Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Почему Россия не пойдет на Киев В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине за 26 сентября 2014

  Друзья!  

Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Донбасса, Луганска, Новороссии. 

Помните, что Украина в оккупации! Все нормальные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию о ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

Купить книгу Светланы Левашовой "Откровение"

георгиевская лента

Информационная война. Интервью с Н.В. Стариковым

Программа «Реакция».«Особый статус Новороссии — победа или поражение?»

Сводка: идут атаки противника у Троицкого

Сводка от ополченца-аналитика Прохорова.

О немного забытом фронте.

Укры, эти редиски, эти нехорошие люди опять обстреляли Первомайск. В ответ из Кировска и окрестностей работают по Золотому и Попасной.

Также идут атаки укров у Троицкого (из Калиновки укры давно убежали) и у Мироновского (около оккупированного Светлодарска).

Как видно — Дебальцево охватывают.

В Донецком аэропорту чем-то реально крупным перемирят. Быть или не быть… ГеноцЫд или Тюльпан?

Кстати, Авдеевка также огребает (а не надо было стрелять)».

Экономия превыше всего: отопительный сезон в Киеве может начаться позже

В случае теплой погоды отопительный сезон в Киеве начнется позже обычного в целях экономии газа. Об этом сообщил Виталий Кличко, подчеркнув, что в вопросах включения отопления «все зависит от погодных условий, будем подключать, только когда уже среднесуточная температура будет снижаться. Рассматривается вопрос, в целях экономии газа, немного сдвинуть подключение и отключение от тепла».

При этом Кличко отдельно уточнил, что такое решение — не его инициатива, а распоряжение правительства Украины. Генеральный директор «Киевэнерго» Александр Фоменко, также присутствовавший на брифинге, подтвердил, что правительство страны обязало все города Украины в текущем сезоне согласовывать с кабинетом министров дату начала отопительного сезона.

Ранее компания «Киевэнерго» обратилась к столичным властям с предложением начать отопительный сезон позже и закончить раньше обычного в связи дефицитом газа. Было предложено сдвинуть начало и конец отопительного сезона на две недели (на 1 ноября 2014 года и 31 марта 2015, соответственно). Таким образом энергетики расчитывают съэкономить за месяц от 120 до 165 миллионов кубометров газа.

ЛНР: ответными ударами „Градов“, „Партизанов“ и „Утесов“ уничтожена техника и бойцы ВСУ

Вопреки объявленному перемирию боевые позиции ополченцев Луганской народной республики в районе поселка городского типа Ломоватка подверглись артиллерийскому удару со стороны карательных отрядов Украины. Данных о потерях нет.

Бойцы армии Новороссии ответили шквальным огнем из систем залпового огня „Град“, однозарядных „Градов“ — „Партизан“ и крупнокалиберных пулеметов „Утес“.

Били по позициям ВСУ в районе Дебальцево. В результате чего украинские подразделения получили серьезный удар — данные о потерях: техника — около девяти единиц, живая сила — до сорока человек.

Сводка: ВСУ продолжают перегруппировку войск, ситуация всё более накаляется

Вечернее сообщение Информбюро армии Юго-Востока по итогам 25 сентября 2014 г.

В течение дня руководством карательной операции продолжилась перегруппировка войск, доукомплектование их личным составом, вооружением и военной техникой.

Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако имело место шесть нарушений перемирия со стороны бандеровцев, ведущие к нарастанию напряженности ситуации в Новороссии:

в 13.00 с использованием артиллерийских орудий фашистами атакованы позиции Армии ДНР в районе Дебальцево. Потерь со стороны ополчения нет;

в 13.05 со стороны Марьинки карателями произведен минометный обстрел блокпоста бойцов Армии ДНР в Трудовском районе Донецка;

в 13.10 со стороны населенного пункта Заможное из артиллерийских орудий велся обстрел Вишневого;

с 14.05 до 14.15 со стороны населенного пункта Гранитное артиллерийскому обстрелу подвергались позиции Армии ДНР в районе населенного пункта Новоселовка. Потери среди сил народного ополчения уточняются;

с 15.00 в течение сорока минут по Куйбышевскому району Донецка велся интенсивный артиллерийский огонь со стороны аэропорта. Повреждено пять жилых домов и магазин. Убито два, ранено шестеро мирных жителей;

в 15.25 из района населенного пункта Ольховатка нанесен огневой налет по жилым районам Кировского. Разрушено два дома. Количество пострадавших среди мирного населения уточняется.

По данным разведки украинские спецслужбы обеспокоены существенным ухудшением отношения мирных жителей Мариуполя к военно-политическому руководству Украины и деятельности подразделений силовых структур. Основными причинами являются зверства и «беспредел», творимый карателями в городе и его окрестностях.

По оценке СБУ более 60% местного населения поддерживает идею выхода Донецкой области из состава украинского государства. В связи с этим карательными батальонами Национальной гвардии проводятся повсеместные облавы. Задержанных подвергают пыткам и издевательствам. Основными обвинениями, выдвигаемые ими — причастность к сторонникам независимости Донбасса, а также диверсионно-разведывательным группам армий Донецкой и Луганской народных республик.

Донецкий аэропорт: ни приказа, ни подкрепления, командование ВСУ бросило бойцов и ждет когда они погибнут

Известный волонтер, снабжающий украинскую армию заявил о том, что командование Вооруженных сил Украины по сути бросило бойцов и решило сдать аэропорт после того как все они погибнут:

«Донецкий аэропорт.

Сдают.

Высшее военное руководство. Но дело даже не в этом. Дело в том, как сдают. Ждут когда будет некому защищать.

Тупо морозятся, не дают ни подкрепления, ни приказа отходить. Там наши побратимы.

ПС, 93, 3 полк спецназа. Их сейчас методично выстреливают со 150 метров. 152 мм орудия лупят прямой наводкой по зданиям. Бронетехника вся разбита. Командование на связь не выходит, звонки сбрасываются. Скорее всего, решили оставить аэропорт когда закончатся живые люди. Те которые два месяца там сражались. Мрачно…»

В Счастье каратели убили 21-летнюю Череневу Яну — администратора Счастьенской группы ВКонтакте

В г. Счастье каратели убили администратора Счастьенской группы ВКонтакте «(г. Счастье) Новости» Череневу Яну Ей было всего 21год.

Сначала взломали ее группу, 17 сентября Яна вышла из дома и больше не вернулась, нашли ее тело в реке Северный Донец».

Сводка: в Дебальцево бои практически без перерыва, противник пытается вырваться из котла

Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока по итогам 25 сентября 2014 г.

В течение прошедших сутки на фронтах Новороссии ополчение и войска хунты вновь «перемирились» с особым энтузиазмом.

Донецкая Народная Республика

Донецк — всю ночь каратели из аэропорта вели «беспокоящий огонь» из стрелкового оружия. В полночь начались артобстрелы, затем прекратились и возобновились к 06:00. Днем интенсивным артиллерийским ударам подверглись Киевский и Куйбышевский р-ны.

Пригороды

Макеевка — вчера вечером по м/р Гвардейка и центру карателями нанесен артудар (с позиций в районе шахты «Полтавская»).

Авдеевка — ополчение производит минометный обстрел позиций укровермахта в ответ на обстрелы Донецка.

Другие населенные пункты

Кировское — остается мишенью карательной артиллерии (вчера вечером обстрелян с направления шахты «Полтавская»). Убит 1 и ранено 4 мирных жителя.

Дебальцево — бои практически без перерыва; взаимный артиллерийский и минометный огонь. Укровермахт пытается вырваться из котла. Ситуация в общем на данном направлении неизменна, но есть данные о значительных потерях среди карателей (не уточняются) и попытки деблокировать котел атакой на н. п. Мироновоское. Нацгады же рапортуют о задержании а/м «Mersedes» с оружием «для сепаратистов» (изъяты РПГ, гранаты, патроны).

Новоазовский район — вечером каратели обстреляли н. п. Набережное (ранен 1 мирный житель). Огонь велся с направления н. п. Павлополь и Заможное (Тельмановский район).

Шахтерский район — ополченцы ведут операции по уничтожению блокпостов карателей (сообщается минимум о двух обстрелах в районе н. п. Малоорловка и Редкодуб, потери не уточняются). Также боестолкновения зафиксированы в районе н. п. Никишино (были предприняты попытки взять штурмом укрепрайон нацгадов). В свою очередь укровермахт вечером произвел обстрел из минометов и ствольной артиллерии позиций ополчения в районе н. п. Кумшацкое (с направления н. п. Каменка, Ясиноватский р-н), 2 ополченцы ранены.

Ясиноватский район — дислоцированные в н. п. Каменка подразделения нацгадов (карательный батальон «Чернигов-2») устроили разборки между собой (2 карателя ранены). Также весело нацгады отжигали в ПГТ Пески — ДРГ «Правого Сектора» (в неуточненном количестве), страдающая топографическим кретинизмом, вышла на блокпост ополчения, где была задержана (стрелковое оружие изъято). Днем начались атаки укровермахта в районе н. п. Троицкое.

Таким образом, на территории ДНР периодически тлеют несколько очагов напряженности. Линия фронта в целом без изменений, режим прекращения огня соблюдается с большими нарушениями. Обнаружены новые массовые захоронения гражданских (до 40 тел).

Луганская Народная Республика

г. Счастье — поздно вечером активизировались боестолкновения: «Айдар» пытался произвести обстрел столицы ЛНР. Ополчение пытается отбить мост через р. Северский Донец недалеко от города.

Брянка — остается неспокойным местом; вновь отмечается обстрел карателями н. п. Вергулевка.

Антрацитовский район — н. п. Фащевка вечером была обстреляна из танков и БТР (карательный батальон «Рух Опору», дислоцированный в н. п. Никишино (Шахтерский район ДНР).

Первомайск — снова обстрелян из н. п. Попасная и Золотое (ополчение наносит ответные удары).

Таким образом, также без существенных изменений. Невнятная ситуация с Антрацитовским районом, где активны (и не всегда согласованны) казачьи подразделения.

Мариуполь — обстановка на этом направлении стабильно напряженная. Периодически каратели провоцируют ополченцев, открывая огонь из минометов по их позициям. Сообщается о дневных атаках ополчения из РСЗО «Град» (из н. п. Сартана) по укрепрайонам карателей в ПГТ Талаковка (2 карателя уничтожены, 2 ранены). Также днем каратели наносили артиллерийские удары по н. п. Коминтерново и Безыменное (из м/р Восточный).

Оккупированная территория

Одесская область — в районе н. п. Котовка (Беляевский район) из гранатометов обстрелян блокпост нацгадов (жертв нет, поврежден БТР).

Свежие псаки

Главукр не устает генерировать идеи: опубликован Указ «О неотложных мерах по защите Украины». Разумеется, новые санкции против России — ведь экономика кровавого Мордора уже практически загнулась, и миллионы голодных кацапов стоят на русско-украинской границе (вот отчего укры стену строят — чтоб москали все сало не пожрали!). Не менее шедевральное — прекратить пропуск и перемещение граждан через границу. Интересно, зробитчан, тайно рушащих экономику России изнутри и со слезами получающих зарплату в мерзких рублях, предполагается тут оставить? Наверное, да — они уже завербованы ФСБ. Но в одном Порошенко прав: самый главный пункт — это создание «авиационного медицинского подразделения». Настаиваю, что укомплектовано оно должно быть исключительно врачами-психиатрами — боевой психиатрический десант с трехведерными клизмами и огромными шприцами с галоперидолом наперевес. Первой точкой высадки должен стать Киев.

Не отстает и Юлия Тимошенко. Авторитетная маруха, правда, поступает не понятиям — негоже с администрацией (даже президентской) сотрудничать. Особенно учитывая, что список «Батькивщины» возглавляет летчица Савченко. Вообще, Юле нужен ребрендинг — переименовать партию в «В’язниця», в качестве гимна — хит «Какая осень в лагерях». Эх, совсем оскудела незалежная на гарных хлопцев, кто б перенаправил энергию Юли в мирное русло! Помнится, она обещала расстреливать русских из ядерного оружия — может, ей Гелетея сосватать, будут вдвоем вспышку справа отрабатывать?

Рупор Геббельса остается верен традициям и заявляет, что потерь нет. Но не снижает накала разоблачений российской стеллс-армии, тайно орудующей в пригородах Львова, заслуженный пациент Киевского психо-неврологического диспансера Дима Тымчук: «В результате „дружественного огня“ со стороны боевиков уничтожена российская станция помех Р-330Ж вместе с экипажем из военнослужащих РФ». Еще Дима злобно топчет ножками (на ручки заботливые санитары надели смирительную рубашку), что гуманитарный конвой из России — это поставка боеприпасов и интервенция. Разумеется, ведь кляты москали тоталитарно кормят сепаратистов и колорадов совковой тушонкой. То ли дело — мирные демократические бомбардировки Сирии, когда общечеловеческие гуманитарные бомбы цитадели демократии и добра приносят толерантность и гуманизм.

По потерям (то, что удалось уточнить):

Мирные жители — 1/5

Нацгады — 2/4 (по данным ополчения)

Ополчение — 0/2.

Таким образом, говорить о существенном изменении линии фронта или боевой ситуации нельзя. Бесконечные разговоры Киева об особом статусе (или его отсутствии), назначении прокурора Крыма (какой-то мерзкий укр вместо очаровательной Натальи Поклонской) и членстве в ЕС переходят грань разумного. «Перемирие» затягивается и перерастает в фарс. Очевидно, что пока не будут ликвидированы (или оставлены) огневые точки укровермахта на стратегических позициях, эта война будет продолжаться. Впрочем, нам остается только посмотреть.

Под Одессой неизвестные обстреляли блокпост украинских силовиков из гранатомета

В ночь с 24 на 25 сентября группа неизвестных обстреляла блокпост украинских силовиков, находящийся рядом с селом Котовка на территории Беляевского района Одесской области. По предварительной информации, использовался ручной противотанковый гранатомет.

 

По словам представителей пресс-центра Командования украинских Вооруженных Сил, снаряд был выпущен в защитное укрепление блокпоста, потерь среди военнослужащих нет. Боевая техника также не пострадала.

«Личный состав блокпоста во время обстрела проявил выдержку, совершил в ответ комплекс противодиверсионных мероприятий. В частности, был объявлен сигнал «тревога», занята круговая оборона. В район происшествия было направлено подразделение, находившиеся в противодиверсионном резерве. Учитывая, что обстрел осуществлялся со стороны населенного пункта, военнослужащие с целью недопущения возможных потерь среди населения, а также в связи с тем, что выстрел неизвестных был единичным, огонь не открывали», - приводит сообщение пресс-центра «Политнавигатор».

По неофициальной информации, снаряд попал в ограждающие блокпост мешки с песком, повредив при этом колесо БТР.

Стоит отметить, что нападения на блокпосты, а также военкоматы на территории Одесской области, уже совершались и ранее.

Газ угас. Венгрия прекратила реверсные поставки на Украину

Оператор газотранспортной системы Венгрии сообщил своему украинскому партнеру ПАО «Укртрансгаз» о приостановке реверсных поставок газа на Украину с 19 часов по киевскому времени 25 сентября. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на информированные источники.

Прекращение поставок объясняют «техническими причинами». При этом журналисты напоминают, что 22 сентября в Будапеште состоялась рабочая встреча главы ОАО «Газпром» Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, а также намекают на то, что 24 сентября имел место еще один разговор председателя правления «Газпрома» с венгерской стороной.

Украинские СМИ также сообщали, что ранее «Газпром», используя прямые и косвенные механизмы ценового регулирования, поднял цены на газ для Венгрии, что, соответственно, сделало использование маршрута получения газа через Венгрию невыгодным для Украины.

С начала сентября через Венгрию в Украину поступило порядка 86 млн кубометров газа, продавцами которого выступают европейские компании. Газ в равных долях предназначался Одесскому припортовому заводу и НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, что 10 сентября 2014 года реверсные поставки газа на Украину приостанавливались польской стороной. Тогда приостановка поставок также объяснялась техническими причинами, и продолжалась 2 дня.

«Вести в 23:00» с Максимом Киселевым (25.09.2014)

Харьков. Опрос населения.Мнения про УкроСМИ.

На протяжении нескольких месяцев украинские СМИ ведут пропаганду, рассказывая сказки, зомбируя людей. Их задача промыть сознание украинцев и агрессивно настроить против русскоязычного населения. Сколько Харьков будет спать, и вкалывать на олигархов? Сознательные люди призывают одуматься и встать против нацистов, олигархов и коррупции и не верить украинским СМИ.

Семь металлургических предприятий на востоке Украины остановили производство

Из-за проблем с поставками сырья и готовой продукции семь металлургических предприятий на востоке Украины остановили свое производство.

Об этом сообщила эксперт управления металлургического комплекса ГП «Госвнешинформ» Екатерина Ефименко.

«Это металлургические комбинаты – Енакиевский, Алчевский, металлургические заводы – Макеевский, Донецкий, Стахановский завод ферросплавов, Донецкий электрометаллургический завод, а также ООО «Электросталь», – сообщила она.

Ефименко подчеркнула, что остановка металлургических предприятий усложняет выполнение внешнеэкономических контрактов.

Украина потеряла 1,2 млн тонн угля из-за событий на Донбассе. Страна подписала соглашение с Южноафриканской Республикой о приобретении 1 миллиона тонн угля, который должен быть поставлен до конца года. Кроме Южноафриканской Республики, Украина будет покупать уголь в России.

Нестор Шуфрич: война - это очень удобный способ все списать... 25 09 2014

Шабаш сектантов в Киеве

Духовний центр "Відродження" влаштував масову молитву за Порошерка в центрі Києва

Вечер с Владимиром Соловьёвым (25.09.2014) / Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым

Хронология гражданской войны на Украине за 25 сентября 2014

Весь архив новостей

Просмотров: 3497
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этимология Руси Свобода от денег Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Радость от созидания Русский язык будит генетику