Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Украина и заветы Геббельса Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине за 5 сентября 2014

Друзья! 
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Донбасса, Луганска, Новороссии. 

Помните, что Украина в оккупации! Все нормальные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию о ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

Купить книгу Светланы Левашовой "Откровение"

георгиевская лента

Евгений Фёдоров 3 сентября 2014 (Познавательное ТВ, Евгений Фёдоров

РФ требует от Украины $1 млрд за обстрелы Ростовской области

Депутаты Госдумы РФ собираются подать в международные суды иск к Украине на миллиард долларов за обстрелы Ростовской области. Для подачи иска депутат госдумы от ЛДПР Роман Худяков направил запрос на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой предоставить имеющиеся у СК материалы по обстрелам российской территории, в результате которых имеются погибшие и раненые, и нанесен ущерб имуществу.

"Наша территория регулярно подвергается обстрелам. Есть погибшие, раненые, многим нанесен материальный ущерб. Соседнее государство должно ответить за эти преступления, а международное сообщество дать свою оценку таким действиям. При этом у нас есть причины думать, что обстрелы производились целенаправленно", — цитирует издание Худякова. Как сообщает газета, после получения следственных материалов об обстрелах России депутат намерен совместно с пострадавшими и при поддержке органов власти подготовить иск к Киеву в международные судебные инстанции. Сумму в один миллиард долларов Худяков считает адекватной, исходя из количества пострадавших и того, что жизнь тысяч граждан России подверглась угрозе из-за обстрела с территории соседней страны. Эти деньги должны стать компенсацией российским гражданам, пострадавшим от действий украинских властей.

"За период конфликта в разное время были обстрелы, нанесшие вред жилым постройкам. Преимущественно повреждения были зафиксированы в районе Донецка (город с 50-тысячным населением в Ростовской области России — ред.), районного центра Куйбышево, в районе хутора Херсон, в 2 километрах от Миллерово. В июле в районе Донецка при обстреле погиб один мужчина", — рассказали изданию в Пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области. МИД РФ ранее выражал решительный протест в связи с обстрелами и требовал их прекратить.

Яценюк рассказал о плане спасения страны

Правительство представило амбициозный план действий «Восстановление Украины». Так Кабмин предлагает объявить Россию агрессором, сформировать новый тип армии, обеспечить ее современными вооружениями и получить статус спецпартнера НАТО и ключевого союзника США. Восстанавливать Донбасс правительство планирует вместе с международным сообществом и отчасти за его средства. Для этого провести международную конференцию, где рассмотреть вопрос создания донорского фонда.

Что касается евроинтеграции, то до конца года надеются, что заработает Соглашение об ассоциации и в Украине начнут изготовление биометрических паспортов для безвизового въезда в ЕС. Борьбу с коррупцией, децентрализацию и реформу госаппарата планируют осуществить в течение года. Такими же семимильными шагами Кабмин обещает переформатировать энергетику страны.

Главный результат ближайшего будущего — снижение цены на российский газ. Итоговый блок действий — «Стабилизация». Кабмин обещает целый набор реформ, среди которых масштабная приватизация, снижение налогов с 22% до 9% и налоговая амнистия.

В общем, план действий Кабмина представляет презентацию намерений, которые, как считают эксперты, будет нелегко осуществить. Другие — пиаром премьера в канун выборов.

«Через неделю о ней все забудут, включая самого Яценюка, — уверен президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. — В бюджете нет денег на восстановление Донбасса, и Европа не бросится нам помогать, это все понимают». Что касается признания России страной-агрессором, эксперт уверен, что это не выход. «Единственный путь — это договариваться. А после войны — восстанавливать торговые отношения с Европой и Китаем. Тогда и появятся деньги на реконструкцию Донбасса».

Жители Запорожья начнут рыть окопы

Жителей Запорожья мобилизуют на рытье окопов. Об этом сообщил на состоявшемся в четверг, 4 сентября, митинге глава Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов.

По его словам, работа начнется уже в эти выходные. «Горожане восприняли эту идею аплодисментами», — отмечает местное издание Z-City.

Командир запорожского батальона территориальной обороны Александр Лобас рассказал, что в субботу, 6 сентября, в 8:00 возле Запорожской администрации собираются все желающие, которые хотят помочь в рытье окопов. «Как только место, где это будет проводиться, согласуется с военкоматом и службой СБУ, мы начнем», — сказал он.

Инструмент необходимо будет взять с собой. Также жителям рекомендовано брать воду и головной убор. Работа будет длиться до обеда.

Сообщается, что жители Бердянска, расположенного в Запорожской области к западу от Мариуполя, роют окопы уже со среды, 3 сентября.

Армия ЛНР освобождает окрестности Луганска

4 сентября бойцам ополчения Луганской народной республики удалось взять под контроль село Вергунка, оттеснив от населенного пункта подразделения украинских силовиков, которым пришлось оставить несколько единиц бронетехники, вооружение и боеприпасы.

 

«Село Вергунка находится на возвышенности, выше Луганска, и как раз отсюда несколько месяцев силовики обстреливали город из артиллерийских орудий. Очень много снарядов прилетало в центр Луганска. Последние августовские обстрелы, когда погибло около 20 человек, велись с этого направления», - отмечает специальный корреспондент LifeNews.

По словам ополченцев, Вергунку и окрестности удалось зачистить окончательно: в настоящий момент здесь не осталось бойцов ВСУ и Нацгвардии.

«Сегодня был зачищен и район поселка Металлист, где несколько месяцев назад погибли наши коллеги, российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Оттуда силовики отступили на север. По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, уже скоро ополченцы освободят город Счастье», - рассказывает корреспондент.

Ранее сообщалось, что армии ЛНР удалось захватить еще одну важнейшую точку – аэропорт Луганска. Воздушная гавань не работала с мая из-за ожесточенных столкновений вокруг нее. По разным данным, на территории аэропорта находились от 500 до 2000 украинских военных с вооружением и бронетехникой. В настоящий момент административное здание аэровокзала полностью уничтожено.

За последние сутки уничтожено около 100 карателей и освобождено 7 населенных пунктов

По последним данным Министерства Обороны ДНР за сутки уничтожен командный пункт 93 механизированной бригады в районе населенного пункта Тоненькое.

Из вооружения, каратели потеряли 2 минометных расчета ВСУ в районе аэропорта, а так же до 15 человек личного состава среди которых солдаты и офицеры.

В населенном пункте Опытное уничтожен склад боеприпасов.

На Восток от населенного пункта Северное уничтожена колонна из 2 военных автомобилей и одного БТР, а так же до 40 солдат противника

В районе населенного пункта Химки был уничтожен взвод 152 мм гаубиц, и до 30 человек личного состава.

Так же сегодня был уничтожен расчет боевой машины «точка-У».

Войска ополчения ДНР освободили населенные пункты Кумачево, Берестовое, Глинка, Каменка, Воровское, Лужки и Стыла.

В районе Волновахи была зафиксирована колонна врага из 10 автомобилей, которые вывозили хлеб в сторону Днепропетровской области

Мясорубка имени Порошенко

Новости славян №64. Стервятники на теле Украины

Как в Донецк вводили невидимые русские танки

Киев накануне краха

Пётр Порошенко заявляет, что страны-члены НАТО могут поставить Украине на двусторонней основе высокоточное оружие, и что страна готовит реформы для вступления в НАТО.

Пётр Порошенко, президент Украины: «Фактически каждая страна констатировала результат наших двусторонних консультаций относительно помощи Украине. В первую очередь, это касается помощи в военно-техническом сотрудничестве, причем, как нелетальном, так и летальном оружии, включая высокоточное оружие».

Об этом он заявил в Уэльсе на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, по итогам заседания комиссии Украина — НАТО, сообщает «Интерфакс».

В этом же выступлении Порошенко заявил, что его страна будет поднимать вопрос о вступлении в Североатлантический альянс после проведения необходимых для этого реформ.

Ополченцы Донецкой народной республики приступили к активной фазе операции по установлению контроля над Мариуполем, сообщил источник в правительстве ДНР.

В свою очередь, спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко подтвердил, что ополченцы движутся на Мариуполь, однако заявил, что «массового наступления не наблюдается», передает РИА «Новости».
По данным РИА «Новости», которое ссылается на штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики, сторонники ДНР пытаются взять штурмом поселок Широкино в 22 км к востоку от Мариуполя, где располагается госадминистрация Донецкой области.
«Сейчас бой продолжается», — сообщил представитель штаба.
Со стороны ополчения в бою участвуют около 30 единиц бронетехники — танки, БТРы, «КамАЗы» с живой силой.
Между тем замгубернатора Донецкой области Константин Батозский сообщил на своей странице в сети Facebook, что силовикам удалось подбить четыре танка ополченцев.
Ранее сообщалось, что на подступах к восточной части Мариуполя днем в четверг начались боевые действия, отчетливо слышны взрывы и очереди из крупнокалиберного оружия.
Также в четверг очевидцы сообщали, что под Мариуполем идет разведка боем.
В среду ополченцам Донецкой народной республики удалось занять несколько населенных пунктов вблизи Мариуполя.
Также в среду министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что украинские силовики хорошо укрепились в районе Мариуполя.
Между тем в Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщали, что в Донбассе снижается боевая активность.
До этого президент России Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины, включающий в себя требование к отводу украинских войск от городов Донбасса, приостановке наступления ополчения, созданию гуманитарных коридоров и международному контролю за перемирием.
Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Луганский аэропорт глазами Грэма Филлипса (фото)

https://pp.vk.me/c619918/v619918081/1f1b5/OcQPwUNwxS8.jpg

https://pp.vk.me/c619918/v619918946/17c1e/mgtaWGp0l8w.jpg

Украинский батальон «Азов» бросил свои позиции под Мариуполем

«Каратели не хотят воевать против танков и тяжелой артиллерии. Об этом на плохом английском сообщает присутствующий непосредственно на месте событий польский корреспондент», – говорится в сообщении«Русской весны».

Напомним, ранее в четверг сообщалось, что ополченцы ДНР вытеснилисиловиков из трех населенных пунктов.

Кроме того, в  четверг появились сообщения о начале штурма Мариуполя. По другим данным, сторонники ДНР пытались взять штурмом не сам город, а поселок Широкино в 22 км к востоку от города.

НАТО выделит Украине 15 млн. евро

Страны НАТО выделят Украине помощь в размере 15 млн евро, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время совместной пресс-конференции с украинским президентом Петром Порошенко.

По его словам, альянс подготовил пакет мер, предусматривающих помощь Киеву по разным направлениям. Он также отметил, что НАТО поможет Украине в вопросе реформирования оборонной сферы.

Президент Украины был приглашен в Уэльс на саммит стран НАТО

Нацгвардия: мы заминировали Луганскую ТЭС и «грохнем» ее при отступлении

Командир батальона Нацгвардии «Айдар» Сергей Мельничук признался в эфире украинского телевидения, что его бойцы заминировали Луганскую ТЭС в поселке Счастье, чтобы при отступлении объект не достался никому. «Мы ТЭЦ заминировали. Если будет прорыв, мы ее просто грохнем, чтобы электроэнергия не досталась» — сказал командир батальона «Айдар Сергей Мельничук. Ультиматум взорвать ТЭС в городе Счастье, обеспечивающая жизнедеятельность Луганска, опубликовал на своей странице в Facebook и депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец. Он написал, что электростанция будет взорвана в случае наступления ополчения. «Счастье — ключевой город. Там находится теплоэлектростанция, без которой восстановить жизнь Луганска не возможно. Поскольку и Украина, и Россия убеждены, что именно они будут обладать Луганском, то ни одна бомба или ракета, ни одна мина или снаряд не упали на эту станцию. …ТЭС, и мосты заминированы. Они взяты под особую охрану. Если Донбасс не будет украинским, он умрет…», — пишет в социальной сети Александр Бригинец. Сообщения о том, что представители Украины готовы взорвать Днепропетровскую и Запорожскую ГЭС, если возникнет угроза перехода этих городов под контроль армии Юго-востока, поступают не в первый раз.

Ополченцы уничтожили минометную батарею и 30 единиц бронетехники

В районе села Водное ополченцам удалось уничтожить минометную батарею и несколько автомобилей, перевозивших боеприпасы. Судя по оперативным сводкам политотдела министерства обороны ДНР, в селе на момент атаки располагались более 200 наемников. Из них погибли не менее 47 человек.

Также ополченцы сообщают, что в районе села Бахмутовка под артиллерийский обстрел попало большое количество украинской бронетехники. В результате артиллерийского удара было уничтожено 29 единиц бронетехники.

Еще один БТР ополченцы подбили на блокпосту под Ждановкой. Кроме того, по данным ополчения, там погибли 12 украинских силовиков.

К операции по освобождению Мариуполя все готово

Как сообщают источники с мест, все готово к широкомасштабной операции по освобождению Мариуполя. Из Градов начали обрабатывать блокпосты карателей. Ополченцы заявляют, что наступление на Мариуполь пройдет большими силами и быстрыми темпами. Двинулись войска Новороссии и с северной части. В ближайший час отряды ополчения начнут обрабатывать подступы к Мариуполю с северо-запада. Численность наступательной силы ополчения для освобождения Мариуполя составляет около 6500 бойцов и в порядке 300 ед. боевой техники. Ополченцы готовы к выполнению боевой задачи и ждут приказа открыть внутренний фронт в Мариуполе. Изменить ход событий уже нельзя. Для освобождения Мариуполя задействованы профессиональные и подготовленные бойцы Новороссии. Так же участвует спецназ.

Ополченцы уничтожили ракетный комплекс "Точка-У"

"Ополченцы уничтожили украинский ракетный комплекс "Точка-У" в районе населенных пунктов Победа и Дмитровка Донецкой области.

Ранее в районе населенного пункта Победа и в окрестностях Дмитровки бойцами ДНР было уничтожено пять БТР, 12 грузовых автомобилей с боеприпасами и ГСМ. Всего во время ночных боестолкновений, по оценкам разведки, выведено из строя около 70 украинских силовиков. Также в ходе боя карателям превосходящими силами удалось уничтожить зенитную установку и автомобиль "Урал" ополчения ДНР в районе поселка Коминтерново Новоазовского района".

Мариуполь.Стрельба из РСЗО "ГРАД"

Съемочную группу телекомпании РЕН ТВ обстреляли в Донецке

Ранее сообщалось, что Москва на проходящей в Женеве сессии Совета ООН по правам человека заявит о проблеме насилия над журналистами на Украине, об этом заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Съемочная группа российской телекомпании РЕН ТВ попала под обстрел в Донецке, об этом сообщается на сайте телеканала в четверг.

«Съемочная группа РЕН ТВ попала под обстрел в Донецке. Накануне официального прекращения войны силовики обстреляли центр города», — говорится в сообщении.

Также на сайте опровергаются сообщения о том, что несколько дней назад съемочная группа РЕН ТВ попала под минометный обстрел в районе Луганска.

Ранее сообщалось, что Москва на проходящей в Женеве сессии Совета ООН по правам человека заявит о проблеме насилия над журналистами на Украине, об этом заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Кроме того, ранее МИД РФ потребовал от Киева тщательно расследовать гибель фотокора МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина.

Он стал уже четвертым российским журналистом, погибшим на востоке Украины за последние месяцы.

Сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли в июне при обстреле под Луганском, а в конце июня оператор Первого канала Анатолий Клян получил смертельное ранение при обстреле под Донецком.

Хронология гражданской войны на Украине за 4 сентября 2014

Весь архив новостей

Просмотров: 5400
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Самая успешная война против России Милый сердцу платок Коляды Дар на 7522 лето Луна - искусственный объект Негативное влияние телевизора на человека Языковые доказательства древности наших предков