Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Послание Путина: война войной, а обед по расписанию
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине за 04 октября 2014

Друзья! 
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Донбасса, Луганска, Новороссии. 

Помните, что Украина в оккупации! Все нормальные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию о ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

Купить книгу Светланы Левашовой "Откровение"

георгиевская лента

Немцы поделились с украинцами одеялами и обогревателями

Немецкие власти отправили на Украину около сотни грузовиков с гуманитарным грузом – одеяла, обогреватели, стройматериалы. Его общая стоимость в районе десяти миллионов евро.

На Украине конвой встретит министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер. Прибытие грузовиков в место назначения ожидается 13 октября.

Украинцы, тем временем, готовятся к зиме или, как говорит мэр Киева Виталий Кличко, "земле". Она, по мнению градоначальника, будет тяжелой. Если власти страны не погасят долг перед "Газпромом", голубого топлива Украине не видать. Пока что Киев заплатил лишь по евробондам.

«Газпром» опроверг заявление Яценюка о том, что Украина погасила долг за газ

«Газпром» не подтверждает получение платежа в счёт оплаты долга Украины за российский газ и предполагает, что названная премьер-министром Украины Арсением Яценюком сумма погашенного долга относится к еврооблигациям «Нафтогаз Украины». Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. «Предполагаем, что имелось в виду погашение еврооблигаций «Нафтогаза», - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, 30 сентября наступил срок погашения еврооблигаций «Нафтогаза» в объеме $1,595 млрд. С учётом купона по облигациям «Нафтогаз» должен был погасить инвесторам $1,67 млрд. Платёж держателям еврооблигаций, по словам Яценюка, начал поступать на счета инвесторов. Долг же «Нафтогза» за поставленный российский газ сейчас превышает $5 млрд.

Перестрелка ополченцев с укропами у села Новоласпа, Донецкой области.

За что бились на Майдане. Единственный правдивый ролик! Других таких нет.

«АгитПроп» Константин Сёмин 4.10.2014

Украинские военные покидают аэропорт

Лукашенко не намерен признавать ДНР и ЛНР

Минск не готов признать так называемые Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью телеканалу Euronews.

«Нет, нет, но мы же совсем другой позиции придерживаемся. Мы не хотели бы разрушения Украинского государства… Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва», — ответил Лукашенко на вопрос о том, готов ли он признать ДНР и ЛНР.

Прокомментировал белорусский президент и ситуацию с Крымом. «Здесь многие говорят, что когда-то там Крым „неправильно“ отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее. Это неправильный подход», — заявил белорусский лидер.

Кто воюет на Юго-Востоке Украины?

Прямой эфир: 3 окт. 2014 г. Этих людей называют ополченцами, террористами и сепаратистами. Пропаганда говорит о том, что люди, взявшие в руки оружие, чтобы отстоять свою родину у националистов — проплаченная армия. И даже более — регулярная армия. Российская. Несмотря на это, сотни людей говорят: я доброволец, я хочу мира в своей стране и мне за это никто не платит. Как попадают в ряды Донбасского ополчения, кто эти люди и где находится их предел прочности...

Бои за Донецкий Аэропорт.
Вопрос ополченцу: Почему именно Аэропорт?

Мариуполь. Пожилой человек не испугался майданутых и сказал все что думает.

Наблюдатели начали разграничение буферной зоны в Донбассе

Международная миссия ОБСЕ начала разграничение буферной зоны между противоборствующими сторонами в Донбассе, со слов представителя пресс-центра спецоперации в Мариуполе Дмитрия Горбунова.

"Мы ими не командуем. Могу сказать только то, что начался процесс (по разграничению буферной зоны), который продолжится на этой неделе"- сказал Горбунов.

При этом он не сказал о путях перемещения миссии, сославшись на секретность. По его словам, представители миссии "сами решают, куда ехать" и будут работать на протяжении недели они будут передвигаться на белых автомобилях с логотипом НМ (Независимая наблюдательная миссия общего центра координации).

Новости на "Новороссия ТВ" 04.10.14. Дневной выпуск

На Украину перебрасывают боевиков из Сирии и Ирака

Как сообщил руководитель агентства Anna-News военный эксперт Марат Мусин, в ходе боев с правительственными войсками Сирии были захвачены в плен боевики террористической орагнизации ИГИЛ. Пленные дают показания о том, что из Ирака, Турции и Сирии началась переброска чеченских, киргизских боевиков на Украину для участия в боевых действиях на территории против ополчения Новороссии, а впоследствии и против России.

Договоренность о совместных действиях украинских нацистов и исламских боевиков была достигнута в ходе контактов команды главаря необандеровцев «Правого сектора» и руководства ИГИЛ.
«Американцы законтактировали Яроша напрямую в Багдаде с исламскими радикалами. Цель — превращение Украины в транзитный центр для взрыва России. Запад, идя ва-банк, принял решение расстреливать нас из крупных калибров в Донецке, Луганске, Москве и т.д. Рукамии украинцев начат геноцид русского населения», — считает М. Мусин.
Учитывая, что за организацией ИГИЛ стоят транснациональные корпорации Запада, а также спецслужбы США, переправка боевых террористических отрядов на Украниу является началом операции по «наказанию» России за возвращение Крыма и защиту своих национальных интересов в Малороссии.
Как известно, на Украине под патронажем спецслужб США создано террористическое подразделение «батальон им. Джохара Дудаева», куда переправили несколько десятков боевиков из Чечни, сбежавших из России, опасаясь преследования за убийства и похищения людей в в 90-х и начале 2000-х годов. Номиально командовать этой структурой поставлен вызванный из Скандинавии дудаевский «бригадный генерал» Иса Мунаев. Именно в этот батальон прибывает часть террористов по линии ИГИЛ.

«Новости» в 12:00 «Первый канал» (04.10.2014)

Германия может послать солдат на восток Украины

Германия может послать две сотни солдат на Украину для мониторинга за соблюдением перемирия на востоке страны.

По данным немецкого издания Bild, 150 солдат будут контролировать ситуацию в районе кризиса с помощью беспилотников, еще 50 солдат будут охранять сотрудников Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ.

Издание сообщает, что ОБСЕ еще не приняла решение о том, как именно будет контролироваться прекращение огня. В том случае, если ОБСЕ решит использовать в миссии немецкие беспилотники, десантники ФРГ будут готовы обслуживать дроны, но их участие, возможно, потребует согласия бундестага, передает Bild со ссылкой на Минобороны ФРГ.

Ранее Германия и Франция выразили заинтересованность в предоставлении дополнительных БПЛА в распоряжение миссии ОБСЕ на Украине, о чем сообщал глава СНМ Эртугрул Апакан. Он также заявил, что БПЛА будут участвовать в наблюдении за российско-украинской границей в сотрудничестве с наземными патрулями. Однако окончательные договоренности об их числе и сроках размещения пока достигнуты не были.

Коломойского могут выгнать из европейских еврейских организаций

О сборе подписей в поддержку данной инициативы заявил известный российско-израильский политик и публицист Авигдор Эскин.

Преступная деятельность олигарха, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, финансирующего украинские карательные батальоны, подозреваемые в убийствах сотен мирных жителей на юго-востоке Украины, вызвала не только закономерный интерес российских правоохранительных органов, объявивших Коломойского в международный розыск еще в июне. Антинародные и противозаконные деяния олигарха возмутили прежде всего его соплеменников и единоверцев — евреев.

Поэтому совсем естественным стало решение российско-израильского политика и публициста Авигдора Эскина объявить о начале сбора подписей авторитетных религиозных деятелей, которые будут переданы в еврейские организации — например, в Европейский еврейский парламент и Европейский еврейский союз — с требованием исключить преступного украинского олигарха из своих рядов, пишет газета «Известия».

Ополченцы взяли под свой контроль все ключевые позиции на территории аэропорта Донецка

Над одним из терминалов аэропорта Донецка ополченцы водрузили флаг Новороссии. Об этом командир отряда ополчения с позывным Моторола сообщил корреспонденту LifeNews Семёну Пегову. По словам Моторолы, украинские силовики и представители «Правого сектора» продолжают вести обстрел из реактивных установок залпового огня. 

На страничке «Правого сектора» появилось сообщение о том, что накануне потери в этом неонацистском отряде, находившемся на территории Донецкого аэропорта, составили пять человек убитыми. При этом главный акцент сделан даже не на гибели самих «правосеков», а на том, что во время штурма аэропорта погибли и пленные ополченцы, которые удерживались укросиловиками в подвалах одного из терминалов. Радость по этому поводу у «правосеков» превосходит печаль по поводу гибели их сотоварищей.

Сами ополченцы заявляют, что на территории аэропорта обнаруживают тела пленных, подвергавшихся изощрённым пыткам. Речь, в частности, идёт о телах трёх танкистов. У людей были вырваны зубы, их тела обмотаны проволокой, которой укры привязывали пленных к танкам и волокли по территории аэропорта.

Сейчас аэропорт Донецка находится под контролем ополчения. «Российская газета» сообщает, что заняты все ключевые позиции на территории.

Напомним, что Евросоюз пригрозил России санкциями в случае взятия ополченцами Донецкого аэропорта. На это заявление представителей ЕС отреагировал вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. Он заявил, что два десятилетия назад Запад так же грозился принять меры в отношении Белграда за то, что происходило в Боснии. Но Россия — это не Балканы, и Западу не стоит забывать об этом, - отметил Рогозин.

«Вести в субботу» (11:00) «Россия» (04.10.2014

Владимир Рогов 2 октября 2014 (Познавательное ТВ, Владимир Рогов

Слава украинскому телевидению! Дикторам слава!

Вот мне тут навеяло в стиле укропатриотизма... Мне очень нравится украинское телевидение. Полет фантазии и креатива - неимоверный! Телекомпании других стран даже в подмётки не годятся. Они просто искажают действительность, что-то приукрашивают, что-то очерняют. Не более. Украинское телевидение - не такое.

Оно конструирует мир. Мир своей фантазии. Мир прекрасного, этнически чистого и национально верно ориентированного народа. Народа-труженика. Народа-победителя.
Репортажами украинского телевидения хочется жить. Ему хочется верить. Смотришь на экран, слушаешь диктора и погружаешься в иной мир.
А, погрузившись, веришь - мы выкопали Чёрное море, мы победили Российскую армию, мы выбрали самого честного и умного президента, у нас самый компетентный министр обороны. И неправда, что экономика развалена, останавливаются производства, в армии некому и нечем воевать. Неправда, что мы пятьдесят раз попадали в окружение и что у нас не хватает пленных террористов, чтобы обменять их на своих пленных героев. У нас вообще никто в плен не попадал. И потерь у нас тоже нет.
Слава украинскому телевидению! Дикторам слава!

Слава украинскому телевидению! Дикторам слава!

Игорь Стрелков: в понедельник украинские войска могут начать наступление

Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков в беседе с руководителем разведки республики, генералом ДНР Сергеем Петровским и сторонниками, заявил, что по его информации в понедельник украинские войска могут напасть на Новороссию.

Один из сторонников Стрелкова и Петровского рассказал о том, что на оккупированных территориях Новороссии полным ходом идет мобилизация.

«Доброй ночи главкомам. На оккупированных территориях Новороссии мобилизация идет полным ходом (в Селидово повестки разнесли всем, и убогим, и больным, и с белым билетом (соседи наши сейчас там у родни), набирают очередное „мясо“, твари».

На что Игорь Стрелков ответил, что в понедельник может снова начаться полномасштабная война:

«В понедельник могут начать уже».

Лукашенко заявил о непризнании "проекта Новороссии"

Президент Александр Лукашенко заявляет, что является сторонником единства и целостности Украины и не воспринимает так называемый проект Новороссии.

"Мы не хотели бы разрушения Украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход", - заявил Лукашенко в интервью телеканалу Euronews, отвечая на вопрос о том, готов ли он признать Донецкую народную республику и Луганскую народную республику.

"Нет, нет, мы же совсем другой позиции придерживаемся", - подчеркнул белорусский президент. Он напомнил, что всегда выступал за территориальную целостность Украины.

"Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность Украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва", - сказал Лукашенко.

"Я лично этого не хочу как человек и как президент Беларуси, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной", - добавил глава государства.

Гуманитарная помощь укропской армии в Одессе

Утром


К вечеру

Людей уже так достали в магазинах, вымогая "на АТО и вашу доблестную армию", что некоторые уже срываются. Я только что видела, как жена мужа оттаскивала от наглых теток, которым он хотел объяснить, кто их армия. Я, честно говоря, тоже хотела. Но здравомыслие возобладало... Решила, что мне ни к чему, чтобы в этом магазине в следующий раз меня ждало СБУ - пишут на форумах Одессы.

Пётр Порошенко обвинил обвинил лояльный ему телеканал «Еспресо» в работе на ФСБ

Пётр Порошенко, выступая сегодня в Львовском национальном университете, призвал не распространять «ФСБшную ложь» о тысяче погибших под Иловайском. Однако данная информация прозвучала в эфире телеканала «Еспрессо», который абсолютно лоялен новой киевской власти. А человеком, который публично озвучил потери, стал бывший глава внешней разведки Украины.

«Это ложь ФСБ о тысяче погибших возле Иловайска отправьте в Кремль и не пачкайте нашу армию», - заявил Пётр Порошенко, передаёт УНН. По его словам, всего на востоке Украины погибло 967 человек, в их число входят и военные, и пограничники, и бойцы Нацгвардии и СБУ.

Стоит отметить, что информация о тысяче погибших военных украинской армии была озвучена 1 октября в эфире телеканала «Еспрессо» бывшим главой Службы внешней разведки Украины Николаем Маломужем. «С учетом той информации, которую нам предоставляют представители батальонов непосредственно с места событий, которые были снаружи Иловайского котла или в окружении, погибло 800-1000 украинских военных, до 1500 были ранены», - заявил Маломуж в эфире украинского телеканала «Еспрессо».

«Вести» в 23:00 на телеканале «Россия 24» (03.10.2014

«События» в 22:00 на телеканале «ТВ Центр» (03.10.2014

Порошенко предложил наделить английский, а не русский язык особым статусом на Украине

Президент Украины Петр Порошенко выступил за то, чтобы говорить об особом статусе английского языка в стране, а не русского.

«Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского — эта дискуссия была бы более конструктивной и правильной», — заявил Порошенко в ходе рабочей поездки во Львов.

По его словам, «вторым языком, обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть исключительно английский, а уж никак не русский».

Президент считает, что владение английским является обязательным для всех чиновников.

«Свободное владение английским должно стать вторым критерием после люстрации из требований к украинскому госслужащему», — заключил Порошенко.

Немецкое издание der Freitag: Порошенко – военный преступник

«Не нужны никакие российские пропагандистские видео, чтобы понять, что «антитеррористическая операция» Киева на самом деле является террористической. Цифры, фотографии и факты говорят сами за себя», - пишет der Freitag

С мая 2014 года на Востоке Украины продолжается так называемая антитеррористическая операция Киева против «сепаратистов».

Несмотря на все попытки западной прессы оправдать эти удары по крупным городам стремящегося к независимости Донбасса, нетрудно понять, что «анти-террористическая операция» на самом деле является террористической операцией против собственного народа. фото © РИА Новости. Михаил Воскресенский

Никакой российской пропаганды!

Достаточно лишь взглянуть на видеоизображения после взрывов украинских гранат в Луганске и Донецке. Снаряды, которые можно увидеть на многих видеороликах, не просто взрываются, а разлетаются осколками вокруг. Они предназначены именно для того, чтобы убивать безоружных людей. Причем чтобы от одного взрыва гибло как можно больше людей. В местах скопления общественности в осажденных городах они взрываются всё снова и снова.

Свидетельства, на которые просто невыносимо смотреть, являются любительскими видео, зачастую снятыми на камеры мобильных телефонов. Это оригинальные записи, в подлинности которых нет никаких сомнений. В этом может убедиться каждый, кому уже исполнилось 18 лет и кто считает, что сможет видеть такое (эти кадры невероятно тяжело смотреть).

Ясно одно Здесь стреляют по гражданскому населению и терроризируют его, чтобы в городах как можно скорее не осталось жителей. Только так «сработает» эта анти-террористическая операция, которую президент Порошенко называет «акцией по зачистке», и которая в действительности является террористической операцией. В ходе этой операции гражданское население лишают самого необходимого: воды, лекарств, денег, продовольствия, электричества и свободы передвижения.

Боевые приключения Марата Мусина

На войне как на войне. Герои и предатели. Подробный рассказ от первого лица об исчезновении журналисткой группы Марата Мусина. "События и люди" #207 03.10.2014

Хронология гражданской войны на Украине за 03 октября 2014

Весь архив новостей

Просмотров: 5617
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Символы Славян и Ариев Эротика-искусство или оружие 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??!