Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Как умирала украинская армия Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 30 января 2016 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.
 георгиевская лента

Сводка от Эдуарда Басурина

Обстановка на линии соприкосновения обострилась. Украинские силовики 224 раза обстреляли территорию республики.

В ходе обстрелов противник применил:

— танки 21 раз:
— минометы калибром 120мм 91 раз;
— минометы калибром 82мм 109 раз:
— бмп 5 раз.

Цугцванг майданного ворья

В Европе отказались продавать Украине газ без денег

Когда слышишь от украинских политиков фразы типа «энергетическая безопасность страны» или «стабилизационный фонд», то уже непроизвольно начинаешь расплываться в улыбке. Вы что-нибудь слышали об энергетической безопасности в кредит? Это, когда ты сначала тратишь миллиарды на всякую фигню, типа декоммунизации, милитаризации, развитие патриотизма и т.д., а потом, в последнюю очередь, думаешь о том, чем ты будешь топить и освещать свою хату. Украина – это, как та попрыгунья-стрекоза из басни Крылова; проблема только в том, что «красное лето» у наших соседей до неприличия затянулось. Уже как минимум два с половиной года Украина думает о чем угодно, но только не о том, как обеспечить себе будущее, хотя бы ближайшее. И вот опять пришла пора решить, на какие средства закупить жизненно необходимый ресурс. С соседом, братом и некогда спонсором отношения совсем не заладились, поэтому украинские энергетики отправились просить газ в Европу. Там их, конечно, приняли и даже предложили заключить договора, но с неприятной оговоркой: сначала деньги, а потом уже стулья.

На попрошайничество украинского «Нафтогаза» не отреагировала ни одна европейская компания. При этом примечательно, что «Нафтогаз» вел переговоры даже не с теми европейскими компаниями, которые предлагают выгодную цену на «голубое топливо», а, по-моему, просто прошелся по всему списку, делая жалобное лицо и робко протягивая влажную трясущуюся ладошку. Переговоры велись с E.ON Global Commodities SE, GDF SUEZ Foldgazkereskedelmi Hungaria Kft, RWE Supply & Trading GmbH, Trailstone GmbH, Statoil ASA и другими, и всем подавай стопроцентную предоплату.

Но Украина не расстраивается – сегодня Верховная Рада решила помочь энергетикам внесением правок в Бюджетный кодекс. Новый законопроект позволяет предоставить «Нафтогазу» государственные гарантии на 700 миллионов долларов США. За еще один кредит проголосовали сразу 228 депутатов украинского парламента, т.е. новому кредиту быть! Кстати, эти 700 миллионов, которые, как предполагается, выдаст Украине Всемирный банк, народные избранники прозвали стабилизационным (резервным) энергетическим фондом. От стабильности, которую сулит нынешняя украинская долговая яма, аж в дрожь бросает. Летом прошлого года был создан аналогичный фонд в 1 миллиард долларов - чувствуете стабильность? Стабильно раз в пол года берут миллиард в кредит, и это только чтобы обогреть и осветить свою хату на улице имени Бандеры, что еще недавно была улицей Ленина. Прогресс, однако…

Самая "сильная" армия в мире...

Украинские эксперты: Россия опять вероломно что-то затеяла

Российская Федерация перешла к более сложной информационной работе в Европе. Об этом в эфире «5 канала» заявил «эксперт по информационным войнам и конкурентной разведке» Дмитрий Золотухин.

«За последние два года из-за того, что Россия постоянно повышает ставки в информационной войне, мы уже перешли на такой более высокий уровень. Мы сегодня обсуждали вопрос, может ли считаться, что победа Украины в информационной войне произойдет только тогда, когда эта победа будет и в европейском информационном пространстве. Потому что как мы видим из новостей, речь идет не только о Нидерландах, а в том числе о немецкой аудитории», — сказал он.

По словам Золотухина, «российские силы» перешли к более сложной информационной работе в Европе.

«На мой взгляд, уже прямого агитационного воздействия нет как на Украине, в том числе и за рубежом. Я думаю, что на сегодняшний день российские информационные силы перешли к более тонкой или более сложной работе», — отметил эксперт.

На сайте украинского министерства пропаганды указано, что эксперт Золотухин родился в Полтаве в 1981 году, и является «первым Украинским спикером международной конференции по конкурентной разведке, который организуется немецким Institute for Competitive Intelligence». К другим его успехам относится то, что «с июля по декабрь 2013 года — консультировал Информационно-аналитический центр СНБО по вопросам проверки информации и использования онлайн-средств расследований, а также налаживал сотрудничества с такими исследовательскими командами как Ukraine @ War и Bellingcat».

Марш в Киеве: «Слава украинской нации – смерть Российской Федерации!»

Вечером в пятницу в Киеве прошел марш националистов в честь «Дня памяти героев Крут». Триста символических факелов и традиционные националистические кричалки – так демонстрировали участники свой патриотизм и свидомость.

Как нетрудно было заметить, шествие было организовано партией ВО «Свобода» с непосредственным участием ее фюрера Олега Тягнибока и других полевых командиров вооруженных формирований «Киевская Русь» и пр. Главари националистической «Свободы» выразили несогласие с официальной политикой Киева и призвали к войне с Россией до победного конца.

Для большинства российских патриотов и т.н. пророссийских «агентов кремля» в Украине данное мероприятие является очередным жареным подтверждением того, что Украина превратилась чуть ли не в «четвертый рейх», а ее жители через одного превратились в нацистов разной степени упоротости.

Однако, обратим внимание на то, что вопреки сообщению пророссийских информационных сайтов, на шествии было замечено не «2 тысячи» человек, а от силы сотни три-четыре. И это на весь Киев. Если бы все было как хотелось бы Тягныбоку, мы увидели бы на митинге как минимум тысяч пять-десять народу. Очевидно, что подавляющее большинство жителей Киева вообще не заметило этого мероприятия, а основная часть жителей столицы игнорирует призывы националистических движений и обходит их десятой дорогой.

В новых данных Порошенко о потерях ВСУ «куда-то пропало» 400 погибших силовиков — Басурин

Президент Украины приводит лживые данные о потерях военнослужащих ВСУ в ходе боевых действий на Донбассе.

Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    Он лжет. Если даже взять официальные данные, которые они говорили перед этим, то в прошлый раз потери составляли 2700 с небольшим, а теперь уже 400 человек куда-то пропало, — прокомментировал Басурин.

Ранее сегодня Порошенко заявил, что за время проведения так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе погибли 2269 украинских военнослужащих. Между тем тот же Генштаб Украины приводит цифру в 2673 погибших.

По словам же Басурина совокупные потери ВСУ достигают десятков тысяч.

    Данные, которые приводили немцы, около 50 тысяч человек, по нашим оценкам, от 30 до 35 тысяч человек, — уточнил замкомкорпусом.

Украинские силовики начали обстрелы территории ДНР вдоль всей линии фронта

Украинские силовики возобновили обстрел прифронтовой зоны ДНР на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Обстрелы прифронтовых зон Республики вдоль всей линии соприкосновения со стороны украинских боевиков начались около 19:00. Огонь продолжается»,— сказал собеседник агентства.

По данным источника, под огнем противника оказались села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса, подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и Гольмовский к северу от Горловки, поселки Трудовские, Жабичево, территория аэропорта и «Вольво-Центра» на западе и севере столицы ДНР соответственно.

Он добавил, что противник ведет огонь с использованием минометов калибрами 82 и 120 мм, РПГ и стрелкового оружия.

Семенченко: Лишение меня офицерского звания - результат сговора врагов

Народный депутат из фракции «Самопомич», бывший комбат «Донбасса» Семен Семенченко заявил, что лишение его офицерского звания стало результатом сговора его врагов.

"В Уставе есть два случая, когда человека могут лишить звания: по приговору суда за тяжелое преступление, и как вид дисциплинарного воздействия за нарушение воинской дисциплины. Ни один случай ко мне применить невозможно. Разве что за штурмы Лисичанска, Попасной, Первомайска и Иловайска с батальоном Донбасс",- написал Семенченко в своем фейсбуке.

По словам Семенченко, руководство Генпрокуратуры все же нашло третий "способ", чтобы отобрать у него звание.

"История с тепловизором отдыхает. Генпрокурор на пару с бывшим и.о командующего Нацгвардии Украины, вместо того чтобы садить проворовавшихся тыловиков, изобретают третий способ. Он не предусмотрен законодательством, легко оспаривается даже в наших судах, но ведь не это главное. Главное то, что сейчас. Так называемый командующий, превышая свои полномочия, вносит изменения в приказ командующего НГУ годичной давности, просто поменяв одни слова на другие",- добавил нардеп.

Украину прямо обвинили в преступлении относительно сбитого на Донбассе Боинга

В Европе прямо обвинили Украину в преступлении относительно расследования по сбитому на Донбассе Боингу.

Об этом сообщил украинский политолог Владимир Корнилов.

С обвинениями в адрес Киева во время видеоконференции в парламенте Нидерландов выступил ведущий мировой эксперт в области безопасности гражданской авиации, глава Фонда авиационной безопасности, экс-гендиректор Евроконтроля Дэвид МакМиллан.

«Тот факт, что Совету безопасности Украиной не были предоставлены записи авиадиспетчера, который вел Боинг во время атаки, согласно его заявлению, является тяжким преступлением», — процитировал Корнилов на своей странице в Facebook газету «De Telegraaf».

МакМиллан заявил, что данное преступление должно караться по уголовным законам Нидерландов, которые официально ведут расследование катастрофы.

«А я ведь сразу после катастрофы предупреждал украинскую сторону, что их требование создать международный трибунал по Боингу обязательно обернется против них же самих…», — отметил политолог.

ВСУ за прошедшие сутки 153 раза обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики.

Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны ДНР.

«ВСУ 153 раза обстреляли территорию Республики в результате 23 нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрела противник применил танки, минометы калибрами 82 и 120 мм, БМП, ЗУ, СПГ и стрелковое оружие», — сказал собеседник агентства.

По данным оборонного ведомства, под обстрел попали поселок Трудовские на западе Донецка, села Жабичево, Лозовский и Спартак вблизи аэропорта, район Вольво-центра, сам аэропорт и село Набережное Новоазовского района ДНР.

Во Львове неонацисты из тербатов и националистических организаций атаковали магазин "рошен".

Они облили его свиной кровью и повесили чучело Порошенко. Весь шабаш был посвящен призыву освободить заключенных националистов.

Во время акции из «Рошена» ушли покупатели, а продавцы выглядели очень испуганно. «Еще стрелять начнут, бандиты, - приговаривала львовянка средних лет, покидая магазин. - Почему полиция их не задерживает, а просто наблюдает? Кто заказал это нападение? И при чем здесь магазин, это что – офис Порошенко? Пусть едут бастовать в Киев».

Помимо традиционных лозунгов «Слава Україні – героям слава!» и» Смерть ворогам!», националисты кричали «Влада – ідіоти» и «Свободу політв’язням».

Организаторы протеста перед магазином «Рошен» защищали четверых бойцов батальона ОУН, задержанных после драки с сотрудником СБУ год назад.

Жители оккупированной Дружковки и Константиновки получают повестки

На временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики местным жителям приносят повестки в военкомат, что может означать начало седьмой волны мобилизации, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Ленины кончились

В Днепропетровске свалили памятник Петровскому. Неучи из числа "онижедети" считают Петровского идеологом голодомора. Потерянное поколение идиотов, что тут скажешь.

Для тех, кто не очень знает историю УССР напомним. Подпись Петровского стоит под договором об образовании СССР. В 1923 г. он возглавил Всеукраинское общество «Долой неграмотность!». Уже в 1920-х гг. количество неграмотных сократилось с 76 до 43% взрослого населения. А в 1930-е годы неграмотность была практически полностью ликвидирована.

Он тяжело переживал голод, охвативший Украину в 1932–1933 гг. 10 июня 1932 г. Петровский писал Сталину, что много сел охвачено голодом. Он лично посещал голодающие районы Киевщины и Виннитчины, пытался помочь людям.

Директор Отраслевого архива СБУ С. Кокин в интервью Би-Би-Си отметил: «Если в наших списках фигурировал бы Григорий Иванович Петровский, то он бы также был в этом списке. Но чего нет, того нет в наших документах».

Но зачем это знать свидомым варварам?

Бой под Крутами, как зеркало петлюровской истории

В Киеве уже открыто называют режим Порошенко фашистским

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 29 января 2016 (7524)

Просмотров: 2835
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны Сибири - загадочное Окунёво Вся правда о крещенской воде Татарско-русские названия русско-татарских монет Ученые разрушили русофобские мифы Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Кто такая Баба-Яга?