Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Украинский Нюрнберг Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 8 января 2016 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.
 георгиевская лента

Украинские силовики за прошедшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня

Украинские силовики за прошедшие сутки шесть раз обстреляли прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Украинская сторона за прошедшие сутки шесть раз нарушила режим прекращения огня»— сказано в сообщении.

Согласно данным Минобороны, украинским обстрелам подверглись северный и западный пригород Донецка — села Старомихайловка и Спартак. Кроме того, ВСУ с позиций захваченного ими поселка Жованка, обстреляли подконтрольную Республики часть поселка Зайцево на севере Горловки.

В оборонном ведомстве добавили, что по территории ДНР было выпущено восемь мин калибром 82 мм, и сделано более 40 выстрелов из РПГ, АГС и БМП.

НМ ЛНР: Киев перебросил под Троицкое колонну гусеничной техники

Украинское командование перебросило в район находящегося у линии соприкосновения села Троицкое колонну гусеничной техники. Об этом сегодня сообщил врио начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Он отметил, что обстрелов со стороны ВСУ за прошедшие сутки не зафиксировано, ситуация в зоне ответственности Народной милиции изменений не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная. При этом украинская сторона "продолжает увеличивать количество военной техники и личного состава на подконтрольной Киеву территории в непосредственной близости к линии соприкосновения".

"По имеющимся разведданным, в населенный пункт Мироновский, находящийся в 2,5 км от линии разграничения, прибыло подразделение МВД "Торнадо" численностью 60 человек. Также, юго-восточнее населенного пункта Троицкое, находящегося в 1 км от линии, прибыла колона гусеничной техники, которая рассредоточилась в лесопосадках"- сообщил Ященко.

"Таким образом, Киев очевидно продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения, тем самым игнорируя Минские договоренности и принятые на себя международные обязательства"- заявил представитель Народной милиции.

"Наши подразделения по-прежнему непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке для поддержания высокой боеготовности. Они всегда готовы к отражению агрессий и провокаций со стороны украинских карателей и предотвращения разжигания конфликта"- заверил полковник.

Яценюк призвал украинцев публиковать в соцсетях фотографии уборки снега

На заседании оперативного штаба Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 8 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал сограждан публиковать в соцсетях фотографии о ходе уборки снега.

«Прошу вывесить призыв к людям – пусть конкретно расскажут, как местная власть чистит улицы (или не чистит) и показывать это на всю страну»,– сказал премьер.

Кроме того, Яценюк подверг критике местные власти, которые, по его мнению, вместо уборки снега «в основном занимаются политикой». К этим чиновникам он обратился с призывом к началу реальной работы и посоветовал обратить внимание на то, что праздники уже кончились.

«Дядя из Киева чистить снег не будет и не будет электросети подключать. Это прямая ответственность местной власти. Если нужна будет помощь из Киева в случае возникновения чрезвычайной ситуации, она будет безотлагательно предоставлена»,– пообещал Яценюк.

Последний пункт перед Европой

"Европа хочет, чтобы мы ехали"

В Крыму заявляют: Кока-Кола и Пепси могут убираться вслед за Макдональдсом

Жители Крыма не будут переживать, если компания Coca-Cola повторит опыт Макдональдса и прекратит работу на полуострове, поскольку публично настаивает на его украинском статусе.

Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По его словам, крымский потребитель спокойно воспримет исчезновение продукции компании Кока-кола с прилавков.

«Мы помним, как после присоединения Крыма к России из Севастополя ушел Макдональдс. Место долго не пустовало. Пришел российский производитель, и никто особо не переживал. Компания Кока-кола может смело прекращать продажи своей продукции на полуострове. Мы легко ей найдем замену», — сказал Меняйло.

Так он прокомментировал официальные извинения Coca-Cola за публикацию российским представительством карты России с Крымом, которые руководитель Кока-Колы принесла сегодня в посольстве США в Киеве.

https://pp.vk.me/c543103/v543103907/ea22/8PA-7JWtRKw.jpg

Как это: побывать в украинском плену - откровения бойца ЛНР

Дрожат от страха и холода: украинская армия готовится к битве с «Генералом Морозом»

На фоне приближающихся крещенских морозов украинских военных охватывают панические настроения.

Они требуют срочно прислать теплую одежду и обеспечить дровами, в противном случая угрожая оставить позиции.

Эту информацию косвенно подтвердили и самих ВСУ.

Военные ВСУ на луганском направлении готовятся к крещенским морозам, неожиданно заявил пресс-офицер луганского направления ВСУ Евгений Сылкин.

«Сейчас морозы не такие лютые, наступает оттепель, но украинские военные готовятся к крещенским морозам: заготавливаются дрова и уголь, продолжается получение теплой одежды», — рассказал он.

Нардеп Евгений Мураев о том, как Яценюк "выстрелил" Украине в голову...

СМИ: жители Львова на Рождество пожелали Порошенко продать Roshen

Жители Львова напомнили президенту Украины Петру Порошенко обещание избавится от своего ключевого актива - кондитерской корпорации Roshen - во время его рождественской поездки на запад страны. Об этом в четверг сообщило местное издание.

"На президента львовяне реагировали по-разному. По дороге немало людей жали руку президенту. Другие же издалека выкрикивали требование продать Roshen", - говорится в сообщении.

В традиционном рождественском поздравлении, которое в четверг опубликовала пресс-служба главы украинского государства, Порошенко выразил надежду на установление мира в стране.

"Сегодня, в Рождество, когда вчера появилась Вифлеемская звезда, появилась надежда, что все у нас будет хорошо, будет мир - это то, к чему стремятся все украинцы, и на востоке, и на западе", - отметил президент.

Кому должен - всем прощаю (П. Порошенко)

Ох, уж эти "диванные войска" Незалежной!!! (юмор)

Сводка от Эдуарда Басурина от 7 января 2016 года

Ну, чё там у хохлов?

Почему СБУ задержала украинского журналиста Дмитрия Васильца

Дмитрий Василец был арестован в своей квартире 24 ноября 2015 года. Ему вменяют поддержку террористической деятельности и создание канала «Новороссия ТВ». Сам правозащитник свою вину отрицает. Последний год он работал на «17 канале», который пытался примирить украинскую сторону и молодые республики на Востоке Украины. Неужели с ареста журналиста началась травля интернет-канала за попытки воссоединить Восток и Запад Украины?

«17 канал» выдвигает несколько версий, кому был выгоден арест Дмитрия Васильца.

1) Дмитрий неоднократно критиковал канал олигарха Коломойского. Наталье Мосийчук, ведущей канала «1+1», даже вручили премию Геббельса за ложь и разжигание межнациональной вражды, за попытки навешать лапши на уши украинским телезрителям. Обида ТСНщиков вполне может быть первой причиной ареста Дмитрия.

2) Журналист украинского «Тижня» Богдан Буткевич в одном из интервью на «Громадском ТВ» выдал, что некоторых людей следует просто убить, раз уж они не согласны с политической ситуацией в стране, намекая на жителей Донбасса. Журналисты 17 канала не ограничились вручением премии Геббельса. На этот раз дело дошло до суда. Буткевич грозился в соцсетях посадить обидчиков.

3) Еще в 2014 году Дмитрию устраивали допрос по поводу его работы с «Правильным ТВ», где Василец собирался рассказать правду и осветить конфликт с двух сторон, поехать в ДНР и посмотреть, что там происходит. Однако не смог договориться с руководством ДНР. В Донецке он пробыл несколько дней. После разговора с ополченцами его мечта создать независимый канал рухнула. Однобоко освещать факты, как предложили в ДНР, Дмитрий не захотел. Однако по возвращении Дмитрия в Киев ему начали шить дело о причастности к сепаратизму.

4) Оставленный во время пребывания Васильца сервер теперь работает на «сепаратистов». Такое обвинение озвучила прокурор. И ни слова о терроризме и «Правильном ТВ». Дмитрий в суде утверждает, что с людьми, с которыми планировалось «Правильное ТВ», он больше не списывался и не созванивался. Работа сервера к нему не имеет сейчас никакого отношения. И все же Дмитрию инкриминируют создание «вестника для террористов» «Новороссия ТВ». Никаких доказательств причастности Васильца к этому ресурсу нет, однако прокурор решает оставить журналиста под присмотром правоохранителей до 25 января.

5) Одно только появление видео Анатолия Шария разрывает психику власть имущих. А тут он появляется прямо на Майдане Независимости. Это Василец включил проектор на стену. За такую храбрую выходку журналиста и решили наказать, хотя де-юре Василец предупреждал об этой акции. Однако де-факто Василец за решеткой и агрессивно настроенным патриотам его не жалко, ведь транслировать Шария на святыне украинской революции – ужасное преступление.

Рошен, Донецк, налоги, загадка

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 7 января 2016 (7524)

Просмотров: 3276
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крест – древнейший сакральный символ Солнца Немецкие солдаты о советских солдатах Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Современные рабы К истории двуглавого орла