Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Украинский Нюрнберг Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 5 августа 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Украинские военные продают технику частным фирмам

Военные одной из частей в Житомирской области незаконно продавали автомобили, которые должны были направляться на Донбасс, сообщает Служба безопасности Украины.

По данным ведомства, злоумышленники подделывали документы и списывали автомобильную технику, в том числе и ту, которую нужно было переправить для обеспечения войск ВСУ в Донбассе. При этом основными покупателями автомобилей были частные фирмы.

Военные, по оценкам ведомства, продали автотранспорт на сумму свыше 700 000 гривен.

Украинские олигархи устроили "сходняк" в центре Киева

Неофициальная встреча самых богатых предпринимателей Украины состоялась в отеле «Хайят». Об этом пишет в своем блоге на «Украинской правде» народный депутат Сергей Лещенко.

«Это был неформальный «слет» бывших и нынешних олигархов, а также просто представителей крупного бизнеса, который состоялся в отеле «Хайят». Присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Юрий Косюк. Часть участников специально сорвались с отдыха на эту встречу, часть – не долетела, как Константин Жеваго, который делегировал свое доверенное лицо. Был представитель от Евгения Уткина. Валерий Хорошковский был на телефонной связи с одним из инициаторов встречи», - сообщил Лещенко.

По его словам, на встрече главная дискуссия шла о том, как реагировать на происходящее в стране.

«Часть выступила с инициативой создания новой партии, которая бы отстаивала интересы собравшихся. В числе лоббистов этой идеи называют Таруту. Другие – Пинчук, Хмельницкий – говорили о неэффективности этого подхода, о том, что при помощи партий невозможно ничего добиться, а оказывать влияние на власть надо со стороны гражданского общества. Нежелающие создавать партию предложили вместо этого учредить мощный «Союз промышленников», который бы отстаивал интересы класса», - пишет нардеп.

Яценюк предложил сажать за коммунальные долги

Арсений Яценюк призывает правоохранительные органы возбуждать уголовные производства против граждан, имеющих задолженность за коммунальные услуги.

Об этом политик заявил на заседании антикризисного энергетического штаба. Как известно, за последний год на Украине выросли тарифы на все без исключения коммунальные услуги. В ряде случаев повышение цен составило более 600%.

«Если кто-то не платит за полученный газ и электрическую энергию – здесь есть органы прокуратуры, есть Министерство внутренних дел, возбуждайте уголовные производства за фактически хищения электроэнергии и газа», — подчеркнул Яценюк.

Ну что же, все логично и правильно - как же иначе может быть в свободном, демократическом государстве, широкими шагами идущем навстречу евроинтеграции. Наверное, теперь украинцам следует еще больше гордиться очередной перемогой. А уж правительство Украины постарается, чтобы она была не последней.

Интервью с бойцом 1 мсб, добровольцем из Италии, позывной "Парма"

— Я себя считаю русским и отношу к Русскому миру. Приехал на Донбасс, чтобы отомстить за своих друзей. У меня был друг в Одессе, он погиб 2 мая. Я считаю своим долгом и обязанностью отомстить за ребят, которые погибли на этой страшной войне", — рассказал боец.

О том, что будет делать после войны доброволец из Италии не знает: «Конца этой войны пока не видно. Когда появится хоть намек на окончание войны, тогда я уже буду думать, чем мне заниматься дальше. А пока я здесь до конца», — говорит боец.

Степень ненависти к России является определяющим качеством при назначении на госдолжности Украины

Сегодня стало известно, что бывший главный редактор «Forbes-Украина» Владимир Федорин и вице-губернатор Одесской области Мария Гайдар получили гражданство Украины.

Гайдар и Федорин – люди, которые родились и выросли в России. Наша страна дала им все: жизнь, образование, работу. Федорин – бывший заместитель главного редактора газеты Ведомости. Маша Гайдар долгое время работала в команде губернатора Кировской области Никиты Белых. Но оба они решили выбрать путь «ругающих» нашу Родину, причем, публично и открыто.

В итоге, получается, что на Украине собираются люди, которые так или иначе ненавидят Россию. По этому признаку их и выбирают, а вовсе не по профессиональным качествам.

И как говорят сейчас эксперты, на Украине ненависть к России сейчас — самый продаваемый товар.

Дейнего: Киев, вероятно, готовит прорыв на "горячих участках" линии соприкосновения

Киев, вероятно, готовит прорыв на "горячих участках" линии соприкосновения, по которым возникли разногласия при согласовании документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм. Об этом сегодня сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

"Есть несколько спорных участков на линии соприкосновения, и Украина настаивает на том, чтобы отвод (вооружений калибра менее 100 мм) на этих участках производился после завершения отвода на всех остальных участках", — рассказал он.

"Мы же сейчас настаиваем, чтобы отвод производился в первую очередь как раз на этих участках, поскольку они и являются проблемными", — подчеркнул Дейнего.

"Собственно, это те самые участки, с которых сейчас украинская сторона производит регулярные обстрелы – вот они хотят сохранить себе эту возможность", — отметил он.

Порошенко наградил военного, задавившего ребенка в Константиновке

Аваков пошил полицейским форму, от которой мозги плавятся

Оправданчики. Черная форма стала одной из причин чрезмерной утомляемости и даже психических проблем киевской полиции. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Я много голливудских фильмов видел, но я ни разу не видел американского полицейского, который в 30-градусную жару ходил бы в полностью черной одежде, — отметил эксперт.

— Всегда одежда в соответствии с климатическими условиями градируется. Судя по всему, г-н Аваков, торопясь с Экой Згуладзе списать как можно больше средств, пошил только один набор одежды. Мне жалко ребят, которые в абсолютно безумной температурной ситуации, на грани теплового удара вынуждены это все терпеть.

Когда я слышу, что многие из них крайне утомлены не только физически, но и психически, я нахожу объяснения этому: бесконечная езда по раскаленному городу в не предназначенной для этого одежде и обуви с зимней подошвой».

Экстремисты «Правого сектора» напали на милиционеров в Днепродзержинске

В городе Днепродзержинск Днепропетровской области сторонники радикальной группировки «Правый сектор» избили работников патрульной службы после того, как те обезвредили вооруженного хулигана, передают местные СМИ со ссылкой на правоохранителей.

По информации UNN, инцидент произошел в ночь на воскресенье. Сообщается, что милиционеры выехали на вызов, чтобы обезвредить неизвестного, который угрожал прохожим огнестрельным оружием. Полицейские задержали 47-летнего хулигана и изъяли у него пистолет Glock-17.

После этого на место подъехал микроавтобус Volkswagen Transporter с номерными знаками «Правый сектор». С авто вышло пятеро неизвестных в камуфляже.

Сообщается, что бандиты «Правого сектора» начали запугивать и хватать патрульных за форменную одежду, затем избили. Трое патрульных 1973, 1978 и 1979 годов рождения получили легкие телесные повреждения. Кроме того, неизвестные в камуфляже из автомобиля «Правый сектор» повредили авто патрульных «УАЗ Патриот».

ВСУ ведут огонь по Донецку, в городе диверсанты, от попадания снаряда в квартиру убита женщина

Сегодня около 21.00 начался обстрел Донецка, украинские снаряды начали рваться в районе Спартака.

В 22.20 со стороны Песок ВСУ начали обстрел жилых кварталов Донецка в районе Красногвардейки и Северного автовокзала.

На Кремлевском проспекте снаряд попал в квартиру, убита женщина.

«Продолжается обстрел Октябрьского поселка. По состоянию на сейчас прямое попадание по адресу Кремлевский 3а. Тяжело ранена женщина при попадании в кв 5. К сожалению она скончалась в больнице. Ранение в брюшную полость не совместимое с жизнью», — рассказал глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько.

В центре города слышны взрывы, особенно на Набережной и на Гладковке. О разрушениях сведений пока нет. Но по всему городу от мощных взрывов воют сирены машин.

На пересечении ул. Артема и пр. Богдана Хмельницкого работает украинская ДРГ. Миномет выпустил 3 мины по центру города.

«Диверсанты из посадки пожелали нам спокойной ночи», — шутят местные жители.

Горловка снова под огнем ВСУ: «Днем живем, ночью кто не спрятался…»

Сегодня вечером украинские оккупанты продолжили обстрелы Горловки (ДНР).

Артиллерия ВСУ у Майорска и террикона ш. Южная, ведут обстрел района шахты 6/7.

Около 22:00 активизировались позиции ВСУ у Майорска и Шум: выстрелы из танка и АГС. В том же направлении загремели крупнокалиберные пулеметы.

«Днем живем, ночью кто не спрятался…» — прокомментировала ситуацию местная жительница.

Хроника вечерних обстрелов города:

23.15 — снова залпы с Южной и выстрелы танка.

23:04 — с Южной продолжают летать снаряды, Майорск работает автоматическими гранатометами (АГС) и стрелковым вооружением.

22.22 — активны позиции ВСУ у шахты Южной, работает танк.

22.15 — на западе начинает греметь артиллерия ВСУ.

22.02 — на севере города замечен беспилотник, бойцы ДНР открыли огонь.

21.50 — со стороны Дзержинска прогремел артиллерийский выстрел.

