Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? В Киеве возрождают проект «Новороссия» Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 6 августа 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Перемога

В результате внутренних разборок украинских олигархов на грани остановки последний из нефтеперерабатывающих заводов на Украине - Кременчугский нефтеперерабатывающий завод.

Настоящим скандалом обернулся конец недели для нефтяной отрасли. Одновременно о возможности остановки заявили сразу две чуть ли не самые крупные нефтяные компании – главный украинский добытчик "черного золота" "Укрнафта" и единственный в Украине переработчик Кременчугский нефтеперерабатывающий завод.

"Это может привести к остановке добычи нефти полностью. Это приведет к уменьшению добычи газа", – подчеркнул директор департамента переработки нефти и газа ПАО "Укрнафта" Игорь Чачунь.

"Выполняют заказ определенных государственных руководителей, чтобы разорвать цепочку "Укрнафта" – "Укртранснафта" – "Кременчугский НПЗ", – отметил заместитель председателя правления по экономическим вопросам ПАО "Укртатнафта" Виктор Бабиченко.

На третий день после остановки нефтепроводы "Укртранснафты" таки заработали Эксперты отрасли такие заявления всерьез не воспринимают. Потому что, говорят, транспортер имеет резервные трубы для подачи "черного золота" в случае аварий. Во-вторых, сами проблемы ликвидируют в считанные часы. И лишь в исключительных ситуациях – дни.

"На сегодня такой причины нет. Это только какой то политический заказ – больше ничего", – сказал директор компании "Приднепровские магистральные нефтепроводы" Александр Гончаров.

Украина превращается в телепроект Дом-3 ?

Ксения Собчак будет принимать участие в работе телеканала олигарха Коломойского "1+1". Если конкретно, она будет заседать в жюри новой программы. Программа, судя по анонсу, типичная калька западных ток шоу, где ради денег, участник будет состязаться хоть с надувной женщиной.

Чего не сделаешь ради собственного пиара и гонорара. Да, Ксюша?
И вот уже работа на канале у человека, который в России находится под уголовным преследованием за преступления против мирных жителей Украины не кажется такой уж грязной. Ведь деньги не пахнут, Ксюша. Вам ли этого не знать?

Могилизация идет, идет по плану

5-го августа на авторынке «Терминал» (Кривой Рог) некие люди пытались вручать повестки. Как сказал один из тех, кому вручали "письмо счастья", люди в военной форме даже не обратили внимание на наличие у него документа, свидетельствующего о его негодности к службе.

Кредиторы отвергли предложения Украины по реструктуризации долга

Прогресс в переговорах между Украиной и частными кредиторами, держащими ее долги на 19 миллиардов, приостановился после того, как последнее предложение от правительства страны было отвергнуто. Об этом сообщает Bloomberg.

При этом в министерстве финансов Украины заявляют, что текущая неделя является решающей для исхода переговоров, отмечает Лента.ру.

На прошлой неделе сообщалось, что кредиторы впервые согласились списать часть долгов Украины. Однако конкретная сумма пока остается предметом обсуждения между сторонами. Кредиторы готовы списать лишь 5 процентов от тела долга. Киев рассчитывает на 40 процентов.

В конце сентября Украине предстоит выплатить 500 миллионов долларов по еврооблигациям. Представители Минфина заявляют, что в случае полного погашения этой суммы переговоры о послаблениях с другими кредиторами существенно усложнятся.

В сентябре МВФ и другие кредиторы Украины потребуют от нее заключить конкретное соглашение с частными заимодавцами. Это является условием получения траншей фонда, необходимых для поддержания экономики и финансовой системы страны на плаву.

Поселки-призраки на Донбассе

Что оставили украинские боевики? По окраине села Калиновка проходит линия обороны, неподалеку — позиции украинских боевиков. Друг напротив друга армии стоят 5 месяцев.

С той разницей, что здесь остались лишь стрелковые подразделения, вооружение калибром меньше 100 мм. Донецкая армия отвела не менее чем на 3 км. С той же стороны — бронетехника и артиллерия стоят, как стояли, и обстрелы не прекращаются.

Как выросли цены на одни и те же продукты с 2013 года - сеть СИЛЬПО

"Террористы" ДНР обещают "закатать в асфальт" каждый двор

В столице Республики под патронажном главы администрации Донецка Игоря Мартынова стартовала общегородская программа «Асфальт – в каждый двор».

Старт работ состоялся на улице Полоцкой, куда с инспекционным визитом приехали глава администрации города и руководитель общественного движения «Удобный Донецк» Александр Болотин.

«Как это ни парадоксально, в этом году у нас появилась возможность асфальтирования придомовых участков, которые всегда не получалось сделать в том объеме, в котором хотелось бы», – подчеркнул он.

Сводка

— 21:35. ДНР.Старогнатовка-Прохоровка: бой с применением всех видов стрелкового вооружения и артиллерии.

— 21:30. Горловка. Активны артпозиции нацистов в Дзержинске,в районах Курдюмовки, ш.Южная, Делеевки, ведут обстрел в район Широкой Балки, Гольмы, Мичурина, Курганки.
Майорск, Зацево: стрелковый бой.

— 21:20. ЛНР.Бой возле г.Счастье. В результате повреждены линии электропередач, часть жилых районов Северодонецка, Лисичанска и Рубежного без электроснабжения.

— Сегодня к вечеру оккупанты стали обстреливать армию ДНР в районе Александровки, наши запросили арт поддержку. В результате ответных действий, блокпост агрессора вместе с огневой позицией были полностью подавлены!

— 20:00 .Сообщение от местных жителей: В Донецке прогремел сильный взрыв. Над небом появился гриб. От взрывной волны дома подпрыгнули.

— В 19:26 мощный взрыв прогремел на территории ДКЗХИ (донецкий казенный завод химических изделий). По предварительным данным, одна из версий: диверсия.

Сотрудник телеканала «Звезда» признался, что в плену был завербован СБУ

Ассистент оператора российского телеканала «Звезда» признался, что под угрозой был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины. Сотрудник телеканала Антон Малышев рассказал, что находился в плену у нацгвардии и «под давлением и угрозой смерти согласился подписать документ о том, что он согласен сотрудничать с СБУ в качестве агента с оперативным псевдонимом «Онегин». Вернувшись в Москву, Малышев обратился к сотрудникам российской контрразведки.

В плену Малышев находился вместе с оператором Андреем Сушенковым. Малышев рассказал, что связь с центром в Киеве ему было предложено осуществлять по электронной почте и при личных встречах с сотрудниками украинских спецслужб.

По его словам, сотрудники СБУ пытались выяснить у него, кто на «Звезде» взаимодействует со спецслужбами и к какой информации задержанный имеет доступ. Кроме того, в СБУ ему пригрозили, что если он откажется от своих слов, то будет казнен.

Малышев был освобожден в России от уголовной ответственности, поскольку он добровольно и своевременно сообщил органам власти о произошедшем и не нанес государству вреда, пояснили на канале и отметили, что про Малышева уже сняли телефильм «Онегин» на связь не выйдет», он выйдет на телеканале в 9 августа.

Кроме того, на сайте «Звезды» сообщается, что Малышев и Сушенков входили в число сотрудников телеканала, которым Министерство обороны в январе 2015 года в честь Дня российской печати вручало офицерские кортики.

Ночная сводка

— 00:10. Донецк. Аэропорт, Спартак под обстрелом артиллерии карателей. Стрелковые бои высокой интенсивности продолжаются.

— В Горловке опять грохот. Обстрел начался примерно в 19:00, при чём бить стали сразу из чего-то тяжёлого. В 21:00 у Майорска и Зайцево бои с переменным успехом.

— Из Курдюмовки работает укровская артиллерия по всем окраинам города, кстати, вчера наши артиллеристы здорово навели там шороху - подорвали штаб ВСУ, они до сих пор от этого не оправились.

— В 21:30 — по Курганке укры бьют из Дзержинска. Также постоянно летит с Бахмутке.

— В 22:00 — танки из Майорска бьют по исправительной колонии номер 57, попали в жилые бараки, начался пожар. В это же время укры били по 5 кварталу и Румянцево.

— В 22:05 — пожарные подъехали к колонии, но потушить не могли — мешал обстрел.

— В 22:10 укры выкатили танки ещё с Шум, Совхоза и Курдюмовки, обстреливают север Горловки.

— На 22:30 жертв серди гражданских нет, Майорск продолжает стрелять. 22:40 —- на Юго-Западе стрелковый бой, наши сбивают беспилотник.

— В 22:50 Зайцево под обстрелом. Майорск Шумы, все без изменений. В работе АГС, танк. Белая Гора тоже ведет обстрел, летит на Зайцево.

Ответ Грузинских врачей Саакашвили

Недавно Мишико распинался перед наивными одесситами (из числа свидомитых, нормальные говорящий галстук не слушают) и громогласно заявлял, сколько радости принес грузинским врачам своими "головокружительными" реформами в здравоохранении.

Однако, как выяснилось, у тех самых врачей есть собственное мнение касательно законотворчества Мишико. Эти люди пережили его президентство, они знают, о чем говорят. Делайте выводы и не говорите, что мы не предупреждали.

Горловка под огнем ВСУ: в городе пожары, жители прячутся в подвалах

Вечером, 5 августа, украинские оккупационные силы на Донбассе продолжили обстрел города Горловки.

ВСУ ведут огонь из танков, артиллерии и минометов с позиций у Майорска, Курдюмовки, Бахмутки и др. В городе возгорания, работают пожарные.

Cамооборона Горловки сообщает подробности обстрелов:

22.22 — по предварительным данным жертв нет. Нет, но есть пожары.

22.20 — продолжается обстрел северной части города, ВСУ ведут огонь со стороны Шум и Совхоза.

22.08 — подключились танки с Шум, Совхоза и курдюмовки, на 5-м квартале очень мощные разрывы. Активна и Бахмутка, снаряды летят в направлении Бессарабки.

22.05 — приехали пожарные, но не могут потушить возгорание, из-за непрекращающегося обстрела.

22.00 — в районе 5-го квартала и Румянцево гремят взрывы. Танки продолжают обстрел с Майорска по Гольме и Никитовке.

21.55 — танки ведут огонь с Майорска. Попадание в исправительную Колонию 57, горят жилые бараки. Пожарные пока не приехали.

21.40 — постоянно летят снаряды с Бахмутки и других направлений. Также замечено возгорание на в стороне 67-й. На Гольме постоянные разрывы.

21.25 — 3 орудия с Курдюмовки ведут огонь в сторону Никитовки, 67, Мичурино, Бессарабки, ЗАйцево, Гольмы.

21.00 — Майорск и Зайцево уже давно ведут бой.

Под огнем ВСУ окраины Донецка и Горловка, над Макеевкой сбита украинская ракета

В ночью на 6 августа, украинские оккупационные силы на Донбассе продолжили обстрел населенных пунктов Новороссии.

Под огнем оказались окраины Донецка и Горловка.

В 21:35 в районе Старогнатовки — Прохоровки идет бой с применением всех видов стрелкового вооружения и артиллерии.

В 23:30 над Червоногвардейским районом Макеевки сработала ПВО ДНР, предположительно сбита украинская ракета.

В 00:10 аэропорт Донецка и Спартак под обстрелом вражеской артиллерии, также не прекращаются стрелковые бои.

Горловка весь вечер под огнем ВСУ с северного и северо-западного направления.

00.45 — снова где-то на западе города взрывы украинских снарядов.

00.40 — гремят на северной окраине.

00.10 — с шахты Южной работает танк.

23.55 — обстрел ВСУ ведут с Артемово-Южная.

23.50 — по жилым домам на Глубокой работает танк куммулятивными снарядами со стороны Новгородска.

23.45 — подключилась артиллерия с Южной.

23.40 — ситуация без изменений, обстрел ведется с позиций ВСУ с Майорска и Шум.

Финский журналист о Донбассе, информационной войне, украинских и российских СМИ

Финский журналист Янус Путконен рассказал о своем видении работы российских и украинских СМИ, а также о значении информационной войны.

Российские СМИ, считает Янус, дают правдивую картину событий.

Журналист имел возможность в этом убедиться, когда приехал в Донбасс и сравнил информацию российских СМИ с тем, что увидел собственными глазами.

Путконен имеет большой опыт и понимает, что идет информационная война, что победа в ней важна, что нужно создать «третий фронт», чтобы наладить работу и с Россией, и с Западом и говорить правду.

Что касается Украины, то Янусу жаль украинских граждан, которые оказались жертвами пропаганды своих СМИ и геополитических процессов.

А украинские журналисты, считает журналист, делают свою работу плохо. Им нужно остановиться и задать себе много важных вопросов.

Гражданская война — ужасная вещь. Янис приехал в Новороссию, чтобы помочь остановить безумие.

Аноним-сепаратист обращается к Порошенко

Странные блокпосты.

Крым и Хургада. Правда от украинского ТВ

Андрей Антонов. О сионо-нацистской хунте и разделении русского народа

Вести от 05.08.2015

Тимошенко решила сместить Кличко с должности мэра Киева

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко решила баллотироваться на пост мэра Киева вместо Виталия Кличко. Об этом сообщил в среду депутат от "Блока Петра Порошенко" Виктор Чумак на своей странице в социальной сети Facebook.

"О мэре и кандидатше... Мне сегодня сказали, что сама ЮВТ в поход собралась!" — написал Чумак.
Украинскому изданию "Сегодня" в штабе Тимошенко подтвердили, что такая возможность рассматривается, но окончательное решение пока не принято. По словам одного из ее соратников, мэрство стало бы для нее хорошим стартом перед парламентскими и президентскими выборами.

Парламент Украины назначил очередные местные выборы на 25 октября. Согласно документу, выборы не состоятся на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.
Тимошенко решила сместить Кличко с должности мэра Киева

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 5 августа 2015 / 7523

Просмотров: 2340
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гедиминовичи-польско-литовские татары Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Военное искусство древних славян Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Чем опасны пси–генераторы?