Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В чём разница между Болотной и майданом? США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине за 12 сентября 2014

Друзья! 
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Донбасса, Луганска, Новороссии. 

Помните, что Украина в оккупации! Все нормальные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию о ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

Купить книгу Светланы Левашовой "Откровение"

георгиевская лента

Украинцам советуют переехать в села

Змиевская ТЭС закрыта, Харьковская ТЭЦ-5 без газа.

Украинцам уже сейчас следует обеспокоиться о переезде из крупных городов в села, где будет гораздо больше шансов выжить нынешней зимой. Такое заявление сделал политический обозреватель Иван Лизан (Одесса).

Пережить зиму, по мнению эксперта, в случае низких температур поможет автономное отопление жилищ и автономные источники энергии. По его словам, на юге Одесской области уже сегодня практически невозможно купить уголь и бензиновые генераторы.

Ранее стало известно, что Змиевская тепловая электростанция, которая находится в Харьковской области Украины и входит в пятерку крупнейших ТЭС в стране, приостановила работу из-за нехватки угля. В конце августа также отключили газ харьковской ТЭЦ-5.

По словам политолога, отключения тепловых электростанций из-за нехватки топлива в стране продолжатся. Поэтому жителям Украины предстоит привыкать к холодам и веерным отключениям электроэнергии. При этом обещанные поставки угля из ЮАР в размере 1 млн. тонн ничем не помогут. Данного угля, как считает Лизан, не хватит даже на одну ТЭС мощностью 1000 МВт, а их на Украине свыше 11, плюс 10 ТЭС и ТЭЦ мощностью менее 1000 МВт.

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 12 сентября: имели место обстрелы населенных пунктов и боестолкновения с карателями

В течение дня обстановка кардинально не изменилась. Режим прекращения огня, принятый после достигнутых договоренностей на переговорах контактной группы в Минске, в целом соблюдался. Однако по-прежнему имеют место случаи его нарушения со стороны подразделений войск хунты.

С утра подверглись артиллерийскому обстрелу фашистской артиллерии пригороды и окраины Донецка. По населенному пункту Ханженково (1 км восточнее Донецка) дважды нанесен огневой удар по частному сектору и району железнодорожного вокзала. В результате налета имеются жертвы среди мирного населения.

В районе 9.00 со стороны Авдеевки карателями велся артиллерийский обстрел Макеевки.

В 14.45 нацистами со стороны населенного пункта Острое (8 км западнее Донецка) был нанесен огневой налет ствольной артиллерией по жилым кварталам на западной окраине Донецка, а также реактивными системами залпового огня по восточной окраине Красногоровки.

Продолжаются провокации нацгвардейцев в районе Донецкого аэропорта. Ими несколько раз открывался беспорядочный огонь из стрелкового оружия по позициям ополченцев.

Два раза за день карателями были атакованы блок-посты подразделений народного ополчения в районах западной окраины Еленовки (12 км восточнее Донецка) и на западной окраине Петровское (40 км южнее Донецка). С обеих сторон имеются потери.

По информации разведки ополченцев, вблизи населенного пункта Еленовка украинские каратели по ошибке совершили обстрел колонны военной техники ВСУ. В результате обстрела убито и ранено не менее 30 украинских военнослужащих.

Хунта продолжает перегруппировку войск и усиление группировок на всех направлениях. Продолжаются работы по оборудованию опорных пунктов и выставлению новых блок-постов.

Стальной эфир: Украина выбирает войну

Вестник «Новая Русь». Выпуск 14

Вечерние новости с Анной Павловой. «Первый канал» (12.09.2014)

Новороссии быть!

Русская тема под грузом Донбасса

12.09.14 Харцызск. Интенсивное перемирие

Донецк.18 больница после арт обстрела 11.09.14

Иловайск 12.09.14 Уничтоженные дома мирных жителей после огня карателей

МОЛНИЯ: Порошенко сжигает украинских солдат в немецких крематориях, потери АТО составили 8000 бойцов — Олег Ляшко (фото)

Лидер радикальной партии Олег Ляшко обратился к общественности с заявлением, в котором обвинил президента Украины и министра обороны в преступлениях против собственных солдат.

«Порошенко и Гелетей нагло лгут, скрывая более 8000 наших потерь в АТО!

Эти ребята отдали свою жизнь за них, за страну, за свой народ. Но никакой благодарности и уважения от нашего руководства они и их близкие не получили. Более того, оказывается, что Порошенко сжигает наших героев, как неких собак, в немецких крематориях!

Ко мне попала фотография с разведывательного спутника, на которой четко можно увидеть полевой крематорий возле военного госпиталя в зоне АТО у Новоайдара. Как мне доложили, этот крематорий нам передала Германия. Зачем? Что он делает в зоне АТО? Сколько наших ребят безвестными пошли на небо через эту немецкую трубу?

Я и моя партия требуем:

1) Немедленно остановить работу крематориев и вернуть тела погибших солдат их близким;

2) Президент должен немедленно объяснить ситуацию и извиниться перед родными погибших;

3) Семьям погибших военных надо предоставить все компенсации, все денежные выплаты. Президент должен пообещать взять это под свой личный контроль;

4) Министерство обороны должно назвать реальную цифру наших потерь. Мы имеем право знать имя каждого героя!

5) Отправить в отставку министра обороны В. Гелетея».

Олег Ляшко, народный депутат Украины, Лидер Радикальной партии

Новости на "Новороссия ТВ" 12.09.2014. Утренний выпуск.

В Харькове снесли недавно восстановленный памятник Ленину

Минувшей ночью в Харькове в районе Харьковского Тракторного Завода, который находится на проспекте Орджоникидзе, 7, был разрушен памятник Ленину.

Стоит отметить, что этот памятник был поврежден еще летом: 14 июля его разгромили, а в ночь с 9 на 10 августа облили краской. Позже, в начале сентября председатель администрации Орджоникидзевского района Харькова Ольга Вельможная заявила, что скульпторы его полностью восстановили.

Защитники Донбасса освободили н.п. Патриотичное (ДНР)

Вооруженные силы Новороссии (ВСН), несмотря на анонсированное «перемирие», вынуждены отвечать на атаки ВСУ. Ликвидация «котла» в районе н.п. Старобешево позволила защитникам Донбасса взять под контроль село Патриотичное Новоазовского района ДНР, получив в своё распоряжение ещё одну автотрассу, ведущую в Новоазовск. Часть сил ВСН брошена на зачистку н.п. между Старобешено и Новоазовском, где в хаотичном порядке отходят группы разгромленных частей и подразделений ВСУ. Задача ополченцев – в первую очередь, нейтрализовать отдельные отряды т.н. нацгвардии Украины, чьи боевики отличаются жестокостью в обращении с мирным населением, мародерством и зверством в отношении пленных. Не случайно, штурмовым подразделениям ВСН отдан приказ нацгвардейцев в плен не брать. В отношении солдат-срочников ВСУ отношение лояльное. Пленников обычно отпускают на руки родителям, взяв обещание не участвовать в боевых действиях. Оперативная пустота, образовавшаяся после целого ряда «котлов» на южном направлении, позволила ВСН отбросить бандеровцев как от Донецка, так и от границы с Россией. В настоящий момент командование ВСН сосредотачивает силы для боёв за важнейшие узловые пункты Приазовья — Волноваху и Мариуполь. Подходы к Волновахе стали ареной интенсивных столкновений с применением ствольной артиллерии, РСЗО и бронетехники. Защитники Донбасса, в частности, успешно используют реактивные установки, захваченные запорожскими партизанами на пути к Мариуполю. В окрестностях Волновахи большие потери понес территориальный батальон «Харьков-1».

Порошенко представил фантастический план возвращения Крыма

Украинские чиновники перестанут воровать, станут эффективными, страна начнет процветать, и Крым сам вернется в состав украинского государства.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на форуме «Ялтинской европейской стратегии», которая в нынешнем году проходит в Киеве.

«Говорят, что мы потеряли Крым. Нет. У нас вторжение в Крым. Но Крым будет снова с нами. Не обязательно и даже не военными мерами. Я уверен, что мы выиграем экономическое, демократическое, либеральное состязание за умы, настроения крымцев. Потому что мы будем эффективными, не коррумпированными, демократичными, свободными.

И уровень жизни в Украине за административной границей с крымским полуостровом будет намного лучше. И это — единственный путь, по которому мы можем выиграть битву за настроения крымцев.

И такой же путь разрешения кризиса в восточных областях Украины», — заявил Порошенко.

Как мы выбирались из Донбасса в Россию (Видео)

После крупной победы, одержанной народным ополчением Донбасса над укро-фашистами в "Южном котле", на выжженных полях сражения образовалось кладбище техники...

Ранее путь, по которому беженцы с Донбасса пытались выбраться в Россию, постоянно и целенаправленно обстреливался украинскими карателями, поэтому дорога усеяна также и уничтоженной гражданской техникой.

Мы увидели больше десятка разбитых машин. В этих местах погибли наверное десятки если не сотни мирных жителей.

Где-то в этих окрестностях была в частности расстреляна из тяжелого вооружения и машина журналиста Андрея Стенина.

Министр обороны Украины: Причина провала операции на Донбассе - в смартфонах

Министр обороны Украины Валерий Гелетей одной из причин провала украинской силовой операции на Донбассе назвал использование солдатами смартфонов и планшетов, подключенных к Интернету.

- У нас есть много представителей, которые приезжают на войну с планшетами, мобильными телефонами... информация, негативно влияет на эти процессы ... Поэтому мы и имели некоторые вещи, которые произошли, - заявил он в эфире телеканала ТСН.

Ранее генпрокурор Виталий Ярема обращал внимание на то, что служащие размещают информацию в соцестях и подставляют тем самым под удар украинских бойцов. Он сообщил, что добровольческие батальоны сами подставлялись под огонь противника в Иловайске, когда писали в "Фейсбук" с поля боя.

В начале сентября министра обороны вызвали в Верховную Раду, чтобы тот отчитался по операции под Иловайском. Но Гелетей в парламент так и не явился.

Позже премьер Арсений Яценюк заявил, что военный министр в шаге от отставки.

Пётр Порошенко заявил: «За время перемирия Украина укрепит армию».

Президент Украины Пётр Порошенко обозначил, какую пользу, по его мнению, приносит киевским властям перемирие в Донбассе. Он полагает, что оно даёт возможность укрепить армию и построить мощную линию обороны. «Время перемирия даёт нам возможность освободить наших ребят, укрепить армию, построить мощную линию обороны и защитить города и сёла», - говорится в микроблоге Петра Порошенко в Twitter. Час перемир'я дає нам змогу звільнити наших хлопців, зміцнити армію, збудувати потужну лінію оборони та захистити міста і села.

— Петро Порошенко (@poroshenko) September 12, 2014. Ранее Порошенко в своей речь на заседании правительства заявил, что оборонная промышленность Украины сейчас работает «в три смены». «Трёхсменная работа оборонных предприятий Украины, которая была налажена за последние недели, сегодня даёт возможность поставлять в войска ежесуточно до 30 единиц бронированной техники по восстановлению боеспособности после боевых действий или складов», - цитирует его пресс-служба президента страны.

Украина заявила о потере контроля над границей с Россией севернее Азовского моря

Как следует из обнародованной в Киеве карты оперативной обстановки на 11 сентября, подконтрольная противникам властей Украины территория распростерлась до Азовского побережья.

В частности, под контроль ополченцев попали населенные пункты Комсомольское и Тельманово, а украинские власти перестали контролировать восточный участок государственной границы.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко подтвердил на брифинге в четверг, что граница от Азовского моря по направлению на север, к Донецку, находится под контролем ополченцев.

ДНР и Киев провели обмен пленными

Представитель Минобороны ДНР заявил, что ополченцы Донецкой народной республики обменялись пленными с украинскими силовиками.

 

«Обмен произведен. Мы отдали киевской стороне 36 пленных в обмен на 31 нашего сторонника. Еще пятерых киевская сторона обещает вернуть нам завтра», - приводят его слова «Вести».

Стоит отметить, что в четверг ополченцы обвинили Киев в том, что он задерживает обмен пленными. В свою очередь, представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что эту процедуру часто срывает непоследовательность ополчения, которое «не всегда идет на те условия, которые сначала выдвигает».

Прошлой ночью в Днепропетровск прибыла группа из 20 военнопленных, которых освободили в рамках переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины. Все они попали в плен в котле под Иловайском.

Глава Центра обмена пленных украинских силовиков Владимир Рубан отметил, что в плену все еще остаются около 1000 украинских военных. По его словам, около 660 из них находятся в ДНР, остальные – в ЛНР.

«Вы, что сейчас нас убивать будете? Можем и убивать» - подробности захвата редакции газеты «Вести»

В четверг редакцию газеты «Вести» и журнала «Репортер» вновь обыскивали. На этот раз ворвавшиеся в офис люди в масках и с оружием представились сотрудниками СБУ.

Силовики начали обыск в офисе, не назвав причины и дела, в связи с которым проводятся такие действия. Позже выяснилось, что правоохранителям не понравились статьи в журнале «Репортер», и они приписывают изданию «посягательство на территориальную целостность».

Это второй случай, когда правоохранительные органы во время избирательной кампании блокируют выпуск газеты. В прошлый раз, 22 мая, налоговая милиция блокировала редакцию накануне выборов президента Украины. Тогда у силовиков были претензии к финансам.

«Офис закрыт», - такую бумажку прилепил на стекло СБУшник в маске.

Игорь Стрелков: Это новая война (видео)

Экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков рассказал в интервью телеканалу Царьград в чем специфика конфликта на востоке Украины, а также о том, чем отличаются соединения регулярной украинской армии от карателей из добровольческих батальонов.

Карательный батальон «Шахтерск» прекращает свое существование (видео)

Об этом украинским журналистам сообщили бойцы подразделения. Говорят, узнали из собственных источников, приказ об их расформировании уже подписан.

Батальон патрульной службы милиции особого назначения участвовал в боевых действиях в зоне боевых действий на Донбассе 3 месяца с 9 июня.

«О военно-политической обстановке на Донбассе» (видео-включение)

Военный эксперт Академии военных наук РФ Владимир Прохватилов рассказал о военно-политической обстановке Новороссии. По словам Владимира, в результате паузы, Армия Новороссии оказалась в сложной ситуации.

Украинская армия подтягивает новые подразделения, тяжелую технику в город Мариуполь. Также замечены наемники в лице спецназа США. Так называемый президент Украины готовится подло нарушить перемирие, ударив в спину народному ополчению Донбасса.

Армии Новороссии сейчас будет очень сложно и опасно осаждать Мариуполь. Это связано с тем, что сосредоточены мощные группы армии киевской хунты вблизи Донецкой Народной Республике. Огромную поддержку оказывают наемники из США и Польши. Запад подготавливает карателей к новому наступлению.

Российская Федерация свой народ в беде не бросает и уже начинает прокладывать газовые трубы на территорию Новороссии. Газ будет поставляться бесплатно или по очень низкой льготной цене, выгодной для Донбасса.

Украинские силовики под Дебальцево: «Еще неделя - и нам хана!»

"Дебальцевский котел" может обернуться еще большей трагедией, чем "иловайский", заявляют военные из 25-й бригады, которые сейчас находятся в "дебальцевской кишке" - узкой полоске земли, с обеих сторон окруженной ополченцами.

По словам вояк, так называемое "перемирие на Донбассе" - еще больший фарс, чем это следует из сводок пресс-центра СНБО. Другими словами, армейцы признают, что война для хунты является пиаром под выборы, а патриотические рапорты Совбеза, которые обожают почитывать на ночь киевские офисные хомячки, и рядом не стояли с реальной ситуацией.

«Никаким перемирием здесь и не пахнет. Половину Дебальцево контролируют уроды. Нас продолжают обстреливать из "Градов", минометов. Вчера били по нам из 152-миллиметровых орудий. Стреляют так, что бетонные здания крошатся. Вчера мы потеряли еще одну "Нону". Слава богу, экипаж успел спастись», - жалуются вояки.

Странно, почему солдаты не спели украинский гимн: это помогает от паники и приступов дезертирства на войне. И вместо того, чтобы подрывать себя, уничтожая вражескую технику, экипаж «Ноны» свалил. Еще одно неприятное открытие для вояк: «Грады» могут лупить и по позициям ВСУ, а не только уничтожать города и поселки «Даунбасса». Возникает неприятное ощущение кидалова. «Самое интересное, что в Киеве знают о наших проблемах. Знают и ничего не делают. Если высшее руководство страны хочет потерять одну из самых боеспособных бригад... Мы продолжали терпеть, когда другие выли о помощи, а сейчас... Полбеды, что воевать уже нечем, горе - когда воевать будет некем. Если другие подразделения обеспечат нам "коридор", то мы постараемся выйти отсюда с минимальными потерями", - признались бойцы.

Напомним, сегодня генпрокурор Ярема признал, что под Иловайском Украина потеряла не менее 200 человек. Реально же цифры потерь в пять раз больше.

«Вести в 23:00» с Максимом Киселевым (11.09.2014)

Хронология гражданской войны на Украине за 11 сентября 2014

Весь архив новостей

Просмотров: 6631
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как людей разводят на работу? Приметы наших предков Жрецы с технологиями пришельцев Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария К истории двуглавого орла Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян