Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Порошенко уйдут по схеме Кучмы «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине за 17 октября 2014

Друзья! 
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Донбасса, Луганска, Новороссии. 

Помните, что Украина в оккупации! Все нормальные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию о ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

Купить книгу Светланы Левашовой "Откровение"

георгиевская лента

Кровь и слезы Украины»

- новый документальный фильм, созданный коллективом Кассад-ТВ о геноциде русскоязычного населения Донбасса, о преступлениях киевских властей против своего народа. Фильм основан на реальных событиях и свидетельствах непосредственных участников - мирных граждан, с которыми воюет украинская армия. Создателями фильма в хронологическом порядке показаны события, предшествующие приходу к власти после государственного переворота марионеточного правительства Украины и преступления, которые совершают украинские силовики в ходе широкомасштабной карательной операции на Юго-Востоке страны, жители которого отказались признавать легитимность новых киевских властей. В ходе карательной операции, по приказу киевских властей против мирного населения региона применяются тяжелая артиллерия и авиация, гибнут гражданские люди, в том числе женщины и дети. Главная цель, которую преследует сегодня украинская власть – уничтожить жителей Донбасса, применив против Юго-Востока тактику выжженной земли.
Этого нельзя оправдать, забыть и простить…

Осторожно видео 18+

Александр Лукашенко: Виктор Янукович спонсировал «Правый сектор»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что бывший президент Украины Виктор Янукович сам финансировал радикальную организацию «Правый сектор». «Виктор Фёдорович со своими соратниками финансировал «Правый сектор», потому что он якобы против Юлии (Тимошенко) был… Потеря всяких ориентиров», - цитирует Лукашенко РИА Новости.

Европа отказывается кредитовать Украину

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу признал, что ЕС даже "не обсуждает выделение Украине двух млрд евро краткосрочных кредитов", а такжеобдумывает "некоторое расширение макрофинансовой помощи, которая может быть выделена под определенные условия".

Киев ждал эти деньги - для успокоения общества и спасения от дефолта. Условия озвучил, например, немецкий экономист Андерс Аслунд: "Украине необходимо закрыть большую часть своих промышленных предприятий, то есть смириться с потерей 60% металлургии и 90% машиностроения".

Ранее, кстати, депутаты Верховной Рады Украины уже приняли закон, разрешающий Кабмину передать все мощности национальной газотранспортной системы инвесторам из США и ЕС. Пресса отмечала, что добычей сланца будет заниматься "случайно оказавшийся руководителем компании сын Байдена".

Также власти Украины официально требуют от жителей страны меньше потреблять, есть, готовить, греться и мыться - а также реже включать свет, чтобы "экономить энергоресурсы страны".

Ну и напоследок напомним, что несмотря на все украинские мечты и планы евроинтеграции, Европа заявила об отказе принять Украину в свой состав. Такая же история у Украины с НАТО - государством альянса, защищаемым пятой статьей она не станет. Эксперты, кстати, отмечают - вероятность принятия Украины в эти союзы-альянсы в обозримые десятиления настолько мала, что можно говорить о "невероятности".

Украинских боевиков, погибших на Донбассе, записывают в самоубийцы

Украинские военкоматы, чтобы не выплачивать компенсацию, причисляют к самоубийцам солдат погибших в зоне карательной операции. Ведь компенсация в случае гибели военного составляет достаточно внушительную сумму. Его семья, в случае гибели военного, получает из бюджета компенсацию в размере 500-кратного прожиточного минимума, а это 609 тыс. гривен.

Общественные активисты из Чернигова, которые пикетировали администрацию президента 16 октября, продемонстрировали соответствующие документы. Они потребовали разобраться с гибелью младшего сержанта, бойца 41-го батальона территориальной обороны Артема Рудника.

Родственникам погибшего в выплате отказали, сославшись на то, что младший сержант погиб не в бою, а якобы покончил жизнь самоубийством. Об этом говориться в документе, полученном из Черниговского областного военкомата и подписанном военкомом Никулиным. В документе отмечается, что такой вывод сделан в ходе проведенного служебного расследования.

Также активистами была представлена выписка из приказа командира воинской части, где служил Рудник. В выписке указывается то, что солдат погиб при исполнении служебных обязанностей. Также в выписке содержится информация о том, что ему начислена премия за личный вклад в общие результаты службы и надбавка за выполнение особо важных заданий, денежное вознаграждение за непосредственное участие в карательной операции, которое передается родственникам.

Вывод очевиден, Украинским властям нет дела ни до семей погибших, ни до самих погибших. Все, что касается денег, власти Украины пресекают на корню и находят различные способы и виды отговорок лишь бы не платить. Может, стоит уже задуматься солдатам "великой" и "могучей" армии Украины за кого и за что они погибают, ведь такой случай не единичен.

Боевики "Азова" заговорили об убийстве президента Украины

Репортер британской газеты The Guardian, который провел много времени среди боевиков батальона "Азов", заявляет, что эта сила состоит из откровенных правых экстремистов, куда стекаются неонацисты даже со стран Западной Европы.

Боевик по имени Дмитрий рассказал британским журналистам об их идеях: Холокоста не было; Путин не русский, но еврей, а дни президента Украины Порошенко сочтены, его убийство лишь вопрос времени.

Откровенно расистские идеи высказывает британской газете Telegraph и командир "Азова" Андрей Билецкий: "Историческая миссия нашего народа в этот критический момент создание белой расы для крестового похода за свое выживание".

Украинцев за российский флаг отправили на «перевоспитание» в «Айдар»

Двое молодых людей из Северодонецка (Луганская область), вывесивших на балконе российский флаг, были отправлены на «трудовое перевоспитание» в батальон «Айдар». Об этом сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

По его словам, молодые люди — 25-летний Юрий и 19-летний Алексей — провели в подразделении десять дней: занимались уборкой помещений и помогали на кухне.

Жители Северодонецка, вывесившие российский флаг, были задержаны бойцами «Айдара» 6 октября (утверждалось, что задержанные в тот день были пьяны). При обыске в их квартире помимо триколора был найден шарф с российской символикой.

Родители молодых людей не знали, куда их отправили после задержания. Они обратились в областную администрацию с просьбой найти их детей. После переговоров региональной власти с руководством «Айдара» Юрия и Алексея привезли к губернатору, который провел с ними воспитательную беседу.

Москаль утверждает, что пребывание в батальоне «пошло им на пользу: они набрались ума, выучили гимн Украины и стали уважать свою страну». Претензий, как уверяет губернатор, молодые люди не имеют.

Порошенко после встречи с Путиным утратил оптимизм

Президент Петр Порошенко был «не слишком оптимистичен» относительно результатов переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом он заявил во время встречи с канцлером Австрии Вернером Файманном, сообщает «ЕвроПравда» со ссылкой на Reuters.

«К сожалению, я не слишком оптимистичен», — сказал украинский президент в начале встречи с австрийским канцлером.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что со стороны некоторых участников встречи лидеров в Милане видно полное нежелание понять происходящее на юго-востоке Украины.

«С сожалением можем отметить, что со стороны ряда участников проявилось полное нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке Украины», — сказал Песков.

Также о сложностях и недоразумениях во время переговоров между украинским и российским президентами сообщал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

порошенко и путин

После встречи с Президентом у военных забрали «зимнюю» форму

Для проведения официальных торжеств на о. Хортица украинским бойцам раздали 45-50 комплектов новенькой формы. Но, по словам солдата 23-го батальона территориальной обороны - Олега, после окончания мероприятий форму забрали обратно.
23-й батальон территориальной обороны города Запорожье, напомним, подчинен Министерству обороны. Солдат говорит, что зимнюю форму руководство приказало закупать за свой счет.

Акция в поддержку Донбасса пройдет в Москве в субботу

По словам главы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова, цель акции — "призвать власти Украины остановить кровопролитие на территории ДНР и прекратить массовые убийства мирного населения".

Власти Москвы согласовали акцию 18 октября, на которой участники призовут власти Украины остановить кровопролитие в Донбассе.

"Акция согласована на Суворовской площади с числом участников до 5 тысяч человек", — сообщил РИА Новости в пятницу глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

По его словам, цель акции — "призвать власти Украины остановить кровопролитие на территории ДНР и прекратить массовые убийства мирного населения".

Столичная ГАИ в связи с этим попросила автомобилистов заранее выбирать альтернативные маршруты движения. С 11.00 до 18.00 будет ограничено движение по ряду улиц близ Суворовской площади: Дурова, Селезневской, Советской Армии, Октябрьской, Достоевского и Институтскому переулку.

По данным управления по координации гуманитарных вопросов ООН на 8 октября, с начала военного конфликта на востоке Украины погибли 3682 человека, включая 298 пассажиров сбитого 17 июля малайзийского Boeing. Ранены более 8,87 тысячи человек.

При посредничестве России и ОБСЕ силовики и ополченцы согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении, ежедневно приходят сообщения о гибели мирных жителей.

Волынь пошла по пути Донбасса: восстание шахтеров на западной Украине

На западе Украины взбунтовались шахтеры, которым последние полгода не платят зарплату.

На Волыни около сотни горняков третий день перекрывают трассы (сегодня это был мост через Западный Буг на дороге «Львов — Брест» в селе Литовеж).

Как рассказал директор местной ячейки профсоюза работников угольной промышленности Юрий Калистратов, людям задолжали больше 23 млн гривен.

«Мы будем перекрывать дороги, пока нам не дадут получку, — пригрозил один из протестующих Михаил. — Последний раз нам платили еще перед президентскими выборами».

На западе Украине есть шахты на Волыни и в районе Червонограда-Сокаля Львовской области, многие — в упадке, пять «копалень» закроют в течение следующих двух лет.

Руководитель независимого шахтерского профсоюза Михаил Волынец жалуется, что государство не развивает шахты Львовско-Волынского бассейна. «Если бы нарастили добычу тут, то не пришлось бы покупать из-за рубежа столько дорогого угля, и тогда электричество бы не дорожало», — говорит Волынец.