Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Сирия как Афганистан В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 28 декабря 2015 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.
 георгиевская лента

Роман Василишин. Стратегия нашей Победы. 27.12.2015 [Рассвет.ТВ]

Есть ли у граждан Украины новогоднее настроение

Новый год – пора чудес, исполнения желаний и прекрасного настроения. Но только не для украинского народа. На вопрос о праздничном настроении большинство граждан Незалежной пожимают плечами – не до веселья, мол, сейчас.

Ярош слил "патриотов" или я - не я, и лошадь не моя

Сегодня гражданин Ярош нашел в себе силы и произнес все-таки ту речь, которую в его исполнении давно хотел услышать Порошенко. С железным излучающим мегатонны патриотизма лицом, экс-лидер правого сектора сообщил радикальным элементам своего объединения о расформировании ПС. Но все это сделано во благо украинской нации и ради ее завидного будущего.

Коротко об обращении. Мы, говорит Дмитрий, понимаем, что революция не окончена, но приняли решение, что она («Революция») окончена, а значит бороться уже не с кем и революционный локомотив, в виде ПС, уже не нужен. То есть, поставив у руля Украины воровитого и наглого президента и премьер-министра, борцы за независимость выполнили свою задачу с лихвой. Далее, говорит нардеп Ярош, мы будем создавать что-то новое, для того, чтобы делать что-то, и еще много-много слов о патриотизме, о том, как почетно быть патриотом, а патриотом в патриотичной стране быть не только почетно, но и приятно, и прочей ерунде которую видимо, могут воспринимать и распознавать исключительно «патриоты», после прослушивания которых, по ногам патриотов струится теплая жидкость с характерным патриотичным запахом.

Также их какое-то совещание постановило, что есть острая необходимость создать на базе нескольких батальонов ПС и медслужбы того же ПС, Добровольческую Армию Украины, которая, по-моему, в недалеком будущем наверняка перейдет в подчинение МО, а это, именно, и есть та самая заветная мечта Петра Алексеевича. После ее исполнения, он сможет почувствовать свой тыл в относительной безопасности. Граждане же зомби-патриоты не очень понимают о чем ведет речь их бывший атаман, так как слова о высших материях в духе ретро патриотизма выключают полностью и без того ограниченные мыслительные способности националистического коллектива. Еще одну возможность разворота, вновь созданной добровольческой армии против правительства я бы не стал исключать полностью, хотя и маловероятно, ведь финансирование ограничено.

В сухом остатке гражданин Ярош оповестил всем о расформировании ПС, что было встречено бурными аплодисментами и непонимающими минами. Еще один яркий пример независимости революционеров и настоящей неподкупной любви к родине в исполнении надежды всей радикальной Украины.

Лавров: Украина готовит военную операцию на Донбассе, в Европе это понимают

Европейские лидеры отдают себе отчет в том, что Киев готовит военную операцию на Донбассе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «Интерфаксу».

«В Европе все больше понимают суть происходящего, включая и то, что новая попытка киевских властей прибегнуть к военной силе — а такие планы вынашиваются — имела бы тяжелые, трагические последствия, прежде всего для украинского народа», — сказал он.

В Херсоне аграрии перекрывают мосты и дороги

Херсонские аграрии перекрыли движение по автомобильному мосту через Днепр. Количество участников акции на начало перекрытия составляло до 150 человек.

Фермеры протестуют в рамках Всеукраинской акции против увеличения налогообложения и отмены льгот.

В Харькове от пыток СБУ скончался активист антимайдана Виктор Топчаев

«Он не сдался! Не предал! Не оклеветал! Он ушел из жизни с достоинством!» — говорят его товарищи 26 ноября 2014 года в Харькове умер активист Антимайдана Виктор Топчаев, арестованный за четыре дня до этого Службой безопасности Украины. В свидетельстве о смерти врачей заставили указать «воспаление лёгких». Но в реальности Топчаев погиб от пыток, которым его подвергали харьковские СБУшники — у него проломлена лобная кость, переломаны рёбра, а все пальцы вывернуты. Об этом сообщил в «Фейсбуке» руководитель Межрегионального фонда содействия трудоустройству Александр Александровский.

В Кировограде прошли два митинга против переименования города

Вчера, примерно в 13:00 на площади перед Кировоградским городским советом собрались два митинга из-за переименования Кировограда.

Ранее в соцсетях анонсировали эту акцию протеста против переименования города в Ингульск, но здесь собрались большинство людей, которые отстаивают название Елисаветград и отмечают, что на другой вариант не согласятся и убеждают, что Ингульск очень провинциальное название.

В то же время около 100 человек поддерживают название Ингульск. Они обвиняют оппонентов, что Елисаветград — «имперское название», а Ингульск происходит от названия местной реки и является украинским.

Организаторы акции утверждали, что акция будет мирной, но уже сейчас наблюдается довольно агрессивное противостояние двух митингов.

Сторонники Ингульска довольно эмоционально пытались объяснить свою позицию при помощи стандартных аргументов, вроде «слава Украине» и «смерть ворогам», в то же время их слова криками заглушили оппоненты. Есть и такие, которые выступают совсем против переименования — говорят, что не время

Отметим, в начале акции протеста наблюдалось лишь 20 полицейских, но они начали усиливать свои позиции и уже сейчас их на митинге более 30.

Українські народні казки: «боевики» коварно поят мирных жителей водкой и отправляют на минные поля — «пресс-центр АТО»

На Донетчине ополченцы «попытались совершить очередную провокацию и отправили мирного жителя на минное поле». Об этом штаб «АТО» сообщил на странице в Facebook.

«Яркий пример пренебрежения боевиками безопасностью мирных жителей случился возле Марьинки. Пророссийские преступники заставили одного из местных жителей оккупированной ими Александровки пересечь линию разграничения сторон и отправили его прямо по минным полям, которые они явно сами установили. Человек, которого они предварительно напоили водкой, должен был стать, так сказать, живым минным тралом, а всю ответственность за его гибель они бы переложили на украинских воинов. К счастью, трагедии не произошло, — говорится в сообщении.

В штабе подчеркивают, что этот случай — «не единичный».

Представители ОБСЕ и Басурин попали под снайперский огонь на Донбассе

Инспекционная группа, в которую входит заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин, представители ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе (СЦКК) попали под снайперский огонь в поселке Коминтерново, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Только что мы попали под снайперский обстрел в Коминтерново. Мы отправились туда обследовать место обстрела, который произошел 24 декабря», — цитирует агентство Басурина. В сообщении отмечается, что на данный момент уточняется информация о раненых и жертвах.

Ранее источник в силовых ведомствах ДНР сообщил, что украинские силовики в течение пятницы выпустили не менее 240 мин по селу Коминтерново у линии разграничения на юге Донбасса. В субботу Басурин заявил, что украинские силовики обстреляли Коминтерново через 15 минут после того, как из этого района уехали представители ОБСЕ и СЦКК.

Порядка 1500 жителей ЛНР собрались на передовой на стихийный антиукраинский митинг

Гонение. Документальный фильм Аркадия Мамонтова

Украинские СМИ: Россию уже победили, надо готовиться к её украинизации

Насильно русифицируемые на протяжении веков украинцы должны теперь избавиться от «гибридной независимости, пишет журнал «Український тиждень».

«Россия проиграла эту войну, — полагает издание. — Но выиграла ли ее Украина? Эту российско-украинскую войну мы сами стали называть гибридной: будто ее нет, а люди гибнут. И наконец стало очевидным: у нас не только войны, но и политика, экономика и культура гибридные».

«Сегодня российская империя в агонии, — убеждает журнал. — Правда, это еще не гарантирует ее развала, потому что агонии уже с ней случались — один раз в 1917 году, почти век назад. Тогда Украина не получила самостоятельности — перефразируем Пилсудского: украинские политики, двигаясь в „революционном поезде“, по дороге к независимости сошли на станции „социализм“. А в 1990-х украинские национал-демократы, пытаясь попасть на станцию „капитализм“, оказались в объятиях специфического российского псевдокапитализма — теперь мы назвали бы его гибридным, — которому стали родными ленины на центральных площадях, красные флаги, бедное население и криминальный бизнес».

Автор публикации отмечает, что в 2016 году у Украины появляется шанс не только отпраздновать 25-ю годовщину украинской независимости, но и «окончательно избавиться от ее гибридности», для чего, по мнению издания, нужно предпринять ряд мер, в числе которых называется «восстановительная украинизация».

«Если украинцев принудительно и брутально русифицировали на протяжении веков, то неужели они не имеют права на восстановление исторической справедливости? — задается вопросом УТ. — Политика защиты национальной идентичности — это европейская традиция, поэтому украинцам стоит ее придерживаться. Если хотим окончательно избавиться гибридности, мы должны научиться отстаивать свои национальные интересы. В конце концов, выбор прост: или Украина когда-то украинизируется, или погибнет. Русская Украина — это оксюморон, еще один гибрид, подаренный нам империей».

Прямая линия с Главой ДНР Александром Захарченко

Американцы уже не утруждают себя никакими нормами приличия на Украине

Все судьбоносные решения правительства Украины готовятся в посольстве США, доходит до того, что американцы уже не утруждают себя переводом документов, и Кабмин Арсения Яценюка рассматривает проекты постановления, подготовленные на английском языке.

Об этом на круглом столе в Госдуме заявил историк Андрей Ваджра, вынужденный покинуть Киев.

«Есть у меня знакомая, которая работает в кабинете министров, в один прекрасный момент мы с ней встречаемся за чашкой кофе, она мне с широко раскрытыми глазами рассказывает: „Ты представляешь, вчера было заседание кабинета министров, мы принимали постановление, так представь себе, документ, основа этого постановления, был на английском языке!“ Я спрашиваю, а почему так? Понятное дело, что тот же Яценюк знает английский, но это далеко не все. Она говорит, дело в том, что все документы готовятся в американском посольстве, и в этот раз, к сожалению, его не успели перевести. Хорошо, что хоть некоторые члены кабинета министров знают английский», — рассказал Ваджра.

«Тут было правильно замечено, как рассаживается украинское руководство, когда приезжают представители США. Действительно, интересно и показательно. Во главе стола всегда сидит американский представитель, президент и премьер всегда сидят по бокам. То есть это говорит о том, чей статус выше. Хочу отметить, что еще до того как переворот был вроде как узаконен выборами, чтобы американцам себя не утруждать, в структурах государственной власти им выделялись помещения, причем достаточно много помещений, в которых они постоянно пребывали.

То есть представьте себе ситуацию, когда в российском правительстве, допустим, десять кабинетов занимают иностранцы, которые присутствуют на заседаниях, они полностью в курсе всего делопроизводства, в том числе и секретного, и так далее. И еще такой пример. Опять-таки из свежего. Штаб-квартира СБУ в Киеве на Владимирской. Ни для кого не секрет, что верхний этаж этого здания занимают американцы. Причем самое интересное, что туда нет доступа для аборигенов. Вот такая любопытная ситуация», — отметил публицист.

Премьер для Украины

Украина после выхода из Советского Союза видела немало премьер-министров – долго на этом посту не задерживался ни один политик. От вора Лазаренко до "любимчика Запада" Арсения Яценюка. Чехарда одних и тех же лиц, цепочка интриг и предательств.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 27 декабря 2015 (7524)

Просмотров: 2748
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ё и Е в русском языке Эротика - искусство или оружие? Рысь - священное животное русов Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Общая подготовка к неприятностям Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами