Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Украина собиралась воевать еще при Ющенко Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 8 июня 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

Типичный Киев. Все наоборот

"В войну не было столько детей-калек"

Побег из Крыма

Га-га-га, как смешно

Порошенко подписал закон о режиме военного положения на Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о правовом режиме военного положения в стране. Об этом сообщается в понедельник на сайте Верховной Рады.

Согласно документу, военное положение подразумевает "особый правовой режим, который вводится на Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности".

Военное положение может быть введено после того, как украинский парламент утвердит соответствующий указ президента страны. "Если сейчас перемирие будет нарушено, будет пересечена линия соприкосновения, будет организовано наступление на украинские Вооруженные силы, в тот же миг мной будет подписан указ о введении военного положения, который будет передан в парламент", - заявил Порошенко.

Отметим, что условия военного положения включают использование предприятий для нужд обороны, трудовую повинность для трудоспособных граждан, отчуждение имущества, введение комендантского часа и выдворение из страны иностранных граждан, "угрожающих нападением или осуществляющих агрессию против Украины"
Порошенко подписал закон о режиме военного положения на Украине

Очевидец рассказывает о том, как был разгромлен палаточный городок в Киеве.

Одесская Рота имени Саакашвили - губернатор создает личную гвардию?

В Одессе патриоты придумали новую форму «откоса» от АТО - по примеру Киева, где уже создана некая территориальная оборона. А ведь если простыми словами, то это майдауны, которые скрываются от фронта, и которых за деньги киевлян содержит Кличко, чтобы они не громили администрацию. У «Роты охраны» Одессы - аналогичное предназначение. Сами охранники заявляют, что будут защищать и охранять город.

То есть, создан некий аналог местной милиции: похоже, губернатор Саакашвили по примеру своего предшественника, начал обзаводиться собственными военными частями. Бойцы Мишико приняли присягу на плацу Малиновского районного военкомата, в непосредственном подчинении которого и будет находиться «рота» – это лишний раз говорит о том, что «ротные» в зону АТО идти не собираются, а зверствовать будут на улицах Одессы, где не встретишь ополченцев или «алтайских милиционеров». Силовая группировка создана по инициативе патриотических сил Одессы, одобрена Министерством обороны Украины.

В ее составе - 121 человек (среди них - 2 девушки), которые являются жителями Одесской области. Заметим, из Одессы нет ни одного «защитника» - весьма показательный факт, свидетельствующий о том, что новыми полицаями становятся экспортированные в регион рогули и грузины, но не жители «жемчужины у моря».

В данное воинское формирование вошли, в том числе, члены различных проукраинских организаций, например, «Самообороны Одессы», «Евромайдан-Одесса» и т. д.

Задача роты - охрана стратегических объектов города, защита правопорядка. В случае боевых действий, других угроз мирного существования региона бойцам выдадут оружие, пока они будут мочить сепаратистов голыми руками.

Как сообщили сами бойцы на своих странчиках в соцсетях, "Рота охраны" - пока единственное в Украине формирование такого рода».

Вчера поступило сообщение, что украинские картели применяли против ополчения под Донецком зажигательные мины.

Сегодня утром ополченцы выложили видео с обстрелом.

Порошенко разогнал Майдан-3. Яценюк атакует президента

В Киеве начата репетиция третьего Майдана: в центре столицы поставили несколько палаток, хотят "смены власти" и расследования расстрелов на Майдане. Всё, как мы любим. Возле Стеллы Независимости (аналог елки) неизвестные установили несколько палаток и планируют проводить "бессрочную акцию".

Ночью в палатках разлеглись два десятка протестующих в балаклавах, но они заполнили собой всего парочку брезентовых домиков, остальные пустуют: еще не набрали бомжей, являющихся традиционной движущей силой любой революции. Естественно, активисты Майдана-2 напряглись и стали выискивать признаки заангажированности «народного протеста». Их можно понять: в центре Майдана не стоял Мустафа Найем, предлагающий всем брать с собой термосы, панамки и хорошее настроение. Это, согласитесь, настораживает. Также нигде не было видно жены экс-главы АП Левочкина с бутербродами в руках, да и покрышки не дымились. Послы ЕС также проигнорировали очередной акт пробуждения украинской нации. Так что иксперды пришли к выводу, что «царь-то не настоящий».

Как сообщил в Твиттере активист Андрей Басевич, в новых одинаковых палатках разложены "одинаковые спальные мешки, в двух из них еще и одинаковые камуфляжные рюкзаки". На месте установки палаток - украинская символика, флаги. В листовках, которые раздают участники акции, указано, что мероприятие - "Майдан 3.0", организовано "Общественным БлокПостом" и имеет определенные "требования". Среди них - смена высшего руководства страны, изменение системы власти, отмена поправок, внесенных в Конституцию и в закон о военном положении, закон об импичменте, индексация пенсий и зарплат, "отмена грабительских тарифов".

Вместе с тем нардеп Семен Семенченко в своем Facebook отметил, что на Майдане "началась бессрочная акция", требования которой - "расследование убийств Героев Небесной сотни и "котлов" в АТО". Участие Семенченко, находящегося на содержании у «фронтовиков» Яценюка сразу позволяет предположить, что премьер начал борьбу за свое сохранение и отставку Порошенко. Однако, кондитер в отличие от овоща-Януковича отреагировал на «покушение» мгновенно: поздно ночью неизвестными молодчиками палаточный городок протестующих был снесен, а немногочисленных участников акции пинками разогнали с Майдана-3. Милиция окружила останки майдана и никого не подпускает, несколько активистов уже арестованы и доставлены в СИЗО.

В Сумах малолетний правосек зарезал человека

Из Сум пришло трагическое известие, подтверждающее, что "Правый сектор" аккумулирует в своих рядах прирожденных убийц. В Сумах 15-летнему патриоту украинской нации не понравилось, что ему посмели сделать замечание по поводу татуировки со свастикой. Недоросль не долго раздумывая вынул нож и зарезал одного человека, ранил второго. Все произошло днем на многолюдной улице.

Как рассказал один из пострадавших Олег Алещенко, они с другом увидели у школьника татуировку со свастикой и сделали ему замечание. Мужчины совершенно растерялись, когда подросток сверкнул ножом.

Товарища Олега озверевший подросток пырнул им в грудь. Молодой человек умер в больнице, не приходя в сознание. Самому Олегу чудом удалось выжить: нападавший промахнулся, лезвие ножа прошло в нескольких миллиметрах от сердечной мышцы.

За происходящим наблюдали случайные прохожие. Все происходило днем на шумной городской улице. После драки школьник-убийца скрылся, но задержали его в тот же день. Как выяснилось, он является учеником одной из сельских школ и активистом местной ячейки националистической организации «Правый сектор». В содеянном он сознался и сейчас находится в СИЗО. Ближайшие 7-10 лет убийца может провести в колонии, хотя и не обязательно, поскольку известно, что ныне закон в Украине трактуется довольно своеобразно, а убийцы Бандера и Шухевич в этой стране чтятся героями.

В «Правом секторе» уже прокомментировали случившееся, заявив, что, дескать, пострадавшие сами виноваты, поскольку «спровоцировали» малолетнего убийцу, который «всего лишь шел на концерт».

Говорит "Москва": украинец, думай СВОЕЙ головой, а не телевизором (8.06.2015)

О самых счастливых рабах в мире

Киев сегодня. Палатки убрали, организатор куда-то пропал

Швондеры и Корбаны - дрожжи в го*не революций.

Новости Хазарского каганата от Эдуарда Ходоса.
Выпуск 16 от 08.06.15 г.

"Третий Майдан" разгромлен неизвестными в масках

В первую же ночь на Майдане Независимости в Киеве активисты так называемого "Майдана 3.0" были избиты неизвестными в масках. Об этом сообщают "Вести".

По информации очевидца, неизвестных было около 100 человек и они сметали все на своем пути, в том числе палатки и украинские флаги.

"Со стороны улицы Небесной сотни (говорится об ул. Институтской, - ред.) внезапно прибежали парни спортивного телосложения в масках. Их было от пятидесяти до ста человек. Они начали громить палатки. Людям, которые там находились, неслабно досталось, потому что крушили быстро и особо не следили за тем, как махали руками и ногами. Представьте, они флаги ломали! Государственные флаги!" – цитируют "Вести" очевидца, рассказавший корреспонденту о произошедшем.

После разгрома "Майдана 3.0" нападавшие быстро скрылись до прибытия милиции. После же нападения правоохранители оцепили Майдан Независимости и никого туда не пропускали под предлогом проведения "следственных мероприятий".

Однако, по информации присутствовавшего там корреспондента "Вестей", после 3 часов в ночь на 8 июня на Майдане оставалось не более десяти человек в гражданском и 15 милиционеров, фотографировавших несколько пустых бутылок из-под водки.

На официальном сайте МВД Украины или Киева информации об инциденте нет.

Сводки от ополчения Новороссии за 07.06.2015 года

Аваков заявил об аресте 46 предприятий Фирташа

Киев, 7 июня. Суд арестовал 46 предприятий бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом заявил руководитель МВД Украины Арсен Аваков.

«В продолжение обеспечения интересов государства следствием установлены сведения про недвижимое имущество и земельные участки, принадлежащие предприятиям группы компаний Ostchem», — написал Аваков на своей странице в соцсети.

Он пояснил, сколько ходатайств ушло в суд. «В настоящий момент, с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице, в обеспечение исков государства — арест наложен уже на 46 объектов», — добавил глава МВД.

По его словам, согласно обвинению МВД, государство получило убыток в размере 5,742 млрд грн. Из этой суммы долг госкомпании составляет 3,343 млрд грн, а неполученные доходы — 2,399 млрд грн.

«В рамках обеспечения интересов государства, ранее нами было уже арестовано 499,121 тысяч кубов природного газа, находящегося в хранилищах «Укртрансказа» и принадлежащего предприятиям группы Ostchem (решение суда от 30 апреля 2014 года)», — написал также Арсен Аваков.

https://pp.vk.me/c629212/v629212927/1c45/yJzFoObgrSM.jpg

Коломойский продолжает бодаться с Порошенко!

«Грузинский гастролер» — фильм ТСН о Саакашвили, снятый с ютуб канала телекомпании по распоряжению администрации Порошенко.

Подконтрольная Игорю Коломойскому телекомпания ТСН (канал 1+1) выпустила в свет документальный фильм, разоблачающий известного международного афериста, объявленного в розыск Интерпола у себя на Родине, и ныне возглавляющего одесскую администрацию, Михаила Саакашвили, однако сразу после его показа по распоряжению администрации Президента Украины он был удален с официального ютуб-канала компании и запрещен к дальнейшему показу на Украине.

Предлагаем вам возможность ознакомиться с содержанием этого любопытного журналистского расследования.

Девятиэтажка в Донецке получила шесть прямых попаданий из танков ВСУ

По данным СМИ, украинская армия вела огонь со стороны Водяного и Песок. Танки ВСУ обстреляли поселок Октябрьский в Донецке, шесть снарядов попали в девятиэтажный жилой дом 1А по Колхозному проспекту. По словам очевидцев, жильцу квартиры на четвертом этаже оторвало ногу.

Военкор Геннадий Дубовой: "Мы готовим ответку"

Ополченцы ДНР выложили в Сеть видео боя в Широкино

На кадрах видно, как танк украинских силовиков бьет прямой наводкой по позициям бойцов сил самообороны.

«Военные корреспонденты Республиканской Гвардии ДНР, находясь в Широкино, смогли зафиксировать артиллерийский и танковый обстрел. Республиканская Гвардия удерживает позиции своей родины, не смотря на нечеловеческое поведение карателей ВСУ», - сказано в сообщении.

В воскресенье днем столицу республики снова накрыло огнем силовиков. Главный удар пришелся на Октябрьский район Донецка, там разрушены пять домов, два мирных жителя ранены.

Снаряды разрывались в самом центре города, один взорвался прямо на территории рынка. Сгорели десятки павильонов. Пожарные прибыли оперативно, но тушить торговые ряды было сложно. Продавцы до последнего пытались спасти свой товар. В итоге рынок выгорел почти полностью. Из крупнокалиберных минометов обстрелян и Куйбышевский район, там разрушено несколько частных и многоквартирных жилых домов.

В штабе ДНР установили, что Нацгвардия бьет по Донецку со своих позиций в Марьинке и Красногоровке. Применение украинской армией тяжелой артиллерии зафиксировали наблюдатели ОБСЕ. За минувшие сутки в штабе ополчения насчитали почти 30 нарушений режима прекращения огня.

Соцопрос: Две трети украинцев готовы согласиться с независимостью Донбасса

Реальная жизнь заставляет трезво взглянуть на происходящие в стране. Уже две трети граждан "Украины" готовы согласится с независимостью Донбасса.

Такая динамика выздоровления не может не радовать.

Сводка новостей Новороссии 07 июня 2015 г.

— Украинские силовики выпустили этой ночью по Киевскому и Куйбышевскому районам столицы более сотни крупнокалиберных минометных мин;

— Украинские силовики за минувшие сутки 29 раз обстреляли населенные пункты ДНР;

— Киев стягивает танки к линии соприкосновения. В частности, несколько танков ВСУ были замечены в районе сел Горское и Орехово, которые контролируются украинской стороной;

— Во второй половине дня напротив пляжа «Песчанка» в Мариуполе прямо на глазах отдыхающих взорвался катер;

— Уже в течении 3 дней через Константиновку в сторону Дружковки идут колонны по 10–20 машин с личным составом, миномётами 120 мм на прицепе и пушками.

Киев превращается в аграрную столицу: жители всё чаще разбивают огороды под окнами домов

В украинской столице появилась новая тенденция — разбивать огороды, будь-то на балконе, палисаднике или общих зеленых зонах. Причина тому — дороговизна в магазинах, определенные сомнения относительно качества продаваемых овощей и «желание снять стресс копанием в земле».

Издание «Сегодня» опубликовало большой материал с обзором прикладного огородничества и полезными рекомендациями.

Дворники благосклонно относятся к причудам городских жителей и даже иногда подсказывают им в силу своих знаний, что и как лучше подкопать и где высадить капусту.

«Где-то на процентов 20 возросло количество желающих горожан высадить перед домом редиску, хрен. Не вижу ничего плохого в этом. Единственное, охранять такое добро некому, а поэтому риск при таком садоводстве максимален», — говорит убирающий в районе Шулявки дворник Алексей Стоян.

Если еще в прошлом году Валентина регулярно поливала на своем балконе многочисленные цветы, то в этом с ее стороны стал доноситься резкий луковый запах, а из горшков стали пробиваться ростки томатов. Женщина объяснила, что огородницей ее заставили стать цены в магазинах.

«Ухаживать за огородными растениями намного проще, чем за комнатными цветами, радости они приносят не меньше, а пользы больше. Потому что их можно есть», — говорит Валентина.

Советник Порошенко объяснил причину низкой официальной статистики потерь украинских силовиков

Советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что реальные потери украинских силовиков в ходе конфликта в Донбассе не соответствуют официальным статистическим данным, в том числе озвученным Петром Порошенко ранее, однако заверил украинцев: «Когда слышите о занижении потерь, знайте: вам врут».

 

«По состоянию на 18:36 седьмого июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из ВСУ. Но их больше, не радикально, но больше», - приводит сообщение Бирюкова в Facebook LifeNews.

Советник Порошенко отметил, что в списках погибших нет имен тех, про кого «никто не знает, где они», так как государственная статистика потерь солдат «не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще и свидетельства о смерти. Пока нет опознанного тела…».

«А еще у нас есть тела. И опознать некоторые можно только по ДНК-экспертизе. А если неизвестно, где родные? А если никто не ищет его и не обращается? Или вы думаете, что таких нет?», - подчеркнул советник.

При этом Бирюков не стал приводить статистику по пропавшим без вести, а также погибшим военнослужащим, которых невозможно опознать без проведения экспертизы.

Стоит отметить, что в начале марта этого года президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире Первого национального канала, что за все время проведения спецоперации в Донбассе погибли 1549 военнослужащих.

США не будут поставлять Украине наступательные виды вооружения

США не намерены поставлять наступательные виды вооружения на Украину. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Могу сказать, что позиция президента не изменилась относительно того, чтобы не поставлять дополнительное наступательное вооружение на Украину», — заявил Эрнест на саммите G7.

Он добавил, что Вашингтон ранее уже оказал военную помощь Киеву, что «отражает глубину обязательств США перед Украиной».

Неудержимые десантники из гумконвоев

Соловьев жутко стебется над украинскими политологами

Вы помните флаг Гиви?

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 7 июня 2015 / 7523

Просмотров: 3518
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие д’Арийцы и откуда они? Что мы знаем о сарматских женщинах? Против кого сражался Дмитрий Донской? Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Чем полезна красная свекла Немецкие солдаты о советских солдатах