В Чернигове у задержанных бойцов батальона «ОУН» обнаружили оружие и наркотики, — МВД Украины

В Чернигове вчера, 3 августа, сотрудники милиции задержали трех бойцов батальона «ОУН» (организация украинских националистов), у которых обнаружили оружие и наркотики; один из задержанных в настоящее время находится в изоляторе временного содержания.

Об этом заявил и. о. пресс-секретаря Главного управления Министерства внутренних дел Украины (ГУМВД) в Черниговской обл. Борис Коновченко.

«Для обыска был остановлен автомобиль Nissan, в котором находились три человека. В ходе обыска было обнаружено оружие, в том числе помповое ружье, два пистолета, также предмет, похожий на гранату, несколько предметов, похожих на дымовые шашки, и пакет с амфетамином.

Открыто по факту уголовное производство по статье „хранение наркотических средств”. На сегодняшний день он (задержанный) продолжает находиться в изоляторе временного содержания. Судебное заседание по избранию меры пресечения ему будет только завтра, в 9 утра», — сказал Коновченко.

За Украину на Донбассе воюет около тысячи наемников, главным образом из России — Генштаб ВСУ

«Патриоты» возмущены — вчера Порошенко с апломбом вручил паспорт гламурной дочке российского реформатора Егора Гайдара, но при этом кормящие вшей на передовой «добровольцы» из других стран находятся в Украине фактически на нелегальном положении.

«За Украину в составе добровольческих батальонов воюет около тысячи иностранцев. Преимущественно россиян — это данные украинского Генштаба. В свое время Президент Украины пообещал предоставить всем иностранным добровольцам гражданство Украины. Но государственное обещание было выполнено только в отношении нескольких лиц. А сотни остаются „в подвешенном состоянии“. Здесь они иностранцы и нелегалы, а дома, — по закону их стран, — наемники и преступники. Это касается не только россиян, но и европейцев», — рассказывается в видеосюжете украинской программы ТСН.

В результате ночного обстрела ВСУ Донецка убита женщина

Об этом несколько часов назад рассказал глава районной администрации Иван Приходько.

«Продолжается обстрел Октябрьского поселка. По состоянию "на сейчас" прямое попадание по адресу: Кремлевский, 3а. Тяжело ранена женщина при попадании в кв 5. К сожалению, она скончалась в больнице. Ранение в брюшную полость, не совместимое с жизнью», — сообщил он.

Милиция ЛНР: между «Айдаром» и ВСУ произошла перестрелка

В ночь на вторник в районе н.п. Станица Луганская завязалась перестрелка с использованием миномётов между подразделением ВСУ и батальоном «Айдар», передаёт РИА Новости сообщение Народной милиции ЛНР.

 

«По нашим данным, бой между ВСУ и "Айдаром" завязался около 10 вечера в Станице Луганской. В перестрелке использовались миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие», – сказал агентству представитель милиции.

Он отметил, что «бой длился более двух часов, в результате чего пострадало здание районной администрации». Информацией о пострадавших милиция не располагает.

По словам собеседника, такие случаи уже бывали. «26 июля в районе города Счастье "Айдар" также устроил перестрелку с военнослужащими ВСУ. А 6 июля в Станице Луганской, контролируемой киевскими силовиками, произошли столкновения между представителями ВСУ и Службой безопасности Украины (СБУ)», – рассказал он.

Россия ограничила импорт украинской соли

Российская таможенная служба ограничила поставки на территорию РФ украинского производителя соли "Артемсоль", пишет газета Коммерсантъ.

Согласно сообщению, запрет на ввоз соли объяснили тем, что техническую соль перефасовывали и продавали под видом пищевой.

Сейчас Киев готовит ответ в связи с приостановлением ввоза в РФ продукции "Артемсоли".

Украина. Убийца. Правосудие

Хорошая попытка, Уилл

Вести от 04.08.2015

Порошенко признал, что ошибался

Петр Порошенко, похоже, поставил точку в деле продажи собственного бизнеса. Точка заключается в том, что никто и ничего не продает. Украинский президент признался западным СМИ, что он «добровольно дистанцировался» от дела, и сейчас активы находятся под управлением западных инвестфондов. А чтобы окончательно развеять сомнения в том, что это точка и ничто не изменится, Петр Алексеевич признал совершенно нормальной ситуацию, когда богатые люди занимаются политикой.

И ведь на самом деле в этом ничего ненормального нет. Ненормально совсем другое. Во время предвыборной гонки Порошенко не уставал повторять, что «олигарх не должен быть президентом». А значит, если он станет президентом, то сразу же продаст концерн Roshen и другие активы. И, кстати, избравшись, он еще подтвердил, что продаже быть. Правда, уже с оговоркой: «5 канал» продаваться не будет.

порошенко

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 4 августа 2015 / 7523

Просмотров: 2200
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Шестиконечная звезда Эффект сотой обезьяны В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара