Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев вразвес и на вынос Террор вернулся к укрогенералам Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Украина занялась «решением» русского вопроса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 29 мая 2016 (7524)

Что такое истина?

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

не важно чья цитата - главное, что это происходит наяву

7524 С.М.З.Х. - летоисчисление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

В зоне «АТО» за сутки погибли пятеро военнослужащих ВСУ

В течение минувших суток в районе «АТО» погибли пятеро украинских военнослужащих.

Об этом заявил спикер администрации президента по вопросам «АТО» Александр Мотузяник во время брифинга, транслируемого телеканалом «112 Украина».

Кроме этого, по его словам, четверо военнослужащих ВСУ получили ранения.

«На Донбассе нет перемирия, там идет война и ежедневно гибнут люди» , — украинский политик

На Донбассе нет никакого перемирия. Там продолжается настоящая война, украинская армия все так же разрушает города и поселки, и все так же убивает людей.

Об этом рассказал, пребывающий сейчас на Донбассе херсонский политик, экс-депутат Верховной рады Украины, Алексей Журавко в интервью информагентству News Front.

    «Это не перемирие — на Донбассе идет та же самая война. Несмотря на слово „перемирие“, мирные граждане продолжают гибнуть. Я сейчас живу в микрорайоне за Донецком. Здесь каждый день слышны выстрелы, очереди, раскаты, каждый день громыхают пушки.

    Первые выстрелы начинаются в 9,10,11, 12 ночи, потом в раннее утро, где-то в 6 прекращается, и понову днем в 2, 3 часа дня. Я не знал, что такое война, а сейчас понял…», — отметил экс-нардеп.

Трое украинских оккупантов погибли, пятеро ранены, подорвавшись на собственной мине в ДНР

Трое украинских военных погибли, еще пятеро получили ранения в результате подрыва бронетранспортера на мине.

«В результате подрыва БТР на своем минно-взрывном устройстве в районе Старогнатовки (к югу от Донецка — прим. ДАН), погибло трое, и ранения получили пятеро военнослужащих 3 мб 72 омбр ВСУ», — об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

ВСУ продолжают нарушать минские договоренности, обстреливая Донецк и его пригород

Украинские войска ночью обстреляли из тяжелых артиллерийских орудий участок трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста.

«В 01:30 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 152 мм по району ясиноватского блокпоста», — сказал сегодня ДАН источник в силовых ведомствах ДНР.

Источник добавил, что противник вел огонь с позиций в районе оккупированной Авдеевки. В общей сложности каратели выпустили 12 артиллерийских снарядов. Информация о пострадавших уточняется.

Также украинские войска вечером и ночью выпустили 206 мины по северному пригороду Донецка, окрестностям Ясиноватой и Докучаевску.

    «С 19:00 до 01:10 украинская сторона вела обстрелы территории аэропорта, сел Спартак, Жабичево и Веселое, ясиноватского блокпоста и Докучаевска. В общей сложности с позиций противника было выпущено 140 мин калибра 120 мм и 64 мины калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, украинские войска вели огневое воздействие из районов населенных пунктов Опытное, Пески, Новотроицкое и Авдеевка. Наряду с минометами, при обстрелах территории ДНР каратели также применили танковые орудия.

Более десяти зданий повреждено в Куйбышевском районе Донецка.

Улицы Бандеры и Шухевича появятся в Киеве

Киевские улицы будут переименованы в честь украинских «героев» Бандеры и Шухевича.

Председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович поздравил киевлян с«важной победой».

«Приветствую киевлян с важной победой! Завершилось общественное обсуждение по важным переименованиям. В столице независимой Украины появятся улицы, названные именами тех, благодаря кому независимость стала реальностью — Степана Бандеры, Романа Шухевича, генерала Алмазова, Михаила Емельяновича-Павленко, Всеволода Змиенко», — написал Вятрович.

В Широкино ВСУ и «Азов» грабили гражданские объекты, – выводы ООН

Миссия Управления Верховного комиссара ООН на Украине в своём регулярном отчёте о соблюдении прав человека заявила, что военнослужащие Вооруженных сил Украины и боевики батальона «Азов» занимались разграблением гражданского имущества в посёлке Широкино, который долгое время находился на границе между позициями ВСУ и армии ДНР, а в итоге оказался захвачен украинской стороной.

В отчете говорится, что разграбление гражданского имущества в посёлке Широкино привело к миграции и появлению потоков гражданских беженцев.

В пункте 25 отчёта сказано: «Вооруженные силы Украины и вооруженные группы удержали свои позиции и продвинули свое вооружение и личный состав еще глубже в населенные районы, чем нарушили свои обязательства по международному гуманитарному праву.

В Широкино, ключевом населенном пункте в «серой зоне» между контролируемым Правительством городом Мариуполем и городом Новоазовском, подконтрольным вооруженным группам, УВКПЧ (Управление Верховного комиссара по правам человека ООН – при. ред.) зафиксировало широкое использование гражданских зданий и объектов украинскими военными и батальоном «Азов», а также разграбление собственности гражданского населения, что привело к миграции».

Отметим, батальон «Азов» входит в структуру Национальной гвардии Украины.

Неизвестные повредили в Полтаве три мемориальные доски участникам АТО на Донбассе, сообщает главное управление национальной полиции Украины в Полтавской области в воскресенье.

"Ночью и утром 29 мая в Полтаве неизвестные разбили три мемориальные доски, увековечивающие память о погибших участников АТО. Полиция предпринимает максимальные меры для установления подозреваемых в совершении уголовного правонарушения и привлечения их к ответственности", — сообщает полиция.

По данным правоохранителей, повреждения обнаружили местные жители. Неизвестные повредили мемориальную доску на здании Полтавского национального педагогического университета имени В.Г. Короленко и две мемориальные доски на школах.

Порожняк

ВСУ выпустили более 200 мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и Докучаевску

Украинские войска вечером и ночью выпустили 206 мины по северному пригороду Донецка, окрестностям Ясиноватой и Докучаевску. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 19:00 до 01:10 украинская сторона вела обстрелы территории аэропорта, сел Спартак, Жабичево и Веселое, ясиноватского блокпоста и Докучаевска. В общей сложности с позиций противника было выпущено 140 мин калибра 120 мм и 64 мины калибра 82 мм» — сказано в сообщении.

По данным источника, украинские войска вели огневое воздействие из районов населенных пунктов Опытное, Пески, Новотроицкое и Авдеевка. Наряду с минометами, при обстрелах территории ДНР силовики также применили танковые орудия.

Украинские войска обстреляли ясиноватский блокпост из орудий калибра 152 мм

Украинские войска ночью обстреляли из тяжелых артиллерийских орудий участок трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

В 01:30 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 152 мм по району ясиноватского блокпоста — сказано в сообщении.

Источник добавил, что противник вел огонь с позиций в районе оккупированной Авдеевки. В общей сложности силовиками выпущено 12 артиллерийских снарядов. Информация о пострадавших уточняется.

https://pp.vk.me/c626124/v626124907/c4db/IjcpFJ9KQm4.jpg

Новости от ополчения

"Жестокий бой по всему фронту от Станицы Луганской и до Николаевки у нас южнее Докучаевска. Донецк. Авдеевская промзона: интенсивность боя увеличилась, работают минометы, тяжелые САУ. Яковлевка, Минеральное под обстрелом ВСУ с направления Авдеевки из тяжелых САУ.

БПЛА над Калиновкой был сбит, упал в Кальмиус. Волновахский р-н. С 22:00 Николаевка-Стыла: стрелковый бой (+минометы). Трасса Дебальцево-Светлодарск идет бой. Горловка. На западе города стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов".

Сообщения от жителей: "Красноармейск: скорые, много. Черемушки: сверкает очень сильно со стороны Горловки, Ясиноватой и Авдеевки. Донецк - Цветочный, громко и вспышки. Заперевальная шатается. Макеевка слышит страшный бой! Звенят стекла на окнах! Херасе-Макеевка-центр, можно, громко.

Под окнами парни в балаклавах все машины тормозят Чет стремно. 25 лет РККА: слышу север. Начали бить с п.Лесной залпами в 2-3 ствола. Гвардейка: уже явно не зенитка, долбят САУшки. Ветка грохочет. Где-то между Яковлевкой и Григорьевскими отвалами 120 миномет или арта, 2 ствола. На первом канале снова война в ДНР. Молчание наконец-то прекратилось."

Глава ДНР пообещал убить Надежду Савченко

Глава непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что летчица Надежда Савченко будет убита, если она решит участвовать в переговорах по обмену пленными.

«Если Савченко сюда приедет, сразу, мой маленький совет: выходит на линию фронта, мы ее шлепнем честно, чтобы потом, когда нас будут обвинять, что мы ее убили, не так было обидно», — заявил Захарчено (видеозапись его речи размещена на сайте «Новости Донецкой республики»).

Захарченко пояснил, что не хочет «вести с ней диалог». «Это обычная военнопленная. Вот то, что ей сюда ехать не стоит, это правда, потому что для Киева мертвая Савченко лучше, чем живая… Любую ее попытку приехать в Донбасс Украина использует, чтобы ее убить… Естественно, в этом обвинят нас», — сказал он.

За день до этого в ходе пресс-конференции заявила о готовности пойти на контакт с непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками для освобождения пленных военнослужащих. «Я буду идти на контакт со всеми. Это не значит, что я им подала руку и мы поделили Украину напополам — нет. Но я буду идти на контакт с людьми, чтобы подействовало», — заявила она.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 28 мая 2016 (7524)

Просмотров: 2737
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский гороскоп (Часть вторая) Волхвы-воины - предки казаков Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Описание древних славян греком Об Асах, ариях и Расе Великой Что такое ведизм?