Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Желто-голубизм — эпидемия «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 6 июня 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Сводка

Донецк. В результате обстрела оккупантами сегодня Куйбышевского р-на имеются разрушения домов и пострадавшие:
— ул. Лузина, 14;
— пр. Кремлевский, 23 и 29;
— пр. Маршала Жукова — 9-ти этажка около Мечети;
— полностью разрушен/сгорел магазин "7 квартал";
— п. Октябрьский — попадание на рынок, возгорание, один человек пострадал.

Обстрел Донецка продолжается. также поступают сообщения об обстреле Горловки.

Куда мне ехать?

Новые русские сенсации "Враг Саакашвили" 06.06.2015

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым (06.06.2015

Вести в субботу с Сергеем Брилевым от 06.06.15

В Киеве прошел успешно парад геев

Киевские войска убивают детей Донбасса

Руслан Коцаба о карателях из Правого Сектора Суд 03.06.2015

Обама стрижет Порошенко

Типичные украинские фанаты на футболе?

А почему они тогда не в АТО.

Есть одна старая американская пословица: "Если у тебя нет своих настоящих супергероев - придумай их и нарисуй с ними комикс!"

Содом в Киеве: украинские боевики похвалились, что «внедрились в ряды ЛБГТ-сообщества»

Мэр Киева Виталий Кличко призвал ЛГБТ-активистов отказаться от «Марша равенства» в эту субботу, 6 июня. При этом радикалы угрожают физической расправой геям и введением спецпатрулей, которые будут отлавливать гомосексуалистов у метро. Мол, для этого даже внедрились в ряды ЛГБТ-сообщества.

Однако киевские радикалы сообщили украинскому изданию «Вести», что они уже «внедрились в ряды ЛГБТ-сообщества» и многих активистов знают в лицо. Обещают вершить расправу. Сорвать марш обещал «Правый сектор» (запрещенная в РФ экстремистская организация) и ее лидер Дмитрий Ярош: «Представители военно-политического движения „Правый сектор“ будут вынуждены отвлечься от других дел, чтобы помешать реализации планов ненавистников семьи, морали и обычных представлений о человеке».

Со своей стороны, киевское гей-сообщество готовится к «провокациям» и пугает власти международным скандалом.

О реакции на происходящее лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко не сообщается.

Внеочередное заседание СБ ООН по ситуации на Украине

Депутаты о выступлении Порошенко в Раде: президент оторвался от жизни

Депутаты Верховной рады отметили несоответствие между содержанием обращения президента Порошенко к парламенту и реальностью, передает Deutsche Welle.

Подобное мнение высказывали не только представители оппозиции, но и соратники Порошенко.

На Украине "не хватает веры в то, что говорит президент", заявил в интервью Deutsche Welle заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, член парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак. Он указал на то, что в своей речи глава государства не дал оценку борьбе с коррупцией.

"Оторванность" президента от жизни подчеркнул член фракции "Народный фронт" Олег Медуница. "Красивые слова надо наполнять реальным содержанием", — отметил он.

Представители "Оппозиционного блока" сочли выступление Порошенко в Раде "пиаром очень высокого уровня".

По мнению парламентариев и экспертов, особенно противоречили действительности заявления президента о "деолигархизации" Украины, сообщает издание.

"Президент обещает бороться с олигархами, но при этом он сам олигарх и владеет банками, фабриками, заводами. Если он не избавляется от своих активов, то это бросает тень сомнения на все его обещания", — цитирует СМИ эксперта Центра политических студий и аналитики Глеба Каневского.

А вот и настоящая "пресс конференция"

- Сколько двухсотых?
- Меня не было во время боя, я ходил в магазин за алкоголем
- Ты что хочешь сказать засыпали всю Марьинку, а ты в магазин ходил?
- Да

Оккупанты подвергли обстрелу Киевский район

Слышно, как разрываются снаряды тяжелых пушек. Легло 16 снарядов калибром 152 мм. Произведен обстрел поселка Октябрьский. Сейчас идет обстрел района ТЦ "Метро" и аэропорта. Украинские позиции в районе Горловки и Светлодарска подверглись ответному обстрелу из 152-мм гаубиц ополчения. Поступила информация от очевидцев, что над Херсоном летают армейские самолеты штурмовики, над городом гул авиации. Аэродром, с которого взлетают самолеты, расположен под Николаевом.

Сообщение от Эдуарда Басурина:
— Сейчас идет эскалация конфликта, на сегодня сложилась очень тяжелая обстановка, в том числе в психологическом отношении. Практически все украинское тяжелое вооружение, которое было отведено, сейчас вернулось на позиции к линии соприкосновения, мы вернулись к ситуации 12 февраля. Мы должны признать, что политический процесс перестал влиять на военную ситуацию.

Сводки от ополчения Новороссии за 05.06.2015 года

Целью украинского наступления был Петровский район Донецка

Командование ВСУ поставило перед силовиками задачу прорвать позиции Вооруженных сил ДНР в районе Марьинки и закрепиться в Петровском районе Донецка.

В наступлении участвовала 28-я бригада ВСУ, пять смежно-тактических батальонов и наемники неславянской национальности. Потери ВСУ составили около 200 человек

Об этом на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей рассказал взятый 3 июня в плен украинский военнослужащий Роман Мащенко.

«Командованием была поставлена задача прорвать позиции войск ДНР и закрепиться на Петровке», — сказал пленный.

Мащенко также отметил, что вопреки полученным указаниям украинские военнослужащие совершали попытки оставаться на своих позициях, но были вынуждены продолжить движение вперед.

«Обратите внимание, Харьков и Одесса — реально очень сильно за Россию», — украинский военнослужащий

В эфире передачи «Шустер live», которую транслирует телеканал «112 Украина», военнослужащий ВСУ Андрей «Север» сделал любопытное заявление.

«Обратите внимание, Харьков и Одесса — реально очень сильно за Россию. Это просто между людьми. У меня оттуда служат бойцы, и я туда звоню и это работа. Сейчас там работают российские группы, российские, опять же, информаторы. Кто-то там работает. Мы сейчас там не работаем так, как надо. Это два региона, которые у нас под угрозой и это не шутка, это очень важный момент. На него надо обратить внимание», — подчеркнул он.

После Марьинки морги Харькова переполнены, нет места даже в холодильниках мясоцеха в Курахово, — Захарченко

Потери украинских военных в Марьинке привели к тому, что морги сопредельных городов оказались переполнены, заявил сегодня Глава ДНР Александр Захарченко.

«Морги забиты в Харькове, Днепропетровске, Красноармейске, даже холодильники мясоцеха в Курахово», — отметил он.

Ранее, Захарченко заявил, что потери ВСУ в Марьинке составили не менее 400 человек убитыми.

Энергетики Донецка за 10 часов смогли запитать 227 обесточенных обстрелами ВСУ подстанций

Энергетики ДНР за 10 часов смогли запитать 78 процентов всех отключенных в результате обстрелов ВСУ трансформаторных подстанций Донецка.

Такие данные содержатся в новом отчете министерства угля и энергетики ДНР.

«По состоянию на 8:00 4 июня 2015 года после возобновившихся обстрелов ВСУ в Донецке было обесточено 293 трансформаторные подстанции. Без электроэнергии оказались около 5 000 абонентов Киевского, Куйбышевского, Петровского и Буденновского районов столицы. Уже к 18:00 этого же дня, благодаря самоотверженной работе энергетиков Республики, было запитано 227 трансформаторных подстанций (78% от общего количества — прим.)», — отмечается в документе.

При этом уже к утру 5 июня в городе остались неподключенными всего 28 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии остаются жители поселков шахт имени Абакумова, Скочинского и шахты «Трудовская».

В Киеве сообщили о пленении под Марьинкой нескольких россиян

Во время боевых действий в районе Марьинки были взяты в плен 12 человек, среди которых есть россияне. Об этом в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «112 Украина» заявил заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

«В результате зачистки взято в плен, по предварительным данным, 12 человек, из которых есть граждане России с документами, и сейчас проводится проверка на их принадлежность к регулярным ВС РФ», — заявил он. При этом количество взятых в плен россиян не уточняется. Результаты проверки, по словам Федичева, «будут представлены мировому сообществу».

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе операции по зачистке Марьинки силовики задержали «12 лиц, в том числе гражданина Российской Федерации, которые оказывали вооруженное сопротивление Вооруженным силам Украины».

5 июня украинский военный, захваченный в плен ополченцами во время боя в Марьинке, рассказал о потерях Киева. Согласно заявлению, только в его группе погибли около 200 человек. По словам военного, атаку на населенный пункт провели силовики, которые планировали закрепиться в Петровском районе Донецка (непосредственно прилегающем к Марьинке). В наступлении участвовала 28-я бригада ВСУ, пять смежно-тактических батальонов и некие «наемные войска нерусской национальности».

Плащ-невидимка и карты Таро

Вести в 20:00 от 05.06.15

Виталий Чуркин заявил в ООН о провокации Киева

Мое мнение по параду в Киеве

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 5 июня 2015 / 7523

Просмотров: 2881
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Известный флаг неизвестной страны Ленд-лиз: только факты Дурак - идеал рыночной экономики Историческим корням Руси - миллионы лет Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А.