Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Яценюк метит в «фюреры» Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине за 11 августа 2014

Друзья! 
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Донбасса, Луганска, Новороссии.

Помните, что Украина в оккупации! Все нормальные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию о ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

➡ Прочитал новости? СДЕЛАЙ РЕПОСТ ‼


✔ РЕПОСТ - твой выстрел по врагу!
✔ ТВОЙ РЕПОСТ - приближает нашу Победу!

ВНИМАНИЕ УКРАИНА!

СБУ намерено нарушить Конституцию Украины, согласно которой:

"Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору."

Статья 34 Конституции Украины.

Поэтому, если вдруг, сайт "Русская Правда" будет заблокирован для просмотра на территории Украины, вы всегда сможете иметь к нему доступ через сайт easyage.org или любой другой анонимайзер. Для этого всего лишь нужно в пустое поле сайта вбить адрес нашего сайта http://ruspravda.info и нажать кнопку "GO". Правды тебе, Украина!

георгиевская лента

Сводка штаба Армии Юго-Востока по итогам 10 августа: противник перешел к обороне в районе Горловки и Енакиево, несет большие потери, но стягивает подкрепления к Донецку

10 августа, после проведенной перегруппировки, противник по-прежнему сосредотачивает основные усилия на блокировании городов Донецк и Луганск, а также на установлении контроля над основными дорожными направлениями и коммуникациями.

В течение суток продолжались обстрелы жилых кварталов и объектов социальной инфраструктуры городов Донецк и Луганск.

Наиболее сложная обстановка сложилась в районах населенных пунктов Донецк, Иловайское, Шахтерск, Снежное, Красный Луч, Горловка, где противник после произведенного усиления группировок войск активизировал наступательные действия.

В ходе ожесточенных боев подразделения вооруженных сил Новороссии вынудили украинских силовиков перейти к обороне в районах населённых пунктов Центральный, Чернухино, Горловка, Каменка, Могила Острая, Енакиево.

Ополченцами успешно отражена атака усиленного танкового батальона противника на населенный пункт Орлово-Ивановка, где силовые структуры Украины понесли большие потери.

Также безуспешно, с большими потерями завершились наступательные действия, предпринятые украинскими силовиками на Иловайск и Горловку.

Силами подразделений ополчения восстановлен контроль над дорогой через населенный пункт Красный Луч.

Общие потери противника за истекшие сутки составили:

- до 14 единиц бронетанковой техники,

- до 19 автомобилей,

- свыше 10 орудий и минометов, в том числе 2 единицы БМ-21 «Град»,

- около 120 человек убитыми и ранеными.

По данным разведки, с целью проведения зачисток захваченных пригородов и районов Донецка, в населенных пунктах Алексеевка и Дачное идет сосредоточение сил Национальной гвардии.

Почти 51,5 тыс беженцев с Украины находятся во временных пунктах в РФ

Россия развернула в выходные дни еще 35 пунктов временного размещения (ПВР) для приема беженцев с востока Украины, сейчас в 703 ПВР находятся почти 51,5 тысячи человек, сообщил в понедельник представитель межведомственного оперативного штаба.

Поток беженцев с юго-востока Украины в РФ сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории РФ более 730 тысяч граждан. Ранее сообщалось, что более 48 тысяч из них оформляют документы на получение убежища.

"Во всех ПВР на территории страны на утро понедельника размещены 51,32 тысячи человек (днем ранее — 49,95 тысячи)", — сказал собеседник агентства.

По его словам, всеми видами транспорта, в том числе железнодорожным, во внутренние регионы РФ уже доставлено 32,65 тысячи украинских беженцев.

В Полтавской области совершено нападение на военкомат

Вечером 9 августа в г. Комсомольск Полтавской области было совершено нападение на здание горвоенкомата. Как сообщают свидетели, в здание вошла группа молодых людей и начала дебоширить. Нападавших было до 7 человек.На призыв дежурного офицера остановиться вошедшие вытолкали его на улицу и жестоко избили. Сегодня он находится в больнице с травмами и химическими ожогами.

По факту нападения в областном управлении УВД уже заведено уголовное дело по двум статьям: «Захват государственных или общественных зданий и сооружений» и «Покушение на преступление».

На данный момент и милиция, и сотрудники военкомата отказываются от комментариев, хотя известно, что в разработке следственной группы три основные версии – хулиганство, протест против начавшейся мобилизации и действия национал-радикалов, что после истории с нападением «Правого сектора» на здание СБУ в Ужгороде вполне вероятно.

Украинские каратели возобновили артобстрел Донецка

Сегодня ранним утром возобновился артиллерийский обстрел Донецка, его звуки слышны в различных городских районах. Сообщение об этом поступило от корреспондента РИА Новости, находящегося на месте событий.

 

«Судя по направлению звука, обстрел ведется со стороны аэропорта Донецка и поселка Пески, которые остаются под контролем украинских силовиков, снаряды падают в Куйбышевском и Киевском районах Донецка. Ополчение также отвечает артиллерийским огнем. О разрушениях и количестве жертв пока ничего не известно. Судя по звуку, снаряды выпускаются из "Градов" и гаубиц»
передаёт корреспондент агентства.

Обстрелу подвергаются также южные районы города – Кировский и Петровский. На них направлено наступление силовиков со стороны Марьинки и Еленовки.

По словам представителя донецкой мэрии, взрывы обесточили микрорайон «Текстильщик» – без электричества остались более 10 тыс. жителей. Обесточены три 9-этажнах дома и 100 частных домов в посёлке Грабари. Кроме того, остались без электроснабжения порядка 200 домов в частном секторе Куйбышевского района близ завода «Топаз».


В информации, полученной от МЧС Украины, говорится, что в воскресенье два снаряда попали на территорию автопарка (ул. Горновая, 7а). В результате уничтожены 2 автобуса ПАЗ и один автобус «Богдан», ещё три получили повреждения.

Также накануне была разрушена поликлиника в Киевском районе – пожаром, возникшем после попадания снаряда, уничтожен весь 1-й этаж. Другим снарядом разрушило крышу соседнего здания, в котором находится отделение «Укртелеком». По ул. Бирюзова, 25 полностью выгорел продуктовый магазин.

Жители подвергшихся обстрелу районов воскресный день провели в бомбоубежищах и подвалах. Впрочем, большинство домов и квартир в зонах интенсивного обстрела уже давно пустуют.

Новые разоблачения от «Киберберкута»: снова предъявлены списки с сотнями скрывавшихся от общественности имен дезертиров, раненых и убитых на Донбассе украинских военнослужащих.

«Киберберкут» снова взломал электронные базы данных Днепропетровского зонального отдела войсковой службы правопорядка. В сети выложены десятки документов, свидетельствующих о продолжающемся разложении ВСУ и об огромных потерях, которые несет украинская армия на Донбассе в живой силе и технике.

В связи с большим объемом данных мы хотим привести лишь некоторые показательные примеры.

О том, чем оборачивается для украинского общества «АТО» на Донбассе, свидетельствует зафиксированный военной бюрократией инцидент с военнослужащим 93-й механизированный бригады. 3 августа солдат по фамилии Кириченко решил прекратить свое участие в боевых действиях, взял такси и отправился домой, в Запорожье. По дороге он заявил таксисту, что денег у него нет, зато есть граната, из которой Кириченко при этом выдернул предохранительную чеку. Так как украинский военнослужащий был изрядно пьян, таксист смог гранату у него отобрать и кинуть подальше от автомобиля, где она и разорвалась.

О том, каково моральное состояние многих мобилизованных в 25-ю аэромобильную бригаду свидетельствует тот факт, что только с 1 по 5 августа в месте постоянной дислокации из нее дезертировали 28 военнослужащих.

Ну а механизированные пехотные бригады представлены целыми подразделениями, оставившими боевые позиции и исчезнувшими в неизвестном направлении: в опубликованных «Киберберкутом» документах около 200 фамилий.

Впечатляют и списки потерь, ранеными и убитыми, наиболее представленные по 25-й аэромобильной и 93-й механизированной бригадам.

Что касается техники, то «Киберберкут» подтверждает: за период c 21 июля по 5 августа 2014 года каратели «подарили» ополченцам: танков — 22 ед.; боевых машин пехоты (БМП) — 26 ед.; бронетранспортеров (БТР) — 17 ед.; самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С9 «НОНА» — 4 ед.; САУ 2С1 «Гвоздика» — 4 ед.; реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» — 12 ед.; гаубиц Д-30 — 5 ед.; минометов калибра 82 мм — 10 ед.; зенитных установок ЗУ-23-2 — 13 ед.; автомобильных тягачей (АТ) — 75 ед.

Киеву гуманитарная помощь не нужна

Налицо очередная наглядная демонстрация политики двойных стандартов, исповедуемой США и их союзниками. Основоположники практики вмешательства во внутренние дела многих неугодных государств под красивой вывеской «гуманитарная интервенция» (действенность которой испытала на себе, например, многострадальная Югославия) теперь решили, что помогать народу востока Украины совершенно незачем. В телефонном разговоре премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама согласились что предоставление гуманитарной помощи не требуется. Видите ли, там «уже оказывается должное содействие».

- Премьер-министр и президент совершенно ясно отметили, что так называемая гуманитарная миссия (предложенная накануне Россией. - Ред.) будет неоправданной и незаконной, - заявил представитель Кэмерона по итогам разговора. - Уже есть ряд международных гуманитарных организаций, оказывающих должное содействие на местах на востоке Украины.

Лидеры США и Великобритании почему-то испугались предложения главы МИД России Сергея Лаврова о доставке гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, поддержанного Международным комитетом Красного Креста, и «согласились, что международное сообщество должно ввести дальнейшие, более жесткие санкции, если Россия предпримет такие действия».

На всякий случай Обама решил заручиться и поддержкой канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Пообщавшись по телефону, они согласились с тем, что «любое российское вмешательство на Украине - даже в предполагаемых гуманитарных целях - без официального согласия со стороны правительства Украины было бы неприемлемым, нарушало бы международное право и привело бы к дополнительным последствиям». Разумеется, что «официальное согласие со стороны правительства Украины» получить будет весьма проблематично: зачем разрешать помогать спасать тех, кого украинская армия вот уже четыремесяца пытается уничтожить...
Особенно нелепо эти заявления звучат на фоне новостей о том, что США, Великобритания и Франция без всякого одобрения со стороны международных структур решили оказать гуманитарную помощь населению курдским районам Ирака, страдающим от нападений исламистов...

Ситуация на Донбассе 11.08.2014

Силы АТО перегруппировавшись вновь предпринимают попытки заблокировать Донецк и Луганск. А также одной из приоритетных задач остается контроль дорожных направлений и коммуникаций.

Последние сутки активно продолжались обстрелы жилых кварталов в Донецке, Луганске и близлежащих поселениях. Бои активизировались в городах Донецк, Иловайск, Шахтерск, Снежное, Красный Луч, Горловка. Именно по этим направлениям после перегруппировки начали наступать силы АТО.

После ожесточенных боев по некоторым направлениям силы АТО вынужденны были занять оборонительную позицию. А именно в районах населенных пунктов Центральный, Чернухино, Горловка, Каменка, Могила Острая, Енакиево.

Так же не удалось организовать наступление на Горловку и Иловайск. Неся потери силы АТО вынужденны были отступить.

После чего населенный пункт Красный Луч так же перешел под контроль ополчения.

Обстрелян главный православный храм Горловки

При очередном обстреле украинской артиллерией снаряд разорвался возле Богоявленского кафедрального собора — главного храма Горловки, сообщили в Горловской и Славянской епархии. «Пострадали люди на территории собора. Это были горловчане, которые укрываются в нижнем храме, временно превращенном в бомбоубежище, уже больше недели. Они вышли прогуляться вокруг храма и подышать свежим воздухом. Шесть человек получили различные ранения, после чего сразу были доставлены в Городскую больницу № 2. Одна из пострадавших лишилась кисти, у одного из мужчин осколочные ранения ног, еще одному мужчине осколок попал в голову», — сообщили в епархии.

Харьков. Пожар на автотранспортном предприятии. 10.08.2014

Хронология гражданской войны на Украине за 10 августа 2014

Весь архив новостей

Просмотров: 8333
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Почему люди стареют? Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Факты о Российской империи, которых вы не знали Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Макошь - покровительница женщин и 2013 года