Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» В чём разница между Болотной и майданом? США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 31 мая 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Вести недели с Дмитрием Киселевым от 31.05.15

ДНР, ЛНР, ЛДПР... Какая разница

Улучшим качество доказательств

О назначении Саакашвили

Forbes: Экономическая катастрофа - не самое страшное, что ждет Украину

Помимо чисто финансовых трудностей Украину подстерегает гораздо более опасная в исторической перспективе проблема, связанная с резким сокращением в стране трудоспособного населения, считает обозреватель Forbes Марк Адоманис.

По его мнению, даже если широкая финансовая поддержка МВФ позволит Украине решить вопрос с государственным долгом, страна все равно не избежит такой опасности, как демографический кризис, приводят перевод статьи РИА Новости.

По последним данным украинского Комитета статистики, с 2014 по 2015 год население Украины сократилось более чем на 250 000 человек, с учетом отошедших от нее Крыма и Севастополя.

Согласно официальным данным, убыль населения идет не из-за боевых действий в Донбассе, а из-за миграции. Десятки тысяч украинцев покидают страну, уезжая в Россию и близлежащие государства. При этом все та же официальная украинская статистика фиксирует приток мигрантов в 2014-м и первом квартале 2015 года.

Но это, считает автор, звучит по меньшей мере абсурдно, учитывая, что на Украине идет война.

Кроме того, в 2015 году на Украине наблюдается резкое падение рождаемости, показатели которой сократились на 12% по сравнению с 2014 годом.

Все эти тенденции означают, что через некоторое время народонаселение Украины сильно сократится, а значит, сократится и количество трудоспособных граждан, что в свою очередь приведет к еще большим экономическим проблемам. Это будет означать растущую потребность Украины в иностранной финансовой помощи, поэтому Западу придется вкладывать в нее еще больше средств.

На Западе назвали условие, при котором не бросят Украину

Европейские лидеры устают от Украины и могут бросить поддерживать ее в конфликте с Россией в связи с тем, что Киев не проводит необходимых реформ.

Такое мнение выразил европейский эксперт, глава немецкого Фонда им. Генриха Белля Ральф Фюкс, передает "Апостроф".

"Я думаю, что сейчас Украина пользуется значительной поддержкой со стороны европейцев. Но все больше людей теряют терпение, они хотят избавиться от конфликта, возвратиться к ведению своих дел с Россией. Существует реальный риск того, что европейские политические лидеры бросят Украину. И я надеюсь, что нам удастся поддерживать давление на наши правительства и сохранить поддержку страны", — сказал он.

По мнению эксперта, для Украины будут очень важны ближайшие несколько месяцев.

"Многое зависит также от приверженности и серьезности украинского правительства в проведении необходимых политических и экономических реформ. Большой проблемой остается коррупция. В Европе озабочены также вопросами власти олигархов, прозрачности бюджета и независимости юридической ветви власти — проблемами в основополагающих сферах демократического управления страной", — перечислил он вопросы, которые необходимо решить Украине, чтобы не потерять западную поддержку.

"Если в течение последующих нескольких месяцев Украина не продемонстрирует прогресса в решении этих проблем, все больше европейцев будут уставать от вашей страны", — добавил Фюкс.

На Западе назвали условие, при котором не бросят Украину

MOUNT SHOW (выпуск 8) – Пошла Украина с молотка

В Марьинке ВСУ пошли в атаку и понесли потери в бронетехнике и личном составе

Вечером 30 мая в Марьинке под Донецком начался сильный бой с применением тяжелого вооружения и автоматического оружия.

В течение боя стало понятно, что украинские войска начали разведку боем. В итоге атака под Марьинкой захлебнулась.

По данным перехвата, по сообщению Центра оперативного взаимодействия уничтожено 2 боевых машины ВСУ, убито 2 украинских военных, 5 — «санитарные потери», 14 ранены.

В Киеве открыли стену памяти боевиков «АТО»

На территории Михайловского Златоверхого монастыря в Киеве открыли «Стену памяти погибших за единство Украины».

На внешнем заборе монастыря на трех специальных конструкциях развесили фотографии и биографии более чем 800 военнослужащих, правоохранителей и членов карательных отрядов, которые погибли во время военных действий в период с начала «АТО» на Донбассе и до 23 августа 2014 года включительно.

Обряд по погибшим совершил самопровозглашенный предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата раскольник Филарет.

Это совместный проект УПЦ КП, Национального военно-исторического музея Украины, электронного ресурса «Книга памяти погибших за Украину» и благотворительного фонда «Стена народной памяти».

Организаторы планируют показать и другую часть стены (солдат, погибших после 23 августа прошлого года), но открытие задерживается из-за того, что более 100 погибших в Иловайском котла до сих пор похоронены как неизвестные солдаты на военных кладбищах в Днепропетровске и Запорожье.

На Волыни судят 22 бойцов 51-й бригады ВСУ: у них не хватало еды и боеприпасов и они бежали в Россию

В июле прошлого года, спасая собственные жизни, военные перешли украино-российскую границу, и были задержаны российскими пограничниками.

Бойцов отпустили домой. Но на родине за них взялась военная прокуратура.

Сослуживцы говорят — ребята не выдержали напряжения. Все они получили по три года условно.

«Их осуждать мы тоже не можем. У них своя жизнь. Хотели, чтобы как можно быстрее это все закончилось. Вернуться хотели домой. Поддерживаем с ними связь, они нас поддерживают. Все нормально», — говорит боец Игорь Дыня.

Эти бойцы — пошли на принцип. Большинству из них нет и тридцати, и они прекрасно знают, что за свое упрямство могут получить 10 лет за решеткой. Обвинение — серьезное. Оставили боевые позиции и сдались. О том, что не хватало еды и боеприпасов, прокуратура молчит. Равно как и о пребывании в плену.

Родители бойцов в недоумении — вместо того, чтобы их детей назвать героями, солдат очерняют, не позволяя забыть ужасы пережитого.

Генштаб Украины: что НАТО сделало для Украины? Практически ничего

Принимая решение о вступлении Украины в НАТО, необходимо интересоваться мнением не только гражданских, но и военных лиц, заявил начальник Генштаба страны Леонид Голопатюк. "Сначала нам нужно задуматься, какое НАТО нам надо и сможет ли оно нас защитить", — отметил он в своем выступлении на Киевском форуме по безопасности.

Голопатюк уверен, что Украина провалила задачу по информированию населения страны о деятельности НАТО. "Нужно идти и рассказывать украинцам, в том числе о негативных вещах", — подчеркнул он. Начальник Генштаба отметил, что НАТО в сложившейся ситуации предложило Киеву лишь трастовые фонды и консультативную помощь. "Надо очень хорошо подумать, как это использовать для максимальной пользы, но это практически ничего", — сказал он.

Министр обороны Украины Степан Полторак, в свою очередь, хочет создать на Украине подготовленную и хорошо вооруженную армию. Полторак считает, что новые ВС в дальнейшем никогда не позволят, чтобы украинские земли захватывались и проливалась кровь. "Нам нужны офицеры, которые будут действовать по-новому", — сказал он на церемонии выпуска лицеистов Киевского военного лицея имени Богуна. Глава Минобороны подчеркнул, что выпускников лицея ждут лучшие военные вузы страны.

Порошенко: Олигархов на Украине больше не будет

"Никаких олигархов на Украине больше не будет", - заявил Петр Порошенко во время представления Михаила Саакашвили в качестве губернатора Одесской области

Порошенко подчеркнул, что олигархи должны платить больше налогов, чем средний класс, и даже больше, чем малый бизнес. Он пояснил, что "программа деолигархизации будет внедряться в жизнь", она в числе заданий, которые, как отметил Порошенко, он поставил "большому другу Украины Михаилу Саакашвили".

Ивано-франковские лицеисты под аплодисменты родителей поют: «Мы — бандеровцы!»

Виталий Кличко ошибочно назвал «Киев мой» гимном Украины

В украинской столице впервые официально исполнили гимн города «Як тебе не любити, Києве мій!» («Как тебя не любить, Киев мой!»). Торжественное мероприятие состоялось в субботу, 30 мая, в ходе празднования дня Киева на Софиевской площади, передает «РБК-Украина».

Мэр города Виталий Кличко вместе с несколькими тысячами человек спел гимн, заглядывая в распечатку. При этом он оговорился, назвав эту песню гимном Украины.

«"Києве мій" — этой песне уже больше 20 лет (первое исполнение 27 мая 1962 года — прим. "Ленты.ру"). Мы впервые утвердили официальный гимн Украины на прошлой сессии. Сейчас мы его официально выполнили», — сказал мэр.

«Это самое массовое исполнение гимна. Сколько людей его выполняли — мы еще подсчитаем. Потом мы будем бить этот рекорд. Еще больше киевлян будут его исполнять» — добавил он.

Неловкие высказывания мэра Киева неоднократно становились предметом обсуждения. Одной из самых популярных стала его фраза: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Также мэр украинской столицы, рассказывая о коммунальных проблемах Киева, призвал горожан готовиться к «земле», имея в виду зиму и непростой отопительный сезон на фоне экономии и дефицита газа.

Плотницкий: Похмелье от назначения Саакашвили у Одессы будет страшным

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий прокомментировал назначение экс-главы Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области.

Глава ЛНР уверен, что подобная инициатива Кабмина Украины стала настоящей пощечиной для всего украинского народа.

Запорожский военкомат не перестает удивлять

— Не готов воевать на Донбассе? Значит, ты — сепар!

По всей Одессе развесили галстуки для Миши

В Одессе собираются встречать новоиспеченного губернатора области. Перед зданием ОГА, где Петр Порошенко должен представить нового губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, собираются очень разные люди.

Со стороны проспекта Гагарина стоят около сотни встречающих с флагами Украины. Здесь же расположена рамка металлоискателя, через которую проходят журналисты. Остальные проходы к ОГА оцеплены милицией — впрочем, не слишком плотно.

Неподалеку от здания ОГА расположилась небольшая группа из примерно 20 человек характерного спортивного телосложения под руководством сотрудников милиции.

А в это время рядовые одесситы развесили по всему городу галстуки — специально для нового губернатора, намекая на его странную привычку. К зданию облгосадминистрации также принесли связку галстуков: на некоторых из была надпись "Для Миши".

А.Шарий: Украинский флаг — символ победы

Чилийские студенты поддержали нас. Наш флаг — символ победы. Ура, товарищи.

Новости на 8-00

1. Политолог: Коломойский отомстит Порошенко за Палицу новым майданом

Украинский политолог Богдан Безпалько считает, что олигарх Игорь Коломойский не простит президенту Порошенко увольнение своего ставленника, теперь уже бывшего губернатора Одесской ОГА Игоря Палицы и назначение на должность экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

2. МИД России действительно передал ЕС свой «черный список»

Список персон нон-грата был передан представительству Евросоюза в Москве еще 27 мая. Он действительно идентичен тому, который ранее сегодня распространили европейские (в частности финские) СМИ, цитирует Либориуса РИА Новости.

Всего в «черном списке» 89 человек, большинство из которых – представители государств Балтии, а также Польши, Швеции, Великобритании и Финляндии

3. ДНР: «Неудачник» и «русофоб» Саакашвили нашел на Украине компаньона

Спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин считает назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области «немыслимым издевательством» над гражданами, а вице-спикер Денис Пушилин — «насмешкой над Украиной».

Пургин полагает, что «Украина не настроена искать какие-то компромиссы с гражданами, которые имеют другое мнение».

https://pp.vk.me/c629212/v629212675/185e/1-j3_OUNM34.jpg

Интервью с "донбасской пленницей"

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 30 мая 2015 / 7523

Просмотров: 2795
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Растения живые и чувствуют боль Ученые провели анализ основы русского генофонда Военное искусство древних славян Символы Славян и Ариев Тайна происхождения и исторического пути русского народа Ложь о факте татаро-монгольского ига