Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» Узбекистан прикроет Россию с юга Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 30 декабря 2015 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.
 георгиевская лента

Киев готовит спецподразделения для диверсий на важных объектах ЛНР, — Народная милиция

ВСУ готовят спецподразделения для проведения диверсий на важнейших объектах инфраструктуры Республики в период с 31 декабря по 12 января 2016 года. Об этом ЛИЦ заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

«Нам стало известно о подготовке специальных подразделений из состава национальной гвардии для проведения диверсионных актов в период с 31 декабря 2015 года по 12 января 2016 года на объектах энергоснабжения, водообеспечения, теле- и радиовещания Республики», — отметил Ященко.

В связи с этим он обратился к жителям ЛНР соблюдать особую бдительность в новогодние и рождественские праздники.

Польские демонстранты потребовали у Киева вернуть имущество предков, оставшееся в Западной Украине

В центре Варшавы под окнами организации «Украинский мир» состоялась акция, участники которой напомнили, что ассоциация Киева с ЕС даёт им право требовать назад имущество, оставленное предками после Второй мировой войны на территории бывших Восточных Кресов (ныне западные области Украины). Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает газета Взгляд.

Демонстранты движения «Реституция Кресов» расклеили по стенам здания информационные плакаты и раздали прохожим листовки.

«Мы хотели сообщить украинцам и полякам, что в связи с решениями новых властей Украины страна подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, которое заставляет украинцев рассчитываться с нами за имущество, оставленное поляками, которые вынуждены были убегать с обжитых земель», – заявил организатор митинга Томаш Янковский.

Украинские силовики обстреляли западную окраину Донецка

Министерство обороны ДНР в прошедшие сутки зафиксировало один обстрел территории Республики с позиций украинских силовиков, огонь был открыт по поселку Старомихайловка в Кировском районе на западе Донецка. Об этом сообщили в оборонном ведомстве.

«Противник за прошедшие сутки один раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подвергся район населенного пункта Старомихайловка. Всего было произведено более десяти выстрелов из БМП»,— уточнили в Минобороны.

Там отметили, что потери среди военнослужащих и мирного населения не зафиксированы.

Разведка ДНР зафиксировала переброску украинских САУ и танков к линии соприкосновения

Разведка Донецкой Народной Республики выявила новые факты наращивания группировки войск Киева на Донбассе.

Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения», — заявили в оборонном ведомстве.

В частности, согласно разведданным, в районе станции Янисоль в 11 км от линии соприкосновения «отмечено прибытие двух САУ, семи танков и четырех вагонов с личным составом».

Также в Минобороны отметили, что в город Изюм Харьковской области прибыли три железнодорожных эшелона с новой военной техникой, включая танки, установки РСЗО «Град», БТР и БМП.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.

Донецк. Колбасы и мяса НЕТ.

Молоко #85. В дураках, но с Новым Годом!

О том как депутат ВРУ разрывался на пять сторон, дабы ускорить Евроинтеграцию

На Украине умирает футбол

Все знают, что двигающей боевой силой майдана были украинские футбольные ультрас (не путать с нормальными болельщиками), парадокс, но стараниями этих самых ультрас, футбол на Украине после переворота испытывает огромные финансовые трудности. Т.е. получается, футбольные ультрас запустили процесс умирания украинского футбола.

«Убойные» приказы МВФ Украине: отмена пенсий работающим

Под диктовку МВФ украинская власть впервые пошла на отмену пенсий. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«В 2016 году впервые за всю историю Украины решили не платить пенсии, тихонько и не спеша внеся поправки. Все госслужащие, которые получают пенсии и работают, теперь имеют право или уволиться (пенсия платится), или пенсия платится не будет. Все это было принято временно на 2016 год. Считается, что это вынужденная мера, обещают в следующем году всем платить пенсии. Но зная наше „временно“, это действительно может затянуться. Также не будут платить пенсии работникам судов, прокуратуры и научным работникам». — говорит эксперт.

Александр Охрименко отметил, что в данном случае имела место соответствующая просьба МВФ.

«Еще одна экзотика для Украины — на 2016-й продлили норму, согласно которой пенсионеры будут платить налог, если пенсия превышает три минимальных зарплаты. В мире такого не существует. Пенсия, как правило, налогом не облагается. Это не доход, а ваше пособие». — напомнил эксперт.

Госстат Украины публикует сведения об экономических "перемогах" за 2015 год

Экономические ведомства Украины подводят итоги года. Так, глава Минфина Наталья Яресько заявила о том, что ведомство готово к продолжению обсуждения долгового вопроса с Россией. При этом глава украинского кабмина Арсений Яценюк высказался в том духе, что «мораторий» на выплату России 3-х миллиардов долларов долга будет действовать «до того момента, пока Россия не решит принять украинские условия реструктуризации». Ключевое "условие" Яценюка - списание 20% долга.

В это время украинский Госстат и Нацбанк озвучивают уровень падения ВВП Украины. По данным этих ведомств, уровень снижения украинского ВВП по итогам 2015 года достиг абсолютного рекорда за все последние годы и составил 8,9%. Инфляция выросла до 45,8%. В прошлом году падение украинской экономики было зафиксировано на отметке 6,8%.

Госстат Украины публикует сведения об экономических "перемогах" за 2015 год

Средний размер заработной платы на Украине является одним из самых низких в Европе. Информационный портал «Сегодня.ua» приводит данные Госстата Украины, которые говорят о том, что средняя зарплата по Украине составляет 4096 грн. По официальному курсу это около 12,5 тысяч рублей. Однако в том же Госстате отмечается, что в большинстве регионов страны средняя заработная плата не превышает 3 тыс. гривен. Так, в Тернопольской области она составила 2910 грн. (около 8,9 тыс. руб.), в Черновицкой области – 2955 грн. (9050 руб.).

Киссинджер: США хотели преподать России урок в ситуации с Украиной

США были настроены скорее преподать России урок прежде, чем начать договариваться, однако мирное разрешение кризисов без России невозможно, считает экс-госсекретарь США.

Руководство США в свете украинского кризиса решило преподать урок России прежде, чем начать договариваться, заявил в среду в интервью еженедельнику Handelsblatt экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.

"Ангела Меркель сыграла центральную и очень решающую роль (в разрешении украинского кризиса — ред.). А они (Белый дом – ред.) были скорее настроены преподать урок (Владимиру) Путину прежде, чем начать с ним договариваться", — сказал Киссинджер.

"Запад должен понять, что без согласия России единение (по Сирии – ред.) не может быть достигнуто. Мирное разрешение тех или иных проблем без участия России будет невозможным", — считает экс-госсекретарь.
По словам Киссинджера, Россия в настоящее время "пытается вернуть себе идентичность в непривычном окружении".
Он назвал эти попытки "проблематичными для западного мира", который пока не может "сформулировать долгосрочную стратегию собственного развития".
"Европа пытается обозначить новый тип единства, но еще не в состоянии выразить данное желание политическим образом", — добавил экс-госсекретарь.

Яценюк рассчитывает получить от кредиторов $ 10 млрд в 2016 году

Руководство Украины рассчитывает получить от западных кредиторов 10 миллиардов долларов в 2016 году.

«Общий объем финансирования от наших западных партнеров — это около 10 млрд долларов», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время пресс-конференции во вторник, 29 декабря. По его словам, Международный валютный фонд является судьей эффективности проведения реформ в нашей стране.

«Без сомнения, Украина будет оставаться в программе с МВФ, и без сомнения мы будем дальше идти по пути реформ», — подытожил он. В то же время Яценюк отметил, что объем государственного и гарантированного государством долга Украины на текущий момент снизился до 65,7 млрд долларов.

«По состоянию на момент, когда я стал премьер-министром Украины, он составлял 73 млрд долларов. На сегодняшний день долг уменьшился до 65,7 млрд долларов», — заявил Яценюк. Напомним, 18 декабря Украина ввела мораторий на выплату Российской Федерации более 3,5 миллиарда долларов по государственному и гарантированному долгу.

Азаров рассказал об «уникальных по ущербу достижениях» Киева

Николай Азаров подвел экономические итоги 2015 года для Киева.

По словам бывшего украинского политика, Киев не торопится назвать количественные показатели своих «успехов». Между тем, все основные экономические показатели страны находятся в «глубоком минусе», в том числе промышленное производство, объем продукции сельского хозяйства, капитальные инвестиции, экспорт, объем строительства, объем грузоперевозок и оборот розничной торговли.

«Но самый главный показатель — это реальный доход населения, он сократился на рекордные 35%. Реальная заработная плата сократилась на 22%», — приводит Азаров официальные данные Госкомстата Украины, добавляя, что «по всем косвенным данным» реальные доходы населения сократились примерно на 70%.

Главной причиной таких «провальных результатов» Николай Азаров считает государственный переворот, в результате которого к власти пришли «абсолютно безответственные авантюристы и откровенные воры» без экономической программы и какого-либо четкого и ясного понимания последовательности действий, но со своим методом — «лжи, обмана и выклянчивания подачек».

«Такие уникальные по ущербу „достижения“ необходимо отнести исключительно на решения Порошенко, Яценюка и Ко», — написал украинский политик на своей странице в Facebook.

Cреди таких решений Азаров выделяет эмбарго на поставки в Россию, разрыв кооперационных и торговых связей, введение новых налогов и беспрецедентную девальвацию (в 300%) национальной валюты, «бешеную инфляцию», выросшую на порядок коррупцию, люстрацию, резкое уменьшение инвестиций и «другой беспредел».

«Откройте интернет и посмотрите, много ли стран в мире имеют такие показатели.

Посмотрите и сравните, и Вам будет стыдно за Украину», — добавил экс-премьер.

Красный Крест. Смертельная инъекция. Филипп Экозьянц

Перемоги Яценюка (кратко)

Переговоры Дремова, слитые СБУ

Порошенко требует от СНБО принять за два-три месяца стратегию «возвращения» Крыма — политолог

В Совете нацбезопасности и обороны Украины до сих пор отсутствует государственная стратегия захвата Крыма под украинский контроль. Об этом сообщил украинский политолог Тарас Березовец, передает «Крым. Реалии».

