Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Украина готовит в Донбассе «майдан» Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 5 мая 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Националисты расстрелявшие патруль в Киеве оказались из "Азова"

Новости Украины

1. Батальон ОУН отказался перейти на сторону ВСУ

Батальон ОУН (Организации украинских националистов) не будет вступать в состав вооруженных сил страны, заявил журналистам его командир Николай Кохановский. Он пояснил, что решение принято из-за лжи со стороны Минобороны Украины.

2. Погребинский: Признав бойцов УПА, Порошенко навсегда потеряет Донбасс

Подписав сандальный закон, героизирующий воинов-националистов ОУН-УПА, президент Петр Порошенко навсегда сожжет мосты с Донбассом и Крымом. Такого мнения придерживается известный политолог Михаил Погребинский. По его словам, население Новороссии и полуострова никогда не простит Украине этого решения.

3. Украина больше не считает крымские порты своими

Кабмин Украины принял решение исключить из перечня международных портов страны объекты полуострова Крым. Сообщение об этом появилось на сайте украинского правительства.

Решение вносит изменения в предыдущее распоряжение кабинета министров, датированное 26 июня 2013 года, о перечне украинских портов, открытых для захода иностранных судов.

Началась эвакуация из села "Саханка"

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч":
— Нас колошматят тут каждый день, а у "официальных" в день 2-3 обстрела. Да каждый час хотя бы 2 раза по нам нам работают одновременно из нескольких типов вооружений. Вот час назад работали одновременно из танка, минометов и 2 БТР.

— Укры сегодня больше ведут огонь гаубицами и САУ. За стуки на нашем направлении, по моему, уже 9 обстрелов из тяжелого. Стрелковое каждые 40 секунд слышно — стрекот, то издалека, то близко, то по нам. Активно работают и БПЛА, 2 ДРГ сегодня пытались пролезть у нас — мы их обстреляли, а боец с позывным Шут фигагнул в их сторону из АГС, не знаю живи ли деверсы. Ну, сегодня, если по плотности огня смотреть — то тише, если смотреть по калибрам то громче.

— На других участках фронта — я не знаю как, разве что в районе Славяносербска укры несколько раз из минометов и танков стреляли, и вроде один раз из гаубиц (пока там проверка идет, может быть и из танка, перепутали). Мы тоже отвечаем — каждый день мы отвечаем из всего что у нас есть на позициях — то есть из стрелкового, тяжелого пехотного (АГСы , ПТУРы, РПГ, гранатометы и т.д.), из ББМ, танков и редко из минометов (только в случаях атак и для контрбатарейной борьбы).

Время доносов

Как попасться на фейк "от своих"

Донецк после обстрелов

Война пришла в Киев: волна криминала накрыла столицу Украины

Кругом враги! Аваков запретил наклейки на авто с надписями «ПТН-ПНХ»

Самые читаемые новости на усраинке на данный момент

При обстрелах Донецка повреждены более 350 жилых домов

В результате обстрелов Куйбышевского и Киевского района Донецка повреждены и частично разрушены более 350 жилых домов, заявил в понедельник глава администрации двух районов Иван Приходько.

«По состоянию на 4 мая 351 жилой дом имеет повреждения в результате проведения боевых действий… Повреждено остекление на 324 домах площадью почти 40 тыс. квадратных метров, шиферных кровель на 100 домах площадью порядка 11,5 тыс. квадратных метров, мягких кровель на 16 домах площадью почти 4,6 тыс. квадратных метров», — рассказал Приходько.

По данным главы райадминистрации, уже выполнены работы по ремонту шиферных кровель на 45 домах, мягких кровель на 13 домах, выполнены работы по закрытию оконных проемов на 230 домах: остеклено- 8,1 тыс кв метров, закрыто пленкой – 9,1 тыс. кв метров, закрыто фанерой – 6,6 тыс. кв метров.

«Работы по восстановлению домов ведутся согласно разработанным мероприятиям», — сказал Приходько.

На протяжении боевых действий на Донбассе Куйбышевский и Киевский были в числе наиболее обстреливаемых районов столицы Донецкой Народной Республики. В ночь со 2 на 3 мая Киевский район подвергся интенсивному обстрелу с позиций украинских силовиков в районе Авдеевки.

Ранее в понедельник в минобороны Донецкой народной республики сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки 70 раз нарушили режим прекращения огня.

"Здравствуйте, Я - Арсений Яценюк"

Карпатские колдуны: Украина станет самой цветущей страной Европы через семь лет

Как известно, в XXI веке в чудодействие магов и колдунов верят, а тем более почитают их за авторитеты самые отсталые и непросвещенные части населения планеты. Иногда их пополняют субъекты, пребывающие в затруднительном положении и лишенные надежды преодолеть его самостоятельно.

Все, что остается в их распоряжении, это уповать на всемогущество заговоренных мышиных хвостов или говорящих пауков. Стоит ли удивляться, что полку верующих в сверхспособности шарлатанов особенно прибывает на Украине, невзирая на дружную «славу», все более ускоряющую свое движение в бездну. Отчаявшиеся украинские пропагандисты, походу вместе с верой в успех подрастерявшие и вдохновение сносно брехать, обратились за помощью к карпатским мольфарам, дабы те нагадали им благословенное будущее. И мольфары не разочаровали, нагадать ведь нетрудно. По их прогнозам, Украину вот-вот накроет невиданное благополучие, которое заставит всю Западную Европу завистливо давиться желчью в глухом арьергаде цивилизации.

Масштабного вторжения российских войск не будет, прогнозируют карпатские мольфары в интервью украинскому телеканалу ICTV. Более того, колдуны знают, что война должна закончиться за два года. А вот через три – заработает безвизовый режим, а всего лишь через семь - Украина станет самой цветущей страной Европы.
Как уверила мольфарка Настя, Украина всенепременно будет именно такая - богатая и цветущая. А вот прогнозы относительно того, сколько продлится война на востоке, неутешительны: «Год и еще и на второй год. Нет надежды на лучшее, пока ещё нет».

Колдунья Магдалена нагадала журналистам Украину единой и неделимой. Среди других предсказаний - за 3 года безвизовый режим и успешные реформы в государстве.

Кроме того, по ее словам, к Украине вернется Крым, причем, попросится назад сам. Правда, это произойдет лет через 15, и столь серьезный временной промежуток, конечно, увеличивает шансы колдуньи не услышать в свой адрес упреки в профнепригодности.
Магдалене также привиделось, что Путин действительно хочет захватить Украину, но его «черные планы» не осуществятся. «Масштабного вторжения до самого Киева я не вижу. Господь Бог защищает Украину», - говорит Магдалена. И здесь возможность упрекнуть ее в шарлатанстве вряд ли представится. Но не потому что Бог защищает Украину. А потому что то, что она вещает, ей действительно привиделось.

https://pp.vk.me/c625621/v625621703/30bc9/p8E6Q26NKmU.jpg

ЛНР: украинские нацисты, оккупировавшие Крымское, остановили водоснабжение для поселка Фрунзе

Глава поселка Фрунзе (ЛНР) Анжелика Фролова рассказала о ситуации в населенном пункте.

«Трудности в поселке всегда были, в том числе и в мирное время. В настоящий момент все текущие вопросы решены благодаря администрации, благодаря нашей комендатуре.

Потихоньку, каждый свой вклад вносит, но огромнейшая проблема осталась — это водоснабжение, которое шло с села Крымское, что сейчас находится под украинской армией. Естественно, нам сюда воду не подают. Поселок с сентября месяца без воды.

Это основная проблема, потому что вода — это основа жизни. Все остальное мы отстроим, лишь бы по нам не стреляли», — рассказала исполняющая обязанности Фрунзенского поселкового совета Анжелика Фролова.

Поселок Фрунзе, находящийся в Луганской народной республике, до недавнего времени подвергался массированным артиллерийским обстрелам со стороны 31-го блокпоста, на котором находились украинские оккупационные войска.

Сейчас 31-й блокпост контролируется силами народного ополчения.

Однако карательные батальоны вновь концентрируют свои силы на дороге Бахмутка, и если 31-й блокпост будет взят, то населению поселка будет вновь грозить большая опасность.

Авторская съемка военкоров агентства news-front.info Игоря «Тролля» и Сергея «Танцора».

Горловка, Новоазовский район и аэропорт Донецка снова под огнем украинской артиллерии

Вечером 4 мая города Донецкой Народной Республики подверглись обстрелу со стороны украинских оккупационных войск.

Под донецком в районе аэропорта и Песок завязались стрелковые бои, под Мариуполем артиллерия ВСУ нанесла удар по населенным пунктам Новоазовского района, минометному обстрелу подвергся район Иверского монастыря у аэропорта Донецка.

Центр оперативного взаимодействия сообщил подробности о вечерних обстрелах городов ДНР:

22:42. Донецк
Пески, аэропорт — плотный стрелковый бой. В р-н Иверского каратели произвели минометный обстрел.

23:00. Горловка
Полчаса назад по городу каратели произвели артобстрел, также работали танки с направления Дзержинск, Шумы, ш. Южная, Майорск. Пострадали районы шахты 6/7 и р-н Комсомолец (частный сектор).

23:20. Гнутово, Павлополь, Коминтерново обстреляны с украинских позиций из Сартаны тяжелой артиллерией, минометами и САУ. Саханка тоже очередные сутки под обстрелом.

23:12. Донецк
Украинские оккупанты произвели обстрел в сторону аэропорта.

Мэрия: в Донецке из-за ночных обстрелов уничтожен дом

Власти Донецка сообщили о еще одном разрушенном доме за ночь обстрелов города.

"Ночь в Донецке с 4 на 5 мая прошла напряженно. По сообщениям жителей, периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия. Вследствие попадания снаряда и последующего возгорания полностью уничтожен дом в Куйбышевском районе по пр. Кремлевскому"— информирует местная администрация.

Также обесточены 36 трансформаторных подстанций, две котельные не подают горячую воду.

При этом утром в городе относительно спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступают.

Киев отрицает присутствие добровольческих подразделений в Донбассе

Украинские власти заявили о том, что в боевых действиях на территории Донбасса не принимают участие добровольческие отряды. Ранее в ряде СМИ прошла информация о присутствии в зоне конфликта печально известного полка «Азов».

На территории Донецкой и Луганской областей отсутствуют единицы добровольческих формирований. Задача участвующих в проведении АТО выполняют исключительно подразделения вооруженных сил, военных подразделений и правоохранительных органов государства и другие субъекты борьбы с терроризмом- говорится в официальном заявлении пресс-центра АТО в «Фейсбуке».

При этом власти не пояснили, что скрывается под весьма обтекаемой формулировкой «другие субъекты борьбы с терроризмом».

Барак Обама все сильнее вязнет в украинских проблемах

О репортажах из зоны АТО

Штаб АТО врет

«Коммунизм- это ягодки. Украине нужно выкорчевать свои византийско-православные корни» — львовский историк

Перед Украиной стоит историческая задача- радикально преодолеть собственную историю, собственное прошлое.

Об этом пишет на страницах киевского издания «Новое время» львовский профессор-историк Ярослав Грицак.

«Чтобы радикально преодолеть историю, нужен масштабный кризис. Например, такой, как был в момент падения коммунизма. Или подобный тому, что мы переживаем сейчас»., — пишет Грицак.

По мнению львовского профессора декоммунизация украинского общества, проводимая нынешней властью это хорошо, но недостаточно. Корни коммунизма лежат в далеком прошлом.

«Советское прошлое преодолеть относительно легко, но что делать с византийско-православным наследием?
Взаимосвязь коммунизма и историко-культурного наследия должна стать предметом анализа для историков и социологов. Эту тему напрасно игнорируют, относясь к ней легкомысленно. Коммунизм — лишь цветочки, омерзительные и смертоносные, но все же цветочки на дереве, вросшем своими корнями в более давнее прошлое. И выкорчевать его можно исключительно с помощью глубоких реформ». — пишет львовский историк.

«Мы 30 лет боремся с прошлым. И 30 лет оно нас побеждает», — завершает Грицак.

«Коммунизм- это ягодки. Украине нужно выкорчевать свои византийско-православные корни» — львовский историк

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 4 мая 2015 / 7523

Весь архив новостей

Просмотров: 2760
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Герман Стерлигов - Слобода свободы Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Почему Россия побеждала в главных войнах Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Кто такие Боги? Значение слова Урод