций Донбасса, которые снабжают питьевой водой большое количество населенных пунктов по обеим сторонам линии соприкосновения. Загрузка проводилась в зоне, контролируемой Киевом, передает ТАСС.

«Речь идет о первом с начала конфликта (на востоке Украины) гуманитарном конвое, который прибыл по железной дороге» в район, контролируемый ополченцами Донбасса.

Ольга Четверикова «Транснациональные корпорации — это тоталитарные секты»

 Поезд в Европу: управлять «Укрзализныцей» будут рокер и стриптизерша

В Украину заезжает вторая волна экспатов. Американцы,прибалты и грузины выполнили свою миссию по разграблению Украины и покидают неньку, набив карманы. На смену им приходят польские менеджеры: они будут осуществлять европейский протекторат.

Те, кто еще вчера насмехался над дорогой курточкой экс-заместителя Генпрокурора Сакварелидзе и попрекал Саакашвили личным гаремом, вынуждены заткнуться. Польский рок-музыкант, а ныне глава украинской железной дороги наконец-то прибыл в Киев: до этого он пару месяцев руководил «Укрзализницей» по скайпу – за зарплату в 1.5 миллиона долларов. Приехал Войцех Бальчун не один, а с помощницей – бывшей проституткой и стриптизершей, родом из Украины. Она будет помогать чиновнику управлять железными дорогами. Журналисты выяснили, что коллегу польского топ-менеджера зовут Вероника Марчук-Пазура - киевлянка по происхождению, в свое время сделавшая стремительную карьеру в Польше.

Поезд в Европу: управлять «Укрзализныцей» будут рокер и стриптизерша

 Киев отказал ООН посетить тайные тюрьмы на Украине

Отказ Киева допустить делегацию подкомитета ООН по предупреждению пыток в места, где, по ее подозрению, работники СБУ могут незаконно удерживать людей, вынудил делегацию в знак протеста приостановить свою поездку. Об этом сообщил руководитель делегации Малкольм Эванс.

«Этот отказ в доступе является нарушением обязательств Украины как государства-участника Факультативного протокола к Конвенции против пыток. Поэтому мы не смогли посетить некоторые места, о которых мы слышали многочисленные и серьезные обвинения в задержании людей и возможном применении пыток или жестоком обращении», - заявил он.

Случившееся в Киеве лишь подтверждает обвинения Комитета спасения Украины киевских властей в том, что в тайных тюрьмах СБУ содержатся десятки политзаключенных, пребывание которых там скрывается от их родственников и к ним не допускают адвокатов. Об этом шла речь и в открытом письме председателя Союза политзаключенных и политэмигрантов Украины Ларисы Шеслер канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Киев отказал ООН посетить тайные тюрьмы на Украине

ВСУ дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

Киевские военные за прошедшие сутки дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом «Русской весне» сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь велся по району села Калиново с направления села Новозвановка из автоматического станкового гранатомета АГС.

Также из стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское был обстрелян район села Калиновка.

«Потерь нет», — подчеркнули в Народной милиции.

Глава МИД Украины считает необходимым ввод вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что для обеспечения выборов на Донбассе необходима специальная вооруженная миссия ОБСЕ, так как у текущей мониторинговой миссии нет мандата на обеспечение выборов.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не имеет мандата на обеспечение выборов на востоке Украины. Мы можем говорить о различных вариантах, но сегодня мы исходим из того, что нам нужна отдельная миссия. Это должна быть отдельная, вооруженная миссия ОБСЕ, которая должна обеспечить безопасность перед выборами, во время выборов и после их проведения», — сказал Климкин в ходе визита во Францию.

По его словам, то в каком варианте будет присутствовать эта миссия является предметом обсуждения.

«Эта миссия должна быть достаточно мощной, чтобы, прежде всего, обеспечить общую безопасность во время предвыборного процесса. Если мы не сможем обеспечить, по крайней мере, базовые условия безопасности избирательной кампании, мы не можем говорить о честных и свободных выборах, про выборы вообще», —  сказал министр.

Украинские силовики за сутки 585 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские войска за прошедшие сутки почти 600 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки украинские силовики 585 раз обстреляли территорию Республики. В общей сложности противник выпустил 11 мин калибром 120 мм, 153 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из танков, БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия»— сказано в сообщении.

По данным командования, под огнем ВСУ оказались поселки Старомихайловка и Александровка на западе Донецка, район шахты им. Челюскинцев, окрестности аэропорта, села Спартак и Веселое в северном пригороде Донецка. Под обстрел также попали Ясиноватая, Докучаевск, села Саханка, Сосновское, Новая Таврия, Коминтерново, Стыла и Петровское на юге ДНР.

«Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали комбриги Жакун, Шандар, Соколов, Мельник и Делятицкий»— добавили в ведомстве.

Порошенко - ваш президент

Специальный корреспондент: "помилование Савченко и возвращение россиян"

Украинские пенсии почти в два раза меньше прожиточного минимума

Украинские пенсионеры недополучают колоссальную сумму из-за разницы между своими пенсиями и реальным прожиточным минимумом.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказала главный специалист по вопросам пенсионного обеспечения ФПУ Оксана Денисова.

«С 1 мая 2016 года минимальный размер пенсии составляет 1130 гривен, средний размер пенсии – лишь 1700 гривен, — подчеркнула эксперт. — Фактический уровень прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, который используется при определении минимального уровня пенсий, в ценах марта составляет уже 2100 гривен. Мы можем представить, какую сумму денег недополучают наши пенсионеры, которые были бы им необходимы в нынешней тяжелой ситуации».

Аваков: Совершено нападение на жену Турчинова

Вооружённое нападение на жену главы СНБО Александра Турчинова Анну было совершено сегодня.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в «Фейсбуке».

— Злоумышленник напал на Аню Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножом, кричал: «Вы у меня, *** ответите», — написал он.

По его словам, нападавший был обезврежен и задержан. В настоящее время его допрашивает полиция.

Анна Турчинова — доцент, заведующая кафедрой иностранных языков Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова.

Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко)

Владимир Корнилов: «Путин специально в запломбированном самолете прислал Савченко, чтобы развалить Украину»

Директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов прогнозирует, что первые месяцы на Украине будет эйфория и все будут кричать: «Путин сдался».

«Затем, когда она начнет делать заявления вроде того, что она сделала в аэропорту Борисполя, и действовать соответствующим образом, как она привыкла действовать в судах, на фронте, начнут говорить, что Путин сознательно, понимаете ли, усилил оппозицию, чтобы создать конкуренцию Порошенко».

Спустя некоторое время, если с Савченко ничего не случится (она заявила о готовности снова воевать в Донбассе), будут говорить, что «это Путин специально в запломбированном самолете прислал Надежду Савченко, чтобы развалить Украину».

«Бе-бе-бе» уезжает в Грузию, Аваков грустит

Грузинский реформатор Саакашвили готовится кинуть «вторую родину» и вернуться в Тбилиси. Уже совершенно очевидно, что «ловить» в Украине Михо больше нечего. Его попытки превратить Одесскую область в витрину европейских реформ, бесславно провалились, а команда профессионалов разбежалась.

Смылся обратно в Германию советник Саша Боровик, покинула пост в обладминистрации и носительница украинского паспорта Маша Гайдар, «делегированная» российскими либералами. Давиду Сакварелидзе также не удалось возглавить Генпрокуратуру, его вытеснил собутыльник Вальцмана. В общем, эра грузин в системе украинского менеджмента подходит к концу: от должности зама Авакова в МВД отреклась Эка Згуладзе, еще раньше Кабмин отказался от услуг юриста Ебаноидзе…

«Бе-бе-бе» уезжает в Грузию, Аваков грустит

Покушение на кровавого пастора: жену Турчинова «пощекотали» ножом для устриц

Кровавый пастор Турчинов решил ненавязчиво напомнить о себе. Секретарь Совбеза не мог пережить триумфа Савченко и примазавшегося к ее славе Порошенко.

Ведь это Турчинов первым организовал «сопротивление», а о его «заслугах» патриоты теперь даже не вспоминают, переключив внимание на дезертировавшую «наводчицу» Наденьку. Видя, как нация рукоплещет раздобревшей в подвалах Лубянки «хероине», Турчинов сообразил, что надо делать ставку на женский пол. В итоге, пока Порошенко обмывал с Надюхой ее золотую звезду Героя Украины, на супругу секретаря Совбеза Анну Турчинову с ножом набросился донецкий сепаратист.

Террорист напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает. Об этом в «Фейсбуке» сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Несколько часов назад на жену Турчинова было совершено вооруженное нападение... Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножом, кричал: «вы у меня, с.., ответите!». Надо отметить, что мститель попался вежливый и к жерве обращался толко на «вы». А выражение, «вы, с..ки ответите!», он наверняка скопировал из лексикона самого президента, который называет «су..кой православной» своего оппонента Новинского из партии Фирташа- Бойко.

Но все закончилось хорошо: «донецкого сепаратиста немедленно обезвредили и задержали полисмены.

Покушение на кровавого пастора: жену Турчинова «пощекотали» ножом для устриц

Вой из-за Стены: киевский чиновник прикарманил 15 миллионов на помощь АТО

Грузины опять всех надули: вице-губернатор Парцхаладзе украл деньги, собранные для АТО. «Где деньги, Лева?» — запоздало вопрошают патриотичные предприниматели Киевской области и уверяют, что к рукам чиновника «прилипло» более 15 млн гривен.

Лев Пархцеладзе начал карьеру при Кучме, был обласкан Ющенко, всегда хотел стать политиком, но постоянно пролетал на выборах. Но после революции он решил, что волонтерство куда более прибыльное дело, чем его строительный бизнес и начал «окучивать» майдаунов. Схема несложная: Пархцеладзе собирал с кастрюлеголовых деньги на строительство «стены» в Луганской области - по примеру Кролика- Яценюка, который возводил такую же оградку, только помасштабней.

Как передают сразу три источника в окружении бывшего губернатора Киевщины, в разгар антитеррористической операции на Донбассе Парцхаладзе, пользуясь положением зама губернатора, «нагнул» глав районов, чтобы те собрали с бизнесменов денежные средства, необходимые для строительства укреплений. Взамен (внимание!) предпринимателям были обещаны статусы «участников АТО» и возможность в дальнейшем не только вернуть «пожертвования», но и хорошо заработать на этом. Многие, испытывая чувства патриотизма и жадности, сбросились на строительство. Всего в Киевской области 24 района и грузину удалось «скачать» от 500 тысяч до миллиона гривен с каждого района области. Киевщина отвечала за строительство оборонительных сооружений в Попаснянском районе Луганской области, всего планировалось построить 16 опорных пунктов, защищающих Украину от путинских орд.

Вой из-за Стены: киевский  чиновник прикарманил 15 миллионов на помощь АТО

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 25 мая 2016 (7524)

Просмотров: 2813
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тисульская находка ЗаКон - это За Кон Почему русские мало улыбаются? Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Как живут на Западе (подборка видео) Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад