Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Удравший с Украины Яценюк скупил Майами «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Украинский Нюрнберг Москва сказала, Янукович сделал. Что дальше?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 29 февраля 2016 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.
 георгиевская лента

Джо Байден запретил Петру Порошенко увольнять Арсения Яценюка

На Украине обострились противоречия между администрацией президента Петра Порошенко и командой премьер-министра страны Арсения Яценюка. Однако, как пишет украинское издание «Вести», ссылаясь на экспертов, отправлять последнего в отставку главе государства запретил вице-президент США Джо Байден.

«Очевидны несколько моментов. Пётр Порошенко не пойдёт на радикальные шаги без одобрения Вашингтона (говорят даже, что существует прямой запрет со стороны вице-президента США Джозефа Байдена на увольнение Яценюка)», — пишет украинское издание «Вести» со ссылкой на заявление политолога Руслана Бортника.

Вместе с тем администрация украинского президента пытается найти компромиссный вариант, который устроит Вашингтон, сообщил политолог.

«Та же кандидатура Яресько (министра финансов Натальи Яресько. ) — попытка дать «взятку» США, чтобы получить их поддержку по отставке (Арсения Яценюка). Далее — несколько вариантов: рокировка Яценюка на Турчинова (главу СНБО Александра Турчинова.), Андрея Парубия, (вице-спикера Верховной рады Украины.), Максима Бурбака (главу фракции Народного фронта.) — кого угодно, кто устроит фракцию НФ и гарантирует, что хотя бы часть её останется в коалиции», — пояснил Бортник.

Лютый Февраль

Вышел в свет «крымский» фильм о событиях «Русской весны»

Крымские документалисты закончили работу над кинокартиной «Лютый февраль». В ее основе – события февраля 2014 года, которые впоследствии привели к «Русской весне» и присоединению Крыма к РФ.

- Понимая, что не можем объять необъятное, мы остановились на феврале. Даже не на марте. Март уже был праздничным. 27 февраля утром, когда над зданием Верховного совета Крыма и Совета министров были подняты российские флаги, всем стало ясно, что Крым больше не будет частью Украины, что, так или иначе – механизмы не были ясны – он дальше будет с Россией. Поэтому мы выбрали февраль как месяц самого жесткого противостояния, самой большой неопределенности, когда эмоции были накалены до самой острой степени, - рассказал он.

Автором сценария стал крымский журналист Александр Мащенко
Основная часть фильма – детальный рассказ о ключевых событиях февраля 2014 года, интервью с крымскими политиками и комментарии аналитиков.

Минобороны Украины: На разминирование Донбасса уйдет 10-15 лет

Для полного разминирования Донбасса нужен не один миллиард гривен и не менее 10-15 лет.

Об этом в эфире "Громадського радио" заявил начальник группы координации противодействия самодельным взрывным устройствам Управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины полковник Сергей Зубаревский

"Я думаю, что разминирование Донбасса потянет на не один миллиард гривен. А о полной безопасности жизнедеятельности граждан можно говорить через 10-15 лет" - сказал он.

ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

Украинские военные вновь обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Вечером 28 февраля с направления поселка городского типа Луганское был открыт огонь из стрелкового оружия по району села Лозовое.

«Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

ВСУ обстреляли окраины Горловки из минометов

Военные формирования Украины этой ночью обстреляли из минометов подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой.

Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские силовики открыли огонь из минометов калибра 82 мм по поселку Зайцево около 22:20», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, огонь велся с позиций силовиков в оккупированной Жованке. Всего в ходе обстрела противником было выпущено не менее шести мин.

Боевики «Азова» окружили СБУ в Киеве и устроили беспорядки из-за ареста главаря «Азов-Крым»

Боевики так называемого гражданского корпуса «Азов» проводят акцию под стенами здания Службы безопасности Украины в Киеве на улице Владимирской — они требуют пояснения причин задержания Станислава Краснова.

«Активисты ГК Азов сейчас ждут, когда выйдут представители СБУ и объяснят причины задержания председателя ЦК Азов-Крым», — говорится в сообщении, опубликованном в ночь с воскресенья на понедельник в Twitter комитета.

Также, согласно сообщению, улицу Владимирскую перекрыла киевская полиция.

Экстремистка Тамара Шевчук около половины первого ночи понедельника сообщила на своей странице о том, что участники акции зажгли фаеры.

Тайна Поклонской, черный батальон, калории РФ

У украинских радикалов наступило весеннее обострение

Георгий Тука: НАТОвцы на Донбассе учатся у нас воевать против России.

На Донбассе во время ведения боевых действий присутствуют иностранные военные. Это в эфире украинского телеканала заявил ставленник Киева в Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука. По его словам, иностранцы учатся у украинцев воевать против России.

«Если взять личный состав Вооруженных Сил, то иностранные специалисты, когда приезжают к нам, действительно уже учатся у нас. Ни у кого на Западе не существует реального опыта войны с одной из самых сильных армий мира – это Россия. Даже и сейчас, это не секрет, военные эксперты присутствуют не только на полигонах, но и во время боевых действий, изучая способы ведения войны российской армией», — заявил Тука.

Исполняется два года как симферопольцы пинками прогнали Порошенко из Крыма, чего не смог сделать кроме них никто на Украине

Украинские нацисты митингуют на месте сожжения людей в Одессе: «Здесь мы остановили Русскую весну»

В Одессе массовка из нескольких сотен человек проводит «Антиоккупационный форум» на Куликовом поле, где 2 мая 2014 года украинские националисты заживо сожгли несколько десятков пророссийски настроенных горожан.

«На Куликовом поле. На месте, где мы остановили русскую весну. Остановим и реванш», — объявил один из организаторов акции депутат Верховной Рады Андрей Левус, экс-замглавы СБУ.

Задумка сегодняшней акции — борьба с «российскими бизнесменами, которые до сих пор владеют украинскими предприятиями». Среди таковых организаторы называют Александра Бабакова, Вадима Новинского, Константина Григоришина, Борис Кауфман и т.п.

«Антиоккупационный форум» проводит организация «Свободные люди» — это новый проект, который запускают Арсений Яценюк и Арсен Аваков вместо обанкротившегося «Народного фронта», чей рейтинг накануне возможных досрочных выборов балансирует на грани погрешности.

Яценюк предложил продать на открытом аукционе 1 млн га госземель

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил продать на открытом аукционе один миллион гектаров земли, находящейся в государственной собственности.

«Я считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 млн га именно государственной земли, которая сегодня находится в теневом и коррумпированном обороте», — заявил Яценюк в эфире на нескольких телеканалах в программе «10 минут с премьер-министром».

Однако он не уточнил, о какой именно земле идет речь, и имеет ли он ввиду земли именно сельхозназначения, на продажу которых в Украине из года год продляется мораторий.

АЗАРОВ: Украина попала в ловушку и возвращается к Петлюровщине

Власти Украины стремительно теряют поддержку, но Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк продолжают полностью игнорировать национальные интересы страны, что может привести киевский режим к поражению, считает бывший председатель кабинета министров Украины Николай Азаров. Об этом он написал в своем аккаунте в Facebook.

«87,1% опрошенных (Research and Branding Group) считают, что экономическое положение страны плохим. Кабинету министров не доверяют 85,8% украинцев. Порошенко не доверяют 73,2% населения Украины, а поддерживают всего 4,7%», — приводит данные экс-премьер, подчеркивая, что таких поразительных результатов не было за всю историю Украины.

Эти показатели, по его мнению, свидетельствуют о пагубности политического и экономического курса страны, направленного на военное решение проблемы Донбасса, конфронтацию с Россией в области политики и полное игнорирование национальных интересов Украины в экономике.

«Украина попала в ловушку, которую создал государственный переворот. Он привел к власти националистов, враждебно настроенных к России. Эти силы начали войну на Донабассе, разрушили экономику, разорвали все торговые связи со своим основным экономическим партнером — Россией, довели народ до нищеты. Убери Яценюка, поставь Тимошенко, абсолютно ничего не изменится, будет еще хуже», — пишет Азаров.

Кроме того, он подчеркнул, что насилие на Украине стало одной из самых распространенных форм общественной деятельности и способов решения политических вопросов.

«Ясно, что Порошенко, Яценюк, Аваков — это поощряют. Сами себя они надежно защитили, но кто защитит население? Ведь от погромов банков до грабежей квартир, граждан дистанция небольшая. Попробуй отличи „громилу-патриота“ от грабителя и убийцы. Все это печально напоминает Петлюровщину с ее разгулом грабежей и погромов», — написал он в своим Facebook.

С его слов, Украина вернулась на 100 лет в прошлое и получила вместо европейской ассоциации времена бандитов-атаманов. «Незавидная судьба», — резюмировал Азаров.

Советник министра культуры Украины назвал власть страны жлобами и быдлом

Украинский актер, телеведущий и певец, внештатный советник министра культуры Украины Антон Мухарский обрушился с критикой на украинское руководство, заявив о «жлобстве в высших эшелонах власти».

«Наша правящая верхушка, так уж сложилось, преимущественно глубоко сельская по происхождению и сознанию. Это многолетняя беда Украины. Аграрии не способны выйти за рамки своего ограниченного восприятия мира. У них слишком сильно развит хватательный рефлекс. По крайней мере, он превалирует над движениями разума и воли. И эта проблема актуальна на всех уровнях, начиная от бытового жлобства троещинского или борщаговского образца, и заканчивая жлобством в высших эшелонах власти. Это очень мешает создать нам нормальное государство. У власти быдло находится», — заявил Мухарский в интервью украинскому изданию «Апостроф».

По словам артиста, во главе «любого нормального государства» должна стоять элита, которая обязана четко формулировать национальную идею и моральные ценности, навязывать их обществу и направлять его. «У нас же ее как бы и нет», — отметил он.

«Жлоб, по сути своей, это массовое социальное животное, категорически не способное к самоанализу. Человек — это ведь не только физическое тело. От животного его отличает совесть и вера», — отметил Мухарский.

Он посетовал, что в украинцах слишком развит «хватательный рефлекс» и стремление жить исключительно инстинктами, довольствуясь потребительскими благами.

«Многие люди, как и животные, хотят только есть, пить, размножаться и получать досуг. Не стремясь к какому-то самосовершенствованию. Думаю, что и в цивилизованных странах общество процентов на 80 состоит из людей, которых профессиональные маркетологи и телевизионные менеджеры называют ботвой и пиплом, который схавает. Это объективная реальность», — заключил актер.

Шарий: Подарок имиджу Украины - в Европарламент притащили свастики

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 28 февраля 2016 (7524)

Просмотров: 2609
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние кукол Барби на детей Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Древние символы в музеях Москвы Славянская азбука Овчарка Джульбарс - собака-герой войны