Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» В одном шаге до начала мировой торговой войны Ядерный чемоданчик для Порошенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 9 марта 2016 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.


Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2015-2016), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

 георгиевская лента

Продажные демонстранты у посольства России в Киеве

"Днепропетровские курьёзы: орда,беснуясь и зверея..."

Украинские силовики попытались взять под контроль дорогу, соединяющую Донецк и Горловку

Группа российских журналистов попала под обстрел в районе блокпоста у населенного пункта Ясиноватая в Донецкой республике. Украинские силовики предприняли очередную попытку прорваться вглубь и взять под свой контроль дорогу, которая соединяет Донецк и Горловку. По ополченцам бьют из минометов и гранатометов, работают снайперы.

Наиболее горячей точкой в Донбассе остается участок трассы в районе населенного пункта Ясиноватая — это пригород Донецка. Обстрелы позиций ополчения не прекращаются уже несколько дней. Вооруженные силы Украины ведут прицельный обстрел по блокпосту, используя реактивные системы ПТУР, АГС и 82-миллиметровые минометы.

Спецподразделения ВСУ пытаются отрезать трассу в направлении города Горловка, но силы ополчения продолжают удерживать свои позиции. Район боевых действий под Ясиноватой оцеплен. Гражданские автомобили, движущиеся в направление Горловки, военная полиция ДНР отправляет в объезд.

"Попытка прорыва, которую украинская сторона пыталась осуществить, был отбита. На данный момент сейчас там тихо. Там осуществляют боевые действия внутренние войска, у них есть потери. На данным момент мне известно: один погибший, четверо раненых. Самое сложное — это южное направление, Мариупольское, это район аэропорта города Донецка — Петровский район, Ясиноватая и Горловка", — сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Среди военнослужащих ДНР есть раненые, но Донецк ответный огонь не ведет. Ближе к утру боевые действия под Ясиноватой прекратились.

Тимошенко: Яценюк должен уйти

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что не будет возвращаться в коалицию ни при каких обстоятельствах. Об этом она заявила на митинге под стенами посольства России в Киеве. Тем более, по словам Тимошенко, премьер-министр Арсений Яценюк "Батькивщину" в большинство не зовет. Тимошенко также отметила, что глава Кабмина безотлагательно должен уйти в отставку.

Митингующие забрасывают посольство РФ в Киеве камнями и флаконами с йодом

Несколько сот человек в среду вновь устроили митинг возле посольства Российской Федерации в Киеве, они забрасывают здание камнями и флаконами с йодом. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Киеве Олег Гришин.

"Сейчас возле посольства около 200 человек. Они забрасывают здание камнями и обливают йодом", - сказал он.

Митингующие третьи сутки пикетируют посольство РФ в Киеве, требуя освобождения бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая обвиняется в РФ в убийстве российских журналистов. Вместе с митингующими к зданию посольства прибыла лидер фракции Верховной рады "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

В среду к зданию посольства были направлены усиленные наряды полиции. Правоохранители выстроились вдоль железной ограды в два ряда.

Обстрелом ВСУ повреждены три дома в селе на юге ДНР

Утром 9 марта ВСУ открыли огонь по селу Набережное (Новоазовский район ДНР), в результате обстрела три дома получили повреждения.

О происшествии сообщает агентство ДАН со ссылкой на главу райадминистрации Олега Моргуна.

По сообщению главы райадминистрации, огонь был открыт из оккупированного села Чермалык.

    «Сегодня (9 марта — прим. ред), с 7 до 8 утра, украинские военные опять обстреливали село Набережное, в результате три дома повреждены. Осколками побило крыши, окна и сами здания», — приводит агентство слова Моргуна.

ОБСЕ необходимо расследовать обстрел журналистов на Донбассе, — Совет по правам человека

Наблюдатели ОБСЕ должны разобраться в ситуации с обстрелом блокпоста ополченцев под городом Ясиноватая в Донбассе, где оказалась группа российских журналистов, и представить отчёт о том, кто спровоцировал перестрелку, считает глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

Ранее во вторник сообщалось об обстреле украинскими военные из минометов и гранатометов района у блокпоста под Ясиноватой.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявлял, что украинские военные, несмотря на договоренности, пытаются продвинуться вглубь территории ДНР, в частности, в районе транспортной развилки у города Ясиноватая, которая имеет стратегическое значение.

По его словам, там сохраняется напряженная обстановка, обстрелы происходят ежедневно. В момент очередного обстрела украинскими силовиками района блокпоста на нем оказалась группа российских журналистов: корреспондент РИА Новости, сотрудники ВГТРК, RT, «Пятого канала», представитель «Первого канала». Никто не пострадал.

Два российских грузовика «прорвали блокаду» украинских националистов

Националисты из украинской партии «Свобода» заявили, что заблокировали в Черниговской области Украины два грузовика с российскими номерными знаками, но автомобили «прорвали блокаду».

Украинские радикалы на сайте «Свободы» утверждают, что фурам помогли «титушки» (термин, которым на Украине принято называть людей, выступающих в роли провокаторов либо «зачищающих» гражданские акции), а также жалуются на бездействие правоохранителей.
Напомним, в Минтрансе России сообщали, что движение грузового транспорта между Россией и Украиной не затруднено, имеют место отдельные случаи блокировки автомобилей, но они оперативно разрешаются.

А Украина должна выплатить за санкции. Взаимозачет получается?

Попавший под обстрел в Донбассе стрингер RUPTLY: Мы слышали выстрелы из миномётов и гранатомётов

Группа российских журналистов, в числе которых находился и стрингер видеоагентства RT RUPTLY Виктор Мирошников, попала под обстрел в Донбассе. Как рассказал Мирошников, по сотрудникам СМИ вёлся огонь из миномётов, гранатомётов и пулемётов. Предположительно, обстрел производился с территорий, где дислоцированы силы ВСУ.

Стрингер видеоагентства RT RUPTLY Виктор Мирошников, а также сотрудники ВГТРК, «Пятого канала», «Первого канала», РИА Новости и Донецкого агентства новостей попали под обстрел на блокпосту под Ясиноватой, которая находится на территории ДНР.

Предположительно, огонь был открыт из буферной зоны, которая находится под контролем украинской стороны.

Глобальная элита строит электронный концлагерь

События в мире всё яснее говорят о том, что важнейшей задачей глобальных элит становится тотальная перестройка человеческого сознания. Собственно, это и выступает целью и средством строительства «нового мирового порядка».

В студии программы «Точка зрения» выступают эксперты: заместитель председателя Русского экономического общества имени С.Ф. Шарапова Ольга Четверикова, доктор военных наук Константин Сивков, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов и глава Союза православных юристов Ольга Яковлева. Ведущий – Владислав Жуковский.

Тот случай, когда ты молишь о пощаде у ополченцев и через день выходишь поддержать убийцу этих самых ополченцев

Атака на ясиноватский блокпост: ВСУ пытаются отрезать Донецк от Горловки

ВСУ пытаются отрезать Донецк от Горловки, атакуя ясиноватский блокпост. Об этом заявили накануне в Минобороны ДНР. Украинские военные проводят интенсивные атаки в районе Ясиноватой, пытаясь перекрыть сообщение между Донецком и Горловкой.

Ранее украинские военные предприняли попытку прорыва линии обороны ДНР в районе блокпоста на автотрассе Ясиноватая — Горловка. Участок трассы Ясиноватая — Горловка в районе ясиноватского блокпоста за последние несколько дней стал одной из наиболее горячих точек на линии соприкосновения в Донбассе.

По данным ополчения, была очередная попытка прорыва в районе ясиноватского поста ГАИ. "Ситуация почти критическая, но ополчение держит рубежи. В Донецке шумно в районе аэропорта, Марьинки и Песок: везде работают минометы 82 м. Шумно и на мариупольском направлении", - добавили в ополчении.

Сообщение от ополченца с позывным "Малой": "На линии соприкосновения Ясноватая-Авдеевка к 72 бригаде ВСУ пришло подкрепление - батальон "Львов". Если в Красногорвке более-менее соблюдается перемирие, то со стороны Авдеевки кроют что под руку попадется".

ДНР, Ясиноватая|Фото: dragon-first-1.livejournal.com

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 8 марта 2016 (7524)

Просмотров: 3418
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Зомбоящик Колесу 300 000 000 лет? Татарско-русские названия русско-татарских монет Общая подготовка к неприятностям Невыгодные изобретения, которых боится мир Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей