Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Украина готовит в Донбассе «майдан» Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 5 июня 2016 (7524)

Что такое истина?

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

не важно чья цитата - главное, что это происходит наяву

7524 С.М.З.Х. - летоисчисление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

На фото прямое попадание украиснкой мины калибра 120 мм в дом мирных жителей Николаевки, что близ Докучаевска

Сильный бой был ночью. Две пары украиснких минометов били по окрестностям Докучаевска несколько часов. Ополченцы ударили ответкой из САУшек и накрыли одну пару. Вторая батарея перед тем как ретироваться, начала расходовать интенсивно БК и палить не прицельно куда попало. Мины стали приземляться в огороды Николаевки. Одна из них попала прямо в крышу дома местных жителей: многодетная семья осталась без крова. У многих этой ночью посекло осколками окна и скотину. Но самый большой ущерб был нанесен именно этому злополучному дому что на фото.

ВСУ ночью выпустили более 100 мин по окраинам Донецка, Докучаевска, Ясиноватой и югу ДНР. С 22:00 до 24:00 украинские силовики обстреливали Спартак, Старомихайловку, Докучаевск, Саханку и ясиноватский блокпост. За этот период времени украинские подразделения в общей сложности выпустили 82 мины калибра 120 мм и 21 мину калибра 82 мм. Огонь велся с позиций противника в районах Авдеевки, Новотроицкого, Широкино, Красногоровки и вентиляционного ствола шахты Бутовская.

Киев перебросил к фронту танки, САУ и снайперские группы

Разведка ДНР зафиксировала новую ротацию украинской военной техники к линии соприкосновения сторон.

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

Так, по словам замкомандующего, разведка ДНР выявила прибытие в районе села Елизаветовка (Марьинский район, 18 км до линии соприкосновения) двух танковых рот и батареи 122-мм САУ «Гвоздика». Кроме того, было зафиксировано местоположение огневого взвода Д-30, САУ, 100 мм противотанковой пушки «Рапира» и двух 203-мм САУ «Пион» в селах Старогнатовка (Тельмановский район, 4,5 км до линии соприкосновения) и Гранитное (1 км).

Басурин сообщил о прибытии трех снайперский групп по шесть, семь и десять человек соответственно в Марьинку (агломерация Донецка).

Украинские силовики за сутки 512 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские военные за прошедшие сутки 512 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР. Об этом сообщили в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки украинские силовики 512 раз обстреляли территорию Республики. Противник применил 239 мин калибром 120 мм и 200 мин калибром 82 мм. Кроме того, были задействованы БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — проинформировал представитель ведомства.

По данным командования, под огнем украинских силовиков оказались Докучаевск, Ясиноватая, Горловка и их окрестности, в том числе села Спартак, Жабичево, поселок Зайцево и Еленовка. Кроме того, были обстреляны села Саханка, Гигоровка, Новая Марьевка на юге ДНР, а также западная и северная окраина Донецка – поселок Трудовские, Старомихайловка, Октябрь и район Донецкого аэропорта.

Представитель командования добавил, что разрывы мин вновь были слышны в непосредственной близости к Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водоснабжением около 400 тыс. жителей по обе стороны линии разграничения.

ВСУ за минувшую неделю 26 раз обстреляли территорию ЛНР, выпустив 146 мин и снарядов

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

«Несмотря на объявленный режим прекращения огня, украинские силовики за прошедшую неделю 26 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив на территорию Республики 146 снарядов и мин калибра 82 и 120 мм», — сообщил он.

Полковник отметил, что наиболее интенсивным обстрелам подверглись села Логвиново и Калиновка.

    «Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам своим подразделениям отдавал военный преступник — активный сторонник укрофашистской идеологии командир 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады полковник Синишин».

Анащенко также отметил, что ВСУ в нарушение Минских соглашений продолжают активно вести воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Украинские депутаты шокированы командировкой в ЕС европейская молодежь поддерживает Путина

Такая вот демократия и независимость

Парубиеобразные решили развязать еще более страшную войну

Безвизовый режим с ЕС получила не Украина, а семь африканских стран

Сколько надежд возлагали простые смертные на эту ласкающую слух фразу «безвизовый режим». Однако, как говорится, обещанного три года ждут. В случае с Украиной пословица транформируется, поскольку Юнкер пообещал ждать 20-25 лет.

Возможно, ожидание не было бы настолько тягостным и болезненным, если бы не новость, произошедшая на днях. Так, 28 мая в Брюсселе Европейский союз подписал соглашение о краткосрочной отмене виз с семью странами Африки, бассейна Карибского моря и Тихого океана.

Теперь к списку стран, с которыми у Евросоюза действует безвизовый режим, добавились Сент-Люсия, Содружество Доминики, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Вануату, Самоа, а также Тринидад и Тобаго, являющиеся островными государствами.

Новый визовый режим предусматривает безвизовый въезд для граждан упомянутых стран при поездках в ЕС на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода.

Данный факт лишний раз свидетельствует о том, что не видать Украине безвизового режима как своих ушей, несмотря на многочисленные обещания Порошенко и его команды.

По доносу Мосийчука ГПУ обвинила Алексея Гончаренко в сепаратизме и пропаганде «русского мира» по заданию ФСБ.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении нардепа от БПП Алексея Гончаренко за «сепаратизм».

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети соратник Олега Ляшко нардеп Андрей Лозовой.

«На народного депутата от БПП, известного одесского сепаратиста Алексея Гончаренко открыли уголовное производство по статье 110 Уголовного кодекса Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также статьи 161 — нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, принадлежности и их отношения к религии», — написал он.

Лозовой уточнил, что речь идет о продвижении Гончаренко идей «русского мира» в Одессе, встречах с кураторами из ФСБ и подрывной антиукраинской деятельности в целом.

Соратник Ляшко также сообщил, что производство в отношении Гончаренко открыли после обращения в ГПУ Игоря Мосийчука, подкрепленного качественной доказательной базой, в частности видеозаписями.

Лозовой опубликовал фотокопию ответа из ГПУ на обращение Игоря Мосийчука.

Меркель назвала АТО на Донбассе гражданской войной

По сообщениям немецких СМИ, канцлер назвала конфликт на Донбассе гражданской войной при поддержке России.

На съезде партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) немецкий канцлер Ангела Меркель назвала конфликт на востоке Украины гражданской войной, сообщает газета Frankfurter Allgemeine.

На Украине по сути легализовали рэкет

Нелегитимная Верховная рада приняла закон, который фактически легализует в стране рэкет.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«На этой недели Верховная Рада втихаря приняла закон, позволяющий частным судебным исполнителям исполнять приговоры суда, — подчеркнул эксперт. — В украинских реалиях при низкой правовой культуре, при неработающих правоохранительных органах, давайте говорить честно, это будет легализированный рэкет. Придут ребята с поломанными ушами и носами и будут добиваться выполнения псевдозаконов и решений, принятых нынешней системой».

«Если охарактеризовать эту систему, то нас просто ограбили этой тарифной и социально-экономической политикой, — добавил Бортник. — Теперь у нас забрали право обжаловать этот грабеж в судах, теперь судится могут лишь адвокаты, а потом еще нашли частных рэкетиров».

О планах киевских узурпаторов легализовать рэкет было известно ещё в феврале 2016 года.

Военный прокурор Украины: ВСУ несут колосальные небоевые потери

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос  в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что ВСУ несут значительные потери из-за небоевых ситуаций. Число погибших военнослужащих не на поле боя в рядах украинской армии превышает тысячу человек.

"Более тысячи убитых, около трех тысяч раненых. Это различные небоевые ситуации: самоубийство, алкоголизм, неосторожное обращение с огнем, неуставные отношения и тому подобное", — сказал он.
"Неуставные отношения, небоевые потери как безвозвратные, так и санитарные — они имеют впечатляющие цифры. И это следствие войны, посттравматического синдрома, отсутствия общественного принятия", — заявил главный военный прокурор

По официальным данным, представленным Министерством иностранных дел Украины, с начала конфликта по февраль 2016 года в Донбассе погибли более 2,5 тысяч солдат ВСУ, около 9 тысяч получили ранения.

Военный прокурор Украины: ВСУ несут колосальные небоевые потери

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 4 июня 2016 (7524)

Просмотров: 2562
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как научиться контролировать энергетические потоки Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Князь Олег Вещий Дурак - идеал рыночной экономики Россия vs America Народные приметы, связанные с деревьями