Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» Сирия как Афганистан Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 9 октября 2015 (7524)

Друзья!
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Новороссии, Донбасса, Луганска, ДНР, ЛНР.

Помните, что Украина в оккупации! Все традиционные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

7524 С.М.З.Х. - летоисчесление по славянскому ведическому календарю от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2014-2015), наступает в день осеннего дня равноденствия и ведёт своё исчисление от Великой Победы наших предков над Китаем. Летоисчесление было упразднено Петром I, но ещё параллельно с новым календарём существовало на всей территории Российской Империи до свержения царя Николая II.

георгиевская лента

"Мы избавимся от олигархов", говорили они

В Сети опубликовано видео усадьбы президента Украины Петра Порошенко, снятое с высоты птичьего полета. На площади в семь с половиной тысяч квадратных метров на территории водоохранной зоны под Киевом разместились два шикарных особняка, три домика поменьше, несколько хозяйственных построек и даже собственная часовенка.

По словам народного депутата Игоря Луценко, который «слил» видеозапись в Интернет, подъезды к президентской усадьбе тщательно охраняются, сама резиденция скрывается за высоким забором, из-за которого видна только крыша центрального здания.

Судя по видео, Порошенко действительно превратил свою резиденцию в неприступный форпост - снаружи, и настоящий райский сад - изнутри. С высоты можно разглядеть мощеные дорожки, беседки, фонтаны, белые колонны, открытые террасы, лепнина на фасаде и живописный выход к реке.

Как утверждает автор видео, 0,7511 гектара земли Козинский сельсовет Обуховского района Киевской области предоставил президенту в аренду. Госземагентство оценило участок в 500 тысяч гривен (то есть меньше семи тысяч гривен за сотку земли).

- Это где-то в 100, а может и в 200 раз дешевле реальной стоимости имения, - отметил депутат.

Эрнст Вольф: МВФ и «Тройка» это и есть настоящие террористы!

Парубий: На меня покушались по заказу высшего руководства РФ

Покушение на вице-спикера Верховной Рады Андрея Парубия в прошлом году было организовано российским руководством. Об этом Парубий заявил 8 октября в эфире программы «Левый берег».

Парубий полагает, что реализация покушения началась с того, что бывшие служащие Госохраны вместе со спецслужбами начали за ним следить.

«Именно после того, как я сообщил, что сейчас выйду на улицу, они дали сигнал гражданину России, который, собственно, бросал гранату. Это была боевая граната, ее бросили мне под ноги», – заявил вице-спикер.

Граната тогда взорвалась, но не причинила никому вреда, если не считать поврежденные на парковке машины. Когда милиция начала преследовать нападавшего, он бросил еще одну гранату, из-за взрыва которой пострадал правоохранитель.

«Об этом также мало кто знает, но она также ранила самого нападавшего. В дальнейшем, проследить его передвижение удалось, во многом, именно по оставленным им следам крови. Могу утверждать, что случившееся – заказ из России. Покушение на меня, Андрея Парубия – заказ высшего руководства РФ. Сейчас в суде идет разбирательство по данному поводу», – утверждал Парубий.

Азаров: еще никогда Украина не была настолько не подготовлена к зиме

В нынешних условиях Украине приходится надеяться только на то, что предстоящая зима окажется мягкой, считает бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

"Надежда только и исключительно на хорошую (теплую) зиму, что она будет теплее, чем зима 2014-2015 гг. Но если она будет холоднее прошлогодней, всего на 1-2С, то проблемы и очень большие обеспечены", — признался политик на своей странице в Facebook.
По его словам, Украина уже упустила время для подготовки к зиме и не успевает закупить газ в необходимом количестве. Кроме этого, угля в стране также нет.

"Со всей ответственностью могу заявить — еще никогда за 24 года своего существования Украина не вступала в зиму такой неподготовленной с отсутствием даже необходимых аварийных запасов топлива", — добавил Азаров.

США закрывают программу по подготовке сирийской оппозиции

Соединённые Штаты приняли решение закрыть программу обучения сирийской оппозиции. Об этом на условиях анонимности сообщил чиновник из Вашингтона.

Как заявил чиновник, администрация президента США Барака Обамы решила пойти на такой шаг, так как признала провал программы по подготовке сирийской оппозиции.

Рубль вход, два - выход. Ляшко заплатили 10 «лямов» за развал коалиции

Радикалы «посыпались». Пока патриот Мосийчук истекает кровью (экс-нардепу резко поплохело в СИЗО, он прекратил голодовку и игры и выборы мэра) бывшие члены фракции Ляшко начали разоблачать своего шефа. Оказалось, что фракция Радикалов вышла из коалиции ВР не в знак протеста против конституционных голосований за децентрализацию, а за 10 «лимонов».

Их выдали наличными главному пиар-асу мелкими немеченными купюрами. Об этом заявил бывший член Ляшко Артем Витко. Командир добровольческого батальона МВД «Луганск-1» сообщил, что по имеющейся у него информации, лидер РПЛ Олег Ляшко заработал десять миллионов долларов США за выход его фракции из коалиции.

Об этом написал на своей странице в фейсбуке политолог Павел Нусс. Однако, прямо «прижать» Ляшко невозможно. В отличие от Мосийчука он не брал деньги непосредственно от заказчика.

Меркель потребовала от Киева фактически федерализации

Похоже, и Порошенко, и Климкин продолжают играть на неосведомленности депутатского корпуса и украинского общества о духе и букве Минских соглашений. Об этом пишет «Российская газета».

«Судя даже по публикациям в СМИ и высказываниям «экспертов», эти документы мало кто читал, – отмечает газета. – К тому же они не были опубликованы на официальном сайте президента Украины».

Газета также цитирует министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который утверждает, что ни «списочной амнистии» ни «особого статуса» не будет.

«Все, что говорят Климкин и прочие, – это попытка страуса спрятать голову в песок, – прокомментировал «РГ» упрямое нежелание Киева смириться с реальностью директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.. – Ведь им предстоит огромная работа – переписывать конституцию, а в перспективе и все законодательство в процессе разграничения полномочий с Донецком и Луганском. Да, это фактическая «федерализация», но, замечу, об этом им говорит сама Ангела Меркель, а не представители республик. В Киеве прекрасно понимают, к чему это может привести: примеру Донецка и Луганска уже готовы последовать Харьков и Запорожье. Это и вызывает в Киеве смертельный страх».

По словам российского политолога, эта линия поведения уже надоела «европейским партнерам» Киева и через месяц на встрече министров иностранных дел «нормандской четверки» от Климкина потребуют отчета и пошагового плана исполнения «Минска-2″ без права выставлять свои условия.

Меркель потребовала от Киева фактически федерализации

Лови сектантов, мужики!

Спасибо от благодарного государства

Вести в 20:00 от 08.10.15

US журналистика рулит все круче

Сирия, Сирия, Сирия и немного археологии

Владимир Лепехин. Назарбаев будет "лечить" Порошенко

В Перу Украина будет уговаривать Россию списать трехмиллиардный долг

Во время встречи министров финансов Украины и РФ в Перу Киев намерен потребовать у России списать долг в размере три миллиарда долларов.

Как заявила во время слушаний в Конгрессе помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, министерство финансов Украины намерено требовать списания долга по государственным облигациям у Москвы.

«Как я понимаю, украинское правительство обращается к России с предложением провести переговоры в ближайшие дни на полях ежегодного собрания МВФ и Всемирного банка в Лиме», — сообщила Нуланд.

В Киеве додумались предложить России условия списания долгов, которые ранее были предложены Украиной частным кредиторам.
«Если Россия не согласится на эти условия, мы будем работать с Украиной над другими вариантами», — подчеркнула Нуланд.

ФМС РФ: Жители Донбасса возвращаются на родину

Беженцы с Донбасса, которые находятся на территории России, начали возвращаться домой в связи с установлением режима прекращения огня.

Об этом сообщил в эфире одного из российских телеканалов руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

«Если судить по Ростовской области, то в среднем за 10 дней 1300-1500 человек возвращаются на Украину», — проинформировал он.

Киев объявил технический дефолт. Зрада ожидаемо превратилась в перемогу!

В Киевсовете заявили, что пока не нашли взаимопонимания с кредиторами, и объявили мораторий на выплаты. Депутаты Киевского горсовета ввели временный мораторий на выплаты по внешним долгам города с 6 ноября 2015 года. Как уточняется, за такое решение проголосовали 90 депутатов.

Киеврада приняла решение приостановить выплату внешнего долга столицы. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в комментариях журналистам, сообщает украинское издание СЕГОДНЯ.ua

Сбились с еврокурса: большинство украинцев уже не хочет в ЕС

Парламент Украины сегодня еще на один шаг попытается приблизиться к Европе. Рада рассмотрит ряд необходимых для либерализации визового режима с ЕС законопроектов. Речь идет о создании Агентства по возврату активов, что способствует улучшению процесса изъятия и конфискации доходов, полученных преступным образом, и внесении изменений в закон о финансировании политических партий в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Кстати, накануне на заседании правительства Яценюк жестко предупредил: кто не проголосует за эти законы- отберем дипломатический паспорт. Поэтому в парламент сегодня пришло всего 280 депутатов, вместо «положенных» 450-ти. Понятно, что расставаться с халявным диппаспортом никто не хочет. А тут еще подоспели свежие результаты соцопросов, согласно которым, нация, рвавшаяся на Майдане в Европу, поумерила свой пыл и уже никуда не хочет идти.

Оказалось, что по сравнению с прошлым годом количество украинцев поддерживающих вступление в ЕС снизилось

Согласно социологическому опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, если бы референдум о членстве Украины в каком-то из геополитических обществ прошел в сентябре, то за вступление в Европейский союз проголосовали бы 46% украинцев, а против такого решения высказались бы – 30%. При этом, 13% опрошенных еще не сделали свой выбор, а около 11% — не пришли бы на такой референдум.

Социологи обращают внимание на тот факт, что по сравнению с декабрем прошлого года количество тех, кто выступает за членство в ЕС снизилось на 7% (с 53% до 46%). При этом пропорционально выросло количество не одобряющих вступления в ЕС, – с 24% в декабре 2014 года до 30% в прошлом месяце. Пришлось подсластить пилюлю: отношение к вхождению в Таможенный союз у украинцев не изменилось, в поддержку ТС выступает 18% опрошенных.

Тем не менее, тенденция тревожная для «правительства европейцев-камикадзе» и для европейского же президента: треть граждан страны не поддерживают курс на Европу, еще 25% не определились, а почти 20% респондентов хотят в Таможенный союз. А кто же на Майдане скакал?!

В Киеве перенесли начало отопительного сезона, несмотря на похолодание

В целях экономии газа власти Киева решили попридержать начало отопительного сезона несмотря на то, что несколько дней назад теплая погода сменилась резким похолоданием. Ночью за окном киевлян минус три, а днем воздух прогревается всего до восьми градусов тепла. Однако отопление в квартирах и в частном секторе столицы Украины появится не раньше, чем через две недели.

Бабушка Ульяна надевает на себя самые теплые вещи, даже когда не выходит во двор. В этом году Кабмин в целях экономии топлива понизил минимальную температуру воздуха в квартирах киевлян с 18 до 16 градусов. Впрочем эксперты уверены, что котельные не потянут даже эту норму тепла, а тут еще и само отопление планируют включить на две недели позже обычного.

— Топить сейчас очень дорого. Зимой котел намотает до 450 кубов. Так моей пенсии даже на один газ не хватит, — жалуется пенсионерка.

Коммунальщики объясняют, что за один сезон проблемы не решить, ведь Украина мерзнет не только из-за высокий стоимости самого топлива, но и из-за изношенности сетей, которые просто не в состоянии доносить нужный объем тепла до потребителя.

Тем не менее модернизация коммунального комплекса у властей Украины пока далеко не на первом месте: чиновники ломают голову, как бы еще сократить расходы. В правительстве сообщили, что этой зимой необходимо потратить на 30 процентов газа меньше, чем обычно, и предложили обслуживающим предприятиям укладываться в заданные рамки.

— Монополия только тормозит процессы модернизации котельных, обновления сетей, приведения к нормам тех тарифов, которые существуют на сегодняшний день, — объясняет руководитель проектов «Украинское тепло» Дмитрий Рудянь.

А вот что точно не стоит на месте, так это цены на газ. Согласно новой сетке тарифов, один кубометр стоит три с половиной гривны (это больше десяти рублей). Впрочем, пополнить бюджет власти рассчитывают не только за счет кошелька собственных граждан, но и благодаря миллиарду долларов из международных фондов.

Надеяться в этой ситуации украинцам приходится, похоже, только на небесную канцелярию как последнюю инстанцию в разрешении земных проблем. Говорят, мол, если погода смилуется, зиму переживут.

В ДНР за 2 месяца установлено 50 памятных табличек на домах погибших ополченцев

Волонтеры общественной организации «Молодая Республика» за август и сентябрь установили около 50 памятных табличек на домах ополченцев, павших в боях за Донбасс. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«В рамках проекта „Звезда“ на домах погибших ополченцев за август и сентябрь 2015 года было установлено около 50 мемориальных табличек», — отметили в «Молодой Республике».

Представитель организации добавил, что акция охватила все города и районы ДНР. Напомним, благотворительный проект «Звезда» реализуется с февраля 2015 года. Его участники — активисты «Молодой Республики» — помогают родственникам погибших ополченцев, в том числе в получении гуманитарной помощи и других форм социальной защиты.

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 8 октября 2015 (7524)

Просмотров: 3505
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Колесу 300 000 000 лет? Почему христианство на Руси запретило Гусли? Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Русский язык будит генетику