По его словам, президент Украины Петр Порошенко поставил перед СНБО новые сроки для разработки документа.

«Я встречался с президентом Украины Петром Порошенко. Он сказал, что Советом национальной безопасности и обороны Украины будет активизирована работа по разработке и принятию стратегии „деоккупации“ Крыма. Сегодня необходимо требовать от секретаря Совбеза, чтобы с принятием такого документа не затягивали, и он появился уже в марте—апреле. По крайней мере, президент отвел два-три месяца для того, чтобы принять такой документ», — сообщил Березовец.

Их уничтожают — они скачут

Что за народ? Что за люди? Почему вдруг в одно мгновение в нашей стране Украине появилось столько дегенератов, которых хлебом не корми, дай только поорать про «Банду Геть», и прочие бессмысленные речевки. Если они нормальные и так должно быть, почему я не такой как они, ведь мы выросли в одной стране. Почему, вместо этих цирковых представлений в виде «майданов» всех времен, после которых Украина начинала жить по-новому, то есть «лучше», я продолжал ходить на работу. Самую обыкновенную работу, которая приносила минимальный доход, хватало на еду и коммуналку, как у большинства людей в моем городе, и до майданов и после и вовремя, не ходил на майданы, не скакал, не орал про «банду геть», а работал, что со мной не так? Как получилось, что были люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины? Или что-то не так со мной, ведь не бывает же так, что вокруг все ненормальные, а я нормальный, или бывает? Остановлюсь на более приемлемой для меня версии – ТАК БЫВАЕТ. Осталось найти какие-то доказательства того, что так все-таки бывает.

Возьму, к примеру, недавнего «Лесника», которого где-то в Киеве недавно замочили при штурме СБУшники, ведь он же был как многие, скакал, чего-то там требовал, его почитали в прыгучих кругах, а потом вдруг - он террорист и убит вовремя штурма. Примерно такой же исход был с Музычко, он тоже в Чечне за Украину воевал – абсурд? Да. Ведь самому «недалекому» понятно, что он там деньги зарабатывал и воевал только против России, но никак не за Украину. И таких, не настолько известных недогероев, если задаться целью, можно найти уйму. И, в конце концов - всеобщее помешательство.

Так это же еще не все: прибили одного, грохнули другого, а скакуны так и продолжают горлопанить, и даже тени какой-нибудь самой захудалой мысли не промелькнет в этих, без пяти минут европейских головах. Никто и не собирался задуматься: почему так происходит, может что-то не то сказал или сделал. А ведь все очень просто, нужен был герой - стал не нужен, вычеркнули, очевидно, что ими пользуются, как проститутками, но нет, не замечают, делают вид, что все нормально и продолжают в том же духе.

Во время майдана в 2014 показывают по ТСН: горит беркутовец, и его добивают так называемые мирные протестующие, а ведущая, в это время, на переднем плане картинки с горящим сотрудником милиции, вещает о том, как неистовый беркут зверски глумится над МИРНЫМИ борцами из простого народа за демократическо-европейское будущее.

В это время с обратной стороны экрана, зритель усваивает в свою единственную извилину, что милиция творит беспредел, и закипает от негодования? Что за маразм? Неужели, кретин у экрана не верит своим глазам, а верит бредовому повествованию. Откуда все это взялось? Где они росли, эти толпы безмозглых амеб? И когда закончится этот прямой эфир из дурдома?

Ужасные предсказания Азарова 2013 года сбылись

Херсон. Протест аграриев

Информационная война 28.12.2015

"Это называется незалежность". Яценюк: решение по украинской таможне уже принято. Ее отдадут британцам

Украинская таможня будет отдана на откуп британским бизнесменам.

Об этом на итоговой пресс-конференции в Киеве заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, уже проведены переговоры с бизнесменами.

«Полгода мы потратили на то, чтобы договориться о тендерных условиях по передаче украинских таможен в управление иностранным компаниям, чтобы продемонстрировать борьбу с коррупцией на этих таможнях и повышение доходов от таможенных платежей. Проведен ряд переговоров, в том числе с британской компанией и мы ожидаем, что на тендере мы сделаем первый пилотный проект по украинским таможням и передадим их в управление», — заявил Яценюк.

Немецкая фальшивка о Донбассе: ни документов, ни свидетелей, ни полных исходных материалов.

Немецкая телекомпания ZDF, которая сняла фальшивый фильм о войне на Донбассе, наконец, ответила на обвинения в свой адрес. В специальном заявлении говорится, что ни одна из сцен картины не была манипуляцией. Зрителям просто предлагают верить на слово.

Торговый центр в Донецке, заправка и уборка снега

Очередная жертва "декомунизации" на Украине: шампанское было " Советское" а стало " СоветОВское"!!!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 29 декабря 2015 (7524)

Просмотров: 3150
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Царь-пушка — вовсе и не пушка! Межконтинентальные подземные тоннели В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Европейская модель уничтожения семьи Значение слова Урод 7 секретов русского приветствия