Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Россияне зарабатывают на Трампе Америка откладывает дубинку жандарма Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 3 февраля 2016 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.
 георгиевская лента

Киев закручивает гайки: для выезда за рубеж военнообязанным потребуется справка от военкома

Киев таки всерьез перекрывает дыхание своим гражданам. Очевидно, если кто и рвется в зону "АТО" положить жизнь за интересы киевской клики, то таких отнюдь негусто. А посему приходится всеми методами упреждать побег пушечного мяса за рубеж, подальше от почетной обязанности умереть неизвестно за что.

Подписанный вчера указ Петра Порошенко об усилении мер по мобилизации, который должен быть утвержден законом, предполагает учесть рекомендации Генштаба ВСУ о введении обязательства для лиц призывного возраста о необходимости получения справки из военкомата для выезда за границу.

Таким образом, обретение вожделенной свободы на "майдане" обернулось тем, чем и должно было обернуться - ее утратой. Жадность губит фраеров, а других по таким "майданам" и не шастало.

Эту информацию подтвердил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Генеральный штаб рекомендует обязать всех военнообязанных получать разрешительные справки из военкомата для выезда из Украины за рубеж. Вы же понимаете, что Родину защищать надо, и то количество военнослужащих, которое воюет сейчас в зоне АТО, нуждается в ротации», — сказал он.

На уточняющий вопрос, касается ли эта норма только тех, кто уже получил повестки, или всех лиц призывного возраста, министр ответил: «Безусловно, это касается всех».

Для того, чтобы указанная норма для военнообязанных в особый период (период мобилизации) стала обязательной, Верховной Раде потребуется внести изменения в законодательство. До принятия соответствующих правок в законодательство, юридических ограничений при выезде за границу военнообязанных нет. Об этом также сказал Степан Полторак.

«Раньше это было предусмотрено законодательством, сейчас такого законодательства нет.... Нет такого требования, что должна быть какая-то справка для выезда за границу», — сказал министр.

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз обвинил Россию в якобы подготовке к военному вторжению на Украину.

В интервью немецкому изданию Bild он, в частности, сообщил, что "угроза открытой войны России против Украины выше, чем в прошлом году" и "Россия много инвестирует" в подготовку к ней. Повторив постулат о якобы присутствии на территории Украины "около восьми тысяч российских солдат под российским командованием, а также новых военных базах РФ на границе (с Украиной)", Порошенко также заявил, что для защиты Украина готова получить оружие из Германии, поскольку речь идет о европейской безопасности. В заключение он, однако, добавил, что приоритетом должно быть дипломатическое решение.

Дон Педро: Bild назвал Порошенко «Педро»

Немецкое издание Бильд, опубликовало снимок президента Украины с подписью Педро Порошенко.

Тонкий тролинг. Оценили.

СБУ опубликовала шокирующие цифры российских войск на Донбассе за всё время войны - 56 человек!!! И это за все время боевых действий!

Получается, что против многотысячных войск воевали, замкнули Илловайск, Дебальцево, взяли аэропорт с "киборгами" либо простые парни с Донбасса: шахтеры, рабочие, таксисты - самые обыкновенные граждане Украины, либо...
...небольшая группа из 56 россиян!!! Это же может стать мировой сенсацией и войти в иучебники как самая эффективная военная кампания за всю историю! Триста спартанцев с их подвигом будут вынуждены отойти на второй план!

Самый главный вопрос: Так против кого же полтора года воюют ВСУ и карательные батальоны?

Главный прокурор Украины: Правый Сектор — незаконное вооружённое формирование

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал ДУК Правый сектор незаконным вооруженным формированием. Об этом он сказал в интервью Громадському радио.

«По всем юридическими конструкциям, признакам и согласно украинской Конституции ДУК «Правый сектор» является, если сухим юридическим языком, незаконным вооруженным формированием на территории государства. У нас единственный добровольческий батальон, который за два года не определился: он над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории — ДУК «Правый сектор— сообщил Матиос.

При этом он заявил, что «многие погибшие бойцы Правого сектора являются героями, оборонявшими страну в Донецком аэропорту, Песках, Авдеевке, Волновахе, Дебальцево». И перед ними он готов стать на колени.

«Но использование патриотов в политических целях без указанных государственных позиций — это развал основ государства. Мы видели Мукачево. Сейчас очень неоднозначный Драгобрат. С расколом общества»— считает прокурор.

Матиос также указал на недопустимость использования оружия в тылу «под лозунгами патриотизма».

«Если мы не будем подменять понятия и не будем прикрывать «общеуголовные преступления» патриотизмом, тогда у нас все будет хорошо. А если начнем закрывать на это глаза, то на Украине наступит хаос — добавил прокурор.

Он также отметил, что за разоружение незаконных вооруженных группировок на Украине отвечает МВД.

На Украине журналиста год продержали в тюрьме за слова о необходимости возрождения СССР

После более чем годового заключения в январе 2016-ого на свободу вышел Анатолий Маевский, редактор всеукраинской газеты «Рабоче-крестьянская правда», печатавшейся в Ужгороде.

Он был арестован сотрудниками СБУ в ноябре 2014.

Формальным поводом для ареста и суда послужили номер «Рабоче-крестьянской правды» № 6 (207) и интервью Маевского программе «Подробности» на канале «Интер» от 05.06.2014, в котором он высказался за возрождение СССР.

По содержащимся в приговоре результатам судебно-лингвистической экспертизы номера газеты и интервью было установлено, что лексические средства, используемые журналистом, а именно: хунта, фашисты, бандеровцы и т.д. имеют негативную коннотацию и являются «обидными» — по-украински «образливими».

Вины своей журналист так и не признал, объяснив, что еще 1997 году его судили по такому же обвинению, и судом он был тогда оправдан. Кроме того, Маевский заявил суду, что имеет право критиковать власть и высказывать свою гражданскую позицию, так как власть допустила кровопролитие на Донбассе, сожжение людей 2 мая 2014 в Одессе, а также снижение жизненного уровня населения страны.

За год не добившись признания вины журналистом, дело передали суду первой инстанции, который осудил журналиста по ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 161 УК Украины к сроку с испытанием (3 года), освободив его из зала суда.

Журналист, арест которого не был замечен не одним крупным СМИ, фактически в одиночку боролся и победил СБУ и доносчиков. Срок, который грозил Маевскому, был 10 лет.

На данный момент Маевский, пусть и с условным сроком, но на свободе.

Прокурор Закарпатской области подготовил апелляционную жалобу, не удовлетворенный мягкостью приговора. СБУ вместе с органами прокуратуры инициируют отмену регистрации издания.

Агента российских спецслужб разоблачили на Украине

Беспредел в украинском правосудии.

Илья Кива открыто заявляет, что предубеждения определенных лиц могут быть выше закона.

Плакатики. Протестики. Митингушечки. А прийти и выкинуть нынешнюю власть слабо?

Напротив кабинета Яценюка разместили плакат с требованием его отставки

Группа демонстрантов разместила напротив здания правительства Украины плакаты с требованием отставки премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сообщил депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин в Facebook.

"Теперь из окна яценюкового кабинета виден еще один указатель главе правительственной мафии",- написал Каплин. Депутат предупредил, что поддерживающие его активисты будут охранять эти плакаты.

"Должна быть отставка Яценюка и всего правительства, их наказание и полная перезагрузка власти. Новый премьер должен предложить четкий пошаговый план",- пояснил свои требования Каплин.

На Украине фашизма нет! Украинские каратели пришли к Порошенко в нашивках СС

Всем хорошо известно, что в новой, европейской Украине фашизма нет, и быть не может. Фашистами, по уверениям украинской стороны, могут быть только те, кто уличает Украину в фашизме. В точной аналогии с прокуратурой, к примеру, которая предъявляет обвинение преступнику. А на самом деле, преступник - святой, а настоящий злодей в этой ситуации - прокурор. Как бы то ни было, но полку свидетельств отсутствия фашизма в Украине вновь прибыло.

По администрацией президента участники акции, требовавшие наказать виновных в разгроме украинской группировки под Иловайском, использовали символику гитлеровской Германии.

В частности, среди протестующих добровольцев был замечен молодой человек с соответствующим нарукавным знаком.

На этой нашивке можно увидеть сдвоенное изображение руны «зиг», утвержденное Гиммлером в качестве официальной эмблемы СС, а также надпись «Einsatzgruppe М» (Айнзацгруппа М). Скорее всего, речь идет о секторе «М» (назывался так до декабря 2015 года) сил АТО в районе Мариуполя, где дислоцировался полк МВД Украины «Азов», основной которого стали представители неонацистских группировок.

Из штрафбата - в мэры: Семенченко хочет баллотироваться в вотчине Ахметова

Разжалованный капитан Семен Семенченко переобулся на ходу и хочет военные «потери» компенсировать на выборах в Кривом Роге.

Как оказалось, «Самопомощь», три месяца требовавшая «справедливости» и голодавшая под кабинетом спикера Гройсмана в Верховной раде, вдруг разуверилась в своем «победителе» - кандидате в мэры Юрии Милобоге - и решила больше не выставлять его против оппозиционера Вилкула, которого «самоудовлетворенец» уже один раз победил. Но почему-то второй раз подтверждать свою популярность в городе металлургов не хочет, поэтому вместо него воевать пойдет рядовой Семенченко. С него недавно сорвали погоны за «пэрэмогу» в Иловайском котле, поэтому партия львовского мэра Садового решила, что комбат «Донбасса» точно сможет «захватить» Кривой Рог.

Народный депутат Украины от фракции "Самопомощь" хочет баллотироваться в мэры Кривого Рога 27 марта. В настоящее время этот вопрос официально решается на уровне руководства "Самопомощи".

Французский телеканал повторно покажет фильм о Майдане

Французский телеканал Canal+ повторно покажет фильм "Маски революции" о событиях на Украине в 2014 году. Информация о показе размещена в программе передач телеканала на 8 февраля.

Фильм-расследование режиссера Поля Морейры был показан во Франции в понедельник вопреки просьбам Киева. В конце января посольство Украины во Франции предлагало Canal+ пересмотреть свое решение о показе фильма.

Картина, созданная Морейрой, заметно отличается от того, к чему привыкли французские телезрители. Тележурналист рассказывает о событиях на Украине в 2014 году, начиная от протестных акций на киевском Майдане и заканчивая трагедией в Доме профсоюзов в Одессе.

В ходе съемок журналист беседовал с представителями националистической партии "Свобода" и формирований "Азов" и "Правый сектор" (запрещен в России). Фильм построен на свидетельствах очевидцев событий, настроенных как националистически, так и пророссийски. Немало внимания в расследовании уделялось и влиянию США на события в стране, в частности визитам на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 2 февраля 2016 (7524 СМЗХ)

Просмотров: 2984
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лебедь - священная птица славян Морена - богиня смерти Символика цвета в русской традиционной культуре Мы все живем в матрице Город Богов плывущий в космосе Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было