Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Кому Госдеп даст денег Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 29 ноября 2014

Друзья! 
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Донбасса, Луганска, Новороссии. 

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию о ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

Купить книгу Светланы Левашовой "Откровение"

георгиевская лента

29.11.2014 Донецк: При артобстреле на газопроводе произошел взрыв!

Сотрудники МЧС сейчас перекрыли подачу газа на поврежденный участок, но необходимо дождаться выгорания газа, после чего можно говорить о тушении пожара, - сообщает с места событий корреспондент LifeNews Александр Лансков.

Дмитрий из Геническа рассказал о том, что устроили бандеровцы в его родном городе

Ветеран - бомж и Президент Порошенко

Посмотрите, кто не видел.
Ветеран без жилья пришел на встречу с Порошенко... а в комментариях к видео укропы пишут такое:
- Этот дед - колорад и предатель! Он оккупировал нашу Украину в 1945 году! Смерть советским оккупантам! Слава Бандери! Слава нации!

О потерях хунты на Донбассе

Общие потери украинской армии, включая военизированные добровольческие отряды, превысили 20 тысяч человек убитыми.

По информации Межрегионального общественного фонда содействия стратегической безопасности численные потери составляют 20 914 военнослужащих. Это число погибших украинских военных с 3 апреля по 27 ноября этого года. По некоторым сведениям, тела убитых в ходе боев вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории или же закапывались на месте расстрела. Многие из погибших до сих пор числятся как пропавшие без вести.

Среди погибших — около 3 450 бойцов «Правого сектора», а также 30 наемников из специальных батальонов «Днепр», «Азов» и «АЙДАР», около 11 715 военнослужащих, в основном — из 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады, житомирской 95-й аэромобильной бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79-й аэромобильной бригады из Николаева, 51-й механизированной бригады из Владимира-Волынского (больше не существует), 24-й механизированной бригады из города Яворов Львовской области, 72-й механизированной бригады из Белой Церкви, Кременчугской бригады Главного управления разведки Минобороны Украины и других подразделений украинской армии, а также примерно 4 141 сотрудников МВД из числа нацгвардейцев, порядка 379 сотрудников Службы безопасности Украины, 243 человека из рядов Госпогранслужбы, 1781 человек из других вооруженных украинских формирований и 88 сотрудников ЦРУ, ФБР и спецназа разведывательного управления министерства обороны США.
Кроме того, 630 иностранных наемников из числа польской частной военной компании «ASBS Othago», американских Асаdemi и ее «дочки» Greystone Limited, из Канады, ФРГ, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турции, Чехии, Финляндии, африканских, арабских и других стран были убиты в ходе сражений в Донбассе и на прилегающих территориях.
Ранения получили 49 673 человек.

Если же верить данным утечки с закрытого совещания Совета национальной безопасности и обороны Украины, то потери составили 12 тысяч убитыми, 19 тысяч ранеными и почти пять тысяч пропавшими без вести. Частично эта информация подтверждается хакерами «КиберБеркута».
Взяты в плен, дезертировали или без вести пропали примерно девять тысяч человек. Однако последняя категория вызывает больше всего вопросов, так как в нее могут попасть не только военнослужащие, перешедшие на сторону самопровозглашенных республик, но и погибшие, которые по ряду причин не попали в список потерь.

Сводка: за вечер и ночь 8 обстрелов

В течение ночи обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной.

Подразделения фашистов продолжали наращивать силы и средства, в районе проведения карательной операции, а также оборудованию огневых позиций артиллерии на удалении 10 километров от линии соприкосновения сторон.

По данным разведки ДНР, из Харьковской области через железнодорожную станцию Красный Лиман в направлении Славянска проследовал эшелон с 25 единицами военной техники.

В связи с резким понижением температуры участились случаи мародерства среди карателей. У местного населения отбираются дрова и уголь.

Бандеровцами продолжен обстрел жилых районов и объектов инфраструктуры Новороссии. Зафиксировано 8 случаев нарушения фашистами режима прекращения огня:

с 17.15 до 21.40 не менее трех раз из артиллерии и минометов обстреляны юго-западные окраины поселка Станично-Луганское. Повреждено жилое строение, ранен один мирный житель;

в 17.50 с использованием ствольной артиллерии обстрелян город Енакиево. Повреждено два жилых дома;

в 17.55 из реактивных систем залпового огня совершен огневой налет по окраинам Донецка. Повреждено три жилых дома. Жертв среди мирного населения нет;

в 18.00 из минометов обстреляны позиций народного ополчения в районе населенного пункта Петропаловка. Потерь нет;

в 23.20 со стороны поселка Опытное обстреляны позиции ополченцев в пригороде Донецка. Легкое ранение получил один ополченец.

в 01.00 огню из танков подверглись позиции народного ополчения в районе села Веселая Гора. Потерь нет.

Фотошоп - Лучший друг отечественных СМИ

Обзор карты боевых действий 29.11.2014 в 17 00

Сын Порошенко рассказал о том, как обстреливал Донбасс

Старший сын президента Украины Алексей Порошенко поделился подробностями своей военной службы на востоке Украины.

Алексей, сын президента Украины Петра Порошенко, наконец-то нарушил молчание и поведал журналистам на одном из светских мероприятий в Киеве о боевом опыте, полученном во время службы в армии на Донбассе.

— Я поехал добровольцем, сам по этому поводу написал заявление. Конечно, были такие моменты, к примеру, что я поехал туда под другой фамилией. Фамилия моя там было Анисенко. Красивая украинская фамилия. Взял такую, какую мне дали, — заявил Алексей.

Сын президента Украины сообщил, что ему пришлось воевать в артиллерийском батальоне под Краматорском, и поделился впечатлениями от службы.

— Я не являюсь профессиональным военным, я не какой-то там коммандос, который лазил по передовой, — поделился воспоминаниями Алексей. — Я был в минометном подразделении, мы действительно имели напряжение рядом с нами. Это артиллерийское подразделение. Мы там и стреляли, и помогали другим нашим воевать.

Ранее президент страны Петр Порошенко гордо рассказывал о том, что его сын командует артиллерийским подразделением на Донбассе.

— Мы, украинцы, готовы сражаться с опасностью, агрессором. И это не просто слова — мой сын там сражается. Он отправился туда добровольно… Он командует артиллерийским подразделением. За последние три недели в его отряде четыре человека получили ранения, — заявил Порошенко. — Это очень мощный сигнал, который говорит о том, какие чувства испытывает не только президент, не только гражданин, но и отец — осознание того, насколько опасен этот процесс.

До этого момента сын президента упорно уклонялся от каких-либо фото- и видеодоказательств своей армейской службы, в связи с этим жители Украины до сих пор сомневаются, что Алексей Порошенко участвовал в военных действиях на востоке Украины.

Новый выпуск "сериала" от пранкеров. Коломойский о разговоре с Ахметовым: Я еле живой был!

Олигарх рассказывает о своих частых пьянках.

А так же реакция украинского общества и СМИ на «развод» Коломойского пранкером

МОЛНИЯ: ВСУ НАНЕСЛИ КОНТРУДАР, ИДЕТ ЖЕСТОКИЙ БОЙ ЗА ЗДАНИЕ ТЕРМИНАЛОВ АЭРОПОРТА

Продолжаются ожесточенные бои за аэропорт Донецка.

Ранее сообщалось, что бойцы подразделения "Спарта" штурмом взяли здание старого терминала, во время которого был ранен командир Моторола.

По самым последним данным, украинские войска из Песок и Авдеевки нанесли артиллерийские удары и направили подкрепление из пехоты и бронетехники с целью отбить позиции, ранее занятые ополчением.

В настоящее время идут ожесточенные бои с применением артиллерии в районе старого и нового терминалов.

Украинская сторона подтверждает тяжелые бои и сообщает о том, что украинская артиллерия и РСЗО наносят удары по терминалам, в которых находятся ополченцы. Силы армии ДНР наносят контрудары по позициям оккупантов в районе Песок и Авдеевки.

«1-й оперативный» сообщает:

20:10. Донецк
Каратели при обстреле с Новобахмутовки в сторону Путиловки повредили газовую подстанцию или трубу. Уточняется.

20:10. Донецк.
Со стороны с. Орловка каратели отправили полный пакет Града в направлении Путиловка/Киевский.

19:20. Донецк.
Из-за Песок бьют в р-н Метро. Со стороны с. Водяное укры ведут обстрел зажигательными минами в направлении с. Веселое.

Реалии оккупированной Одессы: нацисты пытаются истребить всех инакомыслящих.

Наталья и Анна раскрыли правду о том, что на самом деле устроили нацисты в прекрасном русском городе Одессе.

Город-герой находится в оккупации. Бандеровцы пытаются истребить всех инакомыслящих. Люди, даже если поддерживают Новороссию, предпочитают открыто не говорить про это. Данная тема обсуждается шепотом и только среди своих, либо вообще не обсуждается.

Одесса пытается бороться. Сегодня ночью партизаны вывесили флаг Новороссии на памятнике Жукову, который майдановцы снесли. Это вызвало бурю недовольства в рядах укропатриотов.

Аваков отказался охранять Лорак за решение не жертвовать средства на нужды армии Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя отказ певицы Ани Лорак спонсировать украинскую армию, заявил, что стражи порядка больше не будут охранять ее безопасность.

«Лорак, ее концерты. Вне певческого искусства. <…> Украинской армии не нужны ее деньги, ее гонорары и ее сочувствие. Мы вполне справимся без такой «добродетели». Как не нужны и ее концерты «сеющие любовь и мир», а на самом деле - поднимающие муть и драки, а не свет и любовь. Не нужны негодники, играющие на провокации такого концерта.. Мы обойдемся и без таких певиц, и без таких борцов против нее, без очередных «не сдержавшихся» милиционеров. Обойдемся», - написал Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, «милиция впредь не станет принимать участие в подобных «концертах». Нет – ни устава, ни закона, говорящего о необходимости охранять певиц, открыто провоцирующей общество».
«Если у городских властей или концертных организаций впредь хватит ума проводить подобные праздники «любви и мира» - игнорируя « в соответствии с законом» мнение МВД. Мы это примем, и предложим этим организациям самостоятельно частными компаниями поддерживать порядок и, с высокой вероятностью, нести ответственность по криминальному кодексу за провокацию и организацию беспорядков», - добавил Аваков.

Как отмечает «Комсомольская правда», такое заявление глава МВД сделал после того, как в Киеве два дня не стихали акции нескольких десятков пикетчиков против выступления артистки. Протестующие требовали отдать гонорар за концерты Лорак в Киеве на нужды украинской армии, однако артистка отказалась это делать.

«На протяжении всей своей карьеры она занимается благотворительностью. И не в связи с ситуацией в России, на Украине, а потому что это ее выбор. Она никогда это не афиширует, но она помогает детям в первую очередь! Какой армии? Она не помогает армии! Это люди, которые непосредственно против ее позиции за мир. Я не исключаю того, что и с этого концерта Ани отправит деньги на благотворительность. Но это не для того, чтобы от нее отстали. Она всегда сама контролирует, приезжает, сама общается с детьми, покупает дорогостоящее оборудование, покупает лекарства, которые не всегда можно достать. Без камер. Это не делается ради пиара или по требованию каких-то радикалов», - заявил пресс-директор певицы Михаил Успенский.

"Вести в субботу" с Сергеем Брилёвым 29.11.2014

Важное обращение Игоря Стрелкова 28.11.2014г.

Сайт ТСН радует нас с самого утра: аннексия, оккупация, террор, тоталитаризм, а так же прогноз погоды только у нас с 19:30 на канале 1+1

Создание безвизовой зоны на границе Польши и Украины приостановлено

Создание безвизовой зоны длиной в 100 км на границе Польши и Украины приостановлено. Об этом в интервью рассказала посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч.

«Я вам искренне скажу, что тут детали, связанные с законодательством Евросоюза. Это уже конкретный технический вопрос, но мне кажется, тут сложности правового характера», — заявила посол.

Она отметила, что 100 км, по меркам Евросоюза, — слишком большое расстояние для приграничной зоны. Пелчинска-Наленч подчеркнула, что для Калининграда было сделано исключение. И безвизовый режим на границе российского города и Польши. «Никаких угроз нет, какие-то проблемы, которые предвиделись в области безопасности, абсолютно минимальны или их вообще не существует. Так что это очень хорошее было решение», — добавила дипломат.

Ранее стало известно, что Польша выступила за отмену виз между Шенгенской зоной и Украиной.

Дмитрий Джангиров. Не споткнётся ли Обама об Украину? 28.11.2014 [Рассвет ТВ]

Назначение иностранцев в правительство Украины приведет к новому кризису

Денежная система Новороссии. Выпуск 1

Обратите внимание на дату!

Сегодня в Одессе , на месте разрушенного украинскими радикалами памятника Маршалу Жукову, был поднят флаг НОВОРОССИИ .

По сообщениям очевидцев памятник заминирован .

Сегодня вид Авдеевки 7 км до аэропорта ДНР 29 Донецк War in Ukraine

28.11.2014 Лента Новостей

Военкорр Алена Кочкина: Киев хочет зачистить Донбасс

Народный фронт. Оперативная сводка от Штаба Александра Беднова "Бэтмен"

Газовая дубинка США (Познавательное ТВ, Николай Стариков)

Виктория Шилова Порошенко сдает Украину под внешнее управление

Командир батальона «Восток»: мы делаем все, что бы не допустить эскалации конфликта

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 28 ноября 2014

Весь архив новостей

Просмотров: 2462
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Неизвестная история России Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Аланы, готы-гунны и русы Свобода от денег Тисульская находка Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории