Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Трясись, буржуй! Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 31 мая 2016 (7524)

Что такое истина?

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

не важно чья цитата - главное, что это происходит наяву

7524 С.М.З.Х. - летоисчисление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Эксклюзив. Горит батарея гаубиц ВСУ, которая била по Донецку. Снято 31.05.16

После вероломных и бесчеловечных обстрелов жилых кварталов городов Донецкой Народной Республики, кондиционеры гаубиц и САУ ВСУ не выдерживают и массово взрываются.

Причиной может быть также нарушение норм безопасности, курения в неположенных местах, распитие спиртных напитков или в банальном нарушении Минских соглашений.

В результате подобных неисправностей целые батареи доблестных карателей оказываются разбросанными по Донецким полям.

ВСУ прозрело: «Яке, в ср@ку, АТО?»

Украинские солдаты запустили флешмоб с целью донести до Порошенко, что на востоке Украины идет война, в соцсетях они размещают фото с надписью "Порошенко! Какое АТО? 2 года война".

Солдаты считают, что таким образом смогут привлечь власти страны к ответственности. Он призывают всех, кто участвует в боях с Донбассом присоединиться к акции. По их словам, необходимо надавить на тех, кто отправляет солдат на реальную войну, а говорит, что это мирная операция.

Душераздирающее обращение карательницы Савченко к Верховной раде

Украина оказалась на дне мирового рейтинга конкурентоспособности экономики

В глобальном рейтинге конкурентоспособности Международного института развития менеджмента (IMD) Украина заняла 59-е место из 61 возможного.

Страна оказалась практически на дне – ниже лишь Молдова и Венесуэла.

Первое место в списке занял Гонконг. Далее следуют Швейцария, США, Сингапур, Швеция, Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия и Канада. Польша осталась на 33-м месте. Россия поднялась на одну ступеньку (44).

Среди стран Балтии лидирует Литва (30). На 31 месте Эстония, Латвия - на 37-м.

Даже юристы-националисты против бойни в Донбассе. О незаконности так называемой АТО

Для меня с самого начала было ясно, что так называемая АТО – антиконституционная и абсолютно незаконна. Верховная Рада не имела права принимать соответствующие законодательные акты, поскольку они напрямую противоречат нескольким статьям Конституции Украины.

Таким образом, все Указы и все распоряжения по АТО являются преступными и не подлежат исполнению.

Казалось бы столь очевидное несоответствие Указа по АТО Конституции мог бы констатировать Конституционный Суд Украины. Однако государственный переворот растоптал не только Конституцию Украины, но и все государственные органы по защите конституционного строя.

Разумеется, как только в Украине восстановится конституционный порядок, то все нормативные акты по АТО будут признаны ничтожными, исходя из норм Конституции Украины. Это породит целый ряд правовых коллизий. По отношению к тем, кто принимал, утверждал антиконституционные акты все ясно. Их ждет уголовная ответственность. Что же касается рядовых исполнителей, то предстоит очень серьезная работа по поиску решений, которые бы соответствовали Конституции и законодательству Украины.

Даже юристы-националисты против бойни в Донбассе. О незаконности так называемой АТО

За печеньки МВФ Порошенко продаст землю, повысит тарифы и ликвидирует пенсии

В распоряжении парламентской фракции имени Юлии Тимошенко, оказался тайно подписанный президентом Украины Петром Порошенко и главой Кабинета Министров Владимиром Гройсманом перечень обязательств для получения третьего транша кредита Международного валютного фонда. Об этом заявила на брифинге в Верховной Раде лидер «Матькивщины».

Сейчас ее депутаты совместно с пиарасами Олега Ляшко перекрыли парламентский кислород картавому спикеру Парубию и требуют предать гласности тайную сделку Вальцмана с валютными донорами. Проще говоря, Тимошенко хочет узнать, за сколько гарант продал Украину и не превышает ли эта сумма тех сделок, что прокручивала сама Кыця в свою бытность премьером. Пока же Вона шокировала майданутых свеженькими условиями МВФ, на которые согласился «шоколадный Петр». Правительство Гройсмана готовит к подписанию Меморандум о дальнейшем сотрудничестве с МВФ, согласно которому правительство сможет получить очередной кредит от Вашингтона.

Основные условия: повышение пенсионного возраста и сокращение расходов на пенсионное обеспечение, отмена моратория на продажу земли, сокращение расходов на образование за счёт закрытия школ, сокращение на 10% медицинского персонала по стране, сокращение расходов на культуру, сокращение расходов на льготные транспортные перевозки, очередное повышение тарифов на газ и тепло с 2 октября 2016 года, отмена упрощённой системы налогообложения, снятие моратория на проведение проверок для малого и среднего бизнеса.

За печеньки МВФ Порошенко продаст землю, повысит тарифы и ликвидирует пенсии

Порошенко выгоняет «оранжевых счетоводов» из ЦИК. Готовится к выборам в Донбассе?

Петр Порошенко активно готовится к выборам в Донбассе. Президент занялся очисткой ЦИК от оранжевых ошметков, засевших там еще со времен перемоги пчеловода Ющенко.

Только на днях Вальцман назначил своего спецпредставителя в Раде, а уже сегодня г-н Герасимов высказал убеждение, что в новом ЦИК не должно быть Андрея Магеры и Жанны Усенко-Черной - одиозных счетоводов, симпатизирующих майданным партиям.

Народный депутат от БПП, представитель президента в парламенте Артур Герасимов в интервью СМИ заявил,что в Центризбирком должен зайти полностью обновленный состав комиссии, и в ближайшее время кандидатуры членов ЦИК от президента будут внесены в парламент.

Порошенко выгоняет «оранжевых счетоводов» из ЦИК. Готовится к выборам в Донбассе?

В Верховной Раде зарегистрирован проект отмены праздничного дня 9 мая

Группа из 11 народных избранников, заседающих в Верховной Раде, разработала законопроект на вопиющую злобу дня, в котором предусматривается установить рабочими днями 1, 2 и 9 мая. Об этом говорится в законопроекте №4722, зарегистрированном в киевском парламенте.

Соответствующие даты предлагается исключить напрочь из списка праздничных и нерабочих дней.

Таким образом, в Киеве на самом высоком властном, законодательном уровне спешат доказать, что на Украине фашизма нет, а также то, что он необыкновенно маргинален, и не покушается на размеренное бытие украинских граждан. Спешат доказать, маргинальность фашизма, в частности, депутаты от партий «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь» и «Народный фронт». Именно представителям этих политических организаций выедает нутро праздничность даты 9-го Мая, олицетворяющей разгром их предшественников.

Необходимость переформатировать 9 Мая в обыкновенный день, народные избранники ритуально завуалировали отборным бредом о преступном осквернении 9-го Мая, предпринятом Россией, а также необыкновенной заботой о непрерывности процесса трудозанятости своих граждан, и это при том, что как минимум половина страны давно забыли, что это такое - трудозанятость. С целью завуалирования настоящей сути запрета, к 9 Мая присовокупили и попрание Дня солидарности трудящихся. Последнее, в общем, несколько логичнее пресловутого нефашизма: нет трудящихся, нет и их солидарности.

В пояснительной записке отмечается, что-де положительная суть таких праздников как День международной солидарности трудящихся и День победы "была осквернена пророссийской пропагандой".

Авторами законопроекта стали Олег Медуница, Андрей Левус, Николай Княжицкий, Сергей Высоцкий, Елена Масорина, Михаил Бондарь и Игорь Лапин (фракция «Народный фронт»), внефракционный депутат Богдан Маткивский, Александр Опанасенко (фракция «Самопомощи»), Александр Бригинец и Вадим Денисенко (фракция «Блок Петра Порошенко»).

Cлева "жертва" длительной голодовки, а справа - инвалид колясочник

Турчинов пугает Запад полномасштабной войной на Донбассе и просит оружие

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что на Донбассе могут начаться полномасштабные боевые действия, и традиционно обвинил в эскалации напряженности Россию.

«Россия — это не третья сторона, а агрессор. Это их оружие используется для ведения огня на востоке, это их солдаты убивают украинцев, это они развязали войну», — сказал он на встрече с главой Литовского сейма Лоретой Граужинене.

Кроме того, украинский политик голословно заявил, что российская армия испытывает на Донбассе новое оружие.

«Мы видим, как Россия ежедневно прицельно обстреливает украинские позиции, при этом отрабатывая применение нового оружия и новых приемов ведения боя, полностью игнорируя базовые позиции минских соглашений», — сказал Турчинов, добавив, что Украина теряет каждый день своих военных.

По мнению секретаря СНБО, обострени,е начавшееся в мае, может «перерасти в полномасштабные военные действия». 

Разведка ДНР зафиксировала у фронта украинскую технику, включая РСЗО «Ураган»

«В районе Успеновки (23 км до фронта) установлено местоположение батареи РСЗО „Ураган“, в Ильинке (17 км) выявлено местоположение усиленной мотопехотной роты с танками, в Мирном — до танковой роты, Новоселовке (11 км) — бронегруппы в составе 15 танков и девяти БМП», — сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км.

В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

Авдеевская «промка» глазами Би-Би-Си: репортаж с позиций ВСУ

В Сети появилось видео, сделанное корреспондентом британского телеканала Би-Би-Си Томом Барриджем в Авдеевке на временно оккупированной территории ДНР.

Основная часть кадров снята в авдеевской промзоне, на позициях ВСУ.

«Понятно, почему ее называют горячей», — говорит британский журналист сразу после прибытия на позиции.

Украинские силовики за прошедшие сутки 475 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за прошедшие сутки 475 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась. За прошедшие сутки украинские силовики 475 раз обстреляли территорию Республики»,— говорится в сообщении.

Представитель командования добавил, что в ходе обстрелов противник в общей сложности выпустил 27 артиллерийских снарядов калибра 152 мм, 62 снаряда калибра 122 мм, 129 мин калибра 120 мм и 89 — калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия.

Согласно информации оперативного командования, под огнем ВСУ оказались города Ясиноватая и Докучаевск, села Спартак, Жабичево, Веселое, окрестности аэропорта к северу от Донецка, поселки Старомихайловка и Зайцево на западе Донецка и севере Горловки. Кроме того, обстрелам подверглись села Красный Партизан Ясиноватского района, Ясное под Докучаевском, а также Октябрь, Набережное, Петровское, Саханка, Малое Коминтерново и Куликово на юге ДНР.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК»,— подытожил собеседник.

Почему мне нравится Савченко и о неправильных детях

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

Американец, боевик «Айдара» и агент СБУ: генпрокурор Украины Луценко назначил своих замов

Новоназначенный генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня назвал имена своих заместителей.

Должности получили бывший федеральный прокурор США Богдан Витвицкий, боевик батальона «Айдар» Пётр Шкутяк, экс-сотрудник СБУ Евгений Енин, правозащитник Валентина Теличенко и депутат Дмитрий Сторожук.

Сам Луценко, как и его предшественник, является кумом президента Украины Петра Порошенко.

30 мая генпрокурор Украины Юрий Луценко представил имена пяти своих заместителей и помощников. RT на русском попытался разобраться, кто вошёл в новую команду ГПУ.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 30 мая 2016 (7524)

Просмотров: 2943
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Меч князя Святослава Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Символы Славян и Ариев Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария