Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) МВФ нарвался на мины в Донбассе Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 9 августа 2015 / 7523

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7523 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

СМИ: Янукович был прав

Как освещают Австрийские СМИ contra-magazin.com, в свое время президент Украины Виктор Янукович оказался прав, в том, что не подписал соглашение об ассоциации с ЕС, что вызвало протест на Майдане. Но по прошествии времени Янукович оказался прав в своем решении. Однако, нынешняя верхушка власти стремилась как можно быстрее присоединиться к ЕС, и ее не волновали последствия, в ввиду полного принятия правовой системы ЕС, включая приватизацию.

Уже этой зимой многие жители Украины будут не состоятельны при оплате коммунальных услуг, к тому же Арсений Яценюк предлагает их за это сажать в тюрьмы.

За счет отсутствия разнообразия в поставщиках газа, отказ от российского газа, заметьте не по завышенным ценам, цены на газ катастрофически будут расти и дальше, результат напрашивается сам собой.

Страной правят олигархи, которые успевают пополнять свои кошельки, продолжая разбазаривать свою страну. Уже все понимают, что нынешние власти Киева мало заботятся о населении страны, если не сказать больше. И те люди, которые до сих пор поддерживают нынешнюю власть, как бы не разочаровались в ней в ближайшее время.

В Украине до сих пор нет адекватных разработок переходного, тяжелого для страны периода, а «реформы» мы уже сейчас наблюдаем с Вами.

СМИ: Янукович был прав

Американский словарь....

"Правый сектор" готовит новую трагедию в Одессе

Одесское отделение "Правого сектора" готовит новую провокацию 9 августа.
"Правый сектор" предупредил о якобы запланированном в воскресенье в одном из гостиничных комплексов Одессы на деньги Кремля провокационном мероприятии, посвященном вмешательству России в юго-осетинский вопрос в 2008 году.

"Одесские сепаратисты запланировали очередное фейковое шоу для российских СМИ. Его цель - расшатывание социально-политической ситуации в мирном патриотическом городе, подготовка к вооруженному захвату и отчуждению от Украины территории Одесщины, создание в области неконтролируемых территорий наподобие так называемых "ДНР"-"ЛНР", - говорится в заявлении пресс-служба областной организации "Правого сектора".

Авторы заявления уточнили, что акция будет организована "9 августа в одном из гостиничных комплексов Одессы на деньги кремлевских кураторов".

"Правый сектор" призвал жителей Одессы и области воздержаться от участия "в сепаратистских мероприятиях с целью заработать быстрые деньги", поскольку "последствия участия в подобных мероприятиях могут быть непредсказуемы".
"Правый сектор" готовит новую трагедию в Одессе

В Чернобыльской зоне снова вспыхнул пожар

В субботу, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с Замостье и с. Ковшиловка Иванковского района возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Обнаружены 3 отдельных очага на общей площади около 32 га. К тушению пожара привлечены 19 единиц техники и 106 человек, в том числе от ГСЧС 5 единиц техники и 44 человека личного состава», — отмечают в ГСЧС.

По состоянию на 7.00 воскресенья, 9 августа, распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгораний.

В Чернобыльской зоне снова вспыхнул пожар

Арбузов: украина живёт в цикле «паника — ожидание денег мвф — паника»

Бывший и.о. премьер-министра Украины, экс-глава Нацбанка страны Сергей Арбузов считает, что Украине уже в этом месяце может грозить финансовый коллапс, если МВФ не переведёт очередной транш.

«Последние несколько месяцев рынок, и Национальный банк вместе с ним, живёт в цикле «паника — ожидание денег МВФ — паника». Даже не хочется делать прогноз, что будет, если новый транш в этом месяце снова не дадут», — написал Арбузов на своей странице в Facebook.

По его данным, по приблизительным подсчётам, в «закромах НБУ» осталось около $250-300 миллионов, что примерно соответствует двухдневному объёму торгов на нынешнем украинском рынке.

По мнению экс-главы НБУ, властям нужно было проводить реформы, выравнивать платёжный баланс, повышать эффективность операций на валютном рынке, а не сидеть и ждать денег от Запада.

«Теперь же приходится надеяться на то, что «пронесёт». Ничего другого не остаётся. Печальный финал для экономики европейского государства», — заключил Арбузов.

Сводка от Эдуарда Басурина за 8 августа 2015 года

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Количество нарушений режима прекращения за минувшие сутки составило 29 фактов. В очередной раз артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись населенный пункт Спартак и район донецкого аэропорта. Огонь велся со стороны населенных пунктов Опытное и Авдеевка.

Кроме того под огонь силовиков попали Донецк (Петровский, Киевский и Куйбышевский районы), Ясиноватая и Горловка, населенные пункты Жабичево, Алексндровка, Гольмовский, Грабори и Старомихайловка.

Обстрел мирных жителей ЛНР фосфорными боеприпасами

Опубликовано видео, подтверждающее факт применения украинскими силовиками оружия, запрещенного международными конвенциями. С самого начала боевых действий на Донбассе украинские силовики применяют оружие, которое запрещено международными конвенциями. На данный момент собрано множество доказательств использования украинскими боевиками кассетных и фосфорных боеприпасов.

Перед вами еще одно такое доказательство. Поселок Желобок Славяносербского района ЛНР подвергся обстрелу снарядами калибра 76,2 мм, начиненными фосфором.

«Отправили на экспертизу — к вечеру пришла информация — 76,2, фосфорный», — говорит военнослужащий Армии ЛНР.

Как мы видим, никакие международные соглашения не способны остановить украинскую агрессию.

Украинские оккупанты понесли большие потери при ночной попытке прорыва под Горловкой

Ночью боевики украинского государства попытались прорваться к Горловке и понесли большие потери. По информации военкоров, минувшей ночью под Горловкой ВСУ, в нарушение минских соглашений, попытались прорваться с боями со стороны Зайцево в сторону поселка Никитовка. В результате атаки украинские боевики понесли большие потери и поспешно отступили на исходные позиции.

Командир взвода управления гаубичного артиллерийского дивизиона 3-й отдельной мотострелковой бригады Евгений Крыжин, который дислоцирован неподалеку от указанной местности, подтвердил данную информацию следующим образом:

«Какая артиллерия? У нас всё отведено, мы соблюдаем минские соглашения. Это опять, небось, или курил кто-то в неположенном месте, или кондиционер. А может быть и некачественный хамон вступил в химическую реакцию с контрабандным пармезаном».

Кадры ночного обстрела.

Это даже не подачка — это откровенное издевательство исторических панов над историческими холопами

230 тысяч евро на закупку медикаментов для переселенцев выделила Польша Украине. В масштабах бедствия, которое постигло этих людей, такая сумма не просто ничтожна, она смешна.

По поводу поставки б/у военной техники на Украину из США наткнулись на такой вот комментарий от одного из солдат ВСУ

"Ожидаемый итог лендлиза. Запасок тупо нет. Резина старая, от небольшого пробега корд полез кусками, трещины. Головняк теперь — где и за сколько раздобыть новую или б\у, или аналог."

К сведению украинских солдат, пользователей подержанных HUMMER H1. Купить шины для «Хамви» варианта H1 можно лишь по особому заказу. Резина для Hummer должна быть наивысшего качества, и выдерживать она должна даже больше чем резина любого джипа.

Б/у шины для подобной модели "Хамви" стоят от 300 долларов США (штука), если очень повезет. Сколько стоит новая не будем писАть, чтобы вы не запили с горя. Крепитесь! Запад вам поможет!

Плотницкий: Если не получится миром, тогда будут говорить танки

«Мы должны подготовиться к тому, что если получится мирным путем, Минскими переговорами решить эти вопросы, чтобы не проливалась кровь наших солдат, то хорошо, нет — тогда будут говорить танки и все остальное», — заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Вспомните, как было в 1941 году — тоже думали, что передышка, и вдруг — внезапно. Так вот, чтобы не было 41-го, все должны прекрасно понимать, что все может быть, и ваш долг — выполнить приказ руководства и любым путем защитить от тех полчищ, что скопились на той стороне», — добавил Плотницкий. Также глава ЛНР ответил на прямые вопросы зенитчиков из Народной милиции.

Плотницкий пообщался с личным составом зенитного дивизиона одной из мотострелковых бригад, а также осмотрел парк боевых машин подразделения, на вооружении которого находятся зенитные ракетные комплексы «Стрела-10», захваченные Народной милицией в ходе боев в Дебальцево и Хрящеватом.

Глава ЛНР поинтересовался у зенитчиков, всего ли им хватает, как обстоит дело с питанием, обустройством быта бойцов. Защитники Донбасса должны жить в нормальных условиях, заниматься боевой и спортивной подготовкой.

Так, Плотницкий пообещал бойцам помочь с обустройством спортивного зала.

Силы ДНР после затянувшегося "перемирия" начинают вести ответный огонь по позициям ВСУ в Красногоровке

По поступающей информации, часть артиллерии Новороссии вернулась на фронт из глубокого тыла, чтобы защитить мирных жителей от каждодневного артиллерийского террора карателей.

Силы ДНР после затянувшегося "перемирия" начинают вести ответный огонь по позициям ВСУ в Красногоровке По поступающей информации, часть артиллерии Новороссии вернулась на фронт из глубокого тыла, чтобы защитить мирных жителей от каждодневного артиллерийского террора карателей.

Сводки от ополчения Новороссии за 8 августа 2015 года

— За 8-ое августа противник 31 раз обстрелял территорию ЛНР, а также 2 раза спровоцировал столкновения. Ответный огонь открывался 8 раз. Высокая активность БПЛА была зафиксирована по всему фронту.

— Противник и ВС ЛНР использовали все вооружения кроме РСЗО ( укры еще ОТРК не использовали). Наше ДРГ наваляло украм в районе Нижнего, минус БТР и 2 гаубицы Д-30!

— Количество раненых у врага может быть от 5 до 12, убитых 2! Потери ВСУ за сутки: 6 убитых, 22 раненых, уничтожены БТР, 2 гаубицы и танк противника.

— Потери ВС ЛНР: 17 раненых, противник уничтожил ЗУ, а также Урал.

— На данным момент идет бой в районе Золотого-Первомайска. Также наша минометная батарея произвела беглый огонь по блокпосту №29. Выпущено 12 мин. Потери противника пока не известны.За сегодня со стороны 29го блокпоста было 12 из 31 обстрелов!

— У Курахово потери ВСУ при подрыве на МОН: 4 тела 300х (тяж.), 1 тело 200й. Укры полиняли на 2шт БПЛА. Один над Макеевкой, второй в районе пр.Дздержинского свалился в Калининском районе.

«Казак скорее умрет, чем с родной земли уйдет»: казаки — боевая единица ЛНР

В самом начале войны, которую развязала Украина в Донбассе, их было около 400 человек. За это время казаки принимали участие во всех сражениях на территории Луганской Народной Республики.

Сегодня шестой отдельный мотострелковый полк им. Платова — это больше 1000 бойцов — казаков.

Рассказывает боец по имени Виктор второго батальона 6-го отдельного казачьего мотострелкового полка: «Я из Первомайска, бывший милиционер, участковый. Это к слову о том, что тут — российские войска. Семья моя здесь, никуда не выезжала, так же, как и семьи моих соратников. Наш полк — полноценная боевая единица. Он хранит казачьи традиции. Это не пустой звук — не клоуны ряженые, которые любят нацепить побрякушки и под водочку рассказывать о своих победах».

Под Снежным и Горловкой найдены тела украинских военных

В городе Снежном Донецкой области найдены тела двоих украинских военных.

Об этом сообщил руководитель миссии по поиску тел украинских военнослужащих «Черный тюльпан» Ярослав Жилкин.

«Сегодня наши поисковики в рамках гуманитарной миссии » Эвакуация-200″ или в простонародье „Черный Тюльпан” работали в Снежном.

Проработали „сигналы”, опрос местных, найдено захоронение прошлого года, (забрано) потом Горловка, еще один погибший», — написал он.

Также, по словам Жилкина, у обоих даты гибели 30 июля, только с разницей в год.

«У обоих дата гибели 30.07… Только вот год разницы… Фамилии известны, сегодня-завтра будут доставлены в Днепропетровск», — сообщил он.

Напомним, возле Запорожья похоронили 57 неопознанных бойцов, погибших на Донбассе.

О недоделанных

Вести в 20:00 от 08.08.15

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 8 августа 2015 / 7523

Просмотров: 3530
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Снимая маски с монголо-татар… Тайный Код Древнего языка Славян Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Ленд-лиз: только факты Пётр "Великий" - неудобная правда Эротика - искусство или оружие?