Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Украинский Нюрнберг Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 5 июня 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Донецкие больницы переполнены мирными жителями, раненными в ходе артобстрелов

Человек и закон (05.06.2015

Анатолий Вассерман Открытым текстом 05.06.2015

У нас больше нет дома

Донецких подростков покупают за мороженое

Александр Захарченко о боях в Марьинке

Александр Кофман. Расколоть Новороссию не получится!

Сергей Михеев. США толкают Украину на войну с Приднестровьем

Александр Казин. Крым для России - это точка отчета!

Яценюк ознакомился с ходом украинского-американских учений

В «колыбели УПА» целое село восстало против сноса памятника Дзержинскому: «Нам бы такого президента!»

Западноукраинская пресса негодует: в «колыбели УПА», в Ровенской области, памятник основателю ВЧК Дзержинскому не давали снести сами же местные крестьяне.

Об этом пишет западноукраинский информационный портал «PRESS-ЦЕНТР».

Речт идет о памятнике Феликсу Дзержинскому в селе Екатериновка Сарненского района Ровенской области.

В конце концов памятник все же снесли боевики «Правого сектора» и бойцы 10-го ЗБАТ ДУК ПС, но с невероятным скандалом местного значения, часть которого была запечатлена на видео.

Болельщики сломали ворота после финала Кубка Украины по футболу

После завершения матча за Кубок Украины по футболу болельщики выбежали на поле и мешали начать церемонию награждения финалистов. Во время своего пребывания на поле болельщики сломали одни ворота и повредили другие.

Через некоторое время их удалось вернуть на трибуны и начать церемонию награждения футболистов, тренеров, персонала и руководства футбольных клубов "Динамо" и "Шахтер".

Ранее сообщалось, что футбольный клуб Динамо (Киев) в финале Кубка Украины в серии пенальти обыграл донецкий "Шахтер".

Комментарий сообщества "Подслушано в Киеве":

"Обращение к Киевлянам, и всем кто был на матче Динамо - Шахтер.

Народ - вы дикое стадо баранов, вам игроки ДК подарили такой праздник, они отдали все свои силы ради этой победы, а вы в благодарность выбежали как стадо, и начали творить беспредел на поле, зачем нужно было ломать эти ворота?

Какая там Европа, вы посмотрите на наш быдло менталитет, вы украли у игроков ДК возможность нормально отпраздновать победу на поле, начали их таскать как котят, в место того что бы их дождаться на секторах, когда те пришли бы и поблагодарили вас за поддержку, очень стыдно за вас, вот в каком обществе мы на самом деле живем, быдло одним словом".

Коломойский пытается создать собственное государство на берегу Черного моря

Сценарий окончательного развала Украины приобретает зримые формы. Не исключено, что печально известный олигарх Игорь Коломойский планирует сохранить свои активы путем создания Одесской народной республики (ОНР). После назначения губернатором Одесской области Михаила Саакашвили олигарх рискует потерять значительную долю собственности.

Немаловажным фактором в создании ОНР могут стать и интересы России, чьи граждане оказались фактически заблокированы в соседнем Приднестровье. РФ не может бросить в непризнанной республике своих военных и 200 тысяч сограждан. Война тоже не входит в планы Москвы. Создание Одесской народной республики может быть выходом и из этой ситуации.

Сегодня многие жители Одесской области, не согласные с политикой Киева, подверглись репрессиям. Но подполье продолжает действовать, да и жители региона в большинстве своем настроены против нынешней украинской власти.

Понятно, что без необходимых ресурсов никакая идея о народной республике не может быть осуществлена. Но вполне возможно, что спонсором создания Одесской народной республики (ОНР) может стать известный олигарх Игорь Коломойский. До недавнего времени губернатором региона был Игорь Палица – прямой ставленник олигарха. Коломойский явно рассчитывал на возможность поучаствовать в дележе собственности в этом регионе.

Анекдот в тему от Елены Бондаренко

Экс-нардепа от Партии регионов Елену Бондаренко избиратели и противники часто донимают вопросом, что, мол, вы делали, находясь у власти, и почему, мол, довели страну до бардака. Елена решила ответить критикам анекдотом из жизни, который как нельзя лучше иллюстрирует деятельность ее партии.

Ведь, как известно, самая лучшая власть та, которую люди не замечают. Пока им, конечно, доброхоты не посоветуют обратить внимание на мифические золотые батоны с унитазами и заботливо не укажут на их чрезвычайную и сногсшибательную европейскость.

«Часто задают вопрос. А что, собссно, делали регионалы раньше? У них были ведь возможности, власть, время...
Так вот. Довольно кстати вспоминается анекдот.
Возвращается муж однажды вечером домой и... Что он видит? Ужина нет, груда грязного белья, холодильник пустой, дети грязные и голодные ревут, кот в лоток сходить не может (не убран). Короче, армагеддон. И жена на диване с баночкой какого-то веселого напитка.

Муж в ярости: Маша, что за... Что ЭТО? Аааа, вот это все?! Да так. Сегодня я вот этим всем не занималась. Чтоб ты наконец перестал меня спрашивать, приходя домой: "А что ты сегодня делала целый день?".

Так-то. Сравните, что было со страной и с вами при регионалах и сейчас.
Потому что ВОТ ЭТИМ ВСЕМ в стране сейчас занимаются совершенно другие люди. Вам нравится?», - грустно отметила политик в соцсети.

Обращение командования бригады "Призрак" им. А.Мозгового

— Бригада известного, трагического и стойкого бойца за Новороссию недавно подло убитого Алексея Мозгового продолжает своё служение и борьбу за народ.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 100 артиллерийских ударов по Донецку 3 июня

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине в обнародованном сегодня докладе сообщили о значительно возросших случаях нарушения перемирия в районе Донецка, а также об отсутствии нескольких установок «Град» на складах ВСУ.

Как сообщается, находясь в гостинице Park Inn, сотрудники СММ слышали почти 100 артиллерийских ударов по городу. Сотрудники ОБСЕ также отметилии, что пытались попасть на шесть складов тяжёлого вооружения украинской армии, на три из которых их не пустили. На двух из трёх складов, которые удалось проверить, наблюдатели зафиксировали отсутствие в общей сложности шести систем залпового огня «Град».

Разоблачения КиберБеркута Запад прикрывает масштабные провокации Киева

Кличко: «Я не вижу запаха», я не слышу цветов

На Оболони запустили новый дорогостоящий проект по очистке водопроводной воды. Об этом сообщает пресс-служба мэра в Facebook.

«Виталий Кличко выпил воды из-под крана», — говорится в сообщении. По словам самого мэра, очищенная солями вода из-под крана не отличалась по вкусу от бутилированной.

«Я например не вижу абсолютно никаких запахов и абсолютно не чувствую никаких привкусов» — сказал Кличко.

Ополченец ДНР: ВСУ как стреляли, так и стреляют

Сводки от ополчения Новороссии за 04.06.2015 года

От ополчения:
— У нас жара начинается жестокая. Удар Града по Раздольному. Под ударом арты сейчас Белая Каменка и Новая и Старая Ласпа. Выводят танки на нас. Видим 8 штук и ведем борьбу. А так до 40 их тут. Нет помощи, нет сил долго держать. Похоже, планируют через нас прорыв. На Раздольное-Комсомольское и, возможно, Старабешево.

Сообщение от военкоров:
— В Тельманово под украинскими Градами только что погиб годовалый ребенок, второй ребенок и женщина тяжело ранены. Слышна работа тяжелой артиллерии в районе Мариуполя.

— В 22:20 местные жители сообщали, что в районе н.п. Марьинка слышны залпы и автоматные очереди. Над н.п. Енакиево и северо-восточными районами Горловки зафиксированы пролеты БПЛА. Обстрелам ВСУ подверглись северо-западные окраины Донецка (т.ц. Метро, Киевский, терр.Панфиловский, п.Октябрьский, Жилплощадка).

— В районе Аэропорта зафиксирован пролет БПЛА. Сообщается о передвижении со стороны н.п. Еленовка в сторону Докучаевска тяжелой техники.

Ночные бои под Спартаком

— Под Спартаком жестокий замес, оккупанты кроют тяжелыми снарядами буквально по всем р-нам Донецка. На Марьинке ад. В небе небывалое количество беспилотников, их ополчение сбивает из ЗУшек.

Репортаж Поддубного из Марьинки: после вчерашних боёв ситуация только накаляется.

Новости на 9-00

1. Эксперт: Порошенко хочет превратить Донбасс в серую зону для контрабанды

Позиция президента Украины Петра Порошенко по отношению к юго-востоку Украины заключается в превращении Донбасса в так называемую буферную, серую зону для осуществления контрабандной деятельности, от которой будут получать выгоду украинские олигархи.
Об этом заявил украинский политический эксперт, правозащитник Владимир Чемерис. По его словам, то, что депутаты ВР утвердили законопроект о введении миротворцев в Донбасс, выгодно президенту Украины.

2. Генштаб намерен вручать повестки на гей-параде в Киеве

Повестки в военкомат по закону могут доставляться адресату любым способом, не идущим вразрез со статьями Конституциии Украины. Посему гражданин нужного пола и возраста может стать обладателем повестки, оказавшись в ненужное время в ненужном месте, так как законом конкретно не установлено, как это должно происходить.
«Марш равенства» – не исключение, и участники парада тоже могут попасть «под раздачу». Об этом предупредил представитель Генштаба Владислав Селезнев.

3. Кино с того света: как ополченцы сбили украинский Ми-24

В Сети появилась видеозапись с борта вертолета Ми-24, сбитого ополченцами в районе поселка Георгиевка под Луганском летом прошлого года. Все находившиеся на борту боевой машины погибли.

О том, что 20 августа 2014 года в районе поселка Георгиевка был сбит вертолет Ми-24 украинских ВВС, через два дня сообщал спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

https://pp.vk.me/c629212/v629212192/1ebe/GKEClHlNxzo.jpg

Донецк: карта разрушений за сутки

Город пережил сильнейшие с лета прошлого года обстрелы со стороны украинских карателей, которые начались ранним утром 3 июня.

Соцсети пестрят сообщениями о попаданиях, разрушениях, смертях и ранениях с привязками к домам и улицам.

По этим данным была размечена представленная здесь карта разрушений и жертв. Каждая метка на карте — это конкретные «прилёты» с известными адресами, иногда вплоть до этажа и подъезда.

Помимо обстрелов непосредственно окраин и частного сектора на окраинах, хорошо видно что целенаправленно и довольно кучно обстреливались центры трёх районов с многоэтажной застройкой (Киевского, Кировского и Петровского).

Именно центры районов. А также: шахты, крупнейший рынок и завод Точмаш. Карта попаданий в мирные кварталы наглядное свидетельство военного преступления, которое совершает Киев.

Еще одно документальное доказательство о того, что украинский фашизм — это не штамп информационной войны. Эти обстрелы не имели никаких военных целей. Их единственным объяснением является только патологическая ненависть к русским на Донбассе.

Сводка новостей Новороссии 04 июня 2015 г. (ВИДЕО)

— В ночь с 3 на 4 июня на Одесской железной дороге произошёл взрыв;

— В течение минувших суток в ДНР погибли пятеро мирных жителей, 38 получили ранения;

— В Херсоне люди вышли на площадь Свободы для того, чтоб заявить властям, что они так дальше жить не могут;

— По сообщению местных жителей, сегодня украинскими оккупационными войсками проводится изгнание жителей населенных пунктов Марьинка и Красногоровка.

Бои в Марьинке и Спартаке, ВСУ обстреляли Донецк и Тельманово

Центр оперативного взаимодействия сообщает о новых обстрелах Донбасса украинскими войсками:

22:30. Донецк.

Обстрелам подвергаются районы: аэропорта, «Метро», терр. Панфиловский, п. Октябрьский, Жилплощадка, Петровка (+стрелковый бой).

В Марьинке стрелковый бой с миномётами.

Над Донецком несколько БПЛА противника.

По сообщению из штаба Минобороны ДНР в результате обстрела укрофашистами жилых кварталов пгт. Тельманово погиб малолетний ребенок.

00:05. Донецк.

Киевский район под обстрелом артиллерии укрофашистов с направлений: Водяного, Красногоровки, Авдеевки (в том числе РСЗО).

Спартак: бой.

Очередной БПЛА с направления Песок — к центру, второй из центра — на Пески.

-западные окраины Донецка (т. ц. Метро, Киевский).

Сообщается о передвижении со стороны н. п. Еленовка в сторону Докучаевска тяжелой техники».

Минобороны ДНР: Украина возобновила обстрелы Донецка

Киевские силовики возобновили обстрелы Донецка. Об этом 4 июня заявил представитель минобороны Донецкой Народной Республики.

«ВС Украины вновь обстреливают Донецк, в городе слышна канонада», — цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

В ведомстве считают, что обстрел является «очередной провокацией украинских силовиков, направленной на срыв мирных договоренностей».

Эскалация ситуации на линии соприкосновения в ДНР произошла 3 июня, когда в районе города Марьинка вблизи Донецка были зафиксированы активные боевые действия между украинскими силовиками и ополченцами.

Как заявил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин, «это была масштабная провокация украинских силовиков».

Порошенко - лучший оратор всех времен

Россияне и гречка

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 4 июня 2015 / 7523

Просмотров: 3669
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что великие люди говорили о России Россия vs America Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Небесные корабли наших богов и предков Рысь - священное животное русов Угланов Александр - замечательный русский